10 janvier 2017

Soupe de courge musquée de Provence au bleu et graines de courge

Pour 4 personnes : 800 gr de courge musquée de Provence  50 gr de fromage bleu type " roquefort...de bresse...danish blue) 25 cl de lait écrémé  2 CS de graines de courges Sel & poivre Préparation: TP 20 min.  TC 20 min Coupez le potiron en dés. Retirez la peau, puis faites cuire les dés de chair dans une casserole d’eau bouillante salée, durant 15 minutes. Égouttez les dés, puis replacez-les dans la casserole. Salez, poivrez et mixez. Incorporez peu à peu le lait, ainsi que le bleu... [Lire la suite]
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10 janvier 2017

Gâteau aux pommes et 3 amandes ( 225 cal/ la part)

Pour 8 parts 2 pommes ( 300 gr) 150 g de farine complète 5 céréales " celnat " 100 g de poudre d'amande 80 g de sucre de canne blond 2 oeufs bio 15 gr d'amandes effilées  1/2 sachet de levure chimique 1 CS d'extrait d'amande Préparation: TC 15 min     TC 40 min   Préchauffez le four à th.6 (180°C). Dans un saladier, mélez la farine, la poudre d'amande et la levure. Dans un autre saladier, fouettez vivement les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la... [Lire la suite]
06 janvier 2017

Tarte aux poires et noisettes ( 295 cal/ par personne)

      Pour 8 personnes : Pour la pâte : 200 gr de farine de petit épeautre  100 gr de beurre à 41% 2 sachets de sucre vanillé  1 oeuf Pour la garniture : 200 gr de crème light a 5% 3 oeufs  50 gr de sucre de canne blond  1 CS de sirop de riz 4 poires " Gasparine" ( Made In Belgium) 50 gr de noisettes concassées  Préparation: TP 20 min.  TC 35 min Préparez la pâte : mélangez la farine avec le beurre en morceaux dans un saladier jusqu'à l'obtention d'un mélange... [Lire la suite]
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05 janvier 2017

Parmentier de cabillaud ( 390 cal/ par personne)

      Pour 6 personnes: 1,5 kg de filet de cabillaud  1 kg de pommes de terre 25 cl de lait écrémé 2 gousses d'ail 1 bouquet de persil plat 50 g de beurre allégé chapelure sel, poivre Préparation: TP 30 min    TC 60 min   Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 30 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égouttez les pommes de terre, quand elles sont cuites, et écrasez-les au presse-purée en ajoutant le lait chaud, du sel et du poivre. Réservez. ... [Lire la suite]
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05 janvier 2017

Brandade de colin ( 348 cal/par personne)

Pour 3 personnes : 400g de colin 500g de pommes de terre 40cl de lait écrémé 20cl de crème fraiche légère à 5% 2 gousses d'ail 2 échalotes 1 CC de ciboulette hachée huile d'olive sel, poivre Préparation:  TP 25 min     TC 20 min     Ecraser l'ail et émincer les échalotes. Dans une casserole, mélanger la crème et le lait avec l'ail, le sel et le poivre, et chauffer à feu doux. Quand la crème boue, déposer les fliets de colin et faire cuire pendant 10 minutes.  ... [Lire la suite]
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04 janvier 2017

Galette des rois aux pommes

  Pour 8 personnes : 2 pâtes feuilletée pur beurre de 230 gr chacune 200 gr de poudre d'amandes 200 gr de sucre de canne blond 125 gr de beurre de baratte doux  2 oeufs entier 2 pommes Golden  2 CC rase d'extrait d'amandes amères 1 jaune d'oeuf ( pour la dorure)   Préparation: TP 20 min.   TC 40 min     Préchauffez le four à 180°C Dans un saladier, mettre le beurre pommade et le sucre, mélangez à l'aide d'un fouet electrique, ajoutez les oeufs entier, la poudre d'amandes et... [Lire la suite]

04 janvier 2017

Risotto safrané au saumon ( 395 cal/ par personne)

      Pour 4 personnes : 240 g de riz rond " arborio " 250 g de filet de saumon frais bio 1 oignon 20 cl de vin blanc sec type Riesling ou Chablis 40 cl de bouillon de légumes  90 gr de fromage blanc à 40% 50 g de parmesan râpé allégé 20 gr de beurre allégé à 41% 1 dose de safran 1 CS de ciboulette ciselée pour la décoration (facultatif) sel, poivre au goût Préparation:   Préchauffez le four à 180°C ou sur thermostat 6. Placez le filet de saumon dans un plat allant au four,... [Lire la suite]
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03 janvier 2017

Baguette tradition ( sans pétrissage)

      Pour 1 baguette: 250 gr de farine d'épeautre 175 gr d'eau  1/2 sachet de levure de boulanger déshydraté  5 gr de sel Préparation:   Délayez la levure dans l'eau tiède. Dans le bol du robot, déposez un puits de farine et le sel, commencez à pétrir 2 min à l'aide du crochet. Versez la levure délayée et pétrissez 10 min supplémentaires. Lorsque la pâte est bien homogène, farinez légèrement le plan de travail et façonnez  la baguette.Entaillez le dessus en épi à l'aide d'une lame... [Lire la suite]
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03 janvier 2017

Potage Dubarry parfumé au société crème

    Pour 4-5 personnes : 1.200 kg de chou fleur BIO ( surgelé) 1L d'eau  2 cubes de volaille 60 gr de roquefort société crème  ciboulette
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01 janvier 2017

Tartine à l'avocat et fromage frais

Pour 2 personnes: 2 tranches de pain complet  1/2 avocat  1 tomate 50 gr de St Moret " ligne & plaisir " sel & poivre citron Préparation:  Faites griller les tranches de pain. Tartiner de fromage frais et posez 1 ou 2 tranches de tomate coupez l'avocat et enlever le noyau, coupez des tranches fines et disposez-les sur le pain grillé  Salez, poivrez et citronnez. Servez
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