Publicité

Gourmandises sucrées ou salées

26 décembre 2019

Bouchée au boudin blanc et champignons

Bouchée au boudin blanc et champignons
Ingrédients pour 6 personnes: 6 pâtes pour bouchées à la reine 450 gr de boudin blancs (*) 300 gr de champignons de paris (**) 75 ml de vin blanc 225 ml de crème 3 échalotes 30gr de maizena 2-3 branches de persil (1 cuillère à soupe haché) Sel, poivre...
Publicité
Publicité
24 décembre 2019

Brioche au beurre

Brioche au beurre
Ingrédients : 500 gr de farine blanche 3 gros oeufs légèrement battus 25 g de sucre Une pincée de sel 1 sachet de levure déshydratée 100 ml de lait tiède 250 g de beurre mou, coupé en petits morceaux Faites tiédir votre lait. Dans un petit bol, délayez...
15 décembre 2019

Spritz de Noêl

Spritz de Noêl
Pour 18 spritz: 225 g de farine 190 g de beurre mou 75 g de sucre glace 1 blanc d'oeuf 1/2 gousse de vanille 1 pincée de sel sucre glace pour saupoudrer Préparation : Préchauffez le four à 160°. Au robot ou au batteur, fouettez le beurre mou jusqu'à ce...
26 novembre 2019

Tarte tatin

Tarte tatin
Ingrédients : 8 pommes type Boskoop 100 g de beurre 150 g de sucre 250 g de pâte feuilletée 50 g de farine Préparation : 1. Préchauffez le four à th 7 (210°). Pelez les pommes, coupez-les en quatre, épépinez-les et recoupez chaque quartier en deux. 2....
22 novembre 2019

Stollen ( brioche allemande au massepain)

Stollen ( brioche allemande au massepain)
Ingrédients : 250 gr de farine tout usage 145 gr de lait tiède 7 g de levure instantanée 5 g de sel 1 jaune d'oeuf 40 g de beurre ramolli 30 g de sucre le zeste d'une orange le zeste d'un citron 180 g de fruits secs raisins noirs, raisins blancs 150 g...
Publicité
Publicité
17 novembre 2019

Croissant bicolore

Croissant bicolore
Ingrédients : Pâte à croissants 🥐 : 500 gr de farine 250 gr de beurre 10 gr de sel 50 gr de sucre 20 gr de levure de boulanger 30 cl d'eau Pâte au cacao : 155 gr de farine blanche 30 gr de cacao pur 110 gr de lait 1/2 écrémé 5 gr de levure de boulanger...
13 novembre 2019

Velouté de chou blanc et coriandre

Velouté de chou blanc et coriandre
Ingrédients : réalisé avec le Moulinex Companion 600 gr de chou blanc 1.200 kg de pommes de terre 1 litre d'eau 1 cube de bouillon de volaille 15 cl de crème fraîche 1 poignée de coriandre sel & poivre Préparation : Dans le bol du robot muni du couteau...
1 novembre 2019

Poulet Basquaise

Poulet Basquaise
Pour 6 personnes : 6 blancs de poulet 2 oignons 3 gousses d’ail 2 poivrons rouges 1 boîte de tomates pelées au jus 1 cube de bouillon de volaille dégraissé 1 bouquet garni 1 CC de piment d’Espelette 2 CS d’huile d’olive Sel & poivre Préparation : Pelez...
20 octobre 2019

Lasagnes au saumon, épinards et mascarpone

Lasagnes au saumon, épinards et mascarpone
Pour 6 personnes : 1 paquet de feuilles de lasagne précuites 8 tranches de saumon fumé 500 g d'épinards en branche 250 g de coulis de tomate 2 tomates 250 g de mascarpone allégé 100 g de parmesan râpé allégé 2 CS de basilic frais haché 🌱 2 CS d’aneth...
12 octobre 2019

Cake marbré au chocolat

Cake marbré au chocolat
Ingrédients 4 œufs 200 g de sucre 120 g de crème liquide entière 220 g de farine 2 cuil. à café rase de levure chimique 120 g de beurre demi-sel fondu 100 g de chocolat noir Sirop pour imbiber : 5 cl d'eau et 15 g de sucre Préparation : Beurrez votre...
Publicité
Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 436 773
Publicité