11 juin 2016

Croque-monsieur au fromage de brebis et à la tomate

      Ingrédients pour 4 personnes: 8 grandes tranches de pain de mie blanc  200 g de fromage de brebis (type Ossau Iraty)  3 tomates olivettes  1 cuil. à soupe rase de concentré de tomates  40 g de beurre mou  sel  piment d’Espelette Préparation:   1. Dans un bol, travaillez à la fourchette le beurre mou avec le concentré de tomates et une pointe de piment. Etalez cette préparation sur les tranches de pain. 2. Lavez et essuyez les tomates. Détaillez- les... [Lire la suite]

09 juin 2016

Quiche (sans pâte) courgettes/ oignons 210 cal/ par personne

Pour 4 personnes: 5 oeufs 100 gr de crème de coco 1 grosse courgette 2 petits oignons Sel, poivre 1 cc d’huile d'olive Préparation: Commencer par râper la courgette et tailler l’oignon assez finement. Faire revenir l’ensemble dans une poêle avec l’huile d'olive, à couvert et sur feu moyen jusqu’à ce que les courgettes soient croquantes, soit une dizaine de minutes. Dans un récipient, mélangez les oeufs, la crème puis saler et poivrer. Verser le contenu de la poêle dans le récipient et... [Lire la suite]
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07 juin 2016

Brioche au lait de cacahuète ( SANS LACTOSE)

    Ingrédients: 1 jaune d’oeuf 120 gr de lait de cacahuète  250 gr de farine T65 6 gr de levure de boulanger séche 40 gr de sucre blond de canne complet 30 gr  d’huile de coco neutre 10 gr d’huile d'olive 1/2cc de sel Préparation: Déposer la levure dans le bol du pétrin et ajouter le lait tiède. Laisser agir 5 minutes. Puis ajouter la farine, le sucre, l’huile d’olive, le sel et les 3/4 des jaunes préalablement battus.  Pétrir l’ensemble 1 minute puis intégrer l’huile de... [Lire la suite]
02 juin 2016

Moelleux aux cerises ( 140 cal/ la part)

        Pour 10 parts: 2 oeufs 125 gr de yaourt nature 0% 70 gr de sirop d'agave  50 gr d'huile de coco 130 gr de farine d'épeautre quelques gouttes d'amandes amère 9 gr de levure sèche ou bicarbonate  20 cerises fraiche  Préparation: Préparation de la pâte : Mélanger les oeufs et le sirop d’agave. Ajouter le yaourt  puis l’huile et enfin les poudres, farine et levure. Fouetter vivement jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. Verser l’ensemble dans un moule en... [Lire la suite]
01 juin 2016

Boulettes de dinde à l'indienne

    Pour 4 personnes: 1 citron vert   2 gousses d’ail  ½ bouquet de coriandre fraîche   4 c. à s. d'huile d'olive  3 jaunes d’œufs  1 c.à c. de curry  ½ c.à c. de paprika  650 g d'escalopes de dinde   piment d'espelette   sel et poivre Préparation: Hacher la viande au mixeur. Ajouter les jaunes d’œufs, l'ail haché, le jus du citron, la coriandre ciselée, le curry et le paprika, le sel, le poivre et une pointe de Cayenne. Façonner quatre... [Lire la suite]
31 mai 2016

Paupiettes de poulet aux tomates romarin & thym

      Pour 4 personnes: réalisé avec le Moulinex Companion  4 paupiettes de poulet 1 oignon blanc 5 cl d'huile d'olive 400 ml de tomates concassées nature 8 brins de romarin frais 8 brins de thym frais sel et poivre 1 pincée de piment d'espelette  Préparation:  Épluchez l’oignon, coupez-le en quatre, puis mettez-le dans le robot muni du couteau Hachoir Ultrablade. Mixez en Vitesse 11 pendant 10 secondes. Remplacez le couteau par le Mélangeur, ajoutez l’huile et démarrez... [Lire la suite]

31 mai 2016

Financier géant à l'orange ( SANS GLUTEN)

        Ingrédients pour 12 parts: 173 cal/ la part 80 gr de margarine végétale (moi j’ai utilisé de l’huile végétale) 100 gr de sucre de canne blond 50 gr de poudre d’amande 3 oeufs 120 gr de farine de riz 5 gr de levure chimique 6 gouttes d’extrait de vanille le zeste d’une orange (bio ou non traitée) Préparation: Préparation de la pâte : dans un bol, mélanger les oeufs et le sucre puis ajouter l’huile ou la margarine préalablement fondu.... [Lire la suite]
30 mai 2016

Risotto aux champignons

      Pour 4-6 personnes: ( réaliser avec le Moulinex Companion) 300 gr de riz rond " arborio" 1 échalote 1 CS d'huile d'olive  8 cl de vin blanc sec 90 cl de bouillon de legumes  170 gr de champignons  30 gr de parmesan râpé  Préparation: Épluchez l’échalote et coupez-la grossièrement. Mettez-la dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant10 s. Remplacez le couteau par le mélangeur. Versez l’huile d’olive dans le robot et lancez le programme... [Lire la suite]
26 mai 2016

Ficelle picarde

  Spécialité de picardie ( Amiens) La ficelle picarde a été créée dans les années 1950 à Amiens, par le cuisinier Marcel Lefèvre. Durant la Foire Exposition de la Hotoie à Amiens, un repas était servi aux notables du département. Les restaurateurs réputés de la ville étaient invités à l'élaboration du menu. C'est à cette occasion qu'est née la ficelle picarde. Pour 8 personnes: La pâte à crêpes salées:  250 g de farine 2 g de sel 3 œufs  500 g de lait  40 g de beurre noiselet La... [Lire la suite]
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25 mai 2016

Keftas de dinde épicée, sauce au yaourt à la menthe

Pour 6 personnes: 400 g de filets de dinde  200 g de chair à saucisse  1 œuf  1 cuil. à soupe de poudre de curry  2 cuil. à soupe de sauce soja  8 brins de persil plat  Pour la sauce : 1 petit oignon rouge  1 petit bouquet de menthe  3 yaourts à la grecque  2 cuil. à soupe d’huile d’olive sel et poivre Préparation: 1. Mettez des brochettes de bois à tremper dans de l’eau (pour éviter qu’elles ne brûlent à la cuisson). Ciselez le... [Lire la suite]