12 décembre 2015

Pain brioché (MAP)

Ingrédients pour un pain de 1kg:    (Kenwood BM250) 260 ml de lait entier 2 œufs  180 gr de beurre fondu 600 gr de farine blanche ou farine à pain blanc 1cc 1/2 ou 7 ml de sel 80 gr de sucre 2 CC 1/2 ou 13 gr de levure déshydratée Préparation: Mettre tout les ingrédients dans la cuve et dans l'ordre indiqué ci-dessus. Programme N° 4 Laisser refroidir 30 minutes avant de le démouler   
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11 décembre 2015

Mousse de saumon fumé au caviar de saumon

      Ingrédients pour 4 personnes: 250 gr de saumon fumé en tranches 2,5 dl de crème fleurette 400 gr de fromage frais type "Philadelphia" 1 CC de raifort quelques gouttes de jus de citron oeufs de saumon et aneth pour la décoration Préparation: Réduisez le saumon fumée en purée avec 1 dl de crème fleurette et passez au tamis. Lissez cette crème avec le fromage frais et le raifort. Battez le reste de la crème en chantilly et incorporez à la crème de saumon. Ajoutez le jus de citron, salez et... [Lire la suite]
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10 décembre 2015

Crème de chou-fleur au Roquefort

    Ingrédients pour 4 personnes: 6 dl de bouillon de légumes  400 gr de chou- fleur 150 gr de crème fraîche  noix de muscade 2 tranches de pain de mie rassis 1 CS de beurre 200 gr de roquefort préparation: Portez le bouillon de légumes à ébullition.Détaillez le chou-fleur en petits bouquets, lavez-les et faites-les cuire 10 minutes dans le bouillon de légumes. Mixez la  soupe à l'aide d'un mixeur plongeur. Ajoutez la crème fraîch, salez, poivrez et assaisonnez de noix de muscade râpée. ... [Lire la suite]
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09 décembre 2015

Poêlée d'escargots aux noisettes en feuilleté

  Ingrédients pour 4 personnes: 200 gr de pâte feuilletée pur beurre 1 jaune d'œuf  2 petites échalotes  1 gousse d'ail 20 gr de beurre 32 escargots de Bourgogne  20 gr de noisettes un peu de farine pour le plan de travail Préparation: Préchauffez le four à 240°C Etalez la pâté feuilletée sur un plan de travail fariné. Découpez 8 cercles de 7-8 cm de diamètre à l'aide d'un emporté pièce. Sur la moitié des cercles, marquez les contours du chapeau à l'aide d'un emporté pièce plus petit, sans trop... [Lire la suite]
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09 décembre 2015

Pain multi céréales ( MAP)

  Ingréditent pour un pain de 1 kg: 380 ml d'eau 20 ml de jus de citron 540 gr de farine multi-céréales  60 gr farine à pain blanc ( type 55) 2CS ( 30 ml) de lait écrémé en poudre 2CC ( 10 ml) de sel 2 CC ( 10 ml) de sucre brun 2CC de graines de lin 25 ml d'huile végétale  1 sachet de levure déshydratée ( 11 gr) Préparation: Mettre tout les ingrédients dans la cuve dans l'ordre comme indiqué ci-dessus. mettre en programme 3 et laisser faire la machine ( Kenwood BM 250)
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08 décembre 2015

Sucettes de foie gras aux pommes et au pain d'épices

  Ingrédients pour 4 personnes: 2 pommes Golden ou Argilière 20 gr de beurre 1 CS de sucre 4 tranches de pain d'épices  200 gr de foie gras de canard mi-cuit préparation: Eplucher les pommes et coupez-les en tranches épaisses, retirer le cœur et les pépins. Faites chauffer le beurre et le sucre dans une poêle et mettre les pommes à confire sur feu très doux et à couvert pendant 10 minutes. Retourner les pommes délicatement et poursuiver la cuisson 10 minutes; elles ne doivent pas colorer. Laissez refroidir.... [Lire la suite]
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08 décembre 2015

Soupe à l'oignon

  Ingrédients: 1 kg d'oignon blanc 1 litre 1/4 de bouillon de poule ou de veau 15 cl de vin blanc sec type " rivaner " un peu de beurre 30 gr de farine sel et poivre Préparation: Éplucher et couper en fines rondelles les oignons.  Dans un faitout y faire fondre le beurre, ajouter les oignons et faites suer avec une légère coloration ( +- 15 minutes) à feu moyen. Ajouter la farine, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois pour bien amalgamer le tout. verser ensuite le vin blanc et laisser cuire 5 minutes.... [Lire la suite]
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08 décembre 2015

Truffes passion.....praliné......noix de coco

  Ingrédients: Truffes fruits de la passion: ( +- 10 truffes) 36 cal/ pièce. 50 gr de crème allégée à 5% 50 gr de chocolat fondant 2 CS de coulis de fruits de la passion 1/4 CC d'agar agar 15 gr de chocolat à tartiner " Balade" cacao amer non sucré   Truffes praliné : ( +- 10 truffes) 40 cal/ pièce 50 gr de crème allégée à 5% 50 gr de chocolat fondant 2 CS de praliné " maison" ou de très bonne qualité dans le commerce 1/4 CC d'agar agar 15 gr de chocolat à tartiner " Balade" poudre de noisettes ... [Lire la suite]
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04 décembre 2015

Panettone traditionnelle

  Ingrédients: 500 gr de farine blanche type 45 15 gr de levure de boulanger 12 cl de lait tiède  12 cl d'eau tiède  2 œufs entier 2 jaunes d'oeufs  75 gr de cassonade  160 gr de beurre mou 20  gr de beurre fondu 150 gr de fruits confits ( oranges et citrons) 84 gr de raisins secs 1 pincée de sel Préparation: Beurrer un moule à hauts bords et chemiser-le de papier sulfurisé en le laissant dépasser de 7-8 cm. Mélanger la farine, le sel et la levure délayée dans le lait et l'eau... [Lire la suite]
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02 décembre 2015

4/4 vanille et pépites de chocolat fondant

Ingrédients: 5 œufs  250 gr de sucre 250 gr de beurre 250 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique ou bicarbonate  1 sachet de sucre vanillé  75 gr de pistoles de chocolat fondant ou pépites une pincée de fleur de sel Préparation: Préchauffer le four à 160°C. Dans un bol, mettre le sucre et le beurre fondu, mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter ensuite un par un les jaunes d'oeufs ( réserver les blancs) mélanger. Rajouter ensuite, la farine, la levure , le sucre vanillé et le sel, mélanger pour... [Lire la suite]
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