04 mai 2017

Hachis Parmentier au blanc de poulet ( 464 cal/ par personne)

  Pour 4 personnes: 300 g de restes de blancs de poulet cuits 100 g de lard maigre fumé 1 kg de pommes de terre 2 oignons 2 gousses d'ail 1 oeuf 40 g de fromage rapé allégé 80 g de beurre allégé 1 bouquet de persil frais 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 pincée de noix de muscade rapée sel, poivre  Préparation: Pelez les pommes de terre et rincez-les. Mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau froide, salez et laissez cuire 20 minutes sur feu moyen. Quand les pommes de terre sont... [Lire la suite]

31 janvier 2017

Tajine de poulet aux pruneaux et abricots

    Pour 6 personnes :   1,2 kg de poulet 200 g de pruneaux 20 amandes entières 12 abricots secs 2 tomates 2 oignons 50 cl de bouillon de légumes 1 dosette de safran 1 pincée de cumin en poudre 1 pincée de cannelle en poudre 1 c. à soupe de graines de sésame huile d'olive sel, poivre Préparation: TP 20 min TC 45 min   Epluchez et émincez les oignons en fines lamelles. Coupez le poulet en morceaux. Huilez un tajine et faites-le chauffer à feu moyen. Faites-y revenir... [Lire la suite]
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07 décembre 2016

Sauté de dinde à l'ail, au yaourt et paprika ( 250 cal/ par personne)

    Ingrédients pour 3 personnes : 500 gr d'escalope de dinde 1 yaourt nature 0% 3 gousses d'ail 1/2 CC de paprika 1 pincée de piment d'espelette Bipia 15 gr d'huile dolive ( 2 CS) préparation: TP 15 min.   TC 5 min Pelez et pressez l’ail. Mélangez-le avec le yaourt dans un saladier. Émincez la dinde en morceaux et ajoutez-la dans le saladier, puis mélangez pour bien enrober. Couvrez et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur. Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et faites-y... [Lire la suite]
19 octobre 2016

Couscous au poulet ( 494 cal/par personne)

      Pour 4 personnes: 250 gr de semoule de blé dur moyenne 450 gr de blanc de poulet 175 gr de pois chiche cuit 200 gr rutabaga  200 gr poivron vert 200 gr courgette 1 oignon 1 gousse d'ail  2 carottes 1 sachet d'épices à couscous  400 gr de dés de tomate à l'ail 1 litre d'eau  Préparation dans le Moulinex Companion  TP 20 min.   TC 35 min.   Épluchez l’ail et l’oignon, coupez le poivron en morceaux. Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade,... [Lire la suite]
21 septembre 2016

Roulades de poulet à l'italienne ( 280 cal/ par personne)

    Pour 2 personnes: 350 gr de blanc de poulet 2 tranches de jambon cru ( 40 gr) 10 gr de tomates séchées  40 gr de Barnichevre " tomates séchées " ou un autre fromage de chèvre frais parfumé  2-3 branches de romarin frais sel et poivre Preparation: Préparer la farce en mélangeant les tomates séchées coupées en dés, le fromage de chevre et le romarin. Saler et poivrer. Ouvrir les blancs de poulet en 2 dans la largeur. Les garnir de farce. Reformer les deux hommes blancs de poulet et les... [Lire la suite]
05 septembre 2016

Gratin de poulet,pdt et courgettes ( 383 cal/ par personne)

      Pour 3 personnes :   300 g de blancs de poulet 450 g de pommes de terre 450 g de courgettes 2 tomates 1 oignon 1 gousse d'ail 20 cl de crème liquide légère 20 cl de lait écrémé 100 g de gruyère râpé allégé herbes séchées (thym, persil, basilic...) huile d'olive sel, poivre Préparation:   Coupez les blancs de poulet en morceaux. Pelez et coupez les pommes de terre et les courgettes en fines rondelles. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Nettoyez et coupez les tomates en petits... [Lire la suite]

25 août 2016

Salade au poulet,ananas et pomme granny ( 342 cal/ par personne)

    Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet cuits sans matières grasses ( 525 gr) 8 tranches d'ananas frais ( 600 gr) 2 pommes vertes 100 g de maïs égoutté en boîte 1 jus de citron 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de moutarde 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère ( 20 gr) 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ( 20 gr) sel, poivre Préparation:  TP 20 min.   Nettoyez, retirez les pépins et coupez les pommes en cubes. Coupez les tranches d'ananas en morceaux. Emincez les blancs de poulet. ... [Lire la suite]
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01 juin 2016

Boulettes de dinde à l'indienne

    Pour 4 personnes: 1 citron vert   2 gousses d’ail  ½ bouquet de coriandre fraîche   4 c. à s. d'huile d'olive  3 jaunes d’œufs  1 c.à c. de curry  ½ c.à c. de paprika  650 g d'escalopes de dinde   piment d'espelette   sel et poivre Préparation: Hacher la viande au mixeur. Ajouter les jaunes d’œufs, l'ail haché, le jus du citron, la coriandre ciselée, le curry et le paprika, le sel, le poivre et une pointe de Cayenne. Façonner quatre... [Lire la suite]
31 mai 2016

Paupiettes de poulet aux tomates romarin & thym

      Pour 4 personnes: réalisé avec le Moulinex Companion  4 paupiettes de poulet 1 oignon blanc 5 cl d'huile d'olive 400 ml de tomates concassées nature 8 brins de romarin frais 8 brins de thym frais sel et poivre 1 pincée de piment d'espelette  Préparation:  Épluchez l’oignon, coupez-le en quatre, puis mettez-le dans le robot muni du couteau Hachoir Ultrablade. Mixez en Vitesse 11 pendant 10 secondes. Remplacez le couteau par le Mélangeur, ajoutez l’huile et démarrez... [Lire la suite]
25 mai 2016

Keftas de dinde épicée, sauce au yaourt à la menthe

Pour 6 personnes: 400 g de filets de dinde  200 g de chair à saucisse  1 œuf  1 cuil. à soupe de poudre de curry  2 cuil. à soupe de sauce soja  8 brins de persil plat  Pour la sauce : 1 petit oignon rouge  1 petit bouquet de menthe  3 yaourts à la grecque  2 cuil. à soupe d’huile d’olive sel et poivre Préparation: 1. Mettez des brochettes de bois à tremper dans de l’eau (pour éviter qu’elles ne brûlent à la cuisson). Ciselez le... [Lire la suite]