19 juillet 2018

Frisée aux lardons, oeufs mollet et vinaigre de framboise

Pour 4 personnes :   1 salade frisée. 200 g de lardons maigres fumés. 4 œufs  2 c.soupe de vinaigre de framboise. 3 c.soupe d'huile de noix. quelques noix croutons nature sel, poivre.  
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30 mai 2018

Macédoine de légumes au jambon blanc ( 390 cal/ par personne)

Pour 5 personnes :  1 kg de pommes de terre  1 boîte d'haricots verts extra-fins ( 180 gr) 1 boîte de petits-pois/carottes (250 gr) 1 tranche épaisse de jambon blanc ( 250 gr) 2 oeufs 6 cornichons (facultatif) 25 gr de mayonnaise  50 gr de fromage blanc 0% 3 brins de persil frisé sel, poivre préparation:  TP 20 min     TC 20 min Pelez les pommes de terre. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Pendant ce temps, placez les oeufs dans une... [Lire la suite]
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30 mai 2018

Salade russe allégée ( 215 cal/ par personne)

    Pour 4 personnes: 250 g de yaourt 0% 475 gr blancs de poulet  1 boîte de petit pois - carottes ( 250 gr) 1 concombre 4 oignons ciboule 3 cornichons 2 œufs  2 CC de moutarde 1 CS de jus de citron Sel & poivre Préparation :   Portez une petite casserole d’eau à ébullition, plongez-y les œufs et laissez cuire 9 minutes.  Placez les blancs de poulet dans le panier d’un cuit vapeur et lancez 10 minutes.  Pendant ce temps, épluchez le concombre et coupez-le en... [Lire la suite]
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25 mai 2018

Salade d’avocat au thon ( 350 cal/ par personne)

Pour 4 personnes : 2 avocats mûrs 2 tomates 1/2 concombre 1 échalote 1 boîte de thon entier au naturel 1/2 citron 3 CS d’huile d’olive 2 CS de vinaigre de cidre ciboulette sel, poivre préparation: Lavez, épluchez (sauf les tomates) et coupez le concombre, les avocats et les tomates en petits dés. Ciselez finement l’échalote. Dans un récipient, arrosez les avocats avec le jus de citron pour éviter qu'il noircisse. Ajoutez les dés de tomates et concombre puis l'échalote ciselé et le thon... [Lire la suite]
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22 mai 2018

Salade piémontaise allégée ( 475 cal/ par personne)

    Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre  4 carottes ( 400 gr) 8 tranches de jambon découenné et dégraissé ( 200 gr) 6 cornichons  8 CS de fromage blanc 0% ( 500 gr) 4 CS de jus de citron 3 CC de moutarde Quelques brins de ciboulette préparation: TP 30 min   TC 30 min   Epluchez les pommes de terre. Plongez-les dans un grand volume d’eau bouillante et faites-les cuire 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que la chair soit tendre sans s’écraser. Pendant ce temps, épluchez les... [Lire la suite]
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23 août 2017

salade de pâtes au poulet, brie et poire ( 390 cal/ par personne)

Pour 4 personnes:  400 gr de pâtes cuites 400 gr de blanc  poulet cuit 100 g de brie assez ferme 2 poires (450 gr) 1 petit bouquet de ciboulette 3 CS d'huile de noix ( 25 gr) 1 CS de vinaigre de cidre sel, poivre Préparation: TP 5 min     Mettez les pâtes dans un saladier. Coupez les restes de poulet en petits morceaux. Coupez le brie en petites portions. Epluchez les poires et ôtez leur trognon. Coupez la chair en dés. Nettoyez la ciboulette et ciselez-la finement. ... [Lire la suite]
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09 juin 2017

Farfalles à la menthe, feta, courgettes et petits pois

  Pour 4 personnes: 200 g de farfalles 2 courgettes  150 g de petits pois surgelés décongelés  150 g de feta allégé à 9% 6 feuilles de menthe 2 branches de persil plat 1 gousse d’ail 1 CS de pignons de pins 2 CS d’huile d’olive extra vierge  Sel & poivre Préparation: Portez à ébullition un grand volume d’eau bouillante salée. Plongez-y les spaghettis et laissez cuire al dente selon les instructions de l’emballage. En fin de cuisson, égouttez, rafraîchissez rapidement sous l’eau froide et... [Lire la suite]
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26 avril 2017

Salade de Boeuf vinaigrette ( zéro gaspi 😉)

  Ingrédients :   Reste de viandes a carbonnades par exemple ou un bouilli  une dizaine de cornichons  une dizaine de petits oignons blanc au vinaigre La vinaigrette  1 échalote  ciboulette et persil plat ciselé  vinaigre de citron huile de colza ou tournesol sel et poivre
04 avril 2017

Salade de pommes de terre au tzatziki et thon ( 202 cal/ par personne)

Pour 6 personnes: 750 gr de pommes de terre cuites à la vapeur 300g de thon au naturel en boîte. 250g de yaourt nature 0% 1 concombre 1 gousse d'ail 30 g de crème fraîche de soja light 2 c. à soupe de jus de citron vert 1/2 botte de ciboulette ciselée sel, poivre Préparation:   Épluchez et coupez les pommes de terre cuites en quartiers. Coupez en deux le concombre et retirez ses graines. Coupez-le en petits cubes. Égouttez et émiettez le thon à la fourchette. Pelez et hachez l'ail. Mélangez le yaourt... [Lire la suite]
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02 juillet 2016

Salade mexicaine

Ingrédients: 375 gr de pâtes de votre choix 280 gr de maïs doux 100 gr d'olives noires dénoyautées  100 gr d'haricots noirs cuits 1 oignon rouge coupé en rondelle 2 tomates moyennes Sauce ( dressing): 3 CS de mayonnaise 3 CS de Cream sour  1 CS de sauce BBQ 1 gousse d'ail hachée  quelques gouttes de tabasco  sel et poivre
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