16 janvier 2017

Lait de coco

Ingrédients  : 1 litre d'eau chaude ( important) 1 noix de coco ou 200 gr de noix de coco séchée préparation: Mixez la noix de coco séchée avec l'eau tiède jusqu'à obtenir une crème lisse. Filtrez à l'étamine. Conservez dans une bouteille au frais 4 à 5 jours. Il peut y avoir du dépôt en surface, retirez-le ou chauffez le lait pour qu'il s'amalgame.
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16 août 2016

Lait de cacahuètes

    Pour +- 60 cl de lait: 105 gr de cacahuètes non salées  70 cl d'eau 1 gousse de vanille 1/2 CC de miel Préparation: 1 – Le trempage : la veille, juste avant d’aller vous coucher, déposer l’eau et les cacahuètes dans un récipient. Fendre la gousse de vanille en 2, récupérer les graines et les déposer dans l’eau, ainsi que la gousse fendu. Ajouter le miel et laisser tremper toute une nuit. 2-Le mixage : le lendemain, retirer la gousse de vanille et passer le reste au blender. Je vous conseille... [Lire la suite]
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04 mai 2016

Lait de noix de cajou " Maison"

      Ingrédients: 180 gr de noix de cajou " non salées " 400 ml d'eau Préparation: Faire tremper 180 g de noix de cajou toute une nuit dans de l'eau, puis égouttez-les.  Réduisez en purée les noix de cajou avec 400 ml d'eau jusqu'à obtenir une consistance lisse.  Filtrez et gardez au frais dans une bouteille.  Astuce:Vous pouvez parfumer le lait à la vanille ensuite, mais le goût est très agréable nature.
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03 mai 2016

Lait d'amande " Maison"

Ingrédients: 500 ml d'eau 100 gr d'amandes 2 dattes dénoyautée Préparation: Faites tremper les amandes crues pendant au moins 1 nuit. Egouttez-les. Passez au mixer l'eau, les amandes et les 2 dattes pour obtenir une purée lisse. Passez cette crème à l'étamine pour recueillir le liquide que vous pourrez conserver 3 à 5 jours au frais.  astuce: La purée obtenue pourra servir pour une pâte à tartiner, à conserver dans un bocal hermétique au frais sinon comme purée pour un yaourt ou une salade.
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26 avril 2016

Lait de riz " Maison"

    Ingrédients pour 1 litre: 200 gr de riz blanc 400 ml d'eau du sel ....ou de l'édulcorant ( si recette sucrée) Préparation:   Faites cuire le riz  et laissez-le refroidir. Réalisez au blender une purée avec 400 ml d'eau et le riz cuit jusqu'à obtenir une crème lisse. Passez le mélange une étamine ou au tamis très fin.  Ajoutez une pincée de sel ou de l'édulcorant si vous souhaitez apporter une note sucrée.  astuce:Pour donner une saveur plus complexe, vous pouvez griller le riz... [Lire la suite]
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