23 septembre 2017

Sauce tomate au basilic en conserve

        Ingrédients pour 4 pots de 630 gr: 2.300 kg de tomates bien mûres 2 oignons 3 gousses d'ail Mélange d'herbes aromatiques 1 bouquet de basilic 1 c. à café de sucre Quatre épices 1 CS d'huile d'olive Sel, poivre Préparation : Rincer, épépiner et enlever la peau des tomates. Les couper en dés ou en quartiers. Faire revenir les oignons blancs ou les oignons rouges émincés à l'huile d'olive dans une sauteuse avec les gousses d'ail épluchées. Ajouter les morceaux de tomate, les feuilles... [Lire la suite]
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21 septembre 2017

Galettes de patates douces et lentilles vertes( 95 cal/ par galette)

Pour 6 galettes: Pour les galettes : 120 gr de lentilles vertes 125 gr de chair de patate douce (préalablement cuit à la vapeur) 1 échalote 2 gousses d’ail 4 branches de menthe 1 CC de paprika 1 CC de gingembre en poudre piment en poudre selon vos gouts  Pour la sauce : 1 yaourt de soja nature (125 gr) 1 CS de tahin ½ citron vert à 1 entier des feuilles de menthe ciselées  Préparation: Pour les galettes : La veille au soir : Faites tremper vos lentilles dans un grand bol d’eau. ... [Lire la suite]
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21 septembre 2017

Potée au chou, pdt, carotte et saucisse de campagne

Pour 4 personnes : 2 saucisses de campagne 6 carottes 1 chou frisé  1 oignon  250 gr de pommes de terre  1 cube de bouillon de légumes 1 bouquet garni  3 CS  d'huile d'olive Quelques feuilles de persil plat Sel & poivre Préparation: TP 20 min   TC 1h10 Lavez et parez le chou, puis coupez-le en quatre. Faites blanchir les feuilles 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Retirez le chou de la casserole, passez-le sous l’eau froide et égouttez-le. Plongez les... [Lire la suite]
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20 septembre 2017

Variétés de pommes de terre et leurs utilisations

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19 septembre 2017

Riz sauté aux haricots rouge, noix de cajou et poivron rouge (435 cal/ par personne)

      Pour 4 personnes : 400g de riz cuit 150g de haricots rouges cuits 1 poivron rouge 150g de noix de cajou 3 CSd'huile d'olive 1 CS de gomasio préparation: Lavez et épépinez le poivron rouge, puis coupez-le en petits morceaux. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Versez le riz et faites-le rissoler. Ajoutez les morceaux de poivron, les haricots bien égouttés et les noix de cajou. Remuez et laissez chauffer à découvert quelques minutes. Saupoudrez de gomasion, remuez et servez chaud. ... [Lire la suite]
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19 septembre 2017

Cake sans farine amandes et prunes SANS GLUTEN ( 235 cal/ par part)

          Pour 10 parts: 2 pommes vertes ( 300 gr), râpées  2 oeufs battus 60 ml de lait d'amande non sucré  35 gr de miel 2 CC d'extrait de vanille 1 CC d'eau de fleur d'oranger 240 gr de poudre d'amandes 2 CC de levure chimique ou bicarbonate 375 gr de prunes coupées en deux 30 gr de copeaux de noix de coco torréfiés type purasana  Préparation: Préchauffez le four à 160°C Chemisez un moule à cake De 10.5 x 21 x 6 cm. Dans un saladier, mélangez les pommes, les... [Lire la suite]

13 septembre 2017

Quiche lorraine ( 535 cal/ par personne)

Pour 4 personnes :  1 pâte brisée 200 g de lardons 3 oeufs 25 cl de crème fraîche allégée a12% 20 cl de lait écrémé muscade 50 gr de fromage râpé allégé  sel, poivre Préparation: Préchauffez le four à th.6 (180°C). Dans une poêle, faites cuire les lardons sans ajouter de matière grasse. Une fois qu'ils sont dorés, ôtez le jus de cuisson (graisse) obtenu et réservez les lardons. Dans une terrine, mélangez les oeufs avec la crème, le lait, la muscade (râpée), du sel et du poivre, jusqu'à... [Lire la suite]
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13 septembre 2017

Gâteau de semoule ( 180 cal/ par part)

      Pour 8 parts: 150 gr de semoule fine 1 litre de lait écrémé 80 g de sucre de canne blond 1 gousse de vanille 3 oeufs Préparation: TP 15 min   TC 30 min Préchauffez votre four à 240°C ou thermostat 8. Faites bouillir le lait. Ajoutez le sucre, les gousses de vanille fendues puis la semoule. Laissez cuire pendant 15 minutes.  Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige. Ajoutez les jaunes d'oeufs à la semoule cuite. Ôtez les gousses.  ... [Lire la suite]
11 septembre 2017

Quiche au saumon et brocoli ( 435 cal/ par personne)

Pour 5 personnes : 1 rouleau de pâte brisée ( 230 gr) 240 g de filet de saumon frais 300 g de fleurettes de brocoli surgelées 25 cl de crème fraîche liquide légère à 12% 3 œufs entiers 1 citron jaune non traité 50 g de fromage râpé allégé (facultatif) 2 CS d’aneth ciselé (frais ou surgelé) sel, poivre Préparation : TP 15 min.   TC 35 min Pensez à sortir suffisamment à l’avance les fleurettes de brocoli du congélateur avant de préparer cette recette. Faites cuire les fleurettes de brocoli 4 minutes... [Lire la suite]
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09 septembre 2017

Curry de dinde à la crème ( 315 cal/ par personne)

Pour 4 personnes  4 escalopes de dinde ( 500 gr) 2 gousses d'ail 1 oignon 30cl de creme allégée à 12% 30cl de bouillon de volaille 1 cc de curry 1 cc de curcuma 1 cc de gingembre en poudre 1 pincée de piment huile d'olive sel, poivre accompagnement: 125 gr de riz complet cru Préparation: TP 30 min Coupez les escalopes de dinde en cubes. Pelez l'oignon et l'ail et émincez-les finement. Faites chauffer de l'huile dans une grande poêle. Faites dorer la viande, l'oignon et l'ail quelques... [Lire la suite]