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Gourmandises sucrées ou salées

23 mai 2021

Choux craquelin à la vanille et chantilly de mascarpone

Choux craquelin à la vanille et chantilly de mascarpone
ingrédients pour une quinzaine de choux: CRAQUELIN: 60 gr de beurre pommade 70 gr de sucre cassonade blond 70 gr de farine PATE A CHOUX: 125 gr d'eau 50 gr de beurre 2 gr de sel 75 gr de farine 100 à 125 gr d'œufs CREME PÂTISSIÈRE : 125ml de lait entier...
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28 mars 2021

Poulet garam Masala

Poulet garam Masala
Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de blanc de poulet 4 gousses d’ ail pelées et pressées 2 morceaux de gingembre (l’équivalent de 2 gousses d’ail en gingembre) épluchées et râpées 1 CS de curcuma 2 CS d’huile végétale 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre...
25 mars 2021

Le buddha bowl

Le buddha bowl
Ingrédients pour 2 personnes: 1 avocat 2 petites patates douces 150g de pois chiches cuit 1 tête de brocoli 2 œufs Graines de chia 5-6 noix de cajou Huile d’olive Paprika Cumin Sel, poivre Préchauffez le four à 220°C. Épluchez les patates douces. Lavez-les...
21 mars 2021

Garam Massala

Garam Massala
Ingrédients : 4 CS de graines de coriandre 2 CS de graines de cumin 10 clous de girofle 2 CS de poivre noir 1 bâton de cannelle cassé en morceaux 4 gousses de cardamome noires 6 feuilles de laurier sèches Placez les grains de poivre noir un mortier, et...
21 mars 2021

Granola noix de pécan & coco

Granola noix de pécan & coco
Ingrédients : 200 g Flocons d’avoine 100 g Miel ou sirop d'érable 20 cL Lait de coco 10 cl eau de coco 100 g Coco râpée 100 g Noix de pécan 1 g Cannelle en poudre Préparation : Préchauffer le four à 165°C. Dans une casserole faire chauffer à feu doux...
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21 mars 2021

Poke bowl au saumon

Poke bowl au saumon
Ingrédients pour 2 Poke 200 g de filet de saumon sans peau 175 g de riz rond ou riz à sushi 10 tomates cerises 2 carottes râpé 1 mangue 1 avocat Ciboule Graines de sésame Pour la marinade du poisson 2 c. à soupe de sauce de soja 1 c. à soupe d’huile de...
16 mars 2021

Paté de PDT à la viande

Paté de PDT à la viande
Ingrédients La pâte brisée 300 g de farine 160 g de beurre doux, mou, en morceaux ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts 50 g d'eau La Garniture: 2 gousses d'ail 2 échalotes 1 oignon 10 brins de persil équeutés 2 pincées de sel, à ajuster...
15 mars 2021

gaufres de Liege ( 144 cal/par gaufre)

gaufres de Liege ( 144 cal/par gaufre)
Pour 18 gaufres: TP 40 min TC 30 min 380 gr de farine 180 gr de lait demi-écrémé 25 gr de levure fraîche 1 oeuf 1 cc de sel 90 gr de beurre 125 gr de sucre perlé Préparation: Préparation de la pâte : Déposer les ingrédients dans le bol du pétrin, dans...
14 mars 2021

Pain d’épices ( sans beurre, sans lait)

Pain d’épices ( sans beurre, sans lait)
Ingrédients : 120 g de miel 180 g d’eau 200 g de farine de seigle intégrale 8 g de bicarbonate de soude 1/4 cc de gingembre moulu 2 bâtons de cannelle 1/4 cc de noix de muscade 1/4 cc d’anis ou 5 anis étoilées Préparation Dans une casserole, versez l’eau...
13 mars 2021

Pancakes à l’eau gazeuse ( sans beurre, sans sucre) 50 cal/ pièce

Pancakes à l’eau gazeuse ( sans beurre, sans sucre) 50 cal/ pièce
Pour +- 22 pancakes: 250 gr de farine de petit épeautre 3 œufs 🥚🥚🥚 300 ml d'eau gazeuze 1 sachet de levure sèche
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