23 novembre 2016

Tomber dans les pommes 🍎 🍏🍎🍏🍏

  La pomme est un fruit comestible à pépins d'un goût sucré ou acidulé selon les variétés. D'un point de vue botanique, il s'agit d'un faux fruit. Elle est produite par le pommier, arbre du genre Malus. C'est le fruit le plus consommé en France[1] et le troisième dans le monde. Les principaux types de pommes sont tous de l'espèce Malus domestica qui compte environ 20 000 variétés et cultivars à travers le... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 15:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 novembre 2016

Variétés de courges

  Chair: jaune pâle une fois cuite, peu épaisse et très filamenteuse. C'est une courge d'hiver qui est récoltée vers Septembre -Octobre. Elle pèse entre 2 et 4 kg.Sa principale richesse nutritionnelle est qu'elle renferme du béta-carotène (qui lui donne sa couleur jaune), un précurseur de la vitamine A. Elle est en outre source de divers minéraux et oligo-éléments (fer, cuivre, manganèse) et d'autres vitamines : B2, B5, B6, B9, C et K. Gastronomie: Salade, gratin  Valeur... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 18:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]