11 avril 2018

Flan gourmand à la pomme, pointe de rhum et cannelle ( 100 cal/ la part)

Pour 8 parts: 300 g de pommes Golden  50 cl de lait demi-écrémé 40 g de farine de petit épeautre  30 g de sucre de canne blond  2 œufs bio 1 c. à café de rhum brun 1/2 c. à café de cannelle  1 pincée de sel Préparation: TP 15 min   Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-en la moitié en dés, l’autre en lamelles.  Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez. ... [Lire la suite]
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21 mars 2018

Salade de quinoa veggie à la mexicaine ( 405 cal/par personne)

    Pour 3 personnes : 150 g de duo de quinoa 2 tomates  4 tomates séchées 2 avocats  1 petite boîte de maïs sans sucre ajouté ( 140 gr) 2 CS de jus de citron 2 CS d’huile d’olive Quelques brins de persil Sel & poivre Préparation :  TP 20 min   Rincez le quinoa et faites-le cuire selon les instructions du paquet. Égouttez et laissez refroidir. Pelez l’avocat, dénoyautez-le et coupez la chair en dés. Arrosez-les de jus de citron. Lavez les tomates cerise et coupez-les en... [Lire la suite]
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14 mars 2018

Clafoutis de semoule aux pruneaux 175 cal/ par personne)

      Pour 8 parts: 100 g de semoule de blé  fine 150 de pruneaux dénoyautés 30 g de poudre d'amande 35 gr de sirop d’agave 40 cl de lait écrémé 3 oeufs 30 g de beurre allégé fondu ( pour le moule) sucre glace Préparation :   Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un plat allant au four. Répartissez les pruneaux dans le fond du plat. Battez les oeufs avec le sirop d’agave  et la poudre d'amande dans un récipient. Faites bouillir le lait dans une casserole. A... [Lire la suite]
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07 mars 2018

Risotto au philadelphia saumon & aneth ( 380cal/ par personne)

Pour 4 personnes : 250 gr de riz rond 185 gr de philadelphia « saumon & aneth » 150 gr de petits pois surgelés  20 cl de vin blanc corse Casanova 50 cl de fumet de poisson  2 CS d’huile d’olive Corse «  galanga » Oltremonti aneth ciselée  sel et poivre Préparation: avec le Moulinex Companion  Dans la cuve muni du mélangeur, mettez l'huile, l'oignon émincé et le potimarron, ensuite sélectionnez " slow Cook" pour 8 minutes ( il vous faudra changez la minuterie) !!! SANS LE BOUCHON  ... [Lire la suite]
07 mars 2018

Crème pudding au caramel

Pour 4 personnes: 750 ml de lait Campina saveur «  caramel » 75 gr de sucre de canne blond 1 sachet de poudre a pudding vanille «  impérial »
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28 février 2018

Gâteau au petits suisses ( 300 cal/ la part)

    Pour 12 personnes : 200g de beurre léger à 15% 150 gr sirop d’agave 9 petits suisses natures 0% 6 oeufs, 300g de farine de petit épeautre  300g de maïzena, 1 sachet de levure chimique, 1 citron (facultatif). Préparation: Râpez le citron dans le sucre, mélangez et laissez de côté pendant 5mn.Battez le beurre et le sucre. Continuer de battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter  les œufs un à un, puis les petits suisses.Versez la farine avec la levure, la maïzena et bien... [Lire la suite]
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27 février 2018

Bagel tomate/mozzarella/pesto verde

Pour 2 personnes: 2 bagels au sésame  1 boule de mozzarella ( 125 gr) 1 tomate 2 CC de pesto verde fleur de sel un filet d’huile d’olive de bonne qualité ( pour moi ce sera de la Grec)
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27 février 2018

Gratin de pâtes aux champignons, ricotta et herbes ( 530 cal/ par personne)

Pour 6 personnes : 1 kg d'assortiment de champignons 400 gr de pâtes de votre choix 500 g de ricotta 120 g de parmesan râpé 1 bouquet d'herbes fraiches (basilic, ciboulette, persil plat) 1 kg de coulis de tomates sel, poivre Préparation:   Préchauffez votre four à 200°C(th.6-7). Dans une poêle, à feu doux, faites cuire partiellement les champignons coupés en tranches  jusqu'à ce que l'eau s'évapore. Salez votre poêlée de champignons et versez dans un saladier avec la sauce tomate, la... [Lire la suite]
17 février 2018

Petit choux au chocolat ( 59 cal/ par choux)

Pour 25 choux: Pâte à choux: 65 gr d'eau 20 gr d'huile de noisette  1 jaune d'oeuf 75 gr de farine blanche 60 gr de lait écrémé  2 blancs d''oeufs 2 gr de cassonade 1 pincée de sel Ganache au chocolat : 70 gr de Chocolat noir a 70% 1 CC d'agar agar 120 gr de crème allégée à 4% 30 gr de cacao cru 120 gr de crème allégée a 30% Préparation: La pâte à choux : Dans une casserole faites chauffer l'eau, le lait, l'huile le sel et la cassonade. Hors du feu, verser la farine en une seule fois et remuer... [Lire la suite]
14 février 2018

Bugnes au four à la fleur d’oranger

    Ingrédients : 350g de farine blanche 150 ml de lait 1/2 écrémé  1 sachet de levure chimique 1 oeuf 3 càs d'huile de colza ou tournesol 1 càc de sel  40g de sucre de canne blond 3 càs de fleur d'oranger Sucre glace Préparation : Mettez dans un saladier la farine, la levure, le sucre. Ajoutez le lait, l'oeuf, l'huile, la fleur d'oranger et le sel.  Mélangez bien pour avoir une pâte homogène. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Coupez en forme de bugnes (losange avec... [Lire la suite]
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