Publicité

Gourmandises sucrées ou salées

13 avril 2020

Boule de Berlin au four ( spécialité d'Autriche et Allemagne)

Boule de Berlin au four ( spécialité d'Autriche et Allemagne)
Ingrédients pour 12 boules les de Berlin : pâte à beignets 400 g de farine blanche 180 g de lait 1/2 écrémé 60 g de yaourt grec nature 50 g de sucre de canne blond 2 œuf 2 sachet de levure de boulanger déshydratée ( +- 12 gr) Crème pâtissière : 75 cl...
Publicité
Publicité
10 avril 2020

Cookies aux 3 chocolats

Cookies aux 3 chocolats
Pour 20 cookies: 125 g de beurre 125 g de sucre de canne blond 1 oeuf 250 g de farine de petit épeautre 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel 80 g de pépites de chocolat blanc 80 g de pépites de chocolat au lait 50 g de pépites de chocolat noir Préparation:...
9 avril 2020

Pâte à lasagne fraîche

Pâte à lasagne fraîche
Ingrédients : 400 gr de farine 4 œufs entier 🥚🥚🥚🥚 1/2 cc de sel 15 ml d'huile d'olive préparation : Tamiser la farine et le placer sur la surface de travail ou le bol de votre pétrin ainsi que le sel, puis former un creux au centre et verser les œufs...
5 avril 2020

Pain au chocolat

Pain au chocolat
Pour 6 pains au chocolat : Farine de blé : 275 gr Sel fin : 6 g Sucre en poudre : 110 g Levure de boulanger : 7 g Beurre doux : 115 g Lait entier : 14 cl Chocolat noir : 200 g Eau : 5 cl Jaune(s) d'oeuf(s) : 1 pièce(s) Procéder: Dans la cuve d'un robot,...
2 avril 2020

Cookies au chocolat blanc

Cookies au chocolat blanc
Ingrédients : 220 g Farine de blé type 55 200 g Chocolat blanc pâtissier 120 g Cassonade 125 g Beurre 1 Oeuf entier 1/2 sachet Levure chimique 1 pincée Sel Préparation : Préchauffez le four à 180 °C. Concassez grossièrement le chocolat blanc. Coupez le...
Publicité
Publicité
26 mars 2020

Ciambella au citron et ricotta

Ciambella au citron et ricotta
Ingrédients : 4 oeufs 220 g de sucre de canne blond 1 citron jaune ( jus + zeste) 1/2 fiole darome de citron 100 g dhuile de Colza ou tournesol 250 g de ricotta 80 g de fécule de pdt 260 g de farine 8 gr de levure déshydratée sucre glace pour le décor...
15 mars 2020

Bagels ( 209 cal/ par bagel)

Bagels ( 209 cal/ par bagel)
Pour 12 pièces: 400 gr de farine blanche 380 gr d'eau 10 gr de miel 15 gr de sel 8 gr de levure sèche 350 gr de farine T80 ( semi-complète) " Celnat" 10 gr d'huile d'olive Pochage: 500 gr d'eau 15 gr de sel 15 gr de bicarbonate Préparation: Pour 12 pièces:...
21 février 2020

Tarte streusel pommes et noisettes

Tarte streusel pommes et noisettes
Ingrédients pour la pâte streusel : 350 g de farine 100g de poudre de noisette 1 grosse pincee de sel 2 g 100g de sucre cassonade 10 g de levure chimique 165 g de beurre tempéré 2 oeufs préparation : Préchauffer le four à 170 °C en chaleur tournante....
16 février 2020

Pommes de terre farcies au boursin et jambon blanc

Pommes de terre farcies au boursin et jambon blanc
Ingrédients pour 4 personnes: 4 grandes pommes de terre ( 200 g chacune ) 120 g de jambon blanc en cubes 1 œuf 100 g de boursin ail et fines herbes light 120 ml de crème liquide à 4 % de mg sel, poivre Préparation : Lavez bien les pommes de terre puis...
15 février 2020

Gâteau au yaourt, orange et graines de pavot

Gâteau au yaourt, orange et graines de pavot
Ingrédients : 3 œufs 2 pots de farine blanche 1 pot de sucre 1 pot d’huile de tournesol 1 pot de yaourt nature 125 gr 1 sachet de levure chimique 3 cuil. à soupe de graines de pavot 3 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger 1 zeste d’orange Préparation...
Publicité
Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 436 909
Publicité