09 août 2018

Lasagnes fraîches au pistou et ricotta

Pour 6 personnes: 1 paquet de lasagnes fraîches 100 g de jeunes pousses d’épinard 250 g de ricotta 15 g de beurre doux Pour la béchamel : 40 g de beurre doux 40 g de farine 1/2 L de lait écrémé sel fin et poivre noir 1 bonne pincée de muscade   Pour le pistou : 20 feuilles de basilic 20 g d’emmental râpé 40 g de pignons de pin 2 gousses d’ail 3 cuillères à soupe d’huile d’olive sel fin et poivre noir Pour la décoration : 10 feuilles de basilic préparation: TP 30 min   TC 30 min ... [Lire la suite]
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03 juillet 2018

Salade de pâtes hawaïenne ( 285 cal/ par personne)

Pour 4 personnes  200 g de pâtes 200 g d'ananas 200 g de dés de poulet 2 oignons nouveaux 125 gr de fromage blanc  1CC de moutarde ciboulette curry en poudre 2 c. à soupe de jus de citron vert sel, poivre préparation: Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée, pendant le temps indiqué sur le paquet. Pelez l'ananas et coupez-le en petits morceaux (sans le coeur). Lavez et essuyez le poivron, ôtez ses pépins puis coupez-le en petits dés. Nettoyez les oignons... [Lire la suite]
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06 juin 2018

Cannellonis au poulet et fromage blanc

    Pour 4 personnes: 16 cannellonis  2 blancs de poulet bio ( 300 gr) 375 g de fromage blanc 0% 8 cl de lait écrémé 150 g de céleri  vert 2 oignons blanc 100 g de fromage râpé allégé 4 CS d’aneth 1 CS d’huile d’olive Sel & poivre Préparation: Préchauffez le four à 200°C. Pelez et hachez les oignons. Pelez et râpez grossièrement le céleri.  Détaillez les blancs de poulet en petits dés. Fouettez le fromage blanc avec le lait. Salez et poivrez. Dans une poêle... [Lire la suite]
26 avril 2018

Spaghettis aux champignons et fromage blanc

Pour 4 personnes  400 g de spaghettis 300 g de champignons de Paris 100 g de fromage blanc 0% 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail Persil  Sel & poivre Préparation TP 20 min  TC 15 min Nettoyez et émincez les champignons de Paris. Lavez et ciselez le persil. Pelez et émincez la gousse d’ail. Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, puis ajoutez l’ail et les champignons. Laissez cuire en remuant jusqu’à ce que l’eau soit complètement évaporée (environ 10 minutes). ... [Lire la suite]
27 février 2018

Gratin de pâtes aux champignons, ricotta et herbes ( 530 cal/ par personne)

Pour 6 personnes : 1 kg d'assortiment de champignons 400 gr de pâtes de votre choix 500 g de ricotta 120 g de parmesan râpé 1 bouquet d'herbes fraiches (basilic, ciboulette, persil plat) 1 kg de coulis de tomates sel, poivre Préparation:   Préchauffez votre four à 200°C(th.6-7). Dans une poêle, à feu doux, faites cuire partiellement les champignons coupés en tranches  jusqu'à ce que l'eau s'évapore. Salez votre poêlée de champignons et versez dans un saladier avec la sauce tomate, la... [Lire la suite]
12 février 2018

Croque monsieur hasselblack potatoes

Pour 4 personnes : 8 grosses pommes de terre  4 tranches d’emmental 4 petites tranches de jambon cuit 1/2 litre de béchamel préparer avec un bouillon de volaille 60 gr de fromages râpé   fleur de sel un peu d’huile de colza Préparation: Prechauffez le four à 200°C. coupez les pommes de terre dans le sens de la largeur jusqu’a 1/2 cm du fond, déposez les dans une casserole allant au four ou à défaut une plaque de four, au pinceau passez un peu d’huile sur chaque pdt et parsemez avec de la fleur de sel,... [Lire la suite]

07 février 2018

Linguine au curry et au poulet ( 545 cal/ par personne)

        Pour 4 personnes: 400 g de linguine ( ou une autre pâte de votre choix) 300 g de restes de poulet 20 cl de crème légère à 15% 2 oignons pelés et hachés 2 CC de curry en poudre 2 CS d’huile d'olive Sel & poivre Préparation: TP 10 min   TC 10 min Faites cuire les pâtes al dente dans une casserole d’eau salée, le temps indiqué sur le paquet. Faites revenir les oignons hachés 5 minutes avec l’huile dans une sauteuse. Effilochez les restes de poulet et ajoutez-les dans la... [Lire la suite]
20 décembre 2017

Galette de pdt et lardons

Ingrédients : 500 g de pommes de terre 100 g de lardons fumés  1 oeuf 1 oignon 1 c. à soupe de farine huile de cuisson muscade sel, poivre Préparation   Faites cuire les lardons dans une poêle, sans ajouter de matière grasse. Egouttez-les pour ôter le maximum de graisse. Epluchez et râpez les pommes de terre. Dans une terrine, mélangez-les avec l'ensemble des ingrédients (sauf l'huile de cuisson). Faites chauffer de l'huile de cuisson dans la poêle et déposez dedans des disques fins, formés avec la... [Lire la suite]
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11 octobre 2017

One pan pasta au crevettes, cabillaud et lait de coco ( 450 cal/par personne)

        Pour 4 personnes: 250 g de macaronis  200 g de filet de  cabillaud  250 g de crevettes décortiquées 25 cl de lait de coco 2 tomates 1 oignon 1 cube de bouillon de légumes 1 c. à café de curry Sel & poivre Préparation au Moulinex Companion : TP 5 min   TC 15 min   Coupez le cabillaud en dés. Pelez et émincez l’oignon. Coupez les tomates en dés, et délayez le cube de bouillon dans 65 cl d’eau. Versez d'abord l'eau, le cube et le lait de coco dans... [Lire la suite]
25 septembre 2017

Nouilles sautées aux crevettes et à l'ail ( 400 cal/ par personne)

Pour 3 personnes : 250 g de nouilles chinoises  100 gr crevettes décortiquées 2 gousses d’ail 1 poivron rouge 100 g de champignons noirs déshydratés 1 oignon 2 CS de sauce soja 1 citron   1CC Curry Coriandre Graines de sésame Huile de sésame préparation: TP 15 min    TC 10 min Pelez et écrasez l’ail. Mélangez-le dans un plat avec le jus du citron pressé, 1 c. à café de curry et 2 c. à soupe d’huile. Ajoutez les crevettes, mélangez bien et laissez mariner 2 heures au frais. ... [Lire la suite]