24 avril 2017

Granola aux flocons de châtaignes, sarrasin,avoine, pistache, amandes et noix

      Ingrédients : 150 gr flocons d'avoine  65 gr de flocons de sarrasin  70 gr de flocons de châtaignes  30 gr noix de pécan  30 gr de pistaches non salées  35 gr de graines de tournesol 45 gr d'amandes  30 gr de noix 20 gr d'huile de colza 100 gr de sirop d'érable  60 gr de raisins secs 1/2 CC de cannelle en poudre  1 pincée de sel Préparation: Huilez légèrement une plaque de four avec rebords de 30 par 38 cm environ. Mettez tous les ingrédients (sauf... [Lire la suite]

01 mars 2017

Granola chocolat, noix de coco & noisettes

      Ingrédients : 250 gr flocons d'avoine 50 gr de kamut souflé 100 gr de noisettes 80 gr de noix de coco ( 7 CS) 100 gr de pépites de chocolat  1/2 CC de sel 60 gr d'huile de coco 25 gr de miel liquide 1 CC d'extrait de vanille Préparation : Préchauffer le four à 170° Concasser grossièrement les noisettes,  Mélanger ensemble tous les ingrédients Sec ( sauf le kamut et les pépites de chocolat )Réservez.  Dans une casserole, faites fondre l'huile de coco et le miel,... [Lire la suite]
23 février 2017

Granola aux flocons d'avoine, pommes et kamut soufflé

Ingrédients : 90 gr de flocons d'avoine  90 gr de kamut soufflé  85 gr de mélange de noix  40 gr graines de courges 80 gr de pommes séchées " seeberger " 1CS huile de colza 1 CC extrait de vanille 1/2 CC d'épices ( gingembre et 4 épices) 4 CS sirop d'érable ( 40 gr) Préparation: Préchauffez le four à 150°C Mettez tous les ingrédients dans un saladier moyen et mélangez vigoureusement à la fourchette quelques minutes jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. versez Dans un plat à four ou... [Lire la suite]
06 décembre 2016

Granola au riz soufflé complet, noix,amande,noix de coco, miel

        Pour environ 5 portions: ( 225 cal/ par portion) 50 gr de riz soufflé complet " le grillon d'or" 35 gr de corn flakes nature au maïs ( facultatif) 10 gr de son d'avoine 25 gr de graines de lin 15 gr de noix de coco 25 gr de noix concassées  25 gr d'amandes concassées  50 gr de miel 20 gr d'huile de colza Préparation: Préchauffez le four à 150°C Mettez tous les ingrédients dans un saladier moyen et mélangez vigoureusement à la fourchette quelques minutes jusqu'à ce que... [Lire la suite]
24 mars 2016

Bircher müesli ( SANS LACTOSE) 275 cal/ par personne

      Ingrédients pour 4 personnes 180 gr de flocons d'avoine 1 grosse pomme ( 200 gr) grossièrement râpée  125 ml de jus de pomme 80 ml de jus d'orange 140 gr de yaourt au soja à la vanille 1 CS de sucre de canne ou sucre muscovado  1 CS de zeste d'Orange finement râpé  1/2 CC de cannelle en poudre 1/2 CC de cardamome moulue 125 gr de myrtilles....ou framboises......ou raisins secs.   Préparation: Dans un grand bol,mélangez les flocons d'avoine,la pomme,les jus,le yaourt,le... [Lire la suite]
01 décembre 2015

Muesli croustillant noix de coco/dattes

  Ingrédients: 300 gr Flocons d'avoine " Celnat" 50 gr de riz soufflé " Grillon d'or " 50 gr de noix de coco râpée 80 gr d'amandes entières 50 gr de graines de lin 8 dattes " Seeberger " 5 cl de sirop d'agave " Jean Hervé " 40 gr de cassonade 2 cl d'huile de coco ou de colza 80 gr de compote de pommes   Préparation: Préchauffer le four à 170 °C (th. 5-6). Tailler les dattes séchées en petits dés. Concasser grossièrement les amandes, puis les mélanger avec les flocons d'avoine, les graines de lin,... [Lire la suite]
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10 octobre 2015

Baked oatmeal ( gruau cuit) 609 cal/ par personne

Ingredients pour 2 portions individuel:  Pour cette première recette j'ai mis en rouge ce que j'ai pris, d'ou la couleur foncé à cause de la crème de marron Pour la base: 50 gr de noisettes ou amandes ou noix ou noix de pécan 90 gr de flocons d'avoine ou de petit épeautre ou de riz 2 bonnes pincée de cannelle en poudre 2 bonnes pincée de vanille en poudre 4 CS de purée de pommes sans sucre ou crème de marrons ( 100 gr) 120 ml de lait végetal ( riz, amande, coco, avoine, soja) Pour la garniture:  2 CS de... [Lire la suite]
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06 octobre 2015

Muesli croustillant maison ( amande/coco)

    Ingrédients pour +- 700 gr   300 gr de flocons d'avoine 80 gr de sucre complet " Muscovado" 40 gr de farine blanche 60 gr de noix de coco râpée sechée 50 gr de Rice krispies ou quinoa soufflé 100 gr d'amandes effilées 1 CC de cannelle en poudre 110 gr de sirop de riz " Lima" ou du miel 130 gr d'huile de colza 60 gr d'eau   Préparation: Mettre les flocons d'avoine (j'ai pris la marque Quaker, pour ceux qui se demandent) le sucre complet de canne, la cannelle (en option) et la farine... [Lire la suite]
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01 octobre 2015

Muesli maison ( noix & noisettes)

Ingrédients: Pour +- 750 gr 280 gr de mélange 5 céréales "Celnat" ( Orge, blé, Avoine,Seigle, Riz) 90 gr de noisettes 90 gr de noix 20 gr d'huile de noisettes 60 gr de miel de bonne qualité  1 CC de cannelle 1 CC de muscade 1 CS de graines de sésame ( 15 gr ) 1 CS de graines de chanvres ( 15 gr) 1 CS de graines de courge( 15 gr ) 1 1 Cs de graines de tournesol ( 15 gr) 1/2 CC de sel 7 abricots secs ( 65 gr) 7 dattes ( 55 gr) Preparation: Dans un récipient, déposer les céréales ainsi que tous les... [Lire la suite]
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21 septembre 2015

Barres de céréales aux raisins et noisettes ( 190 cal la barre)

    Pour 12 barres: 200 gr de son d'avoine " Farin'up " 75 gr de raisins secs blond 50 gr d'éclats de noisettes ( Seeberger) 125 gr de sirop d'agave ou d'érable 80 ml d'huile de coco  ( voir photo ci-dessus) ou de noisette ou de tournesol Préparation: Préchauffez le four à 180°C Chauffez le sirop et l'huile de coco dans une casserole. ne laissez pas bouillir. Mélangez le son d'avoine, les raisins et les noisettes dans un saladier. Versez le sirop et mélangez. Etalez la... [Lire la suite]
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