31 août 2017

Petits pains complet farcis façon " pissaladière "

Pour 10 petits pains pour Les petits pains 300 gr de lait de soja ou lait de riz ou lait de cajou 450 gr de farine complète 5 céréales  20 gr d'huile d'olive 14 gr de levure déshydratée 1.5 CC de sel 1 jaune d'œuf et un peu d'eau ( pour la dorure)   Pour la garniture: 1 kg oignons 1 boîte d'anchois à l'huile d'olive  10 olives noires dénoyautées  huile d'olive  thym Préparation de la garniture: Dans une grande poêle ou un wok faire chauffer 2 CS d'huile d'olive.Couper les... [Lire la suite]
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30 août 2017

gaufres de Liege ( 144 cal/par gaufre)

    Pour 18 gaufres: TP 40 min      TC 30 min 380 gr de farine 180 gr de lait demi-écrémé 25 gr de levure fraîche 1 oeuf 1 cc de sel 90 gr de beurre 125 gr de sucre perlé   Préparation: Préparation de la pâte : Déposer les ingrédients dans le bol du pétrin, dans l’ordre, la levure émiettée, le lait tiède, la farine, le sel et l’oeuf. Faire tourner pendant 2 minutes puis ajouter le beurre. Pétrir jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène puis... [Lire la suite]
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30 août 2017

Pizza au brocciu, pommes verte et miel ( 425 cal/ par personne)

Pour 4 personnes : 1 pâte à pizza maison (300 g) 4 pommes verte 300 g de brocciu ( fromage Corse) 2 CS de crème fraîche légère 4 CS de miel liquide d'acacia  quelques feuilles de basilic frais sel, poivre Préparation: TP 20 min   TC 20 min Préchauffez le four à 210°C. Epluchez et ôtez le trognon des pommes. Coupez-les en fines rondelles. Déroulez la pâte à pizza sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Etalez sur la pâte la crème fraîche, recouvrez de rondelles de... [Lire la suite]
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28 août 2017

Tourte feuilletée farcie au thon ( 660 cal/ par personne)

Pour 4 personnes : 2 pâtes feuilletées 300g de thon au naturel 30cl de crème allégée à 15% 100g d'oignons nouveau 1 jaune d'oeuf sel, poivre Préparation : TP 15 min.   TC 45 min Préchauffez le four à th.6 (180°C). Ciselez finement les queues d'oignons. Egouttez le thon, émiettez-le et mélangez-le avec la crème, les queues d'oignons, du sel et du poivre. Etalez une première pâte feuilletée. Répartissez la farce au thon par-dessus. Couvrez avec l'autre pâte feuilletée et fermez la tourte en... [Lire la suite]
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25 août 2017

Purée de pommes de terre au jambon et comté ( 424 cal / par personne)

    Pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre 150 g de comté 150 g de dès de jambon cuit 5 cl de lait écrémé beurre allégé sel, poivre Préparation: Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes. Egouttez-les et laissez refroidir. Ecrasez les pommes de terre en purée dans un saladier.´ Ajoutez du sel, du poivre, le lait. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte/purée bien lisse. Préchauffez le four à 220°C. Coupez le comté en petits... [Lire la suite]
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24 août 2017

Croquettes de semoule au fromage râpé ( 110 cal/ par croquette)

Pour 4 personnes : 350 gr de semoule de blé fine 20 cl de lait écrémé 2 oeufs 150 g de fromage râpé allégé à 6% 2 c. à soupe de persil haché 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Préparation: TP 20 min.  TC 20 min Battez les oeufs avec le sel et le lait dans un récipient. Ajoutez la levure et la semoule puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte ferme mais légère. Ajoutez enfin le fromage râpé et le persil haché puis remuez bien. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez une plaque allant au four et... [Lire la suite]
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23 août 2017

Snickers healthy "Maison"

    Ingrédients pour 11 barres:     (340 cal/ la barre) Pour la partie biscuitée: 80 g de pâte de datte 80 g de flocons de riz 120 g de poudre d’amande 2 cs d’eau Pour le caramel: 170 g de crème de soja light 50 g de pâte de datte 120 g de beurre de cacahuète 2 poignées de cacahuètes ( 20 gr) Pour le glaçage: 200 g de chocolat pâtissier Préparation: Déposer la pâte de datte, les flocons de riz, la poudre d’amande et l’eau dans un... [Lire la suite]
23 août 2017

salade de pâtes au poulet, brie et poire ( 390 cal/ par personne)

Pour 4 personnes:  400 gr de pâtes cuites 400 gr de blanc  poulet cuit 100 g de brie assez ferme 2 poires (450 gr) 1 petit bouquet de ciboulette 3 CS d'huile de noix ( 25 gr) 1 CS de vinaigre de cidre sel, poivre Préparation: TP 5 min     Mettez les pâtes dans un saladier. Coupez les restes de poulet en petits morceaux. Coupez le brie en petites portions. Epluchez les poires et ôtez leur trognon. Coupez la chair en dés. Nettoyez la ciboulette et ciselez-la finement. ... [Lire la suite]
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22 août 2017

Gratin de gobbetti façon " carbonara" ( 610 cal/ par personne)

        Pour 4 personnes : 400g de gobbetti Barilla ( ou une autre variété) 200g de lardons pauvres en sel 3 oeufs 150 g de fromage râpé à 6% 1 gousse d'ail sel, poivre préparation: Faire cuire les pâtes al dente. Egoutter et garder un peu d'eau. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les 100 gr de fromage râpé, le sel et le poivre.  Hacher l'ail. Dans une poêle sans ajout de matière grasse, cuire les lardons avec l'ail. Ajouter le jus de cuisson des pâtes réservé, puis incororer la... [Lire la suite]
20 août 2017

Cake aux amandes et ā la pêche 🍑 SANS GLUTEN ( 230 cal/ la part)

Pour 8 parts: 2 oeufs 60 ml de lait d’amande 3 CS de sirop d’érable ( 30 gr) 2 CC d’extrait de vanille 2 CC d’eau de fleur d’oranger 240 g de poudre d’amande 2 CC de levure chimique sans gluten 1 pêche coupée en quartiers 1 CS de miel ( 10 gr) Préparation: TP 15 min   TC  1H00 Préchauffer le four à 160°C. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait d’amande, le sirop d’érable, la vanille, la fleur d’oranger. Ajouter la levure et la poudre d’amande. Mélanger. Verser dans un moule à cake et... [Lire la suite]
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