23 février 2017

Potage au céleri rave et crème de poivron

  Ingrédients: 1.200 kg de céleri rave 8 dl d'eau 2 cubes de bouillon de volaille  1 bocal de cheese dip fuego  fleur de sel
Posté par nadia noel à 20:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

03 janvier 2017

Potage Dubarry parfumé au société crème

    Pour 4-5 personnes : 1.200 kg de chou fleur BIO ( surgelé) 1L d'eau  2 cubes de volaille 60 gr de roquefort société crème  ciboulette
Posté par nadia noel à 11:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 octobre 2016

soupe au chou, lard et saucisses fumée

      Ingrédients: 200 g de lard fumé 4 saucisses fumée  1 oignon 1 kg de petites pommes de terre 800 g de carottes 1 chou vert 2 feuilles de laurier 1.5L de bouillon de légumes Gros sel gris Poivre du moulin Préparation:  TP 20 mn   TC 1 heure Coupez le lard en gros lardons ainsi que les saucisses  Faites-les dorer à sec dans la cocotte chaude (pas trop juste à feu moyen). Epluchez et émincez l’oignon, ajoutez-le dans la cocotte, remuez bien et baissez le feu. Epluchez puis... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 21:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 décembre 2015

Velouté de tomate et basilic

Ingrédients pour 4 personnes: 1.5 kg de tomates fraîche 300 ml de bouillon de poule 250 ml de coulis de tomates au basilic 2-3 pommes de terre 1 gousse d'ail Quelques feuilles de basilic 1 CS d'huile parfumé au basilic 2 CS de crème fraîche épaisse  sel et poivre   préparation: Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant 30 secondes. Les sortir, les refroidir et les peler. Épépiner-les et  Coupez-les ensuite en dés. Peler et couper les PDT. Émincer la gousse d'ail. Dans une casserole, mettre... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 juin 2015

soupe thaï au poulet ( 364 calories par personne)

  ingrédients: 500 gr de poulet 200 gr de champignons blonds 200 gr de haricots " mange tout" 150 gr de tomates cerises 1 morceau de 2 cm de gingembre frais 200 ml de lait de coco 1 L de bouillon de légumes 100 gr de nouilles chinoises crues 1 CS de jus de citron vert 2 CC de coriandre ciselée sel et poivre   Préparation: Brosser les champignons et les couper en deux. Laver les tomates cerise. Laver et émincer les mange-tout. Éplucher le gingembre et le couper en rondelles. éponger et tailler le... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 21:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]