02 août 2016

Lo Moulinet moulin à huile ( 34) From France

Après avoir passé de nombreuses années dans l'oeiculture Anne et Didier ont décidé de franchir le pas et de créer en novembre 2004 leur propre moulin a huile d'olive il s'apellera LO MOULINET (le petit moulin). Didier le moulinier s'emploie a fabriquer dans les meilleures conditions, l'huile de sa production à ce jour plus de trois mille oliviers sont cultivées sur le bassin Bitterois ou le soleil règne en maitre, nous produisons des huiles issues de variétées ancestrales du Languedoc, La LUCQUES , La PICHOLINE, L'OLIVIERE, ainsi que... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 10:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

01 août 2016

Beillevaire producteur fromager- crémier ( 44) from France

Situé à Machecoul au sud de la Loire Atlantique. Agriculteur à ses débuts, comme ses parents, Pascal Beillevaire fait les marchés pour vendre le lait et la crème de la production familiale. Durant les premières vacances, Pascal, accompagné de son épouse Claudine, partent sur les routes de France afin de dénicher les meilleurs fromages de chaque terroir et les proposer à leur clientèle.   La passion fait naître un métier : celui de producteur-fromager. C’est alors qu’ils initient la fromagerie autour des 3 piliers... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 08:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 juillet 2016

Brioche aux pépites de chocolat ( 127 cal/ par portion)

      Pour 12 portions 1 oeuf 110 gr de lait 1/2 écrémé 250 gr de farine blanche 5 gr de levure de boulanger sèche ou 11 gr de levure fraîche 40 gr de sirop d'agave 40 gr de beurre 1/2 cc de sel 40 gr de chocolat noir pâtissier 52% Préparation: Préparation de la pâte à brioche : Déposer la levure dans le bol du pétrin et ajouter le lait tiède puis la farine, le sirop d'agave, le sel et les 3/4 de l’oeuf préalablement battu. Intégrer ensuite le beurre... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 juillet 2016

Lasagne aux 3 fromages ( 411 cal/ par personne)

  Ingrédients pour 6 personnes: 2 cc Huile, olive     250 g Feuilles de lasagne Verde   1 moyen Oignon  ( 175 gr)   200 g Champignons     2 gousse(s) Ail      500 g Epinards     450 g Ricotta     120 g Mozzarella, allégée      1 Blanc d'oeuf     1 pincée Noix de muscade      Sel Et poivre  400 g Sauce tomate, aux tomates fraîches    ... [Lire la suite]
13 juillet 2016

Bananabread marbré chocolat/ noisette SANS BEURRE

Ingrédients pour 10 parts: 128 cal/ la part 3 bananes bien mûres  2 blancs d’oeuf  50 g de sucre complet 90 g de farine complète 9 g de levure chimique 65 g de poudre de noisette 15 g de cacao 20 g de lait végétal   Préparation:  Commencer par découper grossièrement les bananes dans un récipient. Ajouter les blancs d’oeuf et le sucre puis écraser l’ensemble à l’aide d’un presse purée ou d’une fourchette. Ajouter la farine, la levure et la poudre de... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 10:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 juillet 2016

Parfait chocolat & amande ( 229 cal/ par personne)

Pour 8 parts: 300 gr de crème liquide à 5% 150 gr de chocolat pâtissier 52% 2 oeufs 75 gr de farine complète  5 gr de levure chimique ou bicarbonate  60 gr de poudre d'amande préparation: versez la crème dans un récipient et faites-la chauffer 40 secondes au micro-ondes. Ajoutez 30 secondes supplémentaires si elle n'est pas suffisamment chaude. Ajoutez le chocolat coupé en morceaux et faites chauffer à nouveau 30 secondes au micro-onde. mélangez à l'aide d'un fouet, ajoutez les oeufs et fouettez. ajoutez... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 22:42 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

06 juillet 2016

Minis burgers végétariens ( 65 cal/ le mini burger)

Ingrédients pour 12 minis burgers: 120 g Lentilles, cuites      200 g Pois chiches, cuits      1 Poireau (150gr)   1  Carotte ( 150 gr)  Cumin En poudre  Coriandre fraîche   2 cc Jus de citron vert     30 gr deChapelure     20 g Amandes, moulues     2 cc Huile D'olive Instructions Mixer les lentilles et les pois chiches jusqu’à obtenir une pâte lisse.  Emincer le poireau et râper la... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 20:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 juillet 2016

Salade mexicaine

Ingrédients: 375 gr de pâtes de votre choix 280 gr de maïs doux 100 gr d'olives noires dénoyautées  100 gr d'haricots noirs cuits 1 oignon rouge coupé en rondelle 2 tomates moyennes Sauce ( dressing): 3 CS de mayonnaise 3 CS de Cream sour  1 CS de sauce BBQ 1 gousse d'ail hachée  quelques gouttes de tabasco  sel et poivre
Posté par nadia noel à 14:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 juin 2016

Salade de pâtes chaude aux scampis et saumon fumé ( 474 cal/ par personne)

Pour 3 personnes : 240 g Pâtes , crues      150 g Mange-tout      125 g Fromage blanc, nature, 0% MG      100 ml Lait, écrémé     150 g Saumon, fumé      150 g Scampi, décortiqués, crus     3 cc Aneth, ciselé     Poivre, noir    Instructions Cuire les pâtes à l’eau selon les indications de l’emballage. Cuire les mange-tout à l’eau pendant 4-5 minutes. Bien égoutter. Verser le... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 19:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 juin 2016

Fabriquer un bar mobile de terrasse ou un mange debout

  Fournitures:  temps de fabrication : 2 heures 2 palettes euro 4 roulettes ( max 60 kg) dont 2 avec freins 1 litre de peinture latex blanc pour extérieur  2 planches de bois compressé ou bois marin 6 carrelages de terasse  40 x 40 (de la récup pour moi) quelques vis pour assembler le tout. colle à carrelage silicone gris clair pour faire un joint propre. Matériel: 1 visseuse 1 pinceau 1 scie circulaire ou à défaut demander au vendeur de vous couper la planche aux dimensions voulue ... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 15:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,