Publicité

Gourmandises sucrées ou salées

7 août 2017

Fettucine Alfredo au parmesan de cajou et kale

Fettucine Alfredo au parmesan de cajou et kale
Pour 4 personnes: Pour la sauce Alfredo végétalienne: 100 g de noix de cajou brutes, trempées dans l'eau 4-8 heures 200 g de tofu ferme, égoutté 150 ml de lait de soja ou de lait d'amande 3 cuillères à soupe de jus de citron Sel , poivre , muscade Pour...
Publicité
Publicité
3 août 2017

Macarons litchi~Rose

Macarons litchi~Rose
Pour 48 coques macarons, soit 24 macarons Coques de macarons: 70 gr de blancs d'oeufs à T° ambiante ( 2)160 gr de tant pour tant ( 50% sucre glace & 50% poudre d'amandes) 100 gr de sucre en poudre colorant alimentaire rouge Ganache chocolat blanc litchi~Rose...
12 juillet 2017

Gâteau au citron et fromage blanc ( 140 cal/ par personne)

Gâteau au citron et fromage blanc ( 140 cal/ par personne)
Pour 7 petits gâteaux 250 g de fromage blanc 20% 140 g de farine de petit épeautre 40 g de zeste de citrons confits finement coupés 20 g de margarine allégée 1 citron 2 oeufs 25 gr de sirop d'agave 1/2 paquet de levure chimique quelques gouttes d'arôme...
5 juillet 2017

Macarons chocolat noir du Mexique 66% / fleur de sel

Macarons chocolat noir du Mexique 66% / fleur de sel
Pour 48 coques macarons, soit 24 macarons Coques de macarons: 70 gr de blancs d'oeufs à T° ambiante ( 2)160 gr de tant pour tant ( 50% sucre glace & 50% poudre d'amandes) 100 gr de sucre en poudre colorant alimentaire de votre choix Ganache chocolat:...
4 juillet 2017

O mā Gourmandises ( Corse)

O mā Gourmandises ( Corse)
O Mà Gourmandises est l’oeuvre de toute une vie, celle d’un Chef, Jean-Michel Querci. Porté par l’héritage maternel et l’amour du goût, c’est en autodidacte qu’il a toujours eu l’envie de sublimer les produits de sa terre, la Corse. Son travail est avant...
Publicité
Publicité
1 juillet 2017

Lasagne corse aux épinards et brocciu

Lasagne corse aux épinards et brocciu
Pour 4 personnes: 12 feuilles de lasagnes 500 g de brocciu (ou de brousse) 500 g de blettes 500 g de viande hachée à 5% de MG 1 boîte de tomates pelées 2 gousses d’ail 1 c. à soupe d’huile d’olive 10 cl de crème fraîche légère Sel & poivre Préparation:...
30 juin 2017

Gratin de potimarron et pommes de terre ( 340 cal/ par personne)

Gratin de potimarron et pommes de terre ( 340 cal/ par personne)
Pour 4 personnes: 1 kg de potimarron 500 g de pommes de terre 2 oignons 100 g de fromage râpé allégé 2 c. à soupe de thym effeuillé 1 briquette de crème légère type campina huile d'olive sel, poivre Préparation: TC 35 minutes Epluchez et épépinez le potimarron...
27 juin 2017

Muffin saumon,citron et aneth

Muffin saumon,citron et aneth
Pour 6 muffins : 2 oeufs 170 gr de crème de riz 170 gr farine de petit épeautre 7 gr de levure chimique 125 gr de saumon fumé 1 CC d'aneth ciselée le zeste d'1 citron 1/2 CC de muscade 1/4 CC de sel Préparation: Prechauffez le four à 180°C Fouettez Les...
27 juin 2017

Charcuteries Fontana ( Corse)

Charcuteries Fontana ( Corse)
La Charcuterie Fontana, créée en 1923 par Pierre Fontana à Occagnano, petit village de Haute-Corse, est une entreprise familiale qui s’est constamment développée et modernisée pour élaborer, à partir de recettes traditionnelles, ces produits typiques...
21 juin 2017

Charlotte légère aux abricots ( 195 cal/ par personne)

Charlotte légère aux abricots ( 195 cal/ par personne)
Ingrédients pour 6 personnes : 1 paquet de biscuits à la cuillère 200 g d'abricots frais 1 verre à liqueur de kirsch 50 g de sucre de 25 cl de lait écrémé 2 jaunes d'oeufs 20 gr de fécule de maïs 5 cl de sirop d’abricots Préparation : TP 30 min Faites...
Publicité
Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 436 834
Publicité