15 novembre 2017

Penne au poulet, gorgonzola et noix ( 555 cal/ par personne)

Ingrédients pour 8 personnes : 700 g de penne 600 gr de blanc de poulet 200 g de gorgonzola 25 cl de crème liquide légère à 7% 1 noisette de beurre 50 gr de noix sel, poivre préparation: TP 10 min   TC 10 min Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée, le temp indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, découpez la dinde en petits morceaux. Faites fondre le beurre dans une poêle et versez-y la viande. Faites-la cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrment. A mi cuisson,... [Lire la suite]
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18 octobre 2017

Poulet au sésame ( 225 cal/ par personne)

  Pour 6 personnes : 600 g d’aiguillettes de poulet  30 gr de sucre complet ou de coco  9 CS de sauce soja ( 65 gr) 3 CS de graines de sésame ( 50 gr) 3 CS de vinaigre de riz ( 30 gr ) 2 CS d’huile de sésame ( 30 gr) Sel & poivre Préparation: Coupez les aiguillettes de poulet en gros dés. Placez-les dans un grand plat avec la sauce soja, le sucre, le vinaigre et les graines de sésame. Réservez 30 minutes au frais. Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et versez-y le poulet... [Lire la suite]
04 octobre 2017

Escalope de dinde laquée à l'orange ( 230 cal/par personne)

Ingrédients pour 4 personnes: 4 escalopes de dinde ( 500 gr) 60 g de sucre de canne 2 oranges bio 1/2 citron 3 c. à soupe de sauce soja 1 gousse d'ail 1/2 cm de gingembre frais sel, poivre Préparation : TP 15 min.   TC 15 min   Lavez les agrumes. Râpez le zeste des oranges, puis coupez-les en deux et pressez-les pour récupérer leur jus. Pressez égaement le citron et mélangez son jus avec le zeste et le jus d'orange. Versez le tout dans un bol. Pelez la gousse d'ail et hachez-la finement.... [Lire la suite]
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01 octobre 2017

Blanquette de dinde

Pour 4 personnes : 1kg d'escalope de dinde 1 gros oignon 6 carottes ( 500 gr) 250 g de champignons de paris 35 g de fécule de maïs 2 dl de lait écrémé 3 cubes de bouillon de volaille  un bouquet garni 3 cuillères à soupe de jus de citron muscade sel et poivre Préparation : TP 20 min.    TC 90 min   Nettoyez, épluchez et coupez les carottes en rondelles. Portez un demi-litre d‛eau à ébullition avec l‛oignon émincé,  les cubes de bouillon. Plongez-y les dés de dinde, Les... [Lire la suite]
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09 septembre 2017

Curry de dinde à la crème ( 315 cal/ par personne)

Pour 4 personnes  4 escalopes de dinde ( 500 gr) 2 gousses d'ail 1 oignon 30cl de creme allégée à 12% 30cl de bouillon de volaille 1 cc de curry 1 cc de curcuma 1 cc de gingembre en poudre 1 pincée de piment huile d'olive sel, poivre accompagnement: 125 gr de riz complet cru Préparation: TP 30 min Coupez les escalopes de dinde en cubes. Pelez l'oignon et l'ail et émincez-les finement. Faites chauffer de l'huile dans une grande poêle. Faites dorer la viande, l'oignon et l'ail quelques... [Lire la suite]
04 mai 2017

Hachis Parmentier au blanc de poulet ( 464 cal/ par personne)

  Pour 4 personnes: 300 g de restes de blancs de poulet cuits 100 g de lard maigre fumé 1 kg de pommes de terre 2 oignons 2 gousses d'ail 1 oeuf 40 g de fromage rapé allégé 80 g de beurre allégé 1 bouquet de persil frais 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 pincée de noix de muscade rapée sel, poivre  Préparation: Pelez les pommes de terre et rincez-les. Mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau froide, salez et laissez cuire 20 minutes sur feu moyen. Quand les pommes de terre sont... [Lire la suite]

31 janvier 2017

Tajine de poulet aux pruneaux et abricots

    Pour 6 personnes :   1,2 kg de poulet 200 g de pruneaux 20 amandes entières 12 abricots secs 2 tomates 2 oignons 50 cl de bouillon de légumes 1 dosette de safran 1 pincée de cumin en poudre 1 pincée de cannelle en poudre 1 c. à soupe de graines de sésame huile d'olive sel, poivre Préparation: TP 20 min TC 45 min   Epluchez et émincez les oignons en fines lamelles. Coupez le poulet en morceaux. Huilez un tajine et faites-le chauffer à feu moyen. Faites-y revenir... [Lire la suite]
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07 décembre 2016

Sauté de dinde à l'ail, au yaourt et paprika ( 250 cal/ par personne)

    Ingrédients pour 3 personnes : 500 gr d'escalope de dinde 1 yaourt nature 0% 3 gousses d'ail 1/2 CC de paprika 1 pincée de piment d'espelette Bipia 15 gr d'huile dolive ( 2 CS) préparation: TP 15 min.   TC 5 min Pelez et pressez l’ail. Mélangez-le avec le yaourt dans un saladier. Émincez la dinde en morceaux et ajoutez-la dans le saladier, puis mélangez pour bien enrober. Couvrez et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur. Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et faites-y... [Lire la suite]
19 octobre 2016

Couscous au poulet ( 494 cal/par personne)

      Pour 4 personnes: 250 gr de semoule de blé dur moyenne 450 gr de blanc de poulet 175 gr de pois chiche cuit 200 gr rutabaga  200 gr poivron vert 200 gr courgette 1 oignon 1 gousse d'ail  2 carottes 1 sachet d'épices à couscous  400 gr de dés de tomate à l'ail 1 litre d'eau  Préparation dans le Moulinex Companion  TP 20 min.   TC 35 min.   Épluchez l’ail et l’oignon, coupez le poivron en morceaux. Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade,... [Lire la suite]
21 septembre 2016

Roulades de poulet à l'italienne ( 280 cal/ par personne)

    Pour 2 personnes: 350 gr de blanc de poulet 2 tranches de jambon cru ( 40 gr) 10 gr de tomates séchées  40 gr de Barnichevre " tomates séchées " ou un autre fromage de chèvre frais parfumé  2-3 branches de romarin frais sel et poivre Preparation: Préparer la farce en mélangeant les tomates séchées coupées en dés, le fromage de chevre et le romarin. Saler et poivrer. Ouvrir les blancs de poulet en 2 dans la largeur. Les garnir de farce. Reformer les deux hommes blancs de poulet et les... [Lire la suite]