23 août 2017

salade de pâtes au poulet, brie et poire ( 390 cal/ par personne)

Pour 4 personnes:  400 gr de pâtes cuites 400 gr de blanc  poulet cuit 100 g de brie assez ferme 2 poires (450 gr) 1 petit bouquet de ciboulette 3 CS d'huile de noix ( 25 gr) 1 CS de vinaigre de cidre sel, poivre Préparation: TP 5 min     Mettez les pâtes dans un saladier. Coupez les restes de poulet en petits morceaux. Coupez le brie en petites portions. Epluchez les poires et ôtez leur trognon. Coupez la chair en dés. Nettoyez la ciboulette et ciselez-la finement. ... [Lire la suite]
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09 juin 2017

Farfalles à la menthe, feta, courgettes et petits pois

  Pour 4 personnes: 200 g de farfalles 2 courgettes  150 g de petits pois surgelés décongelés  150 g de feta allégé à 9% 6 feuilles de menthe 2 branches de persil plat 1 gousse d’ail 1 CS de pignons de pins 2 CS d’huile d’olive extra vierge  Sel & poivre Préparation: Portez à ébullition un grand volume d’eau bouillante salée. Plongez-y les spaghettis et laissez cuire al dente selon les instructions de l’emballage. En fin de cuisson, égouttez, rafraîchissez rapidement sous l’eau froide et... [Lire la suite]
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26 avril 2017

Salade de Boeuf vinaigrette ( zéro gaspi 😉)

  Ingrédients :   Reste de viandes a carbonnades par exemple ou un bouilli  une dizaine de cornichons  une dizaine de petits oignons blanc au vinaigre La vinaigrette  1 échalote  ciboulette et persil plat ciselé  vinaigre de citron huile de colza ou tournesol sel et poivre
04 avril 2017

Salade de pommes de terre au tzatziki et thon ( 202 cal/ par personne)

Pour 6 personnes: 750 gr de pommes de terre cuites à la vapeur 300g de thon au naturel en boîte. 250g de yaourt nature 0% 1 concombre 1 gousse d'ail 30 g de crème fraîche de soja light 2 c. à soupe de jus de citron vert 1/2 botte de ciboulette ciselée sel, poivre Préparation:   Épluchez et coupez les pommes de terre cuites en quartiers. Coupez en deux le concombre et retirez ses graines. Coupez-le en petits cubes. Égouttez et émiettez le thon à la fourchette. Pelez et hachez l'ail. Mélangez le yaourt... [Lire la suite]
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02 juillet 2016

Salade mexicaine

Ingrédients: 375 gr de pâtes de votre choix 280 gr de maïs doux 100 gr d'olives noires dénoyautées  100 gr d'haricots noirs cuits 1 oignon rouge coupé en rondelle 2 tomates moyennes Sauce ( dressing): 3 CS de mayonnaise 3 CS de Cream sour  1 CS de sauce BBQ 1 gousse d'ail hachée  quelques gouttes de tabasco  sel et poivre
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29 juin 2016

Salade de pâtes chaude aux scampis et saumon fumé ( 474 cal/ par personne)

Pour 3 personnes : 240 g Pâtes , crues      150 g Mange-tout      125 g Fromage blanc, nature, 0% MG      100 ml Lait, écrémé     150 g Saumon, fumé      150 g Scampi, décortiqués, crus     3 cc Aneth, ciselé     Poivre, noir    Instructions Cuire les pâtes à l’eau selon les indications de l’emballage. Cuire les mange-tout à l’eau pendant 4-5 minutes. Bien égoutter. Verser le... [Lire la suite]
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28 avril 2016

Salade de poulet au citron et feta ( 256 cal/ par personne)

        Pour 4 personnes: 4 escalopes de poulet de 150 gr chacune 200 g de feta " allégé" à 9% 125 g de roquette (en sachet) 1 oignon 1 gousse d’ail 10 cl  d’huile d’olive 1 citron (bio de préférence) sel et poivre Préparation: 1. Détaillez les escalopes de poulet en longues lanières. Brossez le citron sous l’eau et essuyez-le. Pressez le fruit. Râpez finement le zeste et mettez-le dans un plat creux avec le jus. Ajoutez le poulet, mélangez et laissez mariner 1 h au frais. 2. Passé... [Lire la suite]
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03 juin 2015

Salade tacos ( 310 cal par personne)

Pour 6 personnes: 400 gr de Boeuf americain nature cru 1 gousse d'ail 1cc de sel 1 cc de piment d'Espelette  1cc de paprika 1/2 cc Coriandre en poudre 1 cc d'origan séché 1cc de cumin moulu 1 cc de poivre blanc 1/2 tête de salade iceberg 2 oignons moyens 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1/2 concombre 4 tomates 700 gr de yaourt nature o% 100 gr de fromage râpé à 30 % 50 gr de tortilla chips. Préparation: Faire revenir l'américain pendant 5-7 minutes environ dans une poêle antiadhésive sans matière... [Lire la suite]
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10 mai 2015

Salade de Maïs au jambon ( 440 cal par personne) SANS GLUTEN

  Pour 1 personne: 220 gr de maïs 1/2 oignon haché 3 tomates ( 150 gr) 1 cc d'huile d'olive 60 gr de yaourt nature 0% 1 cc de coriandre ciselée 50 gr de jambon cuit en dés sel & poivre Préparation: Égoutter la boite de maïs. Peler et hacher finement l’oignon. Ébouillanter les tomates pour les peler, puis les couper en petits dés. Dans un saladier, diluer l’huile avec le yaourt, saler et poivrer. Ajouter l’oignon haché, la coriandre et les dés de tomate. Mélanger. Verser les grains de maïs sur la... [Lire la suite]
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03 mai 2015

salade de spaghetti au jambon et aux oeufs ( 408 calories par personne ou 9 pp)

  pour 4 personnes:   200 gr de spaghettis complet 4 oeufs durs 2 petits oignons ( 100 gr) 3 carottes ( 120 gr) 200 gr de jambon cuit dégraissé 3 CS de jus de citron 3 CS de sauce soja 1 CC de mélange 5 épices  2 CS de vinaigre de vin blanc 2 CS d'huile d'olive 1 CS de ciboulette ciselée   Preparation: Faire cuire les spaghettis selon les instructions figurant sur l'emballage. les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide Ciseler l'oignon, râper les carottes, écaler les oeufs et couper... [Lire la suite]
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