Publicité

Gourmandises sucrées ou salées

14 février 2020

Jambalaya de poulet et chorizo

Jambalaya de poulet et chorizo
pour 6 personnes: 350 gr de riz rond 350 gr de poulet coupés en dés 200 gr de chorizo 200 gr de crevettes roses décortiquée 1 oignon 1 gousse d'ail 100 gr de coulis de tomate + 200 gr de chair de tomates 1L de bouillon de poule 1 cc de piment d'Espelette...
Publicité
Publicité
5 février 2020

donuts au chocolat ( au four) 128 cal/par donut

donuts au chocolat ( au four) 128 cal/par donut
Ingrédients pour 20 donuts: 1 oeuf 190 gr de lait écrémé 30 gr de cassonade blonde 10 gr de levure de boulanger sèche ou 22 gr de levure fraîche 450 gr de farine blanche 60 gr de beurre à 41% 1 cc de sel Glaçage au chocolat: 80 gr de chocolat noir pâtissier...
2 février 2020

Pancakes au sarrasin et sucre de coco

Pancakes au sarrasin et sucre de coco
Ingrédients : 150 gr de farine de Sarrasin 150 gr de farine de blé 350 ml d'eau 350 ml de lait 60 gr de sucre de coco 10 gr d'huile de colza 1 pincée de sel 3 œufs 🥚🥚🥚 préparation : Dans un saladier, tamisez les farines de sarrasin et de blé. Ajoutez...
30 janvier 2020

Le chocopoire SANS SUCRE

Le chocopoire SANS SUCRE
Ingredients 400 g de poire (uniquement la chair, environ 3 grosses poires) 150 g de chocolat pâtissier 71% 120 g de poudre d’amande (ou noisette) 80 g de farine de grand épeautre intégrale (ou blé ou un mélange riz/sarrasin pour une version sans gluten)...
9 janvier 2020

Galette des rois au chocolat

Galette des rois au chocolat
Pour 8 personnes : 2 pâtes feuilletée pur beurre 200 gr de poudre d'amandes 100 gr de sucre de canne blond 100 gr de chocolat au lait 100 gr de beurre 2 oeufs entier 1 jaune d'oeuf ( pour la dorure) Préparation: Préchauffez votre four th 6/7 (190°C)....
Publicité
Publicité
6 janvier 2020

Cassolette de poisson sauce moutarde en croûte de pâte feuilletée

Cassolette de poisson sauce moutarde en croûte de pâte feuilletée
Ingrédients pour 4 personnes 1 cube de bouillon de légumes 600 ml d'eau 600 gr de saumon frais coupé en dés 3 carottes 2 poireaux 250 ml de crème 3 CS de moutarde 1 CS de farine 12 noix de st Jacques 150 gr de crevettes grises 1 CS de persil 1 pâte feuilletée...
1 janvier 2020

Pesto au basilic

Pesto au basilic
ingrédients : 50 g de feuilles de basilic 3 càs de pignons de pin 3 gousses d’ail 4 càs de parmesan 6 càs d’huile d’olive Une pincée de sel (ça peut être du gros sel marin) préparation Éliminez le cœur des gousses d’ail pour éviter la mauvaise haleine...
27 décembre 2019

Tagliatelles aux crevettes, ail et citron

Tagliatelles aux crevettes, ail et citron
Pour 4 personnes : 300 g de tagliatelles fraîches 2 CS d’huile d’olive 4 gousses d’ail écrasées 20 crevettes roses décortiquées 4 CS de persil frais ou surgelé 1 citron jaune pressé 1/2 CC de flocons de piment rouge Sel & poivre Préparation : TP 10 min...
26 décembre 2019

Poulet pané au amandes, farci au pesto et mozzarella

Poulet pané au amandes, farci au pesto et mozzarella
Ingrédients pour 4 personnes: 4 filets de poulet Sel et poivre180 g de pesto maison 220 g de mozzarella fraîche 2 gros œufs, battus 180 g de chapelure panko 50 g d'amandes concassées100 g de parmesan 1/2 cuillère à café de mélange italien (facultatif)Sel...
26 décembre 2019

Profiteroles à la glace vanille et chocolat chaud

Profiteroles à la glace vanille et chocolat chaud
Ingrédients pour une vingtaine de choux: 125g d’eau, 125g de lait, 5g de sel, 5g de sucre, 125g de beurre, 165g de farine T45, 250g d’œufs entiers 1 litre de glace vanille 100 gr de chocolat au lait craquelin : 50 gr de beurre 50 gr de cassonade 50 gr...
Publicité
Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 436 834
Publicité