22 avril 2017

Glace au lait d'amande et chocolat ( SANS LACTOSE)

    Ingrédients: 500 mL de lait d’amande 3 jaunes d’œufs 100 g de sucre 100 gr de chocolat fondant   Préparation:   Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le lait d’amande et mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène. Verser la préparation dans une casserole et mettre sur feu moyen quelques minutes tout en remuant. Le mélange doit épaissir jusqu’à napper la cuillère. Laisser refroidir complètement (une nuit au réfrigérateur, c’est parfait !) faites fondre le chocolat au... [Lire la suite]
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22 avril 2017

Muffins pomme-rhubarbe ( 100 cal/ par muffin)

Pour 10 muffins : 300 g de rhubarbe en morceaux  100 g de farine 75 g de maïzena 50 g de compote de pomme sans sucres ajoutés 35 g de sucre de canne blond 10 cl de lait demi écrémé 1,5 cuillère à café de levure 1 œuf préparation: Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, la levure, et le sucre.  Dans un second récipient, mélangez l’œuf, la compote et le lait. Incorporez délicatement le mélange à la préparation sèche. Ajoutez les dés de rhubarbe.... [Lire la suite]
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19 avril 2017

Macarons matcha / chocolat blanc- amande

  pour 48 coques, soit 24 macarons: 70 gr de blancs d'oeufs à T° ambiante ( 2) 160 gr de tant pour tant tamisé ( 50% sucre glace & 50% poudre d'amandes) 100 gr de sucre en poudre 10 gr de poudre de matcha Ganache chocolat blanc- amande: 40 gr de crème liquide 15 gouttes d'extrait damandes amère 150 gr de chocolat blanc Préparation: Coques de macarons: Battre les blancs en neige a l'aide d'un fouet electrique ou un robot à vitesse moyenne. Il ne faut pas faire rentrer trop d'air dans cette recette, ce... [Lire la suite]
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19 avril 2017

Feuilleté aux épinards et roquefort ( 513 cal/ par personne)

  Pour 3 parts: 1 pâte feuilletée 500 g d’épinards 100 g de Roquefort 1 gousse d’ail 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse légère 1 jaune d’œuf Préparation: TP 15 min   TC 30 min Préchauffez le four à 180°C. Hachez les épinards et faites-les revenir dans une poêle avec la crème et la gousse d’ail pelée et écrasée, jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau. Déroulez la pâte feuilletée. Recouvrez-la du mélange aux épinards, puis de lamelles de Roquefort. Roulez la pâte pour enfermer la farce, sans trop... [Lire la suite]
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18 avril 2017

Tarte légère aux myrtilles

  Pour 6 parts:   130 g de farine 40 g de beurre allégé 200 g de fromage blanc à 20% 250 g de myrtilles fraîches ou surgelées 1 oeuf 10 cl de lait écrémé 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère bien froide 30 gr de sucre de canne blond  2 sachets de sucre vanillé  1 pincée de sel Préparation: TP 25 min.    TC 45 min Préparez la pâte. Mélangez du bout des doigts dans un saladier la farine avec le beurre coupé en morceaux. Ajoutez 60 g de fromage blanc et une pincée de sel... [Lire la suite]
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14 avril 2017

Riz au lait amandes/ choco

  Ingrédients pour 7 pots: 160 gr de riz rond " arborio" 1 L de lait " amandes- choco "style alpro  50 gr de crème  de soja 60 gr de sucre de canne blond  Préparation: réalisé avec le Moulinex Companion  Dans le robot muni  du mélangeur, mettez le lait, la crème fleurette, le sucre.Faites cuire en vitesse 3 à 95°C pendant 8 minutes sans le bouchon. Ajoutez ensuite le riz et faites cuire en vitesse 3 à 95°C pendant 30 minutes toujours sans le bouchon. A la fin de la cuisson, laissez... [Lire la suite]
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13 avril 2017

donuts au chocolat ( au four) 128 cal/par donut

  Ingrédients pour 20 donuts: 1 oeuf  190 gr de lait écrémé  30 gr de cassonade blonde 10 gr de levure de boulanger sèche ou 22 gr de levure fraîche 450 gr de farine blanche  60 gr de beurre à 41% 1 cc de sel Glaçage au chocolat: 80 gr de chocolat noir pâtissier 52%  60 gr de crème liquide à 8% Noix de coco râpée  Préparation:   Préparation de la pâte : Déposer les ingrédients dans l’ordre, dans le bol d’un robot pétrin... [Lire la suite]
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10 avril 2017

Hôtel "Julien" Logis de France ( 67130 Fouday)

  La fontaine à glace Le jacuzzi géant   la chambre " Prince de Salm   La bibliothèque           La chambre "Montagne"                     buffet petits déjeuner.... lard grillé et saucisses....        Brochette de ris de veau et asperges Alsacienne    Cordon bleu de veau sauce crème      Crème... [Lire la suite]
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06 avril 2017

Breakfast bowl

  Fromage blanc vanillé muesli maison myrtilles framboises
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04 avril 2017

Salade de pommes de terre au tzatziki et thon ( 202 cal/ par personne)

Pour 6 personnes: 750 gr de pommes de terre cuites à la vapeur 300g de thon au naturel en boîte. 250g de yaourt nature 0% 1 concombre 1 gousse d'ail 30 g de crème fraîche de soja light 2 c. à soupe de jus de citron vert 1/2 botte de ciboulette ciselée sel, poivre Préparation:   Épluchez et coupez les pommes de terre cuites en quartiers. Coupez en deux le concombre et retirez ses graines. Coupez-le en petits cubes. Égouttez et émiettez le thon à la fourchette. Pelez et hachez l'ail. Mélangez le yaourt... [Lire la suite]
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