26 septembre 2018

Crêpes aux restes de poulet cuit,champignons et béchamel VEGAN ( 300 cal/ par personne)

    Pour 6 personnes : 6 crêpes natures faite maison  450 g de restes de filets de poulet cuits 500 g de champignons de Paris 1 échalote 40 g de Maïzena 400 g de lait végétal ( amande, riz, soja) ou de bouillon de legumes 40 g d’huile de coco 6 brins de ciboulette fraîche 2 c. à soupe d'huile d'olive sel, poivre au goût préparation: Coupez les restes de filets de poulet cuits en dés.Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Faites-y revenir les dés de poulet cuit pendant 5 minutes... [Lire la suite]

26 septembre 2018

Chocolatine ( 180 cal/ pièce)

Pour 10 chocolatines: 1 oeuf 110 gr de lait d’amande 200 gr de farine blanche 50 gr de Maizena  6 gr de levure de boulanger sèche 30 gr de sucre complet 40 gr d’huile de coco neutre 20 bâtonnets de chocolat noir pâtissier 1/2 cc de sel   Préparation:   Préparation de la pâte à brioche : Déposer la levure dans le bol du pétrin et ajouter le lait tiède puis la farine, la Maizena , le sucre, le sel et l’oeuf préalablement battu, en prenant soin d’en... [Lire la suite]
24 septembre 2018

Overnight oatmeal

  Pour 1 personne: 40 gr de flocons d’avoine 125 gr de yaourt au soja nature 1 petite banane de 80 gr 40 ml de lait d’amande 1 CS de sirop d’agave quelques graines de sésame grillé 
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19 septembre 2018

Porridge exotique à la noix de coco grillé et ananas ( 525 cal/ par personne)

    ingrédient pour 1 personne : 1 banane (ou 100g de compote de pommes) 110 g de lait de coco 10 g de noix de coco rapée grillé  40 g de flocons d'avoines de l’ananas coupé en dés un peu de sirop d'agave préparation: Ecraser la banane en purée avec une fourchette. Déposer la purée dans une casserole, puis ajouter le lait, la noix de coco râpée, les flocons d'avoines, mélanger. Cuire à feu très doux pendant 10 minutes, en remuant... [Lire la suite]
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18 septembre 2018

Cake châtaignes poires & noix SANS GLUTEN ( 190 cal/ par part)

    Pour 8 parts: 3 oeufs 150 g de lait végétal (noisettes, amandes, soja, épeautre...) 1 banane (100 gr) 3 poires bien mures ( 370 gr) 150 g de farine de châtaignes 7 gr de bicarbonate  10 g de cacao amer non sucré 20 g de noix 20 g de noisettes préparation: TP 20 min   TC 40 min   Epluchez et videz 2 des 3 poires, et mixez-les dans un blender avec la banane. (Si vous n'avez pas de mixeur : écrasez la banane à... [Lire la suite]
15 septembre 2018

Crock choc au chocolat et abricot ( VEGAN)

      Pour 6 crock choc: 145 gr de flocons d’avoine 50 gr de sirop d’agave 25 gr d’huile de coco  35 gr de purée d’amandes complète  35 gr d’abricots sec 70 gr de chocolat noir à 70% préparation: TP 10 min.  TC 15 min   Dans un grand saladier, mélanger les flocons d'avoines, le sirop d'agave l'huile de coco, la purée d'amandes, et les cramberries.  Préchauffer le four à 150°. Déposer et plier une feuille de papier cuisson dans un petit plat à gratin (ou... [Lire la suite]

12 septembre 2018

Riz sauvage aux crevettes ( 270 cal/par personne)

Pour 4 personnes : 330g de petites crevettes 160 g de riz sauvage 1 poivron rouge 1 bouquet de coriandre 2 oignons 1 gousse d'ail 2/3 grenade ( facultatif) de la sauce soja salée du miel ou du sirop d'agave de l'huile de sésame du sel, du poivre et du paprika préparation: Porter à ébullition une grande casserole d'eau bouillante. Cuire le riz pendant une dizaine de minutes, puis l'égoutter.  Emincer l'ail, l'oignon, et le poivron rouge en... [Lire la suite]
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11 septembre 2018

Confiture de prunes reine Claude

        1kg de prunes reine Claude  500 gr de sucre avec gélifiant type «  Dr Oetker » le jus de 1 citron
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11 septembre 2018

Cookies 🍪 au beurre de cacahuète & farine de seigle ( 100 cal/ par cookie)

Pour 20 cookies : 70 gr de beurre de cacahuète  20 gr d’huile de coco  🥥 1 oeuf 🥚  180 gr de farine de seigle complète  30 gr de cacahuètes hachées 🥜 50 gr de pépites de chocolat  80 gr de sucre blond  1/2 CC de levure chimique  1/2 CC de bicarbonate  1 CC de café instantané  préparation: deposez tous les ingrédients dans un récipient et mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. formez une boule de pâte à l’aide des mains. Aplatissez la légèrement et... [Lire la suite]
08 septembre 2018

Gâteau de semoule aux raisins secs ( 260 cal/ par part)

Pour 6 parts: 1 l de lait Écréme 150 g de semoule de blé 100 g de raisins secs 30 g de beurre allégé 15 g de sucre de canne 3 oeufs 1 CC d'extrait de vanille 1 CC de rhum préparation: TP 20 min.   TC 35 min Faites gonfler les raisins dans un bol d'eau tiède. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le beurre coupé en morceaux et le sucre de canne. Portez à ébullition, puis versez la semoule en mélangeant sans cesse. Ajoutez le rhum, la vanille et laissez cuire environ 15 minutes,... [Lire la suite]