13 décembre 2016

Macarons au chocolat et marmelade d'orange

  Pour 48 coques macarons, soit 24 macarons Coques de macarons: 70 gr de blancs d'oeufs à T° ambiante ( 2)160 gr de tant pour tant ( 50% sucre glace & 50% poudre d'amandes)100 gr de sucre en poudrecolorant alimentaire jaune Ganache chocolat fondant ~ marmelade d'orange : 75 g de marmelade d'orange  100 g de chocolat noir ( fondant) 25 g de beurre à température ambiante préparation : Coques de macarons: Battre les blancs en neige a l'aide d'un fouet electrique ou un robot à vitesse... [Lire la suite]
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13 décembre 2016

Pâte à pizza SANS GLUTEN et VEGAN

  Ingredients: 300 gr de farine de sarrasin  100 gr de graines de chia 30 cl d'eau 1 CC de sucre de canne  1cc de sel 1 CC de bicarbonate  Procédé:   Dans un récipient, mélangez les graines de chia dans l'eau. Laissez reposer pendant 30 minutes. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine de sarrasin avec l'édulcorant en poudre, la levure chimique et le sel. Ajoutez le mélange eau-graines de chia puis pétrissez avec vos mains jusqu'à obtenir une boule de pâte bien... [Lire la suite]
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13 décembre 2016

Pizza au sarrasin /graines de chia...tomates, champignons et feta

      Pour 6 parts : 300 cal/ la part  Pour la pâte : 300 g de farine de sarrasin 100 g de graines de chia 30 cl d'eau 1 CS de sucre de canne  1 c. à café de bicarbonate 1 pincée de sel  Pour la garniture : 2 tomates 150 g de champignons de Paris 150 g de feta light a 9% 12 feuilles de basilic frais Préparation:  TP 20 min     TC 30 min                                  ... [Lire la suite]
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10 décembre 2016

Côtes de veau au parmesan sur son lit d'oignons

Ingrédients : 2 côtes de veau 50 g de parmesan râpé 200 g d'oignons 30 g de beurre chapelure 1 dl de vin blanc 1 dl de bouillon de volaille sel....paprika Préparation: Préchauffez le four à th.7-8 (220°C). Epluchez, lavez les oignons puis sur votre planche de cuisine, émincez-les finement. Prenez une poêle, mettez-la au feu et faites-y fondre 80 g de beurre. Mettez-y ensuite les côtes de veau, puis incorporez les oignons. Après quelques minutes, retournez la viande pour qu’elle rissole... [Lire la suite]
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09 décembre 2016

Crème légère aux marrons VEGAN et SANS GLUTEN ( 165 cal/ par personne)

      Pour 4 personnes : 250 gr de marrons frais 5 cl de lait végétal ( soja, amande, cajou, cacahuète, riz, coco) 2 CS de sirop d’agave ( ou sirop de riz ou érable) 1 CC de maïzena 30 gr de sucre de coco 1/2 gousse de vanille   Préparation: TP 15 min.    TC 20 min Entaillez chaque marron à l’aide d’un couteau pour fendre l’écorce. Versez-les dans une grande casserole d’eau, et portez à ébullition. Comptez 3 minutes. Egouttez les marrons, puis replacez-les dans la casserole et... [Lire la suite]
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08 décembre 2016

Pizza à l'italienne

    Ingrédients: pâte à pizza : une pâte à pizza parfumé à l'origan faite maison   Ici Garniture:  3 CS de concentré de tomate 3 tranches de boeuf fumé 40 gr de gruyère allégé 1 poignée de roquette   un filet d'huile d'olive extra vierge Préparation: Étalez la pâte, étalez le concentré de tomate, disposez LE boeuf et le gruyère  enfournez 15 minutes à 180°C Disposez la roquette, le filet d'huile d'olive et servez....
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07 décembre 2016

Sauté de dinde à l'ail, au yaourt et paprika ( 250 cal/ par personne)

    Ingrédients pour 3 personnes : 500 gr d'escalope de dinde 1 yaourt nature 0% 3 gousses d'ail 1/2 CC de paprika 1 pincée de piment d'espelette Bipia 15 gr d'huile dolive ( 2 CS) préparation: TP 15 min.   TC 5 min Pelez et pressez l’ail. Mélangez-le avec le yaourt dans un saladier. Émincez la dinde en morceaux et ajoutez-la dans le saladier, puis mélangez pour bien enrober. Couvrez et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur. Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et faites-y... [Lire la suite]
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07 décembre 2016

Cake chocolat /pistache

      Ingrédients :   4 oeufs 250 gr de beurre fondu 175 gr de sucre 250 gr de farine 10 gr de cacao 2 ou 3 CS de pâte à tartiner à la pistache type " Chocospread NB" a défaut 1 CS de pâte de pistache pure sel 1/2 sachet de levure chimique ou du biccarbonate de soude Préparation:  préchauffez le four à 160°C. Dans un bol, mettez le sucre et le beurre fondu, mélangez à l'aide d'un fouet. Ensuite ajoutez un par un les jaunes d'oeufs ( réservez les blancs). Mélangez Rajoutez ensuite la... [Lire la suite]
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06 décembre 2016

Velouté de potimarron au maredsous light

      Ingrédients pour 4 personnes: réalisé avec le Moulinex Companion  500 gr de potimarron  600 ml d'eau 2 cubes bouillon de volaille  un peu de paprika 1 barquette de maredsous light nature ( fromage fondu belge)   Préparation: Dans le bol du robot muni du couteau "ultrablade " mettez tout les ingrédients ( sauf le maredsous) puis lancez le programme soupe pour 40 minutes. Passez ce délai, rajoutez le maredsous et mixez 10 secondes pour bien amalgamer le fromage . servez... [Lire la suite]
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06 décembre 2016

Granola au riz soufflé complet, noix,amande,noix de coco, miel

        Pour environ 5 portions: ( 225 cal/ par portion) 50 gr de riz soufflé complet " le grillon d'or" 35 gr de corn flakes nature au maïs ( facultatif) 10 gr de son d'avoine 25 gr de graines de lin 15 gr de noix de coco 25 gr de noix concassées  25 gr d'amandes concassées  50 gr de miel 20 gr d'huile de colza Préparation: Préchauffez le four à 150°C Mettez tous les ingrédients dans un saladier moyen et mélangez vigoureusement à la fourchette quelques minutes jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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