10 février 2017

Saucisses fumées aux lentilles

Pour 4 personnes  Réalisé avec le Moulinex Companion:  250 gr de lentilles bio 100 gr de carottes  1 oignon 50 ml d'huile d'olive  6 saucisses fumées  1CS de fond de veau en poudre 1 CS de maïzena  1 litre d'eau Préparation: Épluchez les carottes et l’oignon, coupez-les en morceaux. . Dans le bol du robot muni du Hachoir Ultrablade, mettez l’oignon et mixez en Vitesse 11 pendant 10 secondes. Remplacez le Hachoir par le Mélangeur. Ajoutez les carottes, l’huile et démarrez... [Lire la suite]
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08 février 2017

Gâteau renversé aux amandes, pommes et miel ( 300 cal/ la part)

      Pour 8 parts: 3 pommes ( 450 gr) 100g de sucre de canne 100g de farine de petit épeautre  100g de purée d'amande complète " Jean Hervé " 100g de miel 3 oeufs 40g d'amandes effilées 1/2 sachet de levure chimique 1 CC d'huile de tournesol Préparation : TP 15 min.   TC 40 min Préchauffez le four à th.6 (180°C). Epluchez les pommes, ôtez les trognons et coupez-les en morceaux. Dans un moule à manqué préalablement huilé (très légèrement), versez en filets le miel liquide (ou... [Lire la suite]
08 février 2017

Banana bread aux noix et sirop d'érable ( 228 cal/ la part)

Pour 8 parts: 60 gr de beurre a 41% 60 gr de sirop d'érable  240 gr de farine de petit épeautre  2 petites banane écrasée  40 gr de noix hachées  1 CS de sucre de canne  1 oeuf 1/2 CC d'extrait de vanille  2 CS de lait 1cc de bicarbonate  Préparation: prechauffez le four à 180°C Dans un saladier, mettez le beurre fondu, le sirop d'érable, les bananes, l'extrait de vanille, le lait et l'œuf , mélangez pour bien homogénéiser l'ensemble. ensuite ajoutez la farine, le bicarbonate... [Lire la suite]
07 février 2017

Gratin de fusilli aux petits pois et parmesan

Pour 4 personnes : 500 gr de fusilli 300 gr de petits pois en conserve  2 oignons blanc 3 CS de parmesan  25 cl de crème allégée à 4% 1CS d'huile d'olive  sel...poivre...muscade Préparation: Pelez les oignons  et émincez-le finement. Faites-les revenir dans une poêle huilée. Egouttez les petits pois et faites-les chauffer dans une grande casserolle avec la crème. Ajoutez les pâtes, les oignons, la muscade, le sel, le poivre et remuez. Déposez le tout dans un plat à gratin,... [Lire la suite]
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03 février 2017

Pierre Richard " l’évènement à ne pas manquer"

Ceci n'a rien avoir avec la cuisine, mais je tenais à en parler...et à partager cet évenement qui me tiens à coeur.   Le Vendredi 17 Février entre 10h00 et 12h00 dans notre espace Chill & eat nous aurons le plaisir de recevoir  Mr Pierre Richard qui viendra parler de ses vins et faire quelques dédicaces. si vous êtes fan de l'acteur ou tout simplement amateur ou connaisseur de vins de qualité, c'est l'endroit ou il faut être... Bloquer vos agendas... C'est ou ??? = Shopping Village Pall Center 2 Arelerstroos... [Lire la suite]
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03 février 2017

Crêpes légère à l'eau gazeuse

      Pour 12 crêpes : 125 gr de farine blanche  125 gr de fécule de maïs  1CC de bicarbonate de soude  1 CC de vinaigre de cidre 1/2 CC de Rhum brun 500 ml d'eau gazeuze 1 pincée de sel Préparation: TP 10 min    TC 10 min  Dans un saladier, tamisez la farine, la fécule de maïs et le sel. Creusez un puits au centre et ajoutez le bicarbonate de soude et le vinaigre de cidre. Laissez mousser quelques minutes. Versez l'eau gazeuse et le Rhum et mixez le mélange au mixeur... [Lire la suite]

02 février 2017

Crêpes salées fourrées au tarama et au concombre ( 365 cal/par crêpe)

      Pâtes à crêpes légère à l'eau gazeuse : ( pour 10 crêpes) 125 gr de farine de sarrasin  125 gr de farine blanche  200 ml de lait 1/2 écrémé 250 ml d'eau gazeuze  2 oeufs Dans un saladier mélangez tout les ingrédients et laissez reposer 1 heure au frais. ensuite réalisez les crêpes  Pour 4 crêpes :  4 crêpes natures non sucrées 1 concombre 150 g de tarama 50 g de philadelphia light 10 brins d'aneth sel, poivre Préparation:   Nettoyez et coupez le... [Lire la suite]
02 février 2017

Pancakes au lait de coco SANS LACTOSE

  Ingrédients: 200 ml de lait de coco 150 gr de farin'up " american pancake" info ici 25 gr de sucre de coco ou muscovado 
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02 février 2017

Pancakes au lait d'amande et matcha

  Pour 10 pancakes 🥞 160 ml de lait d'amande  1 oeuf  1 c à thé rase de thé matcha 15 gr de sucre de coco ou sucre muscovado  150 gr de farine blanche  4 gr de bicarbonate de soude 
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02 février 2017

Brioche à l'épeautre et son d'avoine SANS LACTOSE

      Ingrédients : 500g de farine complète d’épeautre   100 gr de son d’avoine  15 cl de lait d’amande ( recette ici )   5 cl d’eau de fleur d’oranger   5 cl de sirop d’agave   10cl d’huile de colza   3 œufs   2 cubes de levure fraîche ( 84 gr)   5 gouttes d’huile essentielle de citron   Une pincée de sel Préparation: TP 20 min TR 2h00  TC 30 min.     Mélanger la farine, le son d’avoine et le sel. Réserver. Faire tiédir le lait... [Lire la suite]