05 octobre 2016

Truffes crues dattes, noix, cacao VEGAN ( 98 cal/ par truffe)

        Pour 12 truffes: 150 gr de pâte de dattes 100 gr de noix 30 gr de cacao cru Préparation: Réduisez les noix en Poudre, ajoutez la pâte de datte et le cacao. Mélangez et formez une boule. Détaillez ensuite en 12 petites boules de 20 gr et placez au frais 30 minutes. Roulez-les ensuite dans un peu de cacao et sucre glace
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05 octobre 2016

Lasagne de chou au poulet et ricotta ( 476 cal/ par personne)

      Pour 5 personnes: 500 g de ricotta 1.2 kg de chou blanc  750 gr de blanc de poulet  30 cl de crème liquide légère 60 g de tomates séchées coupées en morceaux 2 tomates nettoyées et coupées en dés 2 gousses d'ail pelées et hachées 100 g de gruyère râpé allégé a 15% 2 CS huile d'olive basilic ciselé sel, poivre, piment d'esplette  Préparation: TP 20 min  TC 40 min    Faites chauffer 2 CS  d'huile d'olive dans une poêle. Faites revenir l'ail et le... [Lire la suite]
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04 octobre 2016

Gâteau salé aux poireaux, oignons et gruyère suisse ( 198 cal/ par part)

Pour 8 parts: 700 g de poireaux 300 g d'oignons rouges 120 g de farine 40 g de beurre allégé fondu 125 ml de lait écrémé 3 œufs 130 g de gruyère Suisse râpé sel, poivre Préparation: TP 20 min    TC 70 min   Préchauffez le four à 180°C. Lavez et coupez les poireaux en fins tronçons. Pelez et épluchez les oignons en fines rondelles. Fouettez les oeufs avec le beurre fondu dans un récipient. Ajoutez la farine et délayez avec le lait. Mélangez bien. Ajoutez le comté... [Lire la suite]
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04 octobre 2016

Gâteau aux poires et chocolat VEGAN ( 157 cal/ la part)

        Pour 8 parts : 750 gr de poires 100 g de farine 40 gr de cacao amer en poudre non sucré 10 gr de graines de chia 15 cl de lait de soja 20 g de sucre de coco 15 gr d'huile de coco 8 gr de bicarbonate  sucre glace pour la décoration. Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Lavez et pelez les poires. Coupez-les en deux, épépinez-les et recoupez-les en fines tranches. Réservez. Faites tremper les graines de chia dans 5 cl de lait pendant 10 minutes. mélangez-les... [Lire la suite]
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03 octobre 2016

Semoule aux raisins et graines de chia ( 145 cal/ par pot)

Pour 8 pots: realisez avec la yaourtière multi délices SEB 1 Litre de lait demi-écrémé  100 gr de semoule de blé fine 40 gr de sucre de canne blond 10 gr de graines de chia 40 gr de raisins secs noir 2 CS de rhum ( facultatif) il existe de l'arôme de rhum sans alcool 1 gousse de vanille Préparation: Faites macérer les raisins secs dans le rhum. Prélever 50 gr de lait et faites gonfler les graines de chia pendant 20 Minutes.Dans une casserole, faites chauffer sur feu doux le reste du lait, le sucre et... [Lire la suite]
30 septembre 2016

Clafoutis aux fruits rouges VEGAN et SANS GLUTEN ( 200 cal/ par personne)

      Pour 5 personnes : 250 g de fruits rouges 200 ml de lait au amande style alpro 30 g de fécule de maïs 50 g de poudre d’amande 30 g de farine de riz blanche 10 g de farine de sarrasin 30 g de purée d’amande blanche 20 g de sirop d'agave 1 c. à café d'extrait de vanille liquide Préparation: TP 20 min.   TC 30 min Préchauffez le four à 200°C. Nettoyez et épongez les fruits rouges. Equeutez-les si besoin. Dans un saladier, délayez la purée d'amande avec le lait végétal. ... [Lire la suite]

28 septembre 2016

Carré aux cerises ( 120 cal/ la part)

    Pour 12 parts: 150 g de farine 50 g de poudre d'amande 35 g de sirop d'agave 250 g de fromage blanc à 20% 3 oeufs 110 gr de cerises séchées moelleuse 1 sachet de levure chimique Préparation: TP10 min.    TC 20 min Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les oeufs avec le fromage blanc dans un récipient. Ajoutez la poudre d'amande, la farine, le sirop d'agave et la levure et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. ajoutez les cerises  à la préparation sans... [Lire la suite]
28 septembre 2016

Lasagne au thon à la provençale ( 452 cal/ par personne)

    Pour 6 personnes : 550 gr de thon au naturel 335 gr de feuilles à lasagnes 400 gr de chair de tomates à la provençale  500 gr de coulis de tomate nature 200 ml de crème sémi-épaisse Bridelight 7% 50 gr de crème de soja Provamel light 18% 50 gr de parmesan fraîchement râpé  sel et poivre Préparation:   TP 10 min   TC 30 min Préchauffez le four à 180°C. Emiettez le thon dans un saladier à l'aide d'une fourchette. Ajoutez-y la sauce tomate et mélangez bien. Placez des feuilles à... [Lire la suite]
22 septembre 2016

One pot pasta aux crevettes et lait de coco ( 355 cal/ par personne)

    Pour 4 personnes: 250 g de spaghettis 400 g de crevettes crues décortiquées 200 ml de lait de coco 50 ml de lait 1/2 écrémé 1 oignon 2 gousses d'ail 65 cl d'eau 1 botte de persil 1 c. à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparation : Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Nettoyez et ciselez le persil. Versez l'eau et l'huile dans une casserole. Ajoutez les spaghettis, les crevettes, l'oignon, l'ail, le persil ciselé, le lait de coco puis mettez la casserole sur le feu. Portez à ébullition et... [Lire la suite]
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21 septembre 2016

Croque madame au bacon ( 370 cal/ par croque)

Pour 2 personnes: 4 tranches de pain de mie allégé 2 tranches de bacon 2 tranches de fromage Nazareth light  2 oeufs sel, poivre beurre allégé SOURCE: Fourchette & Bikini   
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