02 février 2016

Crêpes soufflées au lait de coco

Ingrédients: 100 gr de farine blanche 10 cl de lait 20 cl de lait de coco 2 oeufs 35 gr de beurre ou huile de coco 10 gr de sucre ou sucre muscovado ou sirop d'agave ou sucre de coco 1/2 c thé de sel Préparation Faites fondre le beurre séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez la farine tamisée et le sel. Rajoutez le lait et le lait de coco et ensuite le beurre, mélangez à l'aide d'un fouet. Montez les blancs en neige et ajoutez-les au mélange précédent Faites... [Lire la suite]
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02 février 2016

Léger de pommes au fromage blanc ( 296 cal/ par personne)

      Ingrédients pour 4 personnes:  400 g Fromage blanc 20% nature      2 œufs  1 CS Farine     1 CS Fécule de maïs     80 g Raisins secs     1 pincée Sel    1 CC de sirop de riz ou agave  1 Citron     1 cc Margarine végétale     3 Pommes    Préparation: Préchauffer le four th.6 (200°C). Fouetter ensemble le fromage blanc et les œufs. A ce mélange mousseux,... [Lire la suite]
30 janvier 2016

Veau marengo ( 360 cal/ par personne)

  Ingrédients pour 4 personnes: 2 oignons ( 200 gr) 1 Echalote     3 Carottes ( 300 gr)  1 cc Margarine végétale allégée 60%      500 g Rôti de veau Ou escalope  1 cc Fond de veau et de volaille     150  ml Vin blanc Sec type " Rivaner"  1 cc Thym, 1 branche     1 feuille de Laurier     1 CS Fécule de maïs     4 CS Concentré de tomate ( 80 gr)   400 g Champignons, de Paris en... [Lire la suite]
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29 janvier 2016

Nouilles au poulet et au sésame ( 495 cal/ personne)

  Ingrédients pour 3 personnes:   220 g Nouilles au blé chinoises, crues    2 brin(s) Ciboule, le vert haché    500 gr Escalope, filet ou aiguillette de poulet, cuits et coupés en morceaux    3 CS Vinaigre, de riz    4 CS Sauce soja salée (20 gr) 1 CS Huile de sésame(15 gr)  2 cc Sauce chili    1 1/2 cc Miel     2 cc Coriandre, fraîche, haché     2 cc Graines de sésame    Préparation: Cuire les nouilles selon... [Lire la suite]
28 janvier 2016

Potage poivrons/tomates (Moulinex Companion)

  Ingrédients: 3 gros poivrons rouge frais ou surgelés  1 boîte de tomates en dés aromatisé à l'ail ( 400 gr) 1 gros oignon rouge 1 CC de paprika doux sel et poivre 8 dl d'eau 1 cube de bouillon de poule 2 CS d'huile d'olive Préparation: Epluchez l'oignon et coupez-le grossièrement. Dans  la cuve du robot munie du couteau hachoir utrablade, mettez l'oignon, les poivrons épépinez et coupez en dés, la boîte de tomate et tout le reste des ingrédients. Lancez le programme soupe P1 à 100°C pour 35... [Lire la suite]
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26 janvier 2016

Crêpes aux 5 céréales...et pancakes sans gluten

  Ingrédients pour les crêpes aux 5 céréales ( +- 10 crêpes) 400 ml de lait demi- écrémé ou lait de soja 2 oeufs 200 gr de farine 5 céréales " celnat"  40 gr de beurre fondu Ingrédients pour les pancakes 250 gr de farine de quinoa  4 oeufs 25 cl de lait de votre choix ( soja...amande....avoine....coco) 2 CS d'huile d'olive 1 pincée de sel  

26 janvier 2016

Brioche aux raisins ( Moulinex Companion)

Ingrédients: 3 CS de lait demi-écrémé  1 sachet de levure déshydratée ( 11 gr) 2 œufs  250 gr de farine 50 gr de sucre de canne blond 1 CC de sel 80 gr de beurre mou 75 gr de raisins secs Préparation: Diluez la levure dans le lait tiède. Dans le robot muni du couteau pour pétrir / concasser, versez ce mélange. Ajoutez les oeufs, la farine, le sucre, le sel et le beurre. Lancer le programme pâte P2 en laissant le bouchon. A la fin du programme,mettez la pâte dans un saladier et couvrez de film... [Lire la suite]
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21 janvier 2016

Raviolis chinois à la viande ( à la vapeur)

Ingrédients pour 30 raviolis: La pâte à raviolis  400 gr de farine blanche 200 ml d'eau chaude ( environ 40 degrés) La farce: 250 gr de porc haché  800 gr de chou chinois 2 CS d'huile de sésame  3 oignons nouveau 4 tranches de gingembre finement hachées  1 CS de sauce soja 1 pincée de 5 épices  Préparation: Pour la pâte: Ce n'est pas très difficile, c'est comme préparer une pâte de pain français, mais sans levure. Juste faites attention à ne pas trop pétrir la pâte, la pâte doit... [Lire la suite]
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20 janvier 2016

Moelleux fondant chocolat & noix ( SANS BEURRE)

    Ingrédients pour 10 parts:       315 calories la part....... POUR LE GATEAU: 150 gr de chocolat noir pâtissier 200 gr de crème de soja 50 gr de sucre complet 30 gr de cacao amer 2 oeufs (à température ambiante) 80 gr de farine complète 8 gr de levure chimique 80 gr de noix hachées   POUR LA GANACHE: 80 gr de crème de soja 50 gr de chocolat pâtissier Quelques cerneaux de noix et pépites de chocolat ... [Lire la suite]
20 janvier 2016

petits pains farcis " Bolognèse"

  Pour 10 petits pains: Pour les petits pains:  300 gr de lait de soja 20 gr d’huile d’olive  450 gr de farine blanche  15 gr de levure de boulanger déshydratée  1,5 cc de sel  1 oeuf Des graines de pavots et de sésame Pour la garniture: 275 a 300 gr de Bolognèse maison pur boeuf Préparation:   Préparation de la pâte : déposer dans le bol du pétrin le lait légèrement chauffé et la levure, laisser reposer quelques minutes. Ajouter... [Lire la suite]
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