16 août 2016

Minis Aumônières de crêpes au saumon et au fromage frais ( 81 cal/ par aumônière)

Pour 4 personnes: 12 minis crêpes parfumée  a l'aneth  200 g de filet de saumon 150 g de fromage frais 0% 2 échalotes 1/2 botte de ciboulette sel, poivre Pâte à crêpes parfumée à l'aneth: pour 16 minis de 10 cm de diamètre  140 gr de farine 10 cl de lait écrémé  15 cl d'eau 1 oeuf 1CS d'aneth ciselée  un peu de sel Préparation: Faites cuire le filet de saumon à la vapeur. Egouttez-le en fin de cuisson et émiettez-le à l'aide d'une fourchette. Pelez et hachez les... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 20:04 - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

14 août 2016

Soupe de tomates et lentilles ( 241 cal / par personne)

      Ingrédients pour 4 personne:   75 cl de bouilllon de légumes  3 cc Huile d'olive      2 gousse(s) Ail     1  Oignon,émincé   ( 100 gr)  1 cc Graines de coriandre    400 grde pulpe de tomates   200 g Lentilles sèches, (rouges ou corail, rincées et égouttées)    Préparation: Mélanger 1 cc d'huile d’olive avec la moitié de l’ail. Réserver. Préchauffer les 2 cc d'huile restantes dans une large casserole sur... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 21:42 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 août 2016

Crumble provençal au fromage de chèvre ( 246 cal/ par personne)

Pour 3 personnes: 650 gr de courgettes ( verte et jaune) 100 gr de poivron rouge 2 gousses d'ail 3 tomates 80 gr de fenouil ( ou 1/2) sel et poivre un peu de romarin frais ( ou seché) un peu de thym frais ou séché 100 gr de fromage de chèvre léger " soignon" Pour le crumble 25 gr de beurre 1/2 sel à 41% "elle & vire" 25 gr de farine de petit épeautre  10 gr de parmesan Préparation: Lavez les courgettes, les tomates et le poivron. Coupez- les en petits dés. Disposez- les dans un plat allant... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 13:50 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 août 2016

Brownies marbré au fromage blanc, banane et spéculoos ( 97 cal/ la part)

        Pour 16 parts: Pour la pâte au fromage blanc 0% : 1 oeuf 225 g de fromage blanc 0% 45 g de sucre de canne blond 1 cuillère à café d'extrait de vanille   Pour la pâte à brownies: 115 g de chocolat noir 1 banane de 115 g 40 gr de sucre de canne 2 oeufs 6 spéculoos ( 30 gr) 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Préparation: Préchauffez le four à 160°C. Garnissez de papier cuisson un moule carré à pâtisserie. Préparez la pâte au fromage blanc : battez l'oeuf dans... [Lire la suite]
13 août 2016

Panna cotta au café ( 75 cal/ par personne)

Pour 4 personnes: 200 gr de fromage blanc 0% 25 cl de lait écrémé  20 cl de café fort 8 gr de gélatine  25 gr de sirop d'agave Préparation: Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. chauffez le lait et le café dans une casserole. Ajoutez le sirop d'agave quand il frémit puis ôtez du feu, incorporez la gélatine égouttée et mélangez. Ajoutez le fromage blanc en fouettant vivement pour obtenir un mélange homogène. répartissez la préparation dans des ramequins, laissez refroidir.... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 21:56 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 août 2016

Hamburger de Boeuf et ses frites au four ( 485 cal/ par personne)

    Pour 2 personnes: 2 petits pains à hamburger ( 100 gr) 200 gr de steak haché  5% 4 lamelles de cornichons 2 tranches de tomate 2 feuilles de salade 1 CC de moutarde mi forte quelques épices à hamburger 500 de pommes de terre

12 août 2016

Courgettes farcies bœuf,tomate,parmesan ( 295 cal/ par personne)

  Pour 2 personnes: 200 g de bœuf haché 5 % M.G. 2 courgettes ronde de Nice  100 g de coulis de tomates 1 CS d'huile d'olive 15 g de parmesan 1 petit oignon ( 50 gr) thym basilic sel et poivre Préparation: Préchauffez le four à 200°C. Nettoyez les courgettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. A l'aide d'une cuillère, videz chaque moitié de courgettes et conservez la chair à part. Pelez les oignons et l’ail. Puis, hachez-les. Faites revenir la chair des courgettes dans 2... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 21:00 - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 août 2016

Quiche aux courgettes et Philadelphia ail & fines herbes ( 263 cal/ par part)

             Ingrédients pour 6 parts: La pâte brisée légère et parfumée: 250g de farine  125g de margarine primevère  1 jaune d'oeuf  1cs de basilic ciselé Sel  La garniture 2 courgettes  10cl de crème liquide à 4%MG  2 oeufs 100 gr de Philadelphia light ail & fines herbes un peu de basilic frais sel et poivre   Préparation: Faite un puits avec la farine, mettez au centre le beurre tempéré ou la margarine coupé en... [Lire la suite]
10 août 2016

Pizza tressée au poulet/ gruyère et origan ( 195 cal/ la part)

      Ingrédients pour 6 parts: pâte à pizza parfumé à l'origan 21 gr de levure fraîche ou 7 gr de levure sèche  1 pincée de sucre 85 ml d'eau tiède 160 gr de farine 1/2 cc de sel 1 CS d'origan séché 1 cc d'huile d'olive extra vierge Garniture: 280 gr de blanc de poulet cuit 55 de gruyère light à 20% 4 CS de sauce tomate   Préparation: Pâte à pizza: Émietter la levure et la dissoudre, ainsi que le sucre, dans l’eau. Ajouter 300 g de farine, l'origan le sel et... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 20:22 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 août 2016

Pancakes coco/ banane (117 cal/ par pancakes)

      Pour 14 pancakes: 2 bananes( 285 gr) 250 ml de lait de coco ( écomil pour moi) 180 gr de farine de petit épeautre  100 gr de maïzena  2 oeufs 8 gr de levure chimique ou bicarbonate  Préparation: Découpez les bananes en rondelles, mettez-les dans un récipient. Ajoutez les oeufs,le lait,la farine, la maïzena et la levure. Passez l'ensemble au mixeur plongeant. Préchauffez une poêle anti- adhésive et déposer une louche de pâte. Les cuire doucement jusqu'à épuisement de la pâte. ... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 08:45 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,