10 août 2017

Courgette farcies au maïs, tomate et comté ( 279 cal/ par personne)

        Pour 2 personnes :   2 petits courgettes ( 600 gr) 1 grosse tomate 140 g de maïs égoutté en conserve 1 gousse d'ail 60 g de comté râpé huile d'olive sel, poivre Préparation : Nettoyez et coupez les courgettes en tronçons de 4 cm de longueur. Creusez l'intérieur des tronçons avec une petite cuillère et réservez la chair. Faites cuire les tronçons de courgettes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez les tronçons de courgettes en fin... [Lire la suite]
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09 août 2017

Muesli grillé aux graines de chia, avoine et amandes ( 344 cal/ par personnes)

      Pour 6 personnes: 180 g de flocons d’avoine 50 gr de graines de chia 125 gr d’amandes hachées 45 gr de sirop d’agave 50 gr de graines de tournesol Quelques fruits en accompagnement  800 gr de fromage blanc ( 370 cal) à comptabiliser en + du muesli Préparation: TP 5 min   TC 10 min Préchauffer le four à 200°C. Mélanger sur une plaque les flocons d’avoine, les graines de chia, les amandes, les graines de tournesol. Ajouter le sirop d’agave et bien mélanger. Mettre au four pendant 10... [Lire la suite]
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09 août 2017

Boulette de Boeuf au fromage frais ( 265 cal/ par personne)

        Pour 4 personnes: 400 g de viande de boeuf hachée (4 steaks hachés) 100 g de fromage frais ail et fines herbes (type philadelphia) 1 oeuf 1 tranche de pain de mie 1 c. à café d'huile d'olive sel, poivre Preparation: TP 15 min     TC 10 min   Emiettez la viande hachée, le pain de mie et le fromage frais dans un saladier. Malaxez les trois en les assemblant.  Cassez l'oeuf et versez-le entierdans le saladier. Ajoutez l'huile d'olive, du sel et du poivre.... [Lire la suite]
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08 août 2017

Brioche au lait d'amande et chocolat ( 285 cal/ la part)

Ingrédients pour 10 parts 1 œuf  185 gr de lait damande 335 gr de farine T65 9 gr de levure de boulanger sèche 55 gr de sucre blond de canne complet 35 gr d’huile de coco neutre 125 gr de pistoles de chocolat noir du Mexique a 66% 15 gr d’huile d'olive 1/2 cc de sel Etapes Déposer la levure dans le bol du pétrin et ajouter le lait tiède. Laisser agir 5 minutes. Puis ajouter la farine, le sucre, l’huile d’olive, le sel et les 3/4 de l'œuf  préalablement battu.  ... [Lire la suite]
07 août 2017

Fettucine Alfredo au parmesan de cajou et kale

    Pour 4 personnes:   Pour la sauce Alfredo végétalienne: 100 g de noix de cajou brutes, trempées dans l'eau 4-8 heures 200 g de tofu ferme, égoutté 150 ml de lait de soja ou de lait d'amande 3 cuillères à soupe de jus de citron  Sel , poivre , muscade  Pour le parmesan de noix de cajou (fromage vegan): 60 g de noix de cajou brutes 2 cuillères à soupe  de levure en poudre 1/2 cuillère à café d'huile d'olive 1/4 cuillère à café de sel  Pour les pâtes: 2 cuillères à... [Lire la suite]
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03 août 2017

Macarons litchi~Rose

    Pour 48 coques macarons, soit 24 macarons Coques de macarons: 70 gr de blancs d'oeufs à T° ambiante ( 2)160 gr de tant pour tant ( 50% sucre glace & 50% poudre d'amandes)100 gr de sucre en poudrecolorant alimentaire rouge Ganache chocolat blanc litchi~Rose 100 gr de litchis Frais ou en conserve 100 g de chocolat blanc " Callebaut" 15 gr de crème fraîche à 33% au moins 1 gr d'essence de rose ou huile essentielle ( Dans ce cas il faut 3/4 et pas 1 gr) préparation : Coques de... [Lire la suite]
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01 août 2017

Far breton SANS GLUTEN et SANS LACTOSE ( 240 cal/ la part)

      Ingrédients pour 8 parts: 125 g de farine de riz complet " Celnat" 125 gr de farine de teff " Celnat"  50 gr de sucre de canne blond 3 œufs entiers 600 g de lait de soja à la vanille bio " provamel " 125 g de pruneaux dénoyautés 35 ml de rhum brun 1 pincée de sel Préparation: TP 15 min   TC 65 min Faites macérer les pruneaux dans un bol rempli de rhum pendant 30 minutes. Préchauffez le four à 220°C. Dans un saladier, mettez tous les ingrédients et mélangez à l'aide d'un fouet. ... [Lire la suite]
12 juillet 2017

Gâteau au citron et fromage blanc ( 140 cal/ par personne)

Pour 7 petits gâteaux  250 g de fromage blanc 20% 140 g de farine de petit épeautre  40 g de zeste de citrons confits finement coupés 20 g de margarine allégée 1 citron 2 oeufs 25 gr de sirop d'agave 1/2 paquet de levure chimique quelques gouttes d'arôme citron une pincée de sel Préparation : TP 20 min    TC 30 min Préchauffez le four à 210°C. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs en ne gardant qu'un seul jaune. Battez le jaune d'oeuf avec l'édulcorant dans un saladier. Ajoutez... [Lire la suite]
05 juillet 2017

Macarons chocolat noir du Mexique 66% / fleur de sel

  Pour 48 coques macarons, soit 24 macarons Coques de macarons: 70 gr de blancs d'oeufs à T° ambiante ( 2)160 gr de tant pour tant ( 50% sucre glace & 50% poudre d'amandes)100 gr de sucre en poudrecolorant alimentaire de votre choix   Ganache chocolat: 60 gr de crème liquide 150 gr de chocolat noir du Mexique 66% " Barry" 20 gr de beurre salé  1 gr de fleur de sel   Préparation: Coques de macarons: Battre les blancs en neige a l'aide d'un fouet electrique ou un robot à... [Lire la suite]
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04 juillet 2017

O mā Gourmandises ( Corse)

O Mà Gourmandises est l’oeuvre de toute une vie, celle d’un Chef, Jean-Michel Querci. Porté par l’héritage maternel et l’amour du goût, c’est en autodidacte qu’il a toujours eu l’envie de sublimer les produits de sa terre, la Corse. Son travail est avant tout une envie de créer en faisant bien, en faisant vrai et en faisant corse.   Ind’è noi, quand’omu dice « O Mà », ghjè una manera di fà nasce è rinasce tuttu l’amore chì una mamma pò dà à i so figlioli, a à so famiglia è à a so opera di vita. *     ... [Lire la suite]
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