14 août 2018

Banana bread au beurre de cacahuète VEGAN

Ingrédients pour 6 parts: 2 bananes bien mûres 5 gr de graines de chia trempé 5 minutes dans le lait 40 g de beurre de cacahuètes ( recette ici ) 90 g de farine de petit épeautre  20 g de lait de cacahuètes ( recette ici) 20 g de sirop d'agave ou sirop de riz ou sirop d’érable 4 g de bicarbonate 1 pincée de sel 30 g de pépites de chocolat noir 1/2 banane pour le dessus préparation: Dans un premier temps, écraser les 3 bananes à... [Lire la suite]

09 août 2018

Lasagnes fraîches au pistou et ricotta

Pour 6 personnes: 1 paquet de lasagnes fraîches 100 g de jeunes pousses d’épinard 250 g de ricotta 15 g de beurre doux Pour la béchamel : 40 g de beurre doux 40 g de farine 1/2 L de lait écrémé sel fin et poivre noir 1 bonne pincée de muscade   Pour le pistou : 20 feuilles de basilic 20 g d’emmental râpé 40 g de pignons de pin 2 gousses d’ail 3 cuillères à soupe d’huile d’olive sel fin et poivre noir Pour la décoration : 10 feuilles de basilic préparation: TP 30 min   TC 30 min ... [Lire la suite]
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07 août 2018

Pancakes healthy VEGAN 🥞

      Ingrédients pour 6 pancakes : 100 g de farine de petit épeautre  15 cl de lait d’amande 50 g de compotes de pommes sans sucre 1 cs de graines de chia  + 4cs d’eau 1 cc de jus de citron 2 cc de bicarbonate 1 cc d’arôme de vanille ou cannelle                                                                       ... [Lire la suite]
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05 août 2018

Brookies VEGAN 🥥 ( 235 cal/par brookie)

      Pour 6 brookies: Le cookie 80 g de farine d’amande (ou : 40 g de farine blé T80 + 40 g de poudre d’amande Cf trucs et astuces) 30 g de sucre de coco 5 gr de graines de chia ou 1/2 banane  50 g de purée d’amande blanche 1 pincée de sel   Le brownie: 200 g de purée de patate douce 90 g de farine d’amande (ou  : 45g de farine de blé T80 et 45g de poudre d’amande) 30 g de cacao cru 40 g de sirop d’agave   (ou 40 g de sucre de coco et 3 cs de lait) 3 cs de lait... [Lire la suite]
04 août 2018

Salade de pois chiches à la feta et persil ( 355 cal/ par personne)

Pour 2 personnes : 240 g de pois chiches cuits 2 gousses d'ail 75 g de feta allégé à 9% 3 CS de persil haché 1 CS d'huile d'olive 2 CS de jus de citron sel, poivre préparation: TP 10 min Epluchez et hachez l'ail. Emiettez la feta. Mélangez l'huile, le jus de citron, du sel et du poivre dans un saladier. Ajoutez les pois chiches, l'ail, la feta et le persil.Mélangez bien la salade. Réservez au réfrigérateur jusqu'au service.Dégustez bien frais. SOURCE: Fourchette 🍴 & Bikini 👙 
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01 août 2018

Banana bread aux myrtilles VEGAN ( 175 cal/la part)

Ingrédients pour 6 parts 120 g de farine d’épeautre semi-complète 30 g de poudre d’amande 2 bananes très mûres ( +- 340 gr) 10 gr de graines de chia 60 g de myrtilles 10 cl de lait d’avoine ou lait de riz 1 cc bombées de bicarbonate Préparation: Réduire les bananes en purée. faite gonfler pendant 10 minutes les graines de chia dans le lait Ajouter ensuite, la farine, la poudre d’amande et la levure, mélanger. Ajouter les myrtilles et mélanger délicatement. Verser dans un moule à cake en silicone ( 135 mm... [Lire la suite]

31 juillet 2018

Dahl de lentilles au curry ( VEGAN)

Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de lentilles jaunes 1 tomate 1 oignon 3 gousses d'ail 2 c. à café bombées de curry en poudre 2 pincées de graines de cumin 1 c. à café de gingembre en poudre 16 cl de lait de coco 1 filet d'huile d'olive sel préparation: TP 15 min    TC 20 min Faites cuire les lentilles jaunes comme indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, pelez et émincez finement l'oignon. Faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit... [Lire la suite]
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31 juillet 2018

Brownies aux dattes et tahin sans cuisson

Pour 8 à 12 parts: 200 gr de dattes Medjoul 120 gr de noix de pécan ou cerneaux de noix 2CS de Tahin 1CS de raisins 2CS de sirop de riz 4CS de graines de chia réduites en poudre 6CS de cacao cru 1 gousse de vanille, égrainée  1/4 CC de fleur de sel préparation: Dénoyautez les dattes et hachez-Les grossièrement.Réservez Hachez les noix de votre choix à l’aide d’un robot de cuisine, ajoutez les dattes et réduisez en purée, ajoutez le tahin, les raisins, le sirop de riz, le cacao, le sel et les graines de chia,... [Lire la suite]
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30 juillet 2018

Brioche suisse sans SUCRE ni BEURRE

Ingrédients  Pour la brioche 280 g de farine T-45 ou T-55 8 cl de lait végétal ou non (amandes, coco, riz, avoine, soja...) 6 g de levure de boulanger déshydratée 5 g de sel fin 60 g de sirop d'agave  35 g d'huile de coco 1 oeuf Pour la garniture 290 g de lait végétal nou non (amandes, coco, riz, avoine, soja...) 26 g de maîzena 2 jaunes d'oeufs 35 g de sirop d'agave ... [Lire la suite]
24 juillet 2018

Flan Parisien 🍮

  Ingrédients pour un moule de 20 cm de diamètre à bords hauts:  Une pâte brisée   1 litre de lait 🥛  1 gousse de vanille 155 g de sucre  3 oeufs 🥚🥚🥚  120 g de Maizena Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Fendre la gousse de vanille en deux, extraire les graines et la mettre dans 900ml de lait, ajouter le sucre et porter à ébullition. Dans un saladier, mélanger le reste de lait avec la Maïzena, les 2 oeufs entiers et un jaune A ébullition,filtrer pour... [Lire la suite]
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