Publicité

Gourmandises sucrées ou salées

3 mai 2017

Macarons à la fleur d'oranger

Macarons à la fleur d'oranger
Pour 22-24 macarons: Meringue italienne 75 g de poudre d'amandes 75 g de sucre glace 2 fois 28g de blancs d'oeufs (vieillis et à température ambiante) sirop: 75g de sucre en poudre + 18g d'eau La ganache : 180g de couverture ivoire Valrhona ou Blanc Zéphyr...
Publicité
Publicité
2 mai 2017

Macarons abricot/amande

Macarons abricot/amande
Pour 22-24 macarons: Meringue italienne 75 g de poudre d'amandes 75 g de sucre glace 2 fois 28g de blancs d'oeufs (vieillis et à température ambiante) sirop: 75g de sucre en poudre + 18g d'eau 2 gr de color & arôme abricot de chez Scrapcooking ( voir...
27 avril 2017

Fraisier

Fraisier
Ingrédients pour 20 personnes: ( moule de 28 cm) Génoise : 6 œufs 180 gr de farine 180 gr de sucre 2 CC de pâte de vanille Crème mousseline : ( crème pâtissière + beurre) 740 gr de lait entier 160 gr de sucre 100 gr de jaunes d’œufs ( 5) 30 gr de farine...
26 avril 2017

Salade de Boeuf vinaigrette ( zéro gaspi 😉)

Salade de Boeuf vinaigrette ( zéro gaspi 😉)
Ingrédients : Reste de viandes a carbonnades par exemple ou un bouilli une dizaine de cornichons une dizaine de petits oignons blanc au vinaigre La vinaigrette 1 échalote ciboulette et persil plat ciselé vinaigre de citron huile de colza ou tournesol...
26 avril 2017

Macarons au chocolat au lait

Macarons au chocolat au lait
Pour 48 coques macarons, soit 24 macarons Coques de macarons: 70 gr de blancs d'oeufs à T° ambiante ( 2)160 gr de tant pour tant ( 50% sucre glace & 50% poudre d'amandes) 100 gr de sucre en poudre colorant alimentaire de votre choix Ganache chocolat au...
Publicité
Publicité
26 avril 2017

Macarons à la vanille bourbon

Macarons à la vanille bourbon
Pour 48 coques macarons , soit 24 macarons 70 gr de blancs d'oeufs à T° ambiante ( 2)160 gr de tant pour tant ( 50% sucre glace & 50% poudre d'amandes) 90 gr de sucre en poudre Crème au beurre à la vanille 125 gr de beurre 1 jaune d'oeuf 2 CS de sucre...
24 avril 2017

Granola aux flocons de châtaignes, sarrasin,avoine, pistache, amandes et noix

Granola aux flocons de châtaignes, sarrasin,avoine, pistache, amandes et noix
Ingrédients : 150 gr flocons d'avoine 65 gr de flocons de sarrasin 70 gr de flocons de châtaignes 30 gr noix de pécan 30 gr de pistaches non salées 35 gr de graines de tournesol 45 gr d'amandes 30 gr de noix 20 gr d'huile de colza 100 gr de sirop d'érable...
22 avril 2017

Glace au lait d'amande et chocolat ( SANS LACTOSE)

Glace au lait d'amande et chocolat ( SANS LACTOSE)
Ingrédients: 500 mL de lait d’amande 3 jaunes d’œufs 100 g de sucre 100 gr de chocolat fondant Préparation: Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le lait d’amande et mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène. Verser la préparation dans une...
22 avril 2017

Muffins pomme-rhubarbe ( 100 cal/ par muffin)

Muffins pomme-rhubarbe ( 100 cal/ par muffin)
Pour 10 muffins : 300 g de rhubarbe en morceaux 100 g de farine 75 g de maïzena 50 g de compote de pomme sans sucres ajoutés 35 g de sucre de canne blond 10 cl de lait demi écrémé 1,5 cuillère à café de levure 1 œuf préparation : Préchauffez le four à...
19 avril 2017

Macarons matcha / chocolat blanc- amande

Macarons matcha / chocolat blanc- amande
pour 48 coques, soit 24 macarons: 70 gr de blancs d'oeufs à T° ambiante ( 2) 160 gr de tant pour tant tamisé ( 50% sucre glace & 50% poudre d'amandes) 100 gr de sucre en poudre 10 gr de poudre de matcha Ganache chocolat blanc- amande: 40 gr de crème liquide...
Publicité
Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 436 562
Publicité