28 août 2017

Tourte feuilletée farcie au thon ( 660 cal/ par personne)

Pour 4 personnes : 2 pâtes feuilletées 300g de thon au naturel 30cl de crème allégée à 15% 100g d'oignons nouveau 1 jaune d'oeuf sel, poivre Préparation : TP 15 min.   TC 45 min Préchauffez le four à th.6 (180°C). Ciselez finement les queues d'oignons. Egouttez le thon, émiettez-le et mélangez-le avec la crème, les queues d'oignons, du sel et du poivre. Etalez une première pâte feuilletée. Répartissez la farce au thon par-dessus. Couvrez avec l'autre pâte feuilletée et fermez la tourte en... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 21:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

27 juin 2017

Muffin saumon,citron et aneth

  Pour 6 muffins : 2 oeufs 170 gr de crème de riz  170 gr farine de petit épeautre  7 gr de levure chimique 125 gr de saumon fumé  1 CC d'aneth ciselée  le zeste d'1 citron 1/2 CC de muscade  1/4 CC de sel Préparation: Prechauffez le four à 180°C Fouettez Les oeufs et la crème. Ajoutez les poudres: farine et levure puis mélangez à la cuillère. Decoupez le saumon en morceaux et intégrez le au mélange précédent, ajoutez l'aneth, zestez le citron et ajoutez la noix de muscade et le... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 18:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 février 2017

Filet de sandre rôti et Risotto de blé aux courgettes et fromage blanc ( 520 cal/ par personne)

          Ingrédients pour 5 personnes : 300 g de blé entier " farin'up" 🇱🇺 1.250 kg de filet de sandre avec peau 500 gr de courgettes 1 oignon 2 gousses d'ail 150 g de fromage blanc à 20% 🇱🇺 1dl de vin blanc sec type Riesling 🇱🇺 2 cubes de bouillon dilués dans 6 dl  d'eau chaude huile d'olive 50 gr de parseman râpé  sel, poivre Préparation  Épluchez l’oignon et coupez-la grossièrement. Ajoutez les 2 gousses d'ail épluchées Mettez-la dans le robot muni du... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 19:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 janvier 2017

Coquilles St Jacques gratinées

    Pour 4 personnes : 12 noix de St Jacques  150 gr de crevettes roses 200 gr de champignons frais 500 gr de purée de pdt  30 gr de beurre  30 gr de farine 125 ml de fumet de poisson  60 ml de vin blanc sec type " Bourgogne Aligoté " ou Macon village  2 échalotes grises ( elles sont meilleures) 200 gr de gruyère râpé  Préparation: prechauffez le four à 180°C ( th 6) Dans une casserole, faites fondre le beurre avec les échalotes émincées , ajoutez ensuite la farine et... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 08:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 janvier 2017

Parmentier de cabillaud ( 390 cal/ par personne)

      Pour 6 personnes: 1,5 kg de filet de cabillaud  1 kg de pommes de terre 25 cl de lait écrémé 2 gousses d'ail 1 bouquet de persil plat 50 g de beurre allégé chapelure sel, poivre Préparation: TP 30 min    TC 60 min   Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 30 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égouttez les pommes de terre, quand elles sont cuites, et écrasez-les au presse-purée en ajoutant le lait chaud, du sel et du poivre. Réservez. ... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 13:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 janvier 2017

Brandade de colin ( 348 cal/par personne)

Pour 3 personnes : 400g de colin 500g de pommes de terre 40cl de lait écrémé 20cl de crème fraiche légère à 5% 2 gousses d'ail 2 échalotes 1 CC de ciboulette hachée huile d'olive sel, poivre Préparation:  TP 25 min     TC 20 min     Ecraser l'ail et émincer les échalotes. Dans une casserole, mélanger la crème et le lait avec l'ail, le sel et le poivre, et chauffer à feu doux. Quand la crème boue, déposer les fliets de colin et faire cuire pendant 10 minutes.  ... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 11:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 janvier 2017

Risotto safrané au saumon ( 395 cal/ par personne)

      Pour 4 personnes : 240 g de riz rond " arborio " 250 g de filet de saumon frais bio 1 oignon 20 cl de vin blanc sec type Riesling ou Chablis 40 cl de bouillon de légumes  90 gr de fromage blanc à 40% 50 g de parmesan râpé allégé 20 gr de beurre allégé à 41% 1 dose de safran 1 CS de ciboulette ciselée pour la décoration (facultatif) sel, poivre au goût Préparation:   Préchauffez le four à 180°C ou sur thermostat 6. Placez le filet de saumon dans un plat allant au four,... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 14:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 novembre 2016

Terrine de thon aux légumes ( 172 cal/ par personne)

        Pour 6 personnes: 150 g de thon au naturel  en boite 20 cl de crème fraîche légère à 4% 400 g de macédoine de légumes en boîte 100 g de fromage râpé allégé 4 œufs 4 CS d'herbes de Provence 2 biscottes de quinoa (pain des fleurs) Sel & poivre Préparation: TP 10 min     TC 45 min Préchauffez le four à 200°C. Egouttez le thon et la macédoine. Ecrasez les biscottes pour en faire de la chapelure. Dans un saladier, fouettez les œufs avant d’y émietter le thon.... [Lire la suite]
01 septembre 2016

Mille-feuilles de thon au St Moret et tomates ( 400 cal/ par personne)

        Pour 2 personnes : 70 gr de feuille brick ( 5 feuilles) 150 gr de St Moret " ligne et plaisir" un peu de lait 100 gr de tomates cerise 125 gr de thon au naturel  3 CC de câpres  30 gr de moutarde sel et poivre  quelques feuilles de basilic Préparation: TP 20 min.   TC 15 min Préchauffez votre four à 200°C. Decoupez 18 rectangles de même taille. Badigeonner- les avec un peu de lait écrémé. Superposer 3 ou 4 feuilles ( vous devez avoir 6 x 4 feuilles) ... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 22:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 juin 2016

Burger de poisson ( 306 cal/ par personne)

        Pour 2 personnes:  4 Bâtonnets de poisson, surgelé     2 petits pains aux graines ( 100 gr)  50 g Philadelphia Nature light      6 feuilles  Salade     100 g Cornichons au vinaigre    Préparation: Posez les bâtonnets  de poisson sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites-les cuire au four selon des instructions sur l'emballage. Coupez les petits pain multigrain en deux et... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 21:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,