03 mai 2016

Lait d'amande " Maison"

Ingrédients: 500 ml d'eau 100 gr d'amandes 2 dattes dénoyautée Préparation: Faites tremper les amandes crues pendant au moins 1 nuit. Egouttez-les. Passez au mixer l'eau, les amandes et les 2 dattes pour obtenir une purée lisse. Passez cette crème à l'étamine pour recueillir le liquide que vous pourrez conserver 3 à 5 jours au frais.  astuce: La purée obtenue pourra servir pour une pâte à tartiner, à conserver dans un bocal hermétique au frais sinon comme purée pour un yaourt ou une salade.
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03 mai 2016

Moelleux Coco & banane

      Recette N° 28 du livre " 30 recettes de gourmandises saines" à ce procurer sur le site de la ligne gourmande .fr 
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02 mai 2016

Polenta au pesto de cajou et pois chiche grillés

Pour 4 personnes: Sauce pesto: 2 CS noix de cajou non salées ( 40 gr) 3 clous de girofle   1 gousse ail  1 bouquet de basilic  3 CS de parmesan  ( 40 gr) 100 gr d'huile d'olive  Sel et poivre   Polenta : 350 ml de lait (ou un lait végétal : riz....cajou.....amande.....avoine) 350 ml d'eau  350 ml de bouillon de volaille 1 CS d'huile d'olive  320 g de polenta sel et poivre noir fraîchement moulu parmesan  Pois chiche piquants grillés:     ... [Lire la suite]
01 mai 2016

Poirier à la façon " fraisier"

      Pour 15 personnes: Moule de 25 cm de diamètre  Génoise : 5 œufs 160 gr de farine 160 gr de sucre 1 CC de pâte de vanille Crème mousseline au caramel beurre salé : ( crème pâtissière + beurre) 550 gr de lait entier 200 gr de sucre 75 gr de jaunes d’œufs ( 4) 25 gr de farine 25 gr de Maïzéna 400 gr de beurre salé  Garniture: 2 petites boîtes de poires entières au sirop 1 grosse boîte de poire au sirop 225 gr de pâte d'amande de couleur   préparation: ... [Lire la suite]
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28 avril 2016

Salade de poulet au citron et feta ( 256 cal/ par personne)

        Pour 4 personnes: 4 escalopes de poulet de 150 gr chacune 200 g de feta " allégé" à 9% 125 g de roquette (en sachet) 1 oignon 1 gousse d’ail 10 cl  d’huile d’olive 1 citron (bio de préférence) sel et poivre Préparation: 1. Détaillez les escalopes de poulet en longues lanières. Brossez le citron sous l’eau et essuyez-le. Pressez le fruit. Râpez finement le zeste et mettez-le dans un plat creux avec le jus. Ajoutez le poulet, mélangez et laissez mariner 1 h au frais. 2. Passé... [Lire la suite]
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27 avril 2016

Pois chiche grillés piquants

    Ingrédients:   200 g de pois chiche cuits  1 CS d'huile d'olive 1/4 CC de cumin moulu 1/4 CC  de coriandre moulue 1/4 CC de gingembre moulu 1/4 CC  de paprika piquant un peu de sel Préparation: Préchauffez le four à 210°C.  Mélangez les pois chiches avec de l'huile et enrobez-les d'épices.  Étalez sur une plaque à pâtisserie.  Faites rôtir, en remuant le plat de temps en temps, jusqu'à ce que les pois chiches soient dorés et croustillants, environ 25... [Lire la suite]
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26 avril 2016

Crêpes au sarrasin et châtaignes ( SANS LACTOSE- SANS GLUTEN)

          Ingrédients pour 14 crêpes   123 cal/ par crêpe  150 gr de farine de sarrasin 150 gr de farine de châtaignes  7 dl de lait de riz ( pour moi c'est du fait maison) 3 oeufs 1 CS d'huile de colza 1 sachet de sucre vanillé  Préparation: Mettre la farine dans un saladier, faire un puit au centre. Y ajouter les œufs battus en omelette. Verser la moitié du lait en tournant pour incorporer la farine. Mélanger la pâte afin de la rendre lisse. Y ajouter sel,... [Lire la suite]
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26 avril 2016

4/4 à l'huile de coco ( SANS GLUTEN) 215 cal/ la part

Pour 12 parts: 3 oeufs 150 gr de sucre de canne blond 100 gr de farine de teff  50 gr de fécule de pdt  15 gr de farine de coco 1/2 cc de gomme de guar 1 sachet de levure ( sans gluten) 130 gr d'huile de coco 18 cl de lait de riz 2 CS de rhum brun ( facultatif) 1 pincée de sel huile d'olive ( pour le moule) Préparation: Prechauffez le four à 180°C Cassez les oeufs,séparez les blancs des jaunes.Montez les blancs en neige bien ferme avec le sel. Fouettez les jaunes avec le sucre de... [Lire la suite]
26 avril 2016

Lait de riz " Maison"

    Ingrédients pour 1 litre: 200 gr de riz blanc 400 ml d'eau du sel ....ou de l'édulcorant ( si recette sucrée) Préparation:   Faites cuire le riz  et laissez-le refroidir. Réalisez au blender une purée avec 400 ml d'eau et le riz cuit jusqu'à obtenir une crème lisse. Passez le mélange une étamine ou au tamis très fin.  Ajoutez une pincée de sel ou de l'édulcorant si vous souhaitez apporter une note sucrée.  astuce:Pour donner une saveur plus complexe, vous pouvez griller le riz... [Lire la suite]
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23 avril 2016

Gâteau renversé banane/ rhubarbe ( 206 cal/ la part)

Pour 8 parts: 2 oeufs BIO 40 gr de purée d'amandes blanche " Jean Hervé" 180 gr de farine de petit épeautre  8 gr de levure chimique 1 yaourt nature 0% ( 125 gr) 500 gr de rhubarbe fraîche ( 150 gr net à la fin de cuisson et refroidi) 2 bananes ( 250 gr) 75 gr de sucre de canne non raffiné  Préparation: Préparation de la compote de rhubarbe: lavez et épluchez-là, coupez- la en petits tronçons.Les déposer dans une casserole et les cuire sur feu moyen pendant une... [Lire la suite]