18 octobre 2017

Poulet au sésame ( 225 cal/ par personne)

  Pour 6 personnes : 600 g d’aiguillettes de poulet  30 gr de sucre complet ou de coco  9 CS de sauce soja ( 65 gr) 3 CS de graines de sésame ( 50 gr) 3 CS de vinaigre de riz ( 30 gr ) 2 CS d’huile de sésame ( 30 gr) Sel & poivre Préparation: Coupez les aiguillettes de poulet en gros dés. Placez-les dans un grand plat avec la sauce soja, le sucre, le vinaigre et les graines de sésame. Réservez 30 minutes au frais. Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et versez-y le poulet... [Lire la suite]

11 octobre 2017

One pan pasta au crevettes, cabillaud et lait de coco ( 450 cal/par personne)

        Pour 4 personnes: 250 g de macaronis  200 g de filet de  cabillaud  250 g de crevettes décortiquées 25 cl de lait de coco 2 tomates 1 oignon 1 cube de bouillon de légumes 1 c. à café de curry Sel & poivre Préparation au Moulinex Companion : TP 5 min   TC 15 min   Coupez le cabillaud en dés. Pelez et émincez l’oignon. Coupez les tomates en dés, et délayez le cube de bouillon dans 65 cl d’eau. Versez d'abord l'eau, le cube et le lait de coco dans... [Lire la suite]
10 octobre 2017

Bananachoc VEGAN sans sucre ( 150 cal/ la part)

      Pour 8 parts: 3 bananes bien mures 75 gr de lait de soja ou amande ou riz 45 gr de pépites de chocolat 45 gr de fécule de pomme de terre (ou maïzena) 5 gr de bicarbonate (ou poudre à lever ou levure chimique) 75 gr de poudre d’amande Préparation : pour un moule de 20 cm Commencer par écraser les bananes à l’aide d’une fourchette. Ajouter l’œuf et bien mélanger. Intégrer ensuite les poudres, fécule, bicarbonate et poudre d’amande. Mélanger à l’aide d’une cuillère avant d’intégrer 30 gr de... [Lire la suite]
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10 octobre 2017

Bricks panées au thon

Pour 4 personnes: 1 paquet de feuilles de brick 300 gr de thon au naturel 2 grosses tomates 1 oignon rouge 1 oeuf 1 CS d'huile d'olive chapelure sel, poivre Préparation : prechauffez le four à 210°C Pelez l'oignon et hachez-le. Nettoyez les tomates et coupez-les en dés. Ôtez un maximum de jus. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez l'oignon et la tomate, remuez et faites revenir quelques minutes. Ouvrez la boîte de thon et égouttez-le bien. Emiettez-le à la fourchette et ajoutez-le dans... [Lire la suite]
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04 octobre 2017

Escalope de dinde laquée à l'orange ( 230 cal/par personne)

Ingrédients pour 4 personnes: 4 escalopes de dinde ( 500 gr) 60 g de sucre de canne 2 oranges bio 1/2 citron 3 c. à soupe de sauce soja 1 gousse d'ail 1/2 cm de gingembre frais sel, poivre Préparation : TP 15 min.   TC 15 min   Lavez les agrumes. Râpez le zeste des oranges, puis coupez-les en deux et pressez-les pour récupérer leur jus. Pressez égaement le citron et mélangez son jus avec le zeste et le jus d'orange. Versez le tout dans un bol. Pelez la gousse d'ail et hachez-la finement.... [Lire la suite]
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03 octobre 2017

Brownie aux amandes ( sans beurre) 194 cal/par brownie

Ingrédients pour 6 brownies 100 g de chocolat à 52% 50 g de sucre blond de canne 60 g de farine de petit épeautre  30 ml de lait écrémé 2 oeufs 15 gr d'amandes effilées Préparation : TP 15 min TC 15 min Préchauffez le four th.6 (180°C). Versez le lait dans un une terrine. Cassez le chocolat en morceaux et ajoutez-les dans la terrine. Faites chauffer le tout au micro-ondes quelques secondes, puis lissez à la cuillère une fois que le chocolat a fondu. Incorporez les oeufs en fouettant, puis le... [Lire la suite]

01 octobre 2017

Blanquette de dinde

Pour 4 personnes : 1kg d'escalope de dinde 1 gros oignon 6 carottes ( 500 gr) 250 g de champignons de paris 35 g de fécule de maïs 2 dl de lait écrémé 3 cubes de bouillon de volaille  un bouquet garni 3 cuillères à soupe de jus de citron muscade sel et poivre Préparation : TP 20 min.    TC 90 min   Nettoyez, épluchez et coupez les carottes en rondelles. Portez un demi-litre d‛eau à ébullition avec l‛oignon émincé,  les cubes de bouillon. Plongez-y les dés de dinde, Les... [Lire la suite]
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29 septembre 2017

Burger au saumon fumé et feta ( 361 cal par burger)

  Pour 1 personne:   20 gr de feta allégée à 9 %mg 30 gr de St Moret " ligne et plaisir" 8% MG 5 gr de miel ( 1/2 CC) 65 gr de pain complet ( petit pain) 100 gr de concombre 35 gr de roquette 1 CS d'huile d'olive ( 10 gr) 25 gr de saumon fumé 1/2 cc d'aneth ciselée sel & poivre   Préparation:   Écraser 30 g de feta allégée et la mélanger avec 70 g de fromage frais allégé et 1/2 cc de miel. Trancher 1 pistolet complet (65 g) et le tartiner de la préparation. Couper 1/2 concombre en... [Lire la suite]
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27 septembre 2017

Poulet 🍗 au cidre et marrons en conserve

Ingrédients pour 2 bocaur de 640 gr 1 Kg de Blanc de poulet ou dinde 3 champignons Une demi bouteille de cidre Miel 1 tomate 10 marrons cuit Sel, poivre Crème fraîche Beurre Oignons préparation: Découper la volaille, émincer les oignons, couper la tomate en dés et les champignons en lamelles. Etaler une fine couche de miel liquide sur la volaille en morceaux. Dans un faitout, faire revenir la viande à feu doux dans un peu de beurre ou d'huile d'olive avec les oignons, les dés de tomate, les champignons... [Lire la suite]
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25 septembre 2017

Nouilles sautées aux crevettes et à l'ail ( 400 cal/ par personne)

Pour 3 personnes : 250 g de nouilles chinoises  100 gr crevettes décortiquées 2 gousses d’ail 1 poivron rouge 100 g de champignons noirs déshydratés 1 oignon 2 CS de sauce soja 1 citron   1CC Curry Coriandre Graines de sésame Huile de sésame préparation: TP 15 min    TC 10 min Pelez et écrasez l’ail. Mélangez-le dans un plat avec le jus du citron pressé, 1 c. à café de curry et 2 c. à soupe d’huile. Ajoutez les crevettes, mélangez bien et laissez mariner 2 heures au frais. ... [Lire la suite]