08 mars 2016

Yaourt moelleux à la banane (SANS LACTOSE)

  Pour 8 pots: réaliser avec la yaourtiere multidelices SEB 70 g de sucre de canne blond 70 cl de lait de soja à la banane " alpro" 40 g de lait en poudre de soja "écomil" 2 bananes fairtrade  1cuillère à soupe de jus de citron 1 yaourt nature au soja préparation: Placez le sucre dans une large casserole ou une poêle. Versez dessus le jus de citron et faites chauffer à feu moyen. Pelez les bananes et détaillez-les en tranches de 0,5 cm d'épaisseur. Quand le sucre est fondu, ajoutez les... [Lire la suite]

08 mars 2016

Gâteau breton

    Pâtisserie typique de Bretagne  ingrédients pour 6 personnes: 150 de beurre demi-sel mou 150 gr de sucre 230 gr de farine tamisée  5 jaunes d'oeufs  Préparation: préchauffez le four à 180°C ( th 6) Dans un saladier mélangez le beurre "pommade" avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement. incorporez un à un 4 jaunes d'oeufs puis la farine tamisée.vous devez obtenir une pâte assez compacte. versez la préparation dans un moule à gâteau de 22 cm de diamètre. Dorez avec... [Lire la suite]
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02 mars 2016

Minis muffins stracciatella/ orange ( 83 cal/ par mini muffin)

  Pour 12 minis muffins:   2 blancs d’œuf ( 60 gr) 70 gr de sucre de canne blond 75 gr de farine de petit épeautre 4 gr de levure chimique 40 gr de poudre d’amande 125 gr de fromage blanc à  20 % 25 gr de copeaux de chocolat noir 1 sachet de zeste d'Orange Dr Oetker ou 1CS de zestes frais Préparation: Mélanger les blanc d'œufs, le sucre et le fromage blanc dans un récipient. Ajouter les poudres, la farine, la levure,la poudre d’amande, les zestes d'oranges et les... [Lire la suite]
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02 mars 2016

Minis moelleux aux Myrtilles ( 79 cal/ par moelleux)

  Pour 12 minis moelleux:   2 blancs d’œuf ( 60 gr) 70 gr de sucre de canne blond 75 gr de farine de petit épeautre 4 gr de levure chimique 40 gr de poudre d’amande 100 gr de fromage blanc à  20 % 36 myrtilles fraîche ( +- 75 gr) Préparation: Mélanger les blanc d'œufs, le sucre et le fromage blancdans un récipient. Ajouter les poudres, la farine, la levure et la poudre d’amande. Répartir la préparation entre 12 moules à mini cakes et poser 3 myrtilles sur chaque... [Lire la suite]
02 mars 2016

Lasagnes aux épinards ( 400 cal/ par personne)

  Ingrédients pour 2 personnes: 500 gr d’épinards frais 150 gr de crème 15% MG 150 gr de crème de soja  4 feuilles de pâtes à lasagnes ( 70 gr) Sel, poivre, huile d’olive 40 gr de fromage râpé à 15% ingrédients: Commencer par laver puis faire cuire les épinards dans un grand fait tout. Ne rien ajouter, surtout pas d’eau car les épinards vont en rendre énormément. Si toute la quantité ne passe pas, faire cuire en 2 fois. La cuisson dure environ 5 minutes.  Une fois cuits, les passer à la... [Lire la suite]
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01 mars 2016

Appel Këscht " Berdorfer" ( from Luxembourg)

Fabrication artisanale de confitures, de vin de pommes, de vinaigre, de jus et de mousseux à base de pommes situé à Berdorf. Berdorf (luxembourgeois : Bäerdref) est une localité luxembourgeoise et le chef-lieu de la commune portant le même nom située dans le canton d'Echternach et le district de Grevenmacher.  Vin de pommes  " Schampes" ou mousseux en Français   Vinaigre  Jus Les confitures Pomme/ cannelle Pomme/ menthe  Pomme/ Coing   Pomme/ vin ... [Lire la suite]
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01 mars 2016

Moelleux à la framboise ( 105 cal/ par moelleux)

        Ingrédients pour 9 moelleux:   2 blancs d’œuf ( 60 gr) 70 gr de sucre complet " Muscovado "  75 gr de farine de petit épeautre 4 gr de levure chimique 40 gr de poudre d’amande 100 gr de creme à la vanille soja " alpro " 18 framboises fraîches où surgelés ( à ce moment là mettez en 3 par moelleux) Préparation:   Mélanger les œufs, le sucre et le yaourt dans un récipient. Ajouter les poudres, la farine, la levure et la poudre d’amande. ... [Lire la suite]
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29 février 2016

Muffins à la farine de Lupin et myrtilles ( SANS GLUTEN) 145 cal/par muffin

Pour 6 Muffins: 150 gr de bananes fraiche  1 oeuf 2 sachets de sucre vanillé  35 gr d'huile de coco 70 gr de farine de lupin 30 gr de maïzena  8 gr de bicarbonate ou 1 CC de levure sèche  50 gr de myrtilles Préparation: Dans un robot mixeur, battre ensemble la banane, l’œuf et le sucre vanillé.  2. Faire fondre l’huile de coco puis ajouter au mélange.  3. Incorporer la farine de lupin, la maïzena , et en dernier lieu la levure et les myrtilles. 4. Versez la préparation dans... [Lire la suite]
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26 février 2016

Kringle praliné

      Ingrédients: 300 gr de farine 12 cl de lait tiède  1 CC de sucre en poudre 1 oeuf 30 gr de beurre 10 gr de levure déshydratée une pincée de sel Pour la garniture: 100 gr  de pâte à tartiner praliné  2CS de praliné maison 3 CS de pralin ( Vahiné) Du sucre glace....( pour la déco) Préparation:   Diluez la levure dans le lait tiède avec le sucre. Laissez reposer le mélange 10 minutes environ.  2. Dans le bol du robot, versez la farine , le sel et le beurre... [Lire la suite]
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23 février 2016

Brick au thon ( au four) 111 cal/ par brick

        Pour 8 bricks: 8 feuilles de bricks 1 oeuf 150 gr de thon au naturel 1 CS de persil haché  100 gr de fromage type St Moret " ligne et plaisir" ou 8 carrés de carré frais 0% ou 2 vache qui rit Sel...poivre....muscade 1 gousse d'ail Préparation: Commencer par faire cuire les pomme de terres à l’eau. Une fois celles ci bien cuites, les écraser dans un récipient puis ajouter tous les ingrédients.  Bien mélanger jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. Préparer les... [Lire la suite]
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