18 janvier 2017

Gratin de chou-fleur au parmesan de cajou VEGAN

Pour 2 personnes : 400 gr de chou fleur  25-30 cl de béchamel VEGAN recette ici 3 CS de parmesan de cajou recette ici Préparation Cuire le chou fleur 25-30 minutes à la vapeur  Préparer la béchamel comme expliqué sur la recette. Preparer le parmesan de cajou comme sur la recette  Disposez le chou fleur dans un plat à gratin, versez la béchamel dessus et parsemez de parmesan de cajou Prechauffez le four à 180°C  Enfournez pour 25 minutes   
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17 janvier 2017

Béchamel VEGAN et SANS GLUTEN

Ingrédients : 25 cl de lait de cajou ou de soja ou de cacahuètes ou d'amande  1 CC de maïzena ( 5 gr) sel Muscade fraîchement râpée Préparation: versez le lait dans une casserole et faites chauffer doucement, dans un bol délayer la maïzena avec un peu de lait chaud et versez ce mélange dans le lait chaud, poursuivez la cuisson jusqu'à épaississement, rectifier l'assaisonnement avec du sel et de la muscade. a utiliser avec des légumes....pdt...un croque monsieur    
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17 janvier 2017

Petit pain au lait de cajou ( 215 cal/ pièce)

        Ingrédients pour 12 petits pains : 400 g de farine blanche  50 gr de sucre perlé  25 cl de lait de cajou ( recette ➡ ici) 60 g de fromage blanc sans lactose type MinusL ou Alpro go On 1 CS de miel liquide ( 35 gr) 2 oeufs 1 sachet de levure de boulanger déshydratée ( 7 gr) 1 CC de sel fin (4 gr) Préparation: TP 20 min Mélangez la farine, le sucre perlé , la levure et le sel dans un récipient. Creusez un puits au centre et versez-y les oeufs, le fromage blanc, le miel... [Lire la suite]
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16 janvier 2017

Lait de coco

Ingrédients  : 1 litre d'eau chaude ( important) 1 noix de coco ou 200 gr de noix de coco séchée préparation: Mixez la noix de coco séchée avec l'eau tiède jusqu'à obtenir une crème lisse. Filtrez à l'étamine. Conservez dans une bouteille au frais 4 à 5 jours. Il peut y avoir du dépôt en surface, retirez-le ou chauffez le lait pour qu'il s'amalgame.
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15 janvier 2017

Pains à hamburger aux 5 céréales

      Pour 10 pains: 300 gr de lait de soja 20 gr d’huile d’olive 450 gr de farine 5 céréales " celnat" + d'infos ici 15 gr de levure de boulanger déshydratée 1,5 cc de sel 1 oeuf graines de sésame et pavot  Préparation:   Déposer dans le bol du pétrin, le lait légèrement chauffé et la levure, laisser reposer quelques minutes.  Ajouter ensuite l’huile, la farine et le sel. Pétrir 2 ou 3 minutes jusqu’à l’obtention d’une jolie boule. La pâte doit être... [Lire la suite]
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15 janvier 2017

Baguette de campagne au levain

  Pour 2 baguettes: Levain maison: 150 gr de farine de seigle 150 gr d'eau  Baguettes: 570 gr de farine pour pain de campagne ou à défaut de blé  350 gr d' eau 1 sachet de levure de boulanger déshydratée ( 7 gr) 7 gr de fleur de sel 13 gr de semoule de blé fine  Préparation : Pour le levain: Mélanger 100 g de farine avec 100 g d'eau tiède. Réaliser une pâte pas trop liquide mais moins consistante qu'une pâte à pain (type pâte à beignets). La placer ensuite dans un récipient en verre, puis... [Lire la suite]
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14 janvier 2017

Burger veggie au steak de millet

      Pour 4 personnes : Steak de millet 125 gr de millet 2 oignons  Persil....ciboulette....basilic 20 gr de farine  2 oeufs  20 cl de crème de soja  250 gr de gruyère râpé light garniture: 4 pains à hamburger  1 avocat 1 tomate 1 oignon  3 CS de Philadelphia ail & fines herbes  Faites cuire le millet dans 2 fois son volume d'eau dans une casserole sur feu moyen pendant 20 minutes. Pelez et hachez les oignons. Faites suer les oignons jusqu'à ce... [Lire la suite]
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14 janvier 2017

Burger d'agneau au tzatziki

  Pour 4 personnes : 400 gr de haché d'agneau  1 CC d'Origan sèché 1 CC de zeste de citron  2 gousses d'ail haché huile d'olive sel & poivre 4 pains à hamburger  8 tranches de cornichons Pour le tzatziki
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13 janvier 2017

Crème hydratante noix de coco pour peaux sèches

    Pour un pot de 200 ml: 15 gr de cire émulsionnante "Centifolia" 50 ml d'huile de noix de coco " bio planète" 120 ml d'eau quelques gouttes d'extrait de vanille Procédé :   Faites chauffer la cire, l'huile et l'eau dans une casserole au bain-marie, jusqu'à ce que la cire soit bien dissoute. Ajoutez l'extrait de vanille hors du feu et mélangez bien. Transversez la crème dans un pot vide. Laissez refroidir et conservez 2 semaines au réfrigérateur. Appliquez sur la peau sèche. ... [Lire la suite]
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13 janvier 2017

crème hydratante pour mains sèche à l'huile de macadamia

          Ingrédients: 2 cuillères à soupe de beurre de karité " Naturado" 1 CC d’huile de macadamia " Ladrôme" 1 CS d’aloe vera en gel  ½ cuillère à café de miel quelques gouttes d'arômes d'huiles essentielle ( facultatif) à rajouter avant de mettre en pot Préparation: TP 5 Min      Placez le beurre de karité dans un bol, et faites-le ramollir quelques minutes au bain-marie. Retirez du feu et fouettez pour obtenir une pommade, puis incorporez... [Lire la suite]
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