14 avril 2017

Riz au lait amandes/ choco

  Ingrédients pour 7 pots: 160 gr de riz rond " arborio" 1 L de lait " amandes- choco "style alpro  50 gr de crème  de soja 60 gr de sucre de canne blond  Préparation: réalisé avec le Moulinex Companion  Dans le robot muni  du mélangeur, mettez le lait, la crème fleurette, le sucre.Faites cuire en vitesse 3 à 95°C pendant 8 minutes sans le bouchon. Ajoutez ensuite le riz et faites cuire en vitesse 3 à 95°C pendant 30 minutes toujours sans le bouchon. A la fin de la cuisson, laissez... [Lire la suite]

29 mars 2017

Cheesecake Comme à New-York 🇺🇸

              Ingrédients : Base: 125 gr biscuits type " digestive" ( moi j'ai utilisé Les Walkers ci dessus) 60 gr de beurre fondu cheesecake: 160 gr de kiri à t° ambiante 250 gr de fromage blanc à 40% à t° ambiante 15 gr de farine blanche  1 CC de vanille liquide 125 gr de sucre blanc 2 oeufs entier 1 CC de citron vert 120 gr de mascarpone Topping: 75 gr de mascarpone  10 gr de sucre Préparation: Base: Prechauffez le four à 160°C Reduire Les... [Lire la suite]
17 décembre 2016

millefeuille caramel-mascarpone de " Christophe Adam"

  Pour 5 personnes: Le feuilletage caramélisé: 350 gr de pâte feuilletée toute prête ( Herta) sucre semoule sucre glace Le crémeux au caramel au beurre salé: 90 gr de sucre semoule 65 gr de beurre 1/2 sel 12 cl de crème fraîche à 35% 2 gr de gélatine en poudre 12 gr d'eau froide 125 gr de mascarpone Le glaçage au caramel: 50 gr de sucre semoule 50 gr de crème fraîche à 35% 12 gr de beurre doux 1 gr de  fleur de sel Préparation: Le feuilletage caramélisé: ... [Lire la suite]
23 novembre 2016

Pomme Golden farcie à la ricotta,au miel et aux noix ( 325 cal/ par personne)

Pour 2 personnes: 2 pommes Golden ( +- 400 gr) 110 gr de ricotta  15 gr de cerneaux de noix ( 5) 30 gr de miel liquide  1 petite banane ( 80 gr) 1 feuille de menthe Préparation :  TP 20 min.    TC 40 min   Préchauffez le four à 180°C Lavez les pommes, coupez horizontalement la partie supérieure en faisant en sorte que la partie inférieure reste suffisamment stable. Réservez de côté les parties supérieures. À l'aide d'un couteau et d'une cuillère à soupe, retirez la partie... [Lire la suite]
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12 octobre 2016

Mousse au chocolat au lait et aux graines de chia ( 215 cal/par personne)

        Pour 6 personnes : 200 gr de chocolat au lait  25 gr de graines de chia 7 blancs d'oeufs ( 210 gr) 1 pincée de sel Préparation: Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez les graines de chia et réservez. Montez les Blancs en neige  ferme avec la pincée de sel. Ajoutez le chocolat, mélangez délicatement a l'aide d'une spatule, repartir dans des coupes et laissez au frais au moins 2 heures. SOURCE: Fourchette & Bikini
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14 septembre 2016

Samoussa pomme- raisins ( 149 cal/ par personne)

  Ingrédients pour 4 personnes: 4 feuilles de brick 1 pomme ( 235 gr) 30 gr de raisins secs 10 gr de Maizena  10 gr de sirop d'agave 125 gr de fromage blanc 0 % cannelle en poudre Préparation préchauffez le four à 180°C Épluchez les pommes, retirez le cœur et les pépins puis coupez-les en dés.  Versez les dés de fruits dans une casserole avec le sirop d'agave et les raisins. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez compoter 15 minutes. Délayez la maïzena avec deux cuillères à soupe d’eau... [Lire la suite]

21 août 2016

Gelée pina colada ( 66.5 cal/ par coupe)

      Pour 4 coupes: 50 cl de jus coco- ananas ( Compal) 2 gr d'Agar agar 50 gr de sirop d'agave
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07 août 2016

Compote de pomme / rhubarbe meringuée ( 87 cal / par personne)

        Pour 2 personnes: 100 gr de compote de rhubarbe faites maison 20 gr de sucre de canne blond ( pour la compote de rhubarbe) 100 gr de compote de pommes maison ( sans sucre rajouté) 2 blancs d'œuf  1 sachet de sucre vanillé ( 8 gr) Préparation: Mélangez les deux compotes et repartir dans 2 coupelles en porcelaine. battez les blancs en neige ferme avec le sucre vanillé. formez 3 quenelles et deposez-les sur les compotes, caraméliser à l'aide d'un chalumeau.
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21 avril 2016

tiramisu fraise/rhubarbe ( 132 cal/par personne)

      Pour 4 personnes: 400 g Rhubarbe fraîche    30 g Sucre de canne blond ou sucre muscovado ou sirop de riz 1/2 cc Cannelle   225 g Fromage blanc 0% nature  125 g Yaourt à la Grecque    3 gr de gélatine 200 g Fraise    6  Biscuits à la cuillère   1 cc Cacao non sucré  Préparation:   Peler la rhubarbe et la couper en morceaux. La mettre dans une casserole avec 20 g de sucre et de cannelle et laisser cuire environ 10 -... [Lire la suite]
18 avril 2016

Crumble pomme-fraise

      Pour 8 personnes: Le crumble: 200 gr de beurre mou 150 gr de farine 100 gr de poudre d'amande 125 gr de sucre Garniture: 1 kg de fraises 2 pommes jonagold Préparation: Le Crumble: Mélangez La poudre d’amandes, la farine,le sucre, le beurre froid en cube, et le sel. Travaillez la pâte avec les doigts ou au robot, jusqu’à obtenir une texture de sable grumeleux. Réservez au frais. Epluchez les pommes et coupez les en gros cubes. Otez le pédoncule des fraises et coupez les en deux.... [Lire la suite]
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