20 septembre 2016

Lentilles au jambonneau ( 615 cal/ par personne)

  H   Ingrédients pour 4 personnes: 280 g Lentilles Corail  1 Oignon   ( 100 gr)   350 g Carottes  1 tablette(s) Bouillon de légumes   1 cc Thym     2 feuilles Laurier     480 g Jambonneau     1 pincée de Sel      préparation:   Mettre les lentilles dans une sauteuse. Les couvrir avec 75 cl d’eau. Peler puis couper l’oignon en rondelles. Éplucher les carottes puis les détailler en rondelles. Les ajouter... [Lire la suite]
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15 septembre 2016

Mignon de porc aux pommes de terre et oignons ( 545 cal/ par personne)

Pour 4 personnes:      TP 20 min   TC 1 heure 600 gr de mignon de porc 2 oignons rouge ( 320 gr) 900 gr de pommes de terre 25 g de fécule de maïs 50 cl de vin blanc 20 cl de bouillon de viande dégraissé huile d'olive sel, poivre Préparation:  Pelez et émincez les oignons. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Faites revenir les mignons de porc de chaque côtés pendant 5 minutes. Retirez le porc de la cocotte et réservez de côté. Ajoutez les oignons... [Lire la suite]
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02 septembre 2015

Brochettes de porc à la banane et au gingembre ( 450 cal/par personne)

Pour 2 personnes: 280 g Porc, filet, cru    2 petites Banane    1 cc Poudre de gingembre     2 gousses Ail     2 CS Sauce soja ( 30 gr)  2 cc Jus de citron     4 CS Bouillon de légumes    2 pincées Sel     1 pincée Poivre     240 g Riz, cuit     6 brins de Ciboulette       Préparation: Couper en 8 cubes le filet de porc et la banane. Les... [Lire la suite]
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19 août 2015

Rôti de porc aux pommes caramélisées ( 322 cal/par personne)

Ingrédients pour 4 personnes: 3 gousse(s) Ail    3 cc Huile d'olive extra-vierge    600 g Rôti de porc au filet 4  Pommes ( 800 gr)    1 feuille Laurier    1 pincée Thym, déshydraté    2 cc de cassonade 100 ml Cidre BIO    80 gr Crème, 8% MG    fleur de sel, poivre blanc  Préparation:   Faire une marinade avec le jus de 3 gousses d'ail et 1 CS d'huile. Déposer 4 médaillons de porc dans un plat à gratin et les enduire de... [Lire la suite]
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26 mai 2015

Farfalles et chipolatas à la sauce tomate

  Pour 4 personnes: 400 g de chipolatas  1 kg de tomates allongées (Prunella) (ou 800 g de tomates pelées) 5 branches de céleris blancs 0.5 plant de basilic pour la déco origan séché 2 échalotes 2 éclats d' ail 50 g de parmesan 400 g de mafaldines (pâtes) 70 g de concentré de tomate 2 c. à soupe d' huile d'olive 1 c. à soupe d' épices pour spaghettis (séché) sel et poivre Au préalable (15 min)- Coupez le céleri en dés d’1/2 cm.- Pelez les tomates fraîches (pourvotre facilité, plongez-les au... [Lire la suite]
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25 mai 2015

Échine de porc au whisky, coriandre et miel ( Au BBQ)

    Pour 2 personnes:  TP 25 min   TC 15 min Marinade: 1 CS de miel 2 CS de whisky 1 CC de coriandre en poudre 2 tranches d'echine de porc   Accompagnement: 1/2 concombre 1 CC d'huile d'olive 1 CC de miel  1 CS de vinaigre de cidre 1/2 botte de persil plat 1/2 botte de Coriandre 1/4 de botte de cerfeuil 1/4 de botte de menthe 100 gr de tomate cerise sel & poivre     Préparation: Mélangez les ingrédients de la marinade, placez-y les morceaux de porc et... [Lire la suite]
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