09 décembre 2018

Charlotte «  tiramisu « 

Ingrédients: 300 gr de biscuits boudoirs 200 gr de sucre 500 gr de mascarpone  1 CS d’extrait d’amande amère ou 2 CS d’amaretto 6 oeufs 200 gr de chocolat noir 20 cl de crème fraîche a 36% 4gr agar agar et 5 cl eau cafe fort cacao amer ( décoration) 1 moule à charlotte de 25 cm de diamètre    Préparation : Dans un saladier , mélangez le café tiède avec l'extrait d'amande amère  Trempez-y les boudoirs un à un et placez-les dans le fond et le pourtour d'un cercle à patisserie posé sur un... [Lire la suite]
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24 janvier 2018

millefeuille caramel-mascarpone de " Christophe Adam"

  Pour 5 personnes: Le feuilletage caramélisé: 350 gr de pâte feuilletée toute prête ( Herta) sucre semoule sucre glace Le crémeux au caramel au beurre salé: 90 gr de sucre semoule 65 gr de beurre 1/2 sel 12 cl de crème fraîche à 35% 2 gr de gélatine en poudre 12 gr d'eau froide 125 gr de mascarpone Le glaçage au caramel: 50 gr de sucre semoule 50 gr de crème fraîche à 35% 12 gr de beurre doux 1 gr de  fleur de sel Préparation: Le feuilletage caramélisé: ... [Lire la suite]
14 avril 2017

Riz au lait amandes/ choco

  Ingrédients pour 7 pots: 160 gr de riz rond " arborio" 1 L de lait " amandes- choco "style alpro  50 gr de crème  de soja 60 gr de sucre de canne blond  Préparation: réalisé avec le Moulinex Companion  Dans le robot muni  du mélangeur, mettez le lait, la crème fleurette, le sucre.Faites cuire en vitesse 3 à 95°C pendant 8 minutes sans le bouchon. Ajoutez ensuite le riz et faites cuire en vitesse 3 à 95°C pendant 30 minutes toujours sans le bouchon. A la fin de la cuisson, laissez... [Lire la suite]
29 mars 2017

Cheesecake Comme à New-York 🇺🇸

              Ingrédients : Base: 125 gr biscuits type " digestive" ( moi j'ai utilisé Les Walkers ci dessus) 60 gr de beurre fondu cheesecake: 160 gr de kiri à t° ambiante 250 gr de fromage blanc à 40% à t° ambiante 15 gr de farine blanche  1 CC de vanille liquide 125 gr de sucre blanc 2 oeufs entier 1 CC de citron vert 120 gr de mascarpone Topping: 75 gr de mascarpone  10 gr de sucre Préparation: Base: Prechauffez le four à 160°C Reduire Les... [Lire la suite]
23 novembre 2016

Pomme Golden farcie à la ricotta,au miel et aux noix ( 325 cal/ par personne)

Pour 2 personnes: 2 pommes Golden ( +- 400 gr) 110 gr de ricotta  15 gr de cerneaux de noix ( 5) 30 gr de miel liquide  1 petite banane ( 80 gr) 1 feuille de menthe Préparation :  TP 20 min.    TC 40 min   Préchauffez le four à 180°C Lavez les pommes, coupez horizontalement la partie supérieure en faisant en sorte que la partie inférieure reste suffisamment stable. Réservez de côté les parties supérieures. À l'aide d'un couteau et d'une cuillère à soupe, retirez la partie... [Lire la suite]
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12 octobre 2016

Mousse au chocolat au lait et aux graines de chia ( 215 cal/par personne)

        Pour 6 personnes : 200 gr de chocolat au lait  25 gr de graines de chia 7 blancs d'oeufs ( 210 gr) 1 pincée de sel Préparation: Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez les graines de chia et réservez. Montez les Blancs en neige  ferme avec la pincée de sel. Ajoutez le chocolat, mélangez délicatement a l'aide d'une spatule, repartir dans des coupes et laissez au frais au moins 2 heures. SOURCE: Fourchette & Bikini
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14 septembre 2016

Samoussa pomme- raisins ( 149 cal/ par personne)

  Ingrédients pour 4 personnes: 4 feuilles de brick 1 pomme ( 235 gr) 30 gr de raisins secs 10 gr de Maizena  10 gr de sirop d'agave 125 gr de fromage blanc 0 % cannelle en poudre Préparation préchauffez le four à 180°C Épluchez les pommes, retirez le cœur et les pépins puis coupez-les en dés.  Versez les dés de fruits dans une casserole avec le sirop d'agave et les raisins. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez compoter 15 minutes. Délayez la maïzena avec deux cuillères à soupe d’eau... [Lire la suite]
21 août 2016

Gelée pina colada ( 66.5 cal/ par coupe)

      Pour 4 coupes: 50 cl de jus coco- ananas ( Compal) 2 gr d'Agar agar 50 gr de sirop d'agave
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07 août 2016

Compote de pomme / rhubarbe meringuée ( 87 cal / par personne)

        Pour 2 personnes: 100 gr de compote de rhubarbe faites maison 20 gr de sucre de canne blond ( pour la compote de rhubarbe) 100 gr de compote de pommes maison ( sans sucre rajouté) 2 blancs d'œuf  1 sachet de sucre vanillé ( 8 gr) Préparation: Mélangez les deux compotes et repartir dans 2 coupelles en porcelaine. battez les blancs en neige ferme avec le sucre vanillé. formez 3 quenelles et deposez-les sur les compotes, caraméliser à l'aide d'un chalumeau.
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21 avril 2016

tiramisu fraise/rhubarbe ( 132 cal/par personne)

      Pour 4 personnes: 400 g Rhubarbe fraîche    30 g Sucre de canne blond ou sucre muscovado ou sirop de riz 1/2 cc Cannelle   225 g Fromage blanc 0% nature  125 g Yaourt à la Grecque    3 gr de gélatine 200 g Fraise    6  Biscuits à la cuillère   1 cc Cacao non sucré  Préparation:   Peler la rhubarbe et la couper en morceaux. La mettre dans une casserole avec 20 g de sucre et de cannelle et laisser cuire environ 10 -... [Lire la suite]