06 décembre 2016

Velouté de potimarron au maredsous light

      Ingrédients pour 4 personnes: réalisé avec le Moulinex Companion  500 gr de potimarron  600 ml d'eau 2 cubes bouillon de volaille  un peu de paprika 1 barquette de maredsous light nature ( fromage fondu belge)   Préparation: Dans le bol du robot muni du couteau "ultrablade " mettez tout les ingrédients ( sauf le maredsous) puis lancez le programme soupe pour 40 minutes. Passez ce délai, rajoutez le maredsous et mixez 10 secondes pour bien amalgamer le fromage . servez... [Lire la suite]
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22 novembre 2016

Velouté de carottes, courge longue de Nice à la crème

Pour 4 personnes : 1 kg de courge longue de Nice  500 g de carottes 200 g de pommes de terre 1 oignon 1 gousse d'ail 50 cl de bouillon de volaille dégraissé 50 cl de lait écrémé 4 belles pincées de muscade en poudre 4 CS de graines de courge 4 CS de crème fraîche de soja 1 c. à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparation : TP 20 min    TC 30 min Epluchez et coupez en dés le potiron. Pelez et coupez les pommes de terre et les carottes en rondelles. Pelez et émincez finement... [Lire la suite]
09 novembre 2016

Velouté de chou blanc et coriandre

      Ingrédients : réalisé avec le Moulinex Companion  600 gr de chou blanc  1.200 kg de pommes de terre 1 litre d'eau 1 cube de bouillon de volaille 15 cl de crème fraîche  1 poignée de coriandre  sel & poivre Préparation: Dans le bol du robot muni du couteau ultrablade ( voir photo ci-dessous) Versez l'eau, mettez le cube, le chou blanc lavé et ciselé, Les pommes de terre épluchées et lavée , salé....poivrez. Mettez le couvercle et lancez le programme soupe pour 40... [Lire la suite]
14 août 2016

Soupe de tomates et lentilles ( 241 cal / par personne)

      Ingrédients pour 4 personne:   75 cl de bouilllon de légumes  3 cc Huile d'olive      2 gousse(s) Ail     1  Oignon,émincé   ( 100 gr)  1 cc Graines de coriandre    400 grde pulpe de tomates   200 g Lentilles sèches, (rouges ou corail, rincées et égouttées)    Préparation: Mélanger 1 cc d'huile d’olive avec la moitié de l’ail. Réserver. Préchauffer les 2 cc d'huile restantes dans une large casserole sur... [Lire la suite]
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23 mars 2016

Soupe aux épinards,à la roquette et aux petits pois

  Ingrédients pour 4 personnes: 40 gr de beurre 1 poireau moyen émincé  ( 350 gr) 1 gousse d'ailleurs écrasé  1 grosse pdt hachée ( 300 gr) 1 litre de bouillon de légumes  250 ml d'eau 120 gr de petits pois surgelés  270 gr d'épinards frais 30 gr de roquette  125 ml de crème liquide préparation: Faites chauffer le beurre dans une grande casserole à feu moyen et faites fondre le poireau 5 minutes,en remuant, sans le laisser dorer. Ajoutez l'ail et faites revenir, en remuant jusqu'à ce... [Lire la suite]
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28 janvier 2016

Potage poivrons/tomates (Moulinex Companion)

  Ingrédients: 3 gros poivrons rouge frais ou surgelés  1 boîte de tomates en dés aromatisé à l'ail ( 400 gr) 1 gros oignon rouge 1 CC de paprika doux sel et poivre 8 dl d'eau 1 cube de bouillon de poule 2 CS d'huile d'olive Préparation: Epluchez l'oignon et coupez-le grossièrement. Dans  la cuve du robot munie du couteau hachoir utrablade, mettez l'oignon, les poivrons épépinez et coupez en dés, la boîte de tomate et tout le reste des ingrédients. Lancez le programme soupe P1 à 100°C pour 35... [Lire la suite]
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10 janvier 2016

Velouté de pois ( Moulinex Companion)

Pour 4 personnes : 150 gr de pois cassés  50 gr de blanc de poireau  50 gr de carotte  20 gr de céleri en branche 1 oignon  1 CS d'huile 150 gr de pdt  100 gr de lardons fumés  1 cube de bouillon de légumes  1/2 CC rase de cumin moulu Préparation: Epluchez les légume, puis coupez-les en quatre.Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez l'oignon et mixez en vitesse 11 pendant 10 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule,ajoutez le lard,le céleri et... [Lire la suite]
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26 décembre 2015

Velouté de légumes d'hiver ( Moulinex Companion)

Pour 4 personnes: 250 gr de potiron ou courge butternut  200 gr de panais 200 gr de topinambours 80 gr de blanc de poireau 30 gr de céleri branche 1 cube de bouillon de poule 1 L d'eau préparation: Epluchez les légumes et coupez-les en cubes. Taillez finement le céleri. Dans la cuve du robot munie du couteau hachoir utrablade, mettez les légumes, ajoutez le cube de bouillon de poule et l'eau. Lancez le programme soupe p1  Rectifiez l'assaisonnement et servez avec un peu de crème fraîche.
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16 décembre 2015

Soupe de châtaignes et de céleri-rave

  Ingrédients pour 4-6 personnes 400 gr de céleri-rave  1 oignon 4 gousses d'ail 300 gr de châtaignes pelées et cuites 100 ml de crème d'avoine sel et poivre Préparation Portez une grande casserole d'eau à ébullition. Lavez le celeri-rave et détaillez-le en cubes. Epluchez l'oignon et émincez-le. Pelez les gousses d'ail. Quand l'eau bout, ajoutez le céleri, l'oignon et l'ail. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes. Ajoutez les châtaignes et poursuivez la cuisson 5 minutes. Egouttez les... [Lire la suite]
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10 décembre 2015

Crème de chou-fleur au Roquefort

    Ingrédients pour 4 personnes: 6 dl de bouillon de légumes  400 gr de chou- fleur 150 gr de crème fraîche  noix de muscade 2 tranches de pain de mie rassis 1 CS de beurre 200 gr de roquefort préparation: Portez le bouillon de légumes à ébullition.Détaillez le chou-fleur en petits bouquets, lavez-les et faites-les cuire 10 minutes dans le bouillon de légumes. Mixez la  soupe à l'aide d'un mixeur plongeur. Ajoutez la crème fraîch, salez, poivrez et assaisonnez de noix de muscade râpée. ... [Lire la suite]
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