24 septembre 2018

Overnight oatmeal

  Pour 1 personne: 40 gr de flocons d’avoine 125 gr de yaourt au soja nature 1 petite banane de 80 gr 40 ml de lait d’amande 1 CS de sirop d’agave quelques graines de sésame grillé 
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19 septembre 2018

Porridge exotique à la noix de coco grillé et ananas ( 525 cal/ par personne)

    ingrédient pour 1 personne : 1 banane (ou 100g de compote de pommes) 110 g de lait de coco 10 g de noix de coco rapée grillé  40 g de flocons d'avoines de l’ananas coupé en dés un peu de sirop d'agave préparation: Ecraser la banane en purée avec une fourchette. Déposer la purée dans une casserole, puis ajouter le lait, la noix de coco râpée, les flocons d'avoines, mélanger. Cuire à feu très doux pendant 10 minutes, en remuant... [Lire la suite]
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12 septembre 2018

Riz sauvage aux crevettes ( 270 cal/par personne)

Pour 4 personnes : 330g de petites crevettes 160 g de riz sauvage 1 poivron rouge 1 bouquet de coriandre 2 oignons 1 gousse d'ail 2/3 grenade ( facultatif) de la sauce soja salée du miel ou du sirop d'agave de l'huile de sésame du sel, du poivre et du paprika préparation: Porter à ébullition une grande casserole d'eau bouillante. Cuire le riz pendant une dizaine de minutes, puis l'égoutter.  Emincer l'ail, l'oignon, et le poivron rouge en... [Lire la suite]
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07 septembre 2018

Poêlée de sarrasin aux épinards ,poulet et champignons ( 385 cal/ par personne)

Pour 4 personnes : 300 g de graines de sarrasin 300 g de blancs de poulet 160 g de champignons de Paris ou autres 60 g de feuilles d’épinards 1 gousse d’ail 1 CS d’huile d’olive 1 CS de jus de citron vert 1 CC de tamari ou sauce soja Sel & poivre préparation: Dans une casserole, portez à ébullition 30 cl d’eau avec le tamari, le jus de citron et une pincée de sel. Versez-y le sarrasin et laissez cuire 15 minutes. Pendant ce temps, coupez le poulet en dés. Lavez, nettoyez et émincez les champignons.... [Lire la suite]
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03 juillet 2018

Tartine grillée à la salade d’oeufs et saumon fumé ( 390 cal /par personne)

Pour 1 personne : 1 tranche de pain au levain  2 œufs durs  70 gr de saumon fumé  50 gr de fromage blanc à 20% 1/2 citron bio 1cc de moutarde 1cc d’aneth sel et poivre
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14 mai 2018

Clafoutis léger aux fraises 🍓 ww ( 120 cal/ par personne)

Pour 6 personnes : 3 oeufs 200 g de fraises 40 g de sirop agave 100 g de farine de petit épeautre  200 ml de lait écrémé 1 cuillère à café d’extrait de vanille Préparation :   Préchauffez le four à 170°C.Lavez les fraises puis coupez-les en deux.Dans un bol battez les oeufs avec le sirop d’agave puis ajoutez la farine et mélangez.Ensuite ajoutez l’extrait de vanille et versez le lait doucement en mélangeant.Tapissez un moule de 22 cm de papier sulfurisé puis déposez -les fraises sur le fond.Ensuite versez... [Lire la suite]
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21 septembre 2017

Potée au chou, pdt, carotte et saucisse de campagne

Pour 4 personnes : 2 saucisses de campagne 6 carottes 1 chou frisé  1 oignon  250 gr de pommes de terre  1 cube de bouillon de légumes 1 bouquet garni  3 CS  d'huile d'olive Quelques feuilles de persil plat Sel & poivre Préparation: TP 20 min   TC 1h10 Lavez et parez le chou, puis coupez-le en quatre. Faites blanchir les feuilles 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Retirez le chou de la casserole, passez-le sous l’eau froide et égouttez-le. Plongez les... [Lire la suite]
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17 août 2017

Gratin de pommes de terre et knaki ( 400 cal/ par personne)

Pour 4 personnes: 1 KG pommes de terre 4 saucisses Knacki ( 140 gr) 100 g de gruyère râpé allégé à 15% 1 petit bouquet de ciboulette 1 c. à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparation: TP 15 min  TC 1 heure Préchauffez le four à th. 7 (210°C). Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles (à la mandoline si vous en avez une). Huilez un plat à gratin, puis répartissez les rondelles de pommes de terre dedans. Coupez les saucisses en petits tronçons et ajoutez-les sur les... [Lire la suite]
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16 décembre 2015

Choucroute aux râpés de jambon et grenailles au four ( 495 cal/par personne)

Pour 4 personnes: 4 oignons 150 gr de râpé de jambon " herta" 2 CC de cumin 1 kg de choucroute  500 gr de pdt grenailles 100 gr de gruyère  sel, poivre, moutarde persil haché  préparation: Ciselez les oignons, faites cuire les lardons dans une poêle, ajoutez les oignons et cuire 5-10 minutes. Parsemez de cumin. Rajoutez la choucroute, salez, poivrez et moutardé. Cuire les pdt 20 minutes dans de l'eau bouillante. Versez les grenailles dans un plat allant au four, recouvrez du mélange choucroute,... [Lire la suite]
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27 août 2015

Hachis Camarguais ( 581 cal/ par personne)

  Pour 5 personnes: 100 gr d'oignons   2 cc Huile de colza, (ou huile d'olive)    240 g Riz, cru    1 gousse Ail    620 g Carbonnades de boeuf 400 g Tomates en conserve  1 CS Concentré de tomate     1 tablette Bouillon-cube, dégraissé, (de volaille)     4 petites Courgette (500 gr)  30 g Fromage râpé à 15%    20 g Parmesan     1 CC d'herbes de provence   Fleur de sel & poivre blanc   ... [Lire la suite]
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