28 avril 2019

Purée de pommes de terre au jambon et comté ( 424 cal / par personne)

    Pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre 150 g de comté 150 g de dès de jambon cuit 5 cl de lait écrémé beurre allégé sel, poivre Préparation: Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes. Egouttez-les et laissez refroidir. Ecrasez les pommes de terre en purée dans un saladier.´ Ajoutez du sel, du poivre, le lait. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte/purée bien lisse. Préchauffez le four à 220°C. Coupez le comté en petits... [Lire la suite]
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09 février 2019

Cannellonis farcis à la ricotta et jambon

Ingrédients pour 4 personnes : 8 cannellonis prêts à garnir 400 g de ricotta 4 tranches de jambon blanc 1 salade trévise 3 échalotes 4 tranches de mozzarella 30 g de raisins secs 40 g de pignons de pin ou noix 1 botte de basilic 50 g de beurre huile d'olive sel, poivre preparation: Préchauffez le four à th.5-6 (160°C). Lavez et ciselez le basilic.Lavez la salade, puis essorez-la. Sur votre planche de cuisine, découpez-la en lanières, puis déposez les lanières dans un saladier. Epluchez, rincez et... [Lire la suite]
19 décembre 2018

Pommes de terre farcies au mascarpone et jambon fumé

INGRÉDIENTS 6 pommes de terre 60 g de jambon de parme  60 g de mascarpone ou de crème fraîche 1 bouquet de ciboulette 1 noix de beurre 1 pointe de muscade poivre PRÉPARATION Lavez les pommes de terre sans les éplucher. Mettez-les à cuire à la vapeur pendant 20 à 30 mn selon leur grosseur. Hachez le jambon de Parme. Lavez, essorez, ciselez la ciboulette. Laissez tiédir les pommes de terre. Coupez leur chapeau sur 1 cm d'épaisseur dans le sens... [Lire la suite]
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04 décembre 2018

Pommes de terre farcies au boursin et jambon blanc

Ingrédients pour 4 personnes:  4 grandes pommes de terre ( 200 g chacune ) 120 g de jambon blanc en cubes 1 œuf 100 g de boursin ail et fines herbes light 120 ml de crème liquide à 4 % de mg sel, poivre Préparation : Lavez bien les pommes de terre puis faites-les cuire dans l’eau salée pendant 30 à 40 minutes.Quand les pommes de terre sont cuites, coupez le dessus et évidez-les à l’aide d’une cuillère puis mettez la chair des pommes de terre dans un saladier.Dans une autre saladier battez l’œuf avec la crème et le... [Lire la suite]
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06 octobre 2018

Gratin de pâtes au jambon,petits pois et vache qui rit ( 340 cal/ par personne)

ingrédients Pour 3 personnes : 400 gr de pâtes cuites 200 gr  de jambon cuit 200 gr de Vache qui rit light 140 de petits pois  1 càs de ciboulette ciselée 1 filet huile d'olive sel, poivre préparation: Préchauffez le four à th.6 (180°C). Coupez le jambon en petits morceaux. Dans un plat à gratin, déposez les pâtes et ajoutez les morceaux de jambon Et les petits pois Coupez la Vache qui rit en petits morceaux et parsemez-les dans le plat. Versez un filet d'huile d'olive, parsemez de ciboulette, salez et... [Lire la suite]
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27 septembre 2018

Gratin de pdt au jambon et ciboulette ( 530 cal/ par personne)

  Pour 4 personnes : 1kg de pommes de terre 4 fines tranches de jambon  40cl de crème épaisse légère à 15% 2 càs de ciboulette finement ciselée fromage râpé  sel, poivre préparation: Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée durant 10 minutes. Pendant ce temps, coupez le jambon en petits morceaux. Dans un grand bol, fouettez la crème avec la ciboulette, du sel et du poivre. Préchauffez le four th.6 (180°C). Egouttez les pommes de... [Lire la suite]

09 août 2018

Lasagnes fraîches au pistou et ricotta

Pour 6 personnes: 1 paquet de lasagnes fraîches 100 g de jeunes pousses d’épinard 250 g de ricotta 15 g de beurre doux Pour la béchamel : 40 g de beurre doux 40 g de farine 1/2 L de lait écrémé sel fin et poivre noir 1 bonne pincée de muscade   Pour le pistou : 20 feuilles de basilic 20 g d’emmental râpé 40 g de pignons de pin 2 gousses d’ail 3 cuillères à soupe d’huile d’olive sel fin et poivre noir Pour la décoration : 10 feuilles de basilic préparation: TP 30 min   TC 30 min ... [Lire la suite]
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03 juillet 2018

Salade de pâtes hawaïenne ( 285 cal/ par personne)

Pour 4 personnes  200 g de pâtes 200 g d'ananas 200 g de dés de poulet 2 oignons nouveaux 125 gr de fromage blanc  1CC de moutarde ciboulette curry en poudre 2 c. à soupe de jus de citron vert sel, poivre préparation: Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée, pendant le temps indiqué sur le paquet. Pelez l'ananas et coupez-le en petits morceaux (sans le coeur). Lavez et essuyez le poivron, ôtez ses pépins puis coupez-le en petits dés. Nettoyez les oignons... [Lire la suite]
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06 juin 2018

Cannellonis au poulet et fromage blanc

    Pour 4 personnes: 16 cannellonis  2 blancs de poulet bio ( 300 gr) 375 g de fromage blanc 0% 8 cl de lait écrémé 150 g de céleri  vert 2 oignons blanc 100 g de fromage râpé allégé 4 CS d’aneth 1 CS d’huile d’olive Sel & poivre Préparation: Préchauffez le four à 200°C. Pelez et hachez les oignons. Pelez et râpez grossièrement le céleri.  Détaillez les blancs de poulet en petits dés. Fouettez le fromage blanc avec le lait. Salez et poivrez. Dans une poêle... [Lire la suite]
26 avril 2018

Spaghettis aux champignons et fromage blanc

Pour 4 personnes  400 g de spaghettis 300 g de champignons de Paris 100 g de fromage blanc 0% 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail Persil  Sel & poivre Préparation TP 20 min  TC 15 min Nettoyez et émincez les champignons de Paris. Lavez et ciselez le persil. Pelez et émincez la gousse d’ail. Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, puis ajoutez l’ail et les champignons. Laissez cuire en remuant jusqu’à ce que l’eau soit complètement évaporée (environ 10 minutes). ... [Lire la suite]