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Gourmandises sucrées ou salées

19 novembre 2017

Mijoté de bœuf aux carottes, pdt et champignons

Mijoté de bœuf aux carottes, pdt et champignons
Pour 6 personnes: 1.2kg de carbonnades de Boeuf 1 kg de carottes 35 cl de bouillon de volaille dégraissé 1 oignon 250 gr de champignons 1 branche de céleri 1kg de pdt 3 petites branches de thym 3 c. à soupe de sirop d’érable 2 c. à soupe d’huile d’olive...
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15 novembre 2017

Penne au poulet, gorgonzola et noix ( 555 cal/ par personne)

Penne au poulet, gorgonzola et noix ( 555 cal/ par personne)
Ingrédients pour 8 personnes : 700 g de penne 600 gr de blanc de poulet 200 g de gorgonzola 25 cl de crème liquide légère à 7% 1 noisette de beurre 50 gr de noix sel, poivre préparation : TP 10 min TC 10 min Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau...
14 novembre 2017

Brioche vendéenne à la fleur d’oranger ( 250 cal/ la part)

Brioche vendéenne à la fleur d’oranger ( 250 cal/ la part)
Ingrédients pour 10 parts: 500 g de farine blanche 60 g de sucre de canne blond 75 g de beurre allégé à 41% 125 ml de lait écrémé 3 CS d'eau de fleur d'oranger 2 petits oeufs 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 1 CC de sel fin Préparation: Mélangez...
8 novembre 2017

Blanc de poulet à la moutarde ( 350 cal/ par personne)

Blanc de poulet à la moutarde ( 350 cal/ par personne)
Pour 2 personnes: 600 gr de blancs de poulet 1 yaourt 0% 1 échalote 1 CS de moutarde forte 1/2 C à thé de thym 1 CS d’huile d'olive Sel & poivre Préparation : TP 10 min TC 15 min Coupez le poulet en dés. Pelez et émincez l’échalote. Chauffez l’huile dans...
8 novembre 2017

Molly cake aux myrtilles ( 260 cal/par part)

Molly cake aux myrtilles ( 260 cal/par part)
Ingrédients pour 10 parts: 250 gr de crème entière 30%MG 150 gr de cassonade 250 gr de farine 7 gr de levure chimique 3 oeufs 300 gr de myrtille Préparation: Préparation : avant de débuter la préparation du gâteau, placer la crème dans le bol d’un robot...
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7 novembre 2017

Mug cake aux myrtilles

Mug cake aux myrtilles
Ingrédients pour 1 mug: 3 CS de farine de petit épeautre 1 CS de sucre en poudre 2 CS de lait écrémé 1 CS d'huile de colza 10 myrtilles Préparation : Mélangez la fairne et le sucre dans un ramequin ou un mug. Ajoutez le lait et l'huile puis mélangez bien....
21 octobre 2017

Brioche au sucre de coco ( 115 calories par tranche ou 3 pp)

Brioche au sucre de coco ( 115 calories par tranche ou 3 pp)
Pour 12 tranches: 30 gr de beurre à 41% 30 gr de sucre de coco 10 gr de levure fraîche ou 6 gr de levure sèche 1 oeuf 110 gr de crème allégée à 4% 250 gr de farine blanche 1/2 cc de sel Préparation: Disposer la levure dans un bol du pétrin et verser dessus...
19 octobre 2017

Hachis Parmentier de butternut et champignons ( 415 cal/ par personne)

Hachis Parmentier de butternut et champignons ( 415 cal/ par personne)
Pour 4 personnes 1kg de courge butternut 500 g d'américain nature 500 g de champignons de Paris 1 oignon 100 g de chapelure 75 ml de lait demi-écrémé 60 g de beurre à 41% 1 brin de persil 2 CS d'huile d'olive muscade sel, poivre Préparation : TP 15 min....
18 octobre 2017

Flan à l'ananas et noix de coco ( 235 cal/ par personne)

Flan à l'ananas et noix de coco ( 235 cal/ par personne)
Ingrédients pour 6 parts: 1 ananas frais 50 g de sucre de coco 100 g de noix de coco en poudre 20 cl de crème fluide légère à 12% 3 oeufs Préparation: TP 15 min TC 20 min Préchauffez le four à 180°C. Retirez l'écorce et le coeur de l'ananas. Découpez...
18 octobre 2017

Poulet au sésame ( 225 cal/ par personne)

Poulet au sésame ( 225 cal/ par personne)
Pour 6 personnes : 600 g d’aiguillettes de poulet 30 gr de sucre complet ou de coco 9 CS de sauce soja ( 65 gr) 3 CS de graines de sésame ( 50 gr) 3 CS de vinaigre de riz ( 30 gr ) 2 CS d’huile de sésame ( 30 gr) Sel & poivre Préparation : Coupez les...
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Gourmandises sucrées ou salées
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