14 février 2017

Fusilii au chorizo- tomates séchées et crème

Pour 4 personnes : 300 gr de fusilli 1 chorizo fort ( 200 gr) 250 ml de bouillon de volaille  125 gr de crème épaisse bridelight ou fromage blanc à 40% 80 gr de tomates séchées au soleil 65 gr de parmesan râpé  1 c thé d'origan séché 1 c thé de basilic séché piment d'espelette 2 CS de farine blanche 3 gousses d'ails  2 CS de beurre Préparation:   Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage; Bien égoutter. Chauffer l'huile... [Lire la suite]

07 février 2017

Gratin de fusilli aux petits pois et parmesan

Pour 4 personnes : 500 gr de fusilli 300 gr de petits pois en conserve  2 oignons blanc 3 CS de parmesan  25 cl de crème allégée à 4% 1CS d'huile d'olive  sel...poivre...muscade Préparation: Pelez les oignons  et émincez-le finement. Faites-les revenir dans une poêle huilée. Egouttez les petits pois et faites-les chauffer dans une grande casserolle avec la crème. Ajoutez les pâtes, les oignons, la muscade, le sel, le poivre et remuez. Déposez le tout dans un plat à gratin,... [Lire la suite]
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11 janvier 2017

Risotto de scampis au curry et Basilic ( 385 cal/ par personne)

      Pour 4 personnes : 300 g de crevettes roses décortiquées 1 oignon 240 g de riz rond type "arborio" 4 CS d'huile d'olive bio 1 CCde curry en poudre 1 CS de fromage blanc entier 1 litre d'eau 1 cube de bouillon de volaille 20 cl de vin blanc sec 5 feuilles de basilic frais sel, poivre Préparation : TP 20 min  TC 30 min Faites revenir les crevettes décortiquées dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis ajoutez le basilic lavé et ciselé,le fromage blanc et le curry en... [Lire la suite]
11 janvier 2017

Capellinis aux crevettes safranées et sauce soja ( 435 ca/ par personne)

Pour 4 personnes : 400 g de capellinis 300 g de crevettes roses ou scampis  2 gousses d'ail 2 CC de safran 1 CS de sauce soja 2 CS de persil haché 2 CS d'huile d'olive Préparation : TP 15 min.  TC 12 min Faites cuire les spaghettis dans une casserole d'eau bouillante salée, selon les indications du paquet. Pendant ce temps, faites revenir l'ail émincé avec l'huile d'olive dans une poêle sur feu doux. Ajoutez la sauce soja, le persil haché et le safran puis faites revenir 3 à 4 minutes... [Lire la suite]
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17 octobre 2016

Risotto au potimarron ( 314 cal/ par personne)

      Pour 5 personnes : 350 g de riz rond " arborio " 500 g de potima  1 oignon blanc 10 cl huile d'olive  1/2 litre de bouillon chaud de légumes 1 verre de lait écrémé 25 gr de parmesan rapé  sel, poivre Préparation: TP 20 min   TC 30 min   Pelez le potirmarron, éliminez les graines et coupez-le en cubes. Pelez et hachez finement l'oignon. Dans une sauteuse,faites suer l'oignon avec l'huile d'olive. Ajoutez le potimarron,salez et laissez cuire à feu lent, en... [Lire la suite]
22 septembre 2016

One pot pasta aux crevettes et lait de coco ( 355 cal/ par personne)

    Pour 4 personnes: 250 g de spaghettis 400 g de crevettes crues décortiquées 200 ml de lait de coco 50 ml de lait 1/2 écrémé 1 oignon 2 gousses d'ail 65 cl d'eau 1 botte de persil 1 c. à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparation : Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Nettoyez et ciselez le persil. Versez l'eau et l'huile dans une casserole. Ajoutez les spaghettis, les crevettes, l'oignon, l'ail, le persil ciselé, le lait de coco puis mettez la casserole sur le feu. Portez à ébullition et... [Lire la suite]
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06 septembre 2016

Purée de pommes de terre au jambon et comté ( 424 cal / par personne)

      Pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre 150 g de comté 150 g de dès de jambon cuit 5 cl de lait écrémé beurre allégé sel, poivre Préparation: Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes. Egouttez-les et laissez refroidir. Ecrasez les pommes de terre en purée dans un saladier.´ Ajoutez du sel, du poivre, le lait. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte/purée bien lisse. Préchauffez le four à 220°C. Coupez le comté... [Lire la suite]
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19 août 2016

Lasagne au chou blanc ,Boeuf et béchamel ( 368 cal/ par personne)

      Pour 4 personnes: 500 gr de chou blanc 500 gr de filet américain nature à 5% 500 gr de coulis de tomate 50 gr de parmesan  50 gr de farine de petit épeautre  25 cl de lait écrémé  25 cl de bouillon de légumes  1 oignon moyen ( 100 gr) 2 gousses d'ail Préparation:   Préchauffez le four à 210°C ( th 7) Faites bouillir une grande casserole d'eau salée et faites blanchir les feuilles de chou 6 minutes. Egouttez-les et réservez. Pelez et émincez l'ail et l'oignon.... [Lire la suite]
25 décembre 2015

Riz au lait crémeux ( Moulinex Companion)

Ingrédients pour 4 personnes: 160 gr de riz rond " arborio" 1 L de lait demi- écrémé  50 gr de crème fleurette 70 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé  1 CC d'arôme de vanille Préparation: Dans le robot muni  du mélangeur, mettez le lait, la crème fleurette, le sucre et l'arôme de vanille. Faites cuire en vitesse 3 à 95°C pendant 8 minutes sans le bouchon. Ajoutez ensuite le riz et faites cuire en vitesse 3 à 95°C pendant 30 minutes toujours sans le bouchon. A la fin de la cuisson, laissez reposer le... [Lire la suite]
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10 septembre 2015

gaufres de pommes de terre à la compote de pommes ( 220cal/ par personne)

Pour 4 personnes: 2  Pommes type " Pink lady"   100 ml Eau    1 cc Jus de citron    1 pincée de cannelle en poudre    500 g Pommes de terre, nature, farineuse     1  Carotte ( 70 gr)  1  Oignon ou 1  échalote     1  Oeuf     60 gr de flocons Avoine  1 CS Yaourt Nature 0% ( 40 gr)  fleur de sel & poivre   2 cc Huile    Préparation:   Découper les pommes en... [Lire la suite]
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