13 septembre 2016

Volcan cru chocolat / noix de coco VEGAN ( 155 cal/ pièce)

    Pour 17 volcans: 100 gr de pâte de dattes 100 gr de flocons d'avoine 100 gr de noix de coco râpée  90 gr de chocolat 100 % cacao  100 gr de crème de coco Préparation: Déposez la pâte de dattes, les flocons d'avoine et la noix de coco dans un mixeur et faites tourner 2 minutes. Faites chauffer la crème de coco jusqu'à la première ébullition puis ôtez la casserole du feu. Ajoutez le chocolat et laissez fondre tout en remuant. Versez l'ensemble sur le mélange dattes...avoine...coco et... [Lire la suite]

13 septembre 2016

Panini au jambon cru et mozzarella ( 440 cal/ par personne)

Pour 2 personnes : 2 pains à panini 2 tranches de jambon cru ( 40 gr) quelques feuilles de roquette 1 grosse tomate 1 boule de mozzarella ( 120 gr) sel, poivre herbe de provence un filet d'huile d'olive Préparation: Couper les pains à panini en deux. Lavez et coupez les tomates en rondelles. Egouttez et coupez la mozzarella en rondelles. Déposez sur une partie du pain les tomates, les feuilles de salade, la mozzarella puis le jambon fumé. Salez, poivrez, parsemez d'un peu d'herbes de Provence et recouvrez... [Lire la suite]
10 septembre 2016

Gratin de pommes de terre aux noix et chèvre ( 354 cal/ par personne)

    Pour 4 personnes: 700 gr de pommes de terre 80 g de cerneaux de noix 100 g de bûche de chèvre léger " soignon" 25 cl de crème liquide légère à 5 % 50 cl de lait écrémé 1 pincée de noix de muscade 5 brins de persil frais 5 brins de ciboulette fraîche sel, poivre Préparation: TP 20 min TC 40 min Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Versez-les dans une casserole avec le lait, la crème liquide et la noix de muscade. Salez et poivrez. Portez le mélange à ébullition, à feu doux, et... [Lire la suite]
07 septembre 2016

Gratin de chou blanc au curry ( 127 cal par personne)

      Pour 4 personnes: 800 gr de chou blanc 60 gr de gruyère allégé  40 cl de lait 1/2 écrémé  10 gr de Maizena  10 gr d'huile d'olive  20 gr de miel 1 CS de curry en poudre 1 petit bouquet de persil plat sel & poivre Préparation: TP 10 min   TC 25 min.   Préchauffez le four à 180°C. Lavez et émincez le chou en morceaux, puis faites-les revenir dans une poêle antiadhésive avec l’huile d’olive. Ajoutez le miel, une pincée de curry, du sel et du poivre. Laissez... [Lire la suite]
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07 septembre 2016

Moelleux amande & litchi ( 172 cal/ par moelleux)

      Pour 8 moelleux: Moelleux: 400 gr de litchi ( poids des fruits entiers) 2 blancs d'œuf ( 60 gr) 60 gr de crème de soja light 1 gousse de vanille 100 gr de poudre d'amande  40 gr de farine de Petit épeautre  4 gr de levure chimique  Topping: 40 gr de chocolat blanc 40 gr de crème de soja light    Préparation: Commencez par récupérez la chair des litchis. faites cuire 150 gr de chair dans une casserole pendant 5 minutes sur feu moyen. Passez les litchis cuits... [Lire la suite]
06 septembre 2016

flan à la vanille SANS GLUTEN ( 206 cal / par personne)

  G Pour 6 personnes: 2 œufs entiers plus 1 jaune 110g de fécule de maïs 80 g de sucre de canne blond 1 litre de lait écrémé 1 gousse de vanille Préparation: Préchauffez votre four à 180°. Versez 20cl de lait dans un saladier et mélanger avec la fécule de maïs, puis ajouter les œufs. Mélangez à nouveau. Dans une casserole faites bouillir le reste de lait, le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Sortez la casserole du feu et versez-y la préparation de votre saladier. Mélangez au fouet... [Lire la suite]

06 septembre 2016

Purée de pommes de terre au jambon et comté ( 424 cal / par personne)

      Pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre 150 g de comté 150 g de dès de jambon cuit 5 cl de lait écrémé beurre allégé sel, poivre Préparation: Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes. Egouttez-les et laissez refroidir. Ecrasez les pommes de terre en purée dans un saladier.´ Ajoutez du sel, du poivre, le lait. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte/purée bien lisse. Préchauffez le four à 220°C. Coupez le comté... [Lire la suite]
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05 septembre 2016

Gratin de poulet,pdt et courgettes ( 383 cal/ par personne)

      Pour 3 personnes :   300 g de blancs de poulet 450 g de pommes de terre 450 g de courgettes 2 tomates 1 oignon 1 gousse d'ail 20 cl de crème liquide légère 20 cl de lait écrémé 100 g de gruyère râpé allégé herbes séchées (thym, persil, basilic...) huile d'olive sel, poivre Préparation:   Coupez les blancs de poulet en morceaux. Pelez et coupez les pommes de terre et les courgettes en fines rondelles. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Nettoyez et coupez les tomates en petits... [Lire la suite]
04 septembre 2016

Crumble de pommes aux céréales ( 279 cal/ par personne)

    Pour 6 personnes: 6 pommes ( 1 KG) 50 g de raisins secs 200 g de céréales croustillantes sans sucres ajoutés bio 3 CS de miel 2 CS d’amandes effilées 1 cuillère à soupe de cassonade ½ orange   Préparation: TP 10 min   TP 30 min Préchauffez le four à 180°C. Epluchez les pommes, retirez leur cœur et coupez-les en morceaux. Pressez le jus de l’orange. Disposez les pommes au fond d’un plat à gratin et arrosez avec le miel, puis le jus d’orange. Parsemez de raisins secs. Ecrasez... [Lire la suite]
01 septembre 2016

Mille-feuilles de thon au St Moret et tomates ( 400 cal/ par personne)

        Pour 2 personnes : 70 gr de feuille brick ( 5 feuilles) 150 gr de St Moret " ligne et plaisir" un peu de lait 100 gr de tomates cerise 125 gr de thon au naturel  3 CC de câpres  30 gr de moutarde sel et poivre  quelques feuilles de basilic Préparation: TP 20 min.   TC 15 min Préchauffez votre four à 200°C. Decoupez 18 rectangles de même taille. Badigeonner- les avec un peu de lait écrémé. Superposer 3 ou 4 feuilles ( vous devez avoir 6 x 4 feuilles) ... [Lire la suite]
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