09 août 2016

Pâte à tarte VEGAN

  pâte à tarte pour 8 parts 78 cal/ la part 1 CS de lait d'avoine ou lait d'amande ou lait de cajou 30 gr de sucre complet 70 gr d’huile de coco 120 gr de farine d'épeautre 70 gr de poudre de noisette 1 pincée de sel Préparation: Dans le bol d’un pétrin ou à la main, mélanger l’huile de coco préalablement chauffée 15 secondes au micro onde et le sucre complet.  Ajouter la farine, la poudre de noisette et le lait puis le sel.  Mélanger sans pétrir. La pâte doit... [Lire la suite]

04 juin 2015

pâte à pizza " allégée " parfumée à l'origan ( 122 cal par portion)

  Pour 12 portions: 42 gr de levure fraîche ou 14 gr de levure sèche  1 pincée de sucre 170 ml d'eau tiède 320 gr de farine 1/2 cc de sel 1 CS d'origan séché 2 cc d'huile d'olive extra vierge Préparation: Émietter la levure et la dissoudre, ainsi que le sucre, dans l’eau. Ajouter 300 g de farine, l'origan le sel et l’huile et pétrir le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud pendant une trentaine de minutes. Préchauffer le four à 180 °C. Saupoudrer le plan... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 12:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]