05 juillet 2017

Macarons chocolat noir du Mexique 66% / fleur de sel

  Pour 48 coques macarons, soit 24 macarons Coques de macarons: 70 gr de blancs d'oeufs à T° ambiante ( 2)160 gr de tant pour tant ( 50% sucre glace & 50% poudre d'amandes)100 gr de sucre en poudrecolorant alimentaire de votre choix   Ganache chocolat: 60 gr de crème liquide 150 gr de chocolat noir du Mexique 66% " Barry" 20 gr de beurre salé  1 gr de fleur de sel   Préparation: Coques de macarons: Battre les blancs en neige a l'aide d'un fouet electrique ou un robot à... [Lire la suite]
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14 juin 2017

Macarons chocolat et clémentine de Corse

  Pour 48 coques macarons, soit 24 macarons Coques de macarons: 70 gr de blancs d'oeufs à T° ambiante ( 2)160 gr de tant pour tant ( 50% sucre glace & 50% poudre d'amandes)100 gr de sucre en poudrecolorant alimentaire rouge intense " scrapcooking" Ganache chocolat fondant / clémentine de Corse 75 g de confiture de clémentine de Corse " castagna Corsa" 100 g de chocolat noir ( fondant) 25 g de beurre à température ambiante préparation : Coques de macarons: Battre les... [Lire la suite]
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17 mai 2017

Macarons Pistache-Fraise

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03 mai 2017

Macarons à la fleur d'oranger

Pour 22-24 macarons: Meringue italienne 75 g de poudre d'amandes 75 g de sucre glace 2 fois 28g de blancs d'oeufs (vieillis et à température ambiante) sirop: 75g de sucre en poudre + 18g d'eau La ganache : 180g de couverture ivoire Valrhona ou Blanc Zéphyr de Barry ( pour moi Callebaut) 60g de crème fleurette ou crème liquide entière 10g de beurre doux Les zestes de la moitié d'une orange  10g d'eau de fleur d'oranger  préparation:   Ganache fleur d'oranger: Commencez... [Lire la suite]
02 mai 2017

Macarons abricot/amande

          Pour 22-24 macarons: Meringue italienne 75 g de poudre d'amandes 75 g de sucre glace 2 fois 28g de blancs d'oeufs (vieillis et à température ambiante) sirop: 75g de sucre en poudre + 18g d'eau 2 gr de color & arôme abricot de chez  Scrapcooking ( voir photo) Crème au beurre amande: 125 gr de beurre doux 1 jaune d'œuf  2 cl de sirop de sucre ( froid)  1c a thé extrait d'amande amère   
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26 avril 2017

Macarons au chocolat au lait

    Pour 48 coques macarons, soit 24 macarons Coques de macarons: 70 gr de blancs d'oeufs à T° ambiante ( 2)160 gr de tant pour tant ( 50% sucre glace & 50% poudre d'amandes)100 gr de sucre en poudrecolorant alimentaire de votre choix   Ganache chocolat au lait: 60 gr de crème liquide 150 gr de chocolat au lait     Préparation: Coques de macarons: Battre les blancs en neige a l'aide d'un fouet electrique ou un robot à vitesse moyenne. Il ne faut pas faire rentrer trop... [Lire la suite]
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26 avril 2017

Macarons à la vanille bourbon

Pour 48 coques macarons , soit 24 macarons70 gr de blancs d'oeufs à T° ambiante ( 2)160 gr de tant pour tant ( 50% sucre glace & 50% poudre d'amandes)90 gr de sucre en poudre   Crème au beurre à la vanille 125 gr de beurre 1 jaune d'oeuf 2 CS de sucre fin ou 3 CS de sirop de sucre 2 CC d'arôme naturel de vanille bourbon " Cook" ou de pâte de vanille      Procédé:1) Battre les blancs en neige a l'aide d'un fouet electrique ou un robot à vitesse moyenne. Il ne faut pas faire... [Lire la suite]
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19 avril 2017

Macarons matcha / chocolat blanc- amande

  pour 48 coques, soit 24 macarons: 70 gr de blancs d'oeufs à T° ambiante ( 2) 160 gr de tant pour tant tamisé ( 50% sucre glace & 50% poudre d'amandes) 100 gr de sucre en poudre 10 gr de poudre de matcha Ganache chocolat blanc- amande: 40 gr de crème liquide 15 gouttes d'extrait damandes amère 150 gr de chocolat blanc Préparation: Coques de macarons: Battre les blancs en neige a l'aide d'un fouet electrique ou un robot à vitesse moyenne. Il ne faut pas faire rentrer trop d'air dans cette recette, ce... [Lire la suite]
13 décembre 2016

Macarons praliné noisette

        Pour 48 coques macarons, soit 24 macarons70 gr de blancs d'oeufs à T° ambiante ( 2)160 gr de tant pour tant ( 50% sucre glace & 50% poudre d'amandes)90 gr de sucre en poudrecolorant alimentaire naturel jaune et brun   Crème au beurre praliné/noisettes 125 gr de beurre bio 1 jaune d'oeuf 2 CS de sucre fin ou 3 CS de sirop de sucre 2 CC de pâte de noisettes pure ici "Rapunzel"   Procédé:1) Battre les blancs en neige a l'aide d'un fouet electrique ou un robot à... [Lire la suite]
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13 décembre 2016

Macarons au chocolat et marmelade d'orange

  Pour 48 coques macarons, soit 24 macarons Coques de macarons: 70 gr de blancs d'oeufs à T° ambiante ( 2)160 gr de tant pour tant ( 50% sucre glace & 50% poudre d'amandes)100 gr de sucre en poudrecolorant alimentaire jaune Ganache chocolat fondant ~ marmelade d'orange : 75 g de marmelade d'orange  100 g de chocolat noir ( fondant) 25 g de beurre à température ambiante préparation : Coques de macarons: Battre les blancs en neige a l'aide d'un fouet electrique ou un robot à vitesse... [Lire la suite]
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