23 mars 2016

Soupe aux épinards,à la roquette et aux petits pois

  Ingrédients pour 4 personnes: 40 gr de beurre 1 poireau moyen émincé  ( 350 gr) 1 gousse d'ailleurs écrasé  1 grosse pdt hachée ( 300 gr) 1 litre de bouillon de légumes  250 ml d'eau 120 gr de petits pois surgelés  270 gr d'épinards frais 30 gr de roquette  125 ml de crème liquide préparation: Faites chauffer le beurre dans une grande casserole à feu moyen et faites fondre le poireau 5 minutes,en remuant, sans le laisser dorer. Ajoutez l'ail et faites revenir, en remuant jusqu'à ce... [Lire la suite]
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23 mars 2016

Il y a végétarien et végétarien...voici quelques explications

  Recette qui conviennent aux végétariens qui consomment des oeufs Et des produits laitiers  Elles ne contiennent NI VIANDE, NI DE POISSON, NI DE FRUITS DE MER                       Recette qui conviennent aux végétariens qui consomment des produits laitiers. Elles ne contiennent NI VIANDE, NI POISSON, NI OEUFS       Recettes qui conviennent aux végétariens qui consomment des oeufs. Elles ne contiennent NI VIANDE, NI POISSON, NI... [Lire la suite]
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22 mars 2016

Mousse de mangue à l'anis étoilé ( SANS LACTOSE) 79 cal/ par personne

        Ingrédients pour 4 personnes: 400g Fruits au sirop léger, mangue en tranches 1 clou de girofle écrasé finement 2 1⁄2feuilles(s)Gélatine (5gr) ou 2 gr d'agar agar 2 Blancs d'œufs ( 60 gr) 1 CS Sucre glace 1 cc Graines d'anis, 4 étoiles de badiane 1 pincée(s) Sel préparation: Égoutter les mangues. Récupérer 10 cl de sirop, le mettre dans une casseroles avec les épices, porter à ébullition, chauffer 1 min et réserver sous un couvercle. Faire tremper... [Lire la suite]
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22 mars 2016

Raw barres amandes chia & matcha ( SANS GLUTEN)

          Ingrédients pour 12 barres: 162 cal/ par barre 250 gr de poudre d'amande 5 gr de thé matcha en poudre 10 gr de graines de chia légèrement concassées  1 grosse pincée de vanille en poudre 1 petite pincée de sel 100 gr de sirop d'agave  1/2 fève tonka  préparation: Dans un récipien, mettre la poudre d'amande, avec la vanille, le thé, les graines de chia, le sel et la fève tonka Râpée. Mélanger, ajoutez le sirop d'agave Former une boule, l'envelopper dans du... [Lire la suite]
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21 mars 2016

Moelleux chocolat/datte ( SANS GLUTEN) cuit à la poêle 159 cal/par personne

  Ingrédients pour 6 personnes: 55 gr de crème de dattes 80 gr de chocolat noir 2 blancs d'oeufs ( 60 gr) 90 gr de fromage type Philadelphia " light" 30 gr de farine de lupin 20 gr de farine de riz blanc 4 gr de levure sans gluten ou bicarbonate  Préparation Préparation : Faire fondre le chocolat au bain marie, puis ajouter la crème de datte et fouetter. Ajouter ensuite tous les ingrédients dans l’ordre et fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Cuisson : Déposer un cercle de papier... [Lire la suite]
21 mars 2016

Crème de dattes

    Ingrédients: 200 gr de dattes 100 gr d'eau 40 gr de cassonade ou sucre de canne Préparation: Préparation de la crème : Préparer un sirop avec l’eau et la cassonade. Faire chauffer jusqu’à la première ébullition, puis ajouter les dattes dénoyautées. Laisser cuire sur feu moyen pendant une dizaine de minutes. Puis passer l’ensemble au mixeur plongeant. Conservation : Transférer la crème dans des pots de confiture. Elle se conserve des mois à température ambiante.   SOURCE: LA LIGNE... [Lire la suite]
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19 mars 2016

Risotto d'épeautre aux asperges et à la feta ( 244 cal/ par personne)

        Ingrédients pour 6 personnes: 1 1⁄4 pincée Sel 450g Asperge, pelées et coupées en tronçons de 2 cm 2 tablettes Bouillon de légumes, diluée dans 1l d'eau 1CS Beurre doux 2 pièces Échalote, finement hachées 1 pincée Sel 260g Epeautre, cru " Spelz" 100ml Vin blanc sec  flambé ou cuit, 60g Crème allégée à 5% ou crème d'amande " écomil" 75g Feta allégée à 9% 5cc Aneth 1pincée Poivre ... [Lire la suite]
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17 mars 2016

Nuggets de poulet et sauce à l'ananas ( 205 calories par personne)

pour 4 personnes: 400 gr de blanc de poulet 2 CS de farine 1CS de lait écrémé  1 oeuf 30 gr de corn-flakes  130 gr d'ananas en conserve 50 ml de lait de coco 1 oignon 1/2 cc de curry en poudre Sel & poivre Paprika en poudre 1 cc de jus de citron  Préparation: Découpez le filet de poulet en morceaux. Versez la farine dans un plat. Battez l'œuf et le  lait écrémé dans un second plat. Émiettez les corn flakes que vous déversez dans un troisième plat. Saupoudrez le poulet de poivre, sel et... [Lire la suite]
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17 mars 2016

riz au lait parfumé aux noisettes ( SANS LACTOSE)

    Ingrédients pour 8 pots de 125 gr ( réalisé avec le Moulinex Companion) 1 litre de lait de soja aromatisé aux noisettes 70 gr de sucre de canne blond 50 gr de crème de soja 50 gr de praliné maison ou à défaut une pâte pure de noisettes 160 gr de riz rond " arborio " Préparation: Dans le robot muni  du mélangeur, mettez le lait, la crème de soja le sucre et Le praliné.Faites cuire en vitesse 3 à 95°C pendant 8 minutes sans le bouchon. Ajoutez ensuite le riz et faites cuire en vitesse 3 à 95°C... [Lire la suite]
17 mars 2016

Que faire si vous n'avez pas de balance ???

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