11 octobre 2017

One pan pasta au crevettes, cabillaud et lait de coco ( 450 cal/par personne)

        Pour 4 personnes: 250 g de macaronis  200 g de filet de  cabillaud  250 g de crevettes décortiquées 25 cl de lait de coco 2 tomates 1 oignon 1 cube de bouillon de légumes 1 c. à café de curry Sel & poivre Préparation au Moulinex Companion : TP 5 min   TC 15 min   Coupez le cabillaud en dés. Pelez et émincez l’oignon. Coupez les tomates en dés, et délayez le cube de bouillon dans 65 cl d’eau. Versez d'abord l'eau, le cube et le lait de coco dans... [Lire la suite]

25 septembre 2017

Nouilles sautées aux crevettes et à l'ail ( 400 cal/ par personne)

Pour 3 personnes : 250 g de nouilles chinoises  100 gr crevettes décortiquées 2 gousses d’ail 1 poivron rouge 100 g de champignons noirs déshydratés 1 oignon 2 CS de sauce soja 1 citron   1CC Curry Coriandre Graines de sésame Huile de sésame préparation: TP 15 min    TC 10 min Pelez et écrasez l’ail. Mélangez-le dans un plat avec le jus du citron pressé, 1 c. à café de curry et 2 c. à soupe d’huile. Ajoutez les crevettes, mélangez bien et laissez mariner 2 heures au frais. ... [Lire la suite]
04 septembre 2017

Riz au lait de cajou et coco

  Ingrédients pour 7 pots: 160 gr de riz rond " arborio" 1 L de lait de noix de cajou et coco " Isola BIO" 50 gr de crème  de soja 60 gr de sucre de canne blond " ethiquable " Préparation: réalisé avec le Moulinex Companion  Dans le robot muni  du mélangeur, mettez le lait, la crème fleurette, le sucre.Faites cuire en vitesse 3 à 95°C pendant 8 minutes sans le bouchon. Ajoutez ensuite le riz et faites cuire en vitesse 3 à 95°C pendant 30 minutes toujours sans le bouchon. A la fin de la cuisson,... [Lire la suite]
25 août 2017

Purée de pommes de terre au jambon et comté ( 424 cal / par personne)

    Pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre 150 g de comté 150 g de dès de jambon cuit 5 cl de lait écrémé beurre allégé sel, poivre Préparation: Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes. Egouttez-les et laissez refroidir. Ecrasez les pommes de terre en purée dans un saladier.´ Ajoutez du sel, du poivre, le lait. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte/purée bien lisse. Préchauffez le four à 220°C. Coupez le comté en petits... [Lire la suite]
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22 août 2017

Gratin de gobbetti façon " carbonara" ( 610 cal/ par personne)

        Pour 4 personnes : 400g de gobbetti Barilla ( ou une autre variété) 200g de lardons pauvres en sel 3 oeufs 150 g de fromage râpé à 6% 1 gousse d'ail sel, poivre préparation: Faire cuire les pâtes al dente. Egoutter et garder un peu d'eau. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les 100 gr de fromage râpé, le sel et le poivre.  Hacher l'ail. Dans une poêle sans ajout de matière grasse, cuire les lardons avec l'ail. Ajouter le jus de cuisson des pâtes réservé, puis incororer la... [Lire la suite]
14 août 2017

Cannellonis à la farce allégée ( 240 cal/ par personne)

Pour 5 personnes: 15 cannellonis 300 g de steak haché 5% 8 portions de fromage fondu allégé type " maredsous" ( 170 gr) 6 petits suisses 0% ( 360 gr) 1 bocal de coulis de tomates nature ( 500 gr) huile sel, poivre Préparation: TP 10 min    TC 30 min Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).  Faites revenir le steak haché dans un poêle antiadhésive au feu Et réservez. Déposez les portions de fromage dans un bol et mélangez avec les petits suisses. Ajoutez la viande. Salez et poivrez. Mélangez à... [Lire la suite]

14 août 2017

Gratin de riz, haricots verts et lardons ( 295 cal/ par personne)

Pour 4 personnes : 400g de riz basmati cuit 1 boîte de haricots verts ( 200 gr) 200 g de lardons fumés ( 200 gr) 2 gousses d'ail 50 gr fromage râpé  sel, poivre Préparation: TP 15 min.   TC 20 min Faites chauffer une poêle et cuisez dedans les lardons, sans ajout de matière grasse. Ecrasez les gousses d'ail et ajoutez-les en fin de cuisson dans la poêle en remuant. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un plat à gratin et déposez le riz cuit dedans. Egouttez les haricots et ajoutez-les... [Lire la suite]
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14 février 2017

Fusilii au chorizo- tomates séchées et crème

Pour 4 personnes : 300 gr de fusilli 1 chorizo fort ( 200 gr) 250 ml de bouillon de volaille  125 gr de crème épaisse bridelight ou fromage blanc à 40% 80 gr de tomates séchées au soleil 65 gr de parmesan râpé  1 c thé d'origan séché 1 c thé de basilic séché piment d'espelette 2 CS de farine blanche 3 gousses d'ails  2 CS de beurre Préparation:   Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage; Bien égoutter. Chauffer l'huile... [Lire la suite]
07 février 2017

Gratin de fusilli aux petits pois et parmesan

Pour 4 personnes : 500 gr de fusilli 300 gr de petits pois en conserve  2 oignons blanc 3 CS de parmesan  25 cl de crème allégée à 4% 1CS d'huile d'olive  sel...poivre...muscade Préparation: Pelez les oignons  et émincez-le finement. Faites-les revenir dans une poêle huilée. Egouttez les petits pois et faites-les chauffer dans une grande casserolle avec la crème. Ajoutez les pâtes, les oignons, la muscade, le sel, le poivre et remuez. Déposez le tout dans un plat à gratin,... [Lire la suite]
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11 janvier 2017

Risotto de scampis au curry et Basilic ( 385 cal/ par personne)

      Pour 4 personnes : 300 g de crevettes roses décortiquées 1 oignon 240 g de riz rond type "arborio" 4 CS d'huile d'olive bio 1 CCde curry en poudre 1 CS de fromage blanc entier 1 litre d'eau 1 cube de bouillon de volaille 20 cl de vin blanc sec 5 feuilles de basilic frais sel, poivre Préparation : TP 20 min  TC 30 min Faites revenir les crevettes décortiquées dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis ajoutez le basilic lavé et ciselé,le fromage blanc et le curry en... [Lire la suite]