09 septembre 2017

Curry de dinde à la crème ( 315 cal/ par personne)

Pour 4 personnes  4 escalopes de dinde ( 500 gr) 2 gousses d'ail 1 oignon 30cl de creme allégée à 12% 30cl de bouillon de volaille 1 cc de curry 1 cc de curcuma 1 cc de gingembre en poudre 1 pincée de piment huile d'olive sel, poivre accompagnement: 125 gr de riz complet cru Préparation: TP 30 min Coupez les escalopes de dinde en cubes. Pelez l'oignon et l'ail et émincez-les finement. Faites chauffer de l'huile dans une grande poêle. Faites dorer la viande, l'oignon et l'ail quelques... [Lire la suite]

08 septembre 2017

Burger végétarien aux pois chiche et curry ( 320 cal/ par personne)

Pour 4 personnes: Burger pois chiche et curry 200 gr de pois chiche en conserve 50 gr de jus de pois chiche 10 gr de sésame blond grillé  30 gr de flocons d'avoine mixé  1 oeuf 2  CS de persil plat haché  1CC de curry en poudre 1 gousse d'ail    sel et poivre Galette de pdt 100 gr de pdt râpé  1 oeuf sel et muscade   Garniture: 4 pains à Hamburger de 50 gr chacun, 40 gr de ketchup, cornichons en tranche
Posté par nadia noel à 21:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 septembre 2017

Frittata aux champignons, fromage et pdt ( 380 cal/ par personne)

Pour 3 personnes : 6 oeufs  500 gr de champignons  100 gr de fromage râpé à 15% 300 gr de pdt cuite à l'eau sel et poivre préparation: Brossez Les champignons et coupez Les en 4, faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 10 minutes. Réservez  Dans un saladier, mettez Les oeufs et battez-les en omelettes, Ajoutez le fromage râp, salez et poivrez. remettre la poêle avec les champignons sur le feu, Ajoutez Les pdt coupez en morceaux, salez et poivrez, Ajoutez ensuite les... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 15:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 septembre 2017

Far aux cerises 🍒 ( 215 cal/ la part)

    Ingrédients pour 8 parts: 250 gr de farine de petit épeautre  50 gr de sucre de canne blond 3 œufs entiers 600 g de lait demi-écrémé 200 g de cerises au sirop " Biolo'Klock" 1 pincée de sel Préparation: TP 15 min   TC 65 min Préchauffez le four à 220°C. Dans un saladier, mettez tous les ingrédients et mélangez à l'aide d'un fouet. Ajoutez à la pâte les cerises égouttés, en mélangeant bien. Versez la préparation dans un moule à gâteau en silicone. Enfournez pendant 15 minutes puis... [Lire la suite]
04 septembre 2017

Riz au lait de cajou et coco

  Ingrédients pour 7 pots: 160 gr de riz rond " arborio" 1 L de lait de noix de cajou et coco " Isola BIO" 50 gr de crème  de soja 60 gr de sucre de canne blond " ethiquable " Préparation: réalisé avec le Moulinex Companion  Dans le robot muni  du mélangeur, mettez le lait, la crème fleurette, le sucre.Faites cuire en vitesse 3 à 95°C pendant 8 minutes sans le bouchon. Ajoutez ensuite le riz et faites cuire en vitesse 3 à 95°C pendant 30 minutes toujours sans le bouchon. A la fin de la cuisson,... [Lire la suite]
31 août 2017

Petits pains complet farcis façon " pissaladière "

Pour 10 petits pains pour Les petits pains 300 gr de lait de soja ou lait de riz ou lait de cajou 450 gr de farine complète 5 céréales  20 gr d'huile d'olive 14 gr de levure déshydratée 1.5 CC de sel 1 jaune d'œuf et un peu d'eau ( pour la dorure)   Pour la garniture: 1 kg oignons 1 boîte d'anchois à l'huile d'olive  10 olives noires dénoyautées  huile d'olive  thym Préparation de la garniture: Dans une grande poêle ou un wok faire chauffer 2 CS d'huile d'olive.Couper les... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 12:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 août 2017

gaufres de Liege ( 144 cal/par gaufre)

    Pour 18 gaufres: TP 40 min      TC 30 min 380 gr de farine 180 gr de lait demi-écrémé 25 gr de levure fraîche 1 oeuf 1 cc de sel 90 gr de beurre 125 gr de sucre perlé   Préparation: Préparation de la pâte : Déposer les ingrédients dans le bol du pétrin, dans l’ordre, la levure émiettée, le lait tiède, la farine, le sel et l’oeuf. Faire tourner pendant 2 minutes puis ajouter le beurre. Pétrir jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène puis... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 19:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
30 août 2017

Pizza au brocciu, pommes verte et miel ( 425 cal/ par personne)

Pour 4 personnes : 1 pâte à pizza maison (300 g) 4 pommes verte 300 g de brocciu ( fromage Corse) 2 CS de crème fraîche légère 4 CS de miel liquide d'acacia  quelques feuilles de basilic frais sel, poivre Préparation: TP 20 min   TC 20 min Préchauffez le four à 210°C. Epluchez et ôtez le trognon des pommes. Coupez-les en fines rondelles. Déroulez la pâte à pizza sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Etalez sur la pâte la crème fraîche, recouvrez de rondelles de... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 12:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 août 2017

Tourte feuilletée farcie au thon ( 660 cal/ par personne)

Pour 4 personnes : 2 pâtes feuilletées 300g de thon au naturel 30cl de crème allégée à 15% 100g d'oignons nouveau 1 jaune d'oeuf sel, poivre Préparation : TP 15 min.   TC 45 min Préchauffez le four à th.6 (180°C). Ciselez finement les queues d'oignons. Egouttez le thon, émiettez-le et mélangez-le avec la crème, les queues d'oignons, du sel et du poivre. Etalez une première pâte feuilletée. Répartissez la farce au thon par-dessus. Couvrez avec l'autre pâte feuilletée et fermez la tourte en... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 21:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 août 2017

Purée de pommes de terre au jambon et comté ( 424 cal / par personne)

    Pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre 150 g de comté 150 g de dès de jambon cuit 5 cl de lait écrémé beurre allégé sel, poivre Préparation: Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes. Egouttez-les et laissez refroidir. Ecrasez les pommes de terre en purée dans un saladier.´ Ajoutez du sel, du poivre, le lait. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte/purée bien lisse. Préchauffez le four à 220°C. Coupez le comté en petits... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 18:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,