10 août 2016

Pancakes coco/ banane (117 cal/ par pancakes)

      Pour 14 pancakes: 2 bananes( 285 gr) 250 ml de lait de coco ( écomil pour moi) 180 gr de farine de petit épeautre  100 gr de maïzena  2 oeufs 8 gr de levure chimique ou bicarbonate  Préparation: Découpez les bananes en rondelles, mettez-les dans un récipient. Ajoutez les oeufs,le lait,la farine, la maïzena et la levure. Passez l'ensemble au mixeur plongeant. Préchauffez une poêle anti- adhésive et déposer une louche de pâte. Les cuire doucement jusqu'à épuisement de la pâte. ... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 08:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 août 2016

Pâte à tarte VEGAN

  pâte à tarte pour 8 parts 78 cal/ la part 1 CS de lait d'avoine ou lait d'amande ou lait de cajou 30 gr de sucre complet 70 gr d’huile de coco 120 gr de farine d'épeautre 70 gr de poudre de noisette 1 pincée de sel Préparation: Dans le bol d’un pétrin ou à la main, mélanger l’huile de coco préalablement chauffée 15 secondes au micro onde et le sucre complet.  Ajouter la farine, la poudre de noisette et le lait puis le sel.  Mélanger sans pétrir. La pâte doit... [Lire la suite]
09 août 2016

Buns mozzarella/ jambon & pesto ( 172 cal/ par buns)

  Pour 14 buns : Pour les petits pains:  300 gr de lait de soja 20 gr d’huile d’olive  450 gr de farine blanche 1 CS d'origan seché  15 gr de levure de boulanger déshydratée  1,5 cc de sel  1 jaune d'œuf + un peu de lait Des graines de sésame Pour la garniture: 14 minis billes de mozzarella ( 105 gr) 50 gr de pesto verde 60 gr de jambon blanc cuit à l'os 14 feuilles de basilic Préparation: Préparation de la pâte : déposer dans le bol du... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 20:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 août 2016

Clafoutis financiers aux framboises ( 190 cal/ par personne)

  Pour 3 personnes: 1 oeuf et 2 blancs d'oeufs  30g de poudre d'amande 1 belle cuillère à soupe de sirop d'agave 200ml de crème de soja à 5%mg  10 gr d'amandes effilée Battez légèrement les 3 blancs d'oeufs au fouet puis ajoutez le jaune d'oeuf, la poudre d'amande et le sirop d'agave. Mélangez puis incorporez petit à petit la crème. Versez la préparation dans 3 petits ramequins individuels. saupoudrez d'amandes effilées  Cuisson au four : Disposez les ramequins dans un... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 17:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 août 2016

panini au poulet, roquette, fromage frais ( 350 cal/par personne)

pour 2 personnes:   2 pains à panini ( 150 gr) 200 gr de poulet cuit 100 gr de philadelphia light " ail & fines herbes" 1/2 oignon rouge coupés en fines lamelles quelques cornichons en lamelles une poignée de roquette
07 août 2016

Compote de pomme / rhubarbe meringuée ( 87 cal / par personne)

        Pour 2 personnes: 100 gr de compote de rhubarbe faites maison 20 gr de sucre de canne blond ( pour la compote de rhubarbe) 100 gr de compote de pommes maison ( sans sucre rajouté) 2 blancs d'œuf  1 sachet de sucre vanillé ( 8 gr) Préparation: Mélangez les deux compotes et repartir dans 2 coupelles en porcelaine. battez les blancs en neige ferme avec le sucre vanillé. formez 3 quenelles et deposez-les sur les compotes, caraméliser à l'aide d'un chalumeau.
Posté par nadia noel à 22:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 août 2016

Scones au bacon et gruyère ( 128 cal/ par scone)

      Ingrédients pour 6 scones:   150g de farine (moitié farine petit épeautre, moitié farine de blé)  1 œuf bio  1cs de levure chimique 30g de gruyère râpé light à 6%mg 50g d'allumettes de bacon 15g de beurre à 41%(ou margarine bio)  60ml de lait écrémé    Préparation: Versez la farine dans un saladier puis creusez un puits au milieu et ajoutez l’œuf.  Mélangez puis ajoutez la levure chimique, le gruyère râpé light, les... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 19:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 août 2016

Lo Moulinet moulin à huile ( 34) From France

Après avoir passé de nombreuses années dans l'oeiculture Anne et Didier ont décidé de franchir le pas et de créer en novembre 2004 leur propre moulin a huile d'olive il s'apellera LO MOULINET (le petit moulin). Didier le moulinier s'emploie a fabriquer dans les meilleures conditions, l'huile de sa production à ce jour plus de trois mille oliviers sont cultivées sur le bassin Bitterois ou le soleil règne en maitre, nous produisons des huiles issues de variétées ancestrales du Languedoc, La LUCQUES , La PICHOLINE, L'OLIVIERE, ainsi que... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 10:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 août 2016

Beillevaire producteur fromager- crémier ( 44) from France

Situé à Machecoul au sud de la Loire Atlantique. Agriculteur à ses débuts, comme ses parents, Pascal Beillevaire fait les marchés pour vendre le lait et la crème de la production familiale. Durant les premières vacances, Pascal, accompagné de son épouse Claudine, partent sur les routes de France afin de dénicher les meilleurs fromages de chaque terroir et les proposer à leur clientèle.   La passion fait naître un métier : celui de producteur-fromager. C’est alors qu’ils initient la fromagerie autour des 3 piliers... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 08:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 juillet 2016

Brioche aux pépites de chocolat ( 127 cal/ par portion)

      Pour 12 portions 1 oeuf 110 gr de lait 1/2 écrémé 250 gr de farine blanche 5 gr de levure de boulanger sèche ou 11 gr de levure fraîche 40 gr de sirop d'agave 40 gr de beurre 1/2 cc de sel 40 gr de chocolat noir pâtissier 52% Préparation: Préparation de la pâte à brioche : Déposer la levure dans le bol du pétrin et ajouter le lait tiède puis la farine, le sirop d'agave, le sel et les 3/4 de l’oeuf préalablement battu. Intégrer ensuite le beurre... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]