21 janvier 2017

Rôti de veau farci aux champignons

    Ingrédients pour 4 personnes : 1 rôti de veau de 800 g 300 g de champignons de Paris 2 gousses d’ail 1 CS de persil ciselé 2 CS de fond de veau en poudre dégraissé Sel & poivre 5 baies Préparation: Préchauffez le four à 210°C. Pelez les gousses d’ail et écrasez-les.  Lavez et émincez les champignons, puis mélangez-les avec l’ail et le persil, ainsi qu’1 cuillère à café de fond de veau. Ouvrez le rôti dans la longueur et farcissez-le avec ce mélange, puis refermez et ficelez. ... [Lire la suite]
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10 décembre 2016

Côtes de veau au parmesan sur son lit d'oignons

Ingrédients : 2 côtes de veau 50 g de parmesan râpé 200 g d'oignons 30 g de beurre chapelure 1 dl de vin blanc 1 dl de bouillon de volaille sel....paprika Préparation: Préchauffez le four à th.7-8 (220°C). Epluchez, lavez les oignons puis sur votre planche de cuisine, émincez-les finement. Prenez une poêle, mettez-la au feu et faites-y fondre 80 g de beurre. Mettez-y ensuite les côtes de veau, puis incorporez les oignons. Après quelques minutes, retournez la viande pour qu’elle rissole... [Lire la suite]
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30 novembre 2016

Blanquette de veau légère ( 530 cal/ par personne)

Pour 4 personnes : 1kg de veau (flanchet ou tendron) coupé en dés 1 gros oignon 6 carottes ( 500 gr) 250 g de champignons de paris 35 g de fécule de maïs 2 dl de lait écrémé 3 cubes de bouillon de volaille  un bouquet garni 2 cuillères à café de persil 1/4 d'une cuillère à café de thym effeuillé 3 cuillères à soupe de jus de citron muscade sel et poivre Préparation : TP 20 min.    TC 90 min Nettoyez, épluchez et coupez les carottes en rondelles. Portez un demi-litre d‛eau à... [Lire la suite]
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30 janvier 2016

Veau marengo ( 360 cal/ par personne)

  Ingrédients pour 4 personnes: 2 oignons ( 200 gr) 1 Echalote     3 Carottes ( 300 gr)  1 cc Margarine végétale allégée 60%      500 g Rôti de veau Ou escalope  1 cc Fond de veau et de volaille     150  ml Vin blanc Sec type " Rivaner"  1 cc Thym, 1 branche     1 feuille de Laurier     1 CS Fécule de maïs     4 CS Concentré de tomate ( 80 gr)   400 g Champignons, de Paris en... [Lire la suite]
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18 novembre 2015

Blanquette de veau à l'ancienne

        Pour 8 personnes: 1,6 kg d'épaule de veau désossée 150 g d'oignons grelos 150 g de carottes entières 150 g de poireaux 1 branche de céleri 2 gousses d'ail 1 bouquet garni 300 g de champignons de Paris 40 g de beurre 1/2 citron Pour la sauce: 70 g de beurre 70 g de farine 1 dl de crème fraîche 3 jaunes d'oeufs sucre clou de girofle sel et poivre Préparation: Disposer les morceaux de veau dans un faitout. Mouiller à hauteur avec de l'eau froide. Blanchir les... [Lire la suite]
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13 octobre 2015

Rognons de veau à la moutarde et flambé au cognac

Pour 2 personnes: 1 beau rognon de veau coupé en gros dés ( 500 gr) 5 cl de cognac 1 noix de beurre 20 cl de crème fraîche  1 CS de moutarde 1 CC de maïzena diluée dans un peu d'eau Sel et poivre Préparation: Faites fondre le beurre dans une sauteuse et mettez les cubes de rognons à blondir de toute part pendant 10 min. Mettez à chauffer l'alcool 1/2 min au micro-ondes, versez-le sur les rognons et flambez Retirez les rognons et mettez-les en attente dans un récipient. Mélangez la créme à la moutarde et versez... [Lire la suite]
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26 août 2015

Paupiettes de veau gratinées ( 386 cal/par personnes)

Pour 4 personnes: 160 gr de riz cuit 600 gr de courgettes 480 gr d'escalope de veau 75 gr de St Moret " ligne & plaisir" 90 gr de parmesan 100 ml de bouillon de légumes 3 CS de vinaigre de vin blanc 2 CS de jus d'orange non sucré 360 ml de jus de tomate 2 CS de ciboulette ciselée fleur de sel & poivre blanc 1 tête de salade lollo verte Préparation: Cuire le riz à l’eau légèrement salée selon les instructions de l’emballage. Laver et râper les courgettes. Aplatir les escalopes, les saler et les poivrer.... [Lire la suite]
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