07 février 2019

Cocotte de volaille aux poivrons et Maredsous Diablotin Piquant

Ingrédients pour 4 personnes : 2 poivrons rouges 1 gousse d’ail épluchée 4 oignons Huile d’olive 400g de concassé de tomates 4 blancs de poulet ( 800 gr) 1 barquette de Maredsous® Diablotin Piquant ( 200 gr) 2 citrons verts Sel Préparation Épluchez les poivrons, coupez-les en lanières. Faites-les confire dans un peu d’huile dans une casserole pendant 20 min à feu doux. Hachez finement l’ail. Épluchez les oignons, coupez-les en lanières. Faites-les revenir avec l’ail dans un peu d’huile d’olive... [Lire la suite]

22 janvier 2019

Jambalaya de poulet et chorizo

  pour 6 personnes:   350 gr de riz rond 350 gr de poulet coupés en dés  200 gr de chorizo 200 gr de crevettes roses décortiquée 1 oignon 1 gousse d'ail  100 gr de coulis de tomate + 200 gr de chair de tomates 75 cl de bouillon de poule 1 cc de piment d'Espelette  1 poivron rouge 10 cl d'huile d'olive  preparation: Couper le poivron en deux, retirer les graines et les cloisons internes, le débiter en petits dés.Dans un wok, faire revenir 5 mn le chorizo , dans l'huile... [Lire la suite]
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26 septembre 2018

Crêpes aux restes de poulet cuit,champignons et béchamel VEGAN ( 300 cal/ par personne)

    Pour 6 personnes : 6 crêpes natures faite maison  450 g de restes de filets de poulet cuits 500 g de champignons de Paris 1 échalote 40 g de Maïzena 400 g de lait végétal ( amande, riz, soja) ou de bouillon de legumes 40 g d’huile de coco 6 brins de ciboulette fraîche 2 c. à soupe d'huile d'olive sel, poivre au goût préparation: Coupez les restes de filets de poulet cuits en dés.Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Faites-y revenir les dés de poulet cuit pendant 5 minutes... [Lire la suite]
06 février 2018

Khao pad Kaï ( 565 cal/ par personne)

Pour 2 personnes : 250 g de restes  de poulet cuits 2 bols de riz basmati cuit (et refroidi) 1 échalote 1 CS de sauce soja 1 CS de nuoc-mâm 1/2 CC de sucre en poudre 1 cm de gingembre frais 1 tige d’oignon nouveau 1 oeuf  2 brins de coriandre fraîche 2 CC d'huile de tournesol poivre au goût Préparation: TP 20 min    TC 20 min Pelez et émincez finement le gingembre. Désossez les cuisses de poulet cuites, puis coupez la chair en gros cubes. Pelez et émincez l’échalote. ... [Lire la suite]
15 novembre 2017

Penne au poulet, gorgonzola et noix ( 555 cal/ par personne)

Ingrédients pour 8 personnes : 700 g de penne 600 gr de blanc de poulet 200 g de gorgonzola 25 cl de crème liquide légère à 7% 1 noisette de beurre 50 gr de noix sel, poivre préparation: TP 10 min   TC 10 min Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée, le temp indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, découpez la dinde en petits morceaux. Faites fondre le beurre dans une poêle et versez-y la viande. Faites-la cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrment. A mi cuisson,... [Lire la suite]
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18 octobre 2017

Poulet au sésame ( 225 cal/ par personne)

  Pour 6 personnes : 600 g d’aiguillettes de poulet  30 gr de sucre complet ou de coco  9 CS de sauce soja ( 65 gr) 3 CS de graines de sésame ( 50 gr) 3 CS de vinaigre de riz ( 30 gr ) 2 CS d’huile de sésame ( 30 gr) Sel & poivre Préparation: Coupez les aiguillettes de poulet en gros dés. Placez-les dans un grand plat avec la sauce soja, le sucre, le vinaigre et les graines de sésame. Réservez 30 minutes au frais. Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et versez-y le poulet... [Lire la suite]

04 octobre 2017

Escalope de dinde laquée à l'orange ( 230 cal/par personne)

Ingrédients pour 4 personnes: 4 escalopes de dinde ( 500 gr) 60 g de sucre de canne 2 oranges bio 1/2 citron 3 c. à soupe de sauce soja 1 gousse d'ail 1/2 cm de gingembre frais sel, poivre Préparation : TP 15 min.   TC 15 min   Lavez les agrumes. Râpez le zeste des oranges, puis coupez-les en deux et pressez-les pour récupérer leur jus. Pressez égaement le citron et mélangez son jus avec le zeste et le jus d'orange. Versez le tout dans un bol. Pelez la gousse d'ail et hachez-la finement.... [Lire la suite]
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01 octobre 2017

Blanquette de dinde

Pour 4 personnes : 1kg d'escalope de dinde 1 gros oignon 6 carottes ( 500 gr) 250 g de champignons de paris 35 g de fécule de maïs 2 dl de lait écrémé 3 cubes de bouillon de volaille  un bouquet garni 3 cuillères à soupe de jus de citron muscade sel et poivre Préparation : TP 20 min.    TC 90 min   Nettoyez, épluchez et coupez les carottes en rondelles. Portez un demi-litre d‛eau à ébullition avec l‛oignon émincé,  les cubes de bouillon. Plongez-y les dés de dinde, Les... [Lire la suite]
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09 septembre 2017

Curry de dinde à la crème ( 315 cal/ par personne)

Pour 4 personnes  4 escalopes de dinde ( 500 gr) 2 gousses d'ail 1 oignon 30cl de creme allégée à 12% 30cl de bouillon de volaille 1 cc de curry 1 cc de curcuma 1 cc de gingembre en poudre 1 pincée de piment huile d'olive sel, poivre accompagnement: 125 gr de riz complet cru Préparation: TP 30 min Coupez les escalopes de dinde en cubes. Pelez l'oignon et l'ail et émincez-les finement. Faites chauffer de l'huile dans une grande poêle. Faites dorer la viande, l'oignon et l'ail quelques... [Lire la suite]
04 mai 2017

Hachis Parmentier au blanc de poulet ( 464 cal/ par personne)

        Pour 4 personnes:   300 g de restes de blancs de poulet cuits 100 g de lard maigre fumé 1 kg de pommes de terre 2 oignons 2 gousses d'ail 1 oeuf 40 g de fromage rapé allégé 80 g de beurre allégé 1 bouquet de persil frais 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 pincée de noix de muscade rapée sel, poivre  Préparation:   Pelez les pommes de terre et rincez-les. Mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau froide, salez et laissez cuire 20 minutes sur feu moyen. ... [Lire la suite]