26 avril 2016

Lait de riz " Maison"

    Ingrédients pour 1 litre: 200 gr de riz blanc 400 ml d'eau du sel ....ou de l'édulcorant ( si recette sucrée) Préparation:   Faites cuire le riz  et laissez-le refroidir. Réalisez au blender une purée avec 400 ml d'eau et le riz cuit jusqu'à obtenir une crème lisse. Passez le mélange une étamine ou au tamis très fin.  Ajoutez une pincée de sel ou de l'édulcorant si vous souhaitez apporter une note sucrée.  astuce:Pour donner une saveur plus complexe, vous pouvez griller le riz... [Lire la suite]
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23 avril 2016

Gâteau renversé banane/ rhubarbe ( 206 cal/ la part)

Pour 8 parts: 2 oeufs BIO 40 gr de purée d'amandes blanche " Jean Hervé" 180 gr de farine de petit épeautre  8 gr de levure chimique 1 yaourt nature 0% ( 125 gr) 500 gr de rhubarbe fraîche ( 150 gr net à la fin de cuisson et refroidi) 2 bananes ( 250 gr) 75 gr de sucre de canne non raffiné  Préparation: Préparation de la compote de rhubarbe: lavez et épluchez-là, coupez- la en petits tronçons.Les déposer dans une casserole et les cuire sur feu moyen pendant une... [Lire la suite]
23 avril 2016

Terrine de courgette au basilic ( 145 cal/ par personne)

        Pour 8 parts: 500 g Oignon, (émincés)    1 kg de Courgette     1 pincée(s) Sel     1 pincée(s) Poivre    5  Œufs    400 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel)      1 gousse(s) Ail     1 petite poignée de basilic frais  2 cc Huile d'olive    Instructions 1.Préchauffer le four th.6 (200 °C). Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive.... [Lire la suite]
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21 avril 2016

tiramisu fraise/rhubarbe ( 132 cal/par personne)

      Pour 4 personnes: 400 g Rhubarbe fraîche    30 g Sucre de canne blond ou sucre muscovado ou sirop de riz 1/2 cc Cannelle   225 g Fromage blanc 0% nature  125 g Yaourt à la Grecque    3 gr de gélatine 200 g Fraise    6  Biscuits à la cuillère   1 cc Cacao non sucré  Préparation:   Peler la rhubarbe et la couper en morceaux. La mettre dans une casserole avec 20 g de sucre et de cannelle et laisser cuire environ 10 -... [Lire la suite]
21 avril 2016

Moelleux chocolat & 5 céréales ( 169 cal/ par muffin)

    Pour 9 muffins: 1 oeuf  45 gr de sucre complet " muscovado" 270 gr de crème de soja 120 gr de chocolat pâtissier  120 gr de mélange 5 céréales 6 gr de levure chimique Préparation: Verser la crème dans un récipient et la faire chauffer 2 fois 30 s au micro onde. Ajouter le chocolat, laisser fondre 1 minute et remettre au micro onde 30 secondes s’il n’est pas complétement fondu. Ajouter l’œuf et le sucre. Mélanger. Puis le mélange 5 céréales préalablement... [Lire la suite]
20 avril 2016

Rillettes de thon au curry ( 238 cal/ par personne)

        Pour 4 personnes: 350 gr de thon au naturel ( poids net égoutté) Le jus de 1 citron vert 80 gr de fromage frais type " Philadelphia light" 1 CC de curry en poudre 3 CC de ciboulette ou persil 4 tranches de pain de campagne de 40 gr chacune) Préparation: au Moulinex Companion  Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade,mettez le thon, le jus de citron vert, le fromage frais et le curry. Mixerz en vitesse 10 pendant 15 à 30 s, tout dépend si vous souhaitez une consistance... [Lire la suite]
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19 avril 2016

Saumon frais sauce au miel et pdt au four ( 450 cal/ par personne)

Ingrédients pour 2 personnes: 300g Pommes de terre Grenailles  Sel et poivre  250 g Saumon frais 1  Tomate     1 petit fenouil 1 citron  1/2 botte(s) Aneth     1 cc Miel     1 CC  Moutarde     2 CS Bouillon, légumes, préparé     125 g Fromage blanc, nature, 0% MG     2 CS Eau minérale     1 gousse(s) Ail     2 CC Herbes, (ex. thym,... [Lire la suite]
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19 avril 2016

Tarte aux fraises ( VEGAN)

      Ingrédients pour 8 parts pâte à tarte: 78 cal/ la part 1 CS de lait d'avoine ou lait d'amande ou lait de cajou 30 gr de sucre complet " Muscobado" 70 gr d’huile de coco 120 gr de farine d'épeautre 70 gr de poudre d'amandes ou noisettes 1 pincée de sel Crème pâtissière à la vanille 400 ml de lait d'amandes ou lait de riz ou lait de soja parfumé à la vanille 1 gousse de vanille 30 gr de sucre de canne blond ou sirop d'agave ou sirop de riz 35 gr de fécule de... [Lire la suite]
19 avril 2016

Carrot cake ( 122 cal/la part)

        Pour 16 parts: pour la recette il faudra se procurer le livre de la ligne gourmande " 30 recettes de gourmandises saines" recette N° 22  
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18 avril 2016

Crumble pomme-fraise

      Pour 8 personnes: Le crumble: 200 gr de beurre mou 150 gr de farine 100 gr de poudre d'amande 125 gr de sucre Garniture: 1 kg de fraises 2 pommes jonagold Préparation: Le Crumble: Mélangez La poudre d’amandes, la farine,le sucre, le beurre froid en cube, et le sel. Travaillez la pâte avec les doigts ou au robot, jusqu’à obtenir une texture de sable grumeleux. Réservez au frais. Epluchez les pommes et coupez les en gros cubes. Otez le pédoncule des fraises et coupez les en deux.... [Lire la suite]
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