22 avril 2017

Glace au lait d'amande et chocolat ( SANS LACTOSE)

    Ingrédients: 500 mL de lait d’amande 3 jaunes d’œufs 100 g de sucre 100 gr de chocolat fondant   Préparation:   Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le lait d’amande et mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène. Verser la préparation dans une casserole et mettre sur feu moyen quelques minutes tout en remuant. Le mélange doit épaissir jusqu’à napper la cuillère. Laisser refroidir complètement (une nuit au réfrigérateur, c’est parfait !) faites fondre le chocolat au... [Lire la suite]
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21 mars 2017

Crème glacée au thé chai VEGAN

  Ingrédients : 350 gr de noix de cajou ( trempé 6 heures Dans l'eau) ( 1.5 tasse) 235 gr de lait de coco ( 1 tasse) 3 sachets de thé chai 60 gr d'huile de coco ( 1/4 cup) 75 gr de sirop d'érable ou sirop d'agave ( 1/3 cup) 60 gr de sucre de canne blond ( 1/4 cup) 15ml arôme de vanille ( 1 tps) 6 gr de cannelle  (1/2 tps) 5 gr de gingembre en poudre ( 1/3 cup) Préparation: La veille, placez le bol de votre sorbetière au congélateur. faites infuser le thé chai dans 155 ml d'eau chaude ( 3/4 de tasse)... [Lire la suite]
24 août 2016

Frozen yogurt coco/ framboise ( 113 cal/ par personne)

  Pour 4 personnes: 350 gr de fromage blanc 0% 40 gr de sirop d'agave 150 gr de framboises fraiche ou surgelés  15 gr de noix de coco râpée BIO Préparation: Mixez les framboises et ajoutez- les au fromage blanc, ajoutez ensuite le sirop d'agave et la noix de coco. versez ensuite dans une sorbetière et faites turbiner 25 minutes.
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06 avril 2016

Sundae au caramel beurre salé et peanuts

Ingrédients pour 8 pots Sundae...: 450 gr de crème fraîche entière ( au moins 33%) 1 boîte de lait concentré sucré ( 305 gr) Garniture: 100 gr de sucre en poudre 50 gr de beurre salé  150 gr de crème fraîche entiere liquide une bonne poignée de cacahuètes non salées  Préparation: Le sundae: Monter la crème en chantilly ferme. Ajouter délicatement  le lait concentré à l'aide d'une maryse. Verser dans une poche à douille munie d’une douille cannelée et pocher dans les verrines. Entreposer... [Lire la suite]
03 juin 2015

Glace à la fraise...

Pour +- 500 ml : 150 gr de fraises Crème anglaise: 2 jaunes d'oeufs 40 gr de sucre semoule 1 CS de lait en poudre 15 cl de lait entier 8 cl de crème fraîche entière à au moins 35% Préparation: Placez le bol de la sorbetière au moins 12 heures à l'avance au congélateur. Préparez la crème anglaise : ( FAIRE LA VEILLE): Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème.Incorporer ensuite au mélange... [Lire la suite]
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27 mai 2015

Glace à la banane

Pour 1 L environ: 3 bananes 20 cl de lait entier 15 cl de crème à 35% 45 gr de sucre 1 CS de lait en poudre 2 jaunes d'oeufs Préparation: Dans une casserole, portez à ébullition le lait, la crème, le sucre et le lait en poudre. Retirez du feu et mixez à l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant en ajoutant les jaunes d'oeufs. Laissez refroidir, puis mettez la préparation au frais pour 4 heures ( A faire la veille si vous y pensez...) Epluchez les bananes et coupez-les en morceaux, mixez-les avec la préparation... [Lire la suite]
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27 mai 2015

Sorbet à l'abricot

  Pour 500 ml: 500 gr d'abricots bien mûrs 10 cl de sirop de sucre ( 65 gr de sucre + 65 gr d'eau) le jus de 1/2 citron   Préparation: Placez le bol de la sorbetière au moins 12 heures à l'avance au congélateur. Rincez et dénoyautez les abricots. Mixez-les avec le sirop et le jus de citron à l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant. S'il reste des morceaux de peau, passez la préparation au tamis fin. mettez la préparation au moins 3 ou 4 heures au frigo. Mixez de nouveau la préparation. Installez et... [Lire la suite]
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27 mai 2015

Glace Belle-Hélène ( SANS LACTOSE)

    Pour 4 personnes:  ( 200 cal / par pers)   Pour environ 500 ml:   TP 25 min  TC 10 min 1 poire le jus de 1/2 citron Pour la glace au lait d'Amande: 20 cl de lait d'amande 10 cl de crème d'amande ou de soja 2 jaunes d'oeufs 35 gr de cassonade ou de sucre Muscovado Pour le coulis au chocolat: 35 gr de chocolat noir 35 gr de crème de soja " Alpro"   Préparation: Placez le bol de la sorbetière au moins 12 heures à l'avance au congélateur. Préparez la crème... [Lire la suite]
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18 mai 2015

Crème glacée noix de coco ( 114 cal par portion)

  Pour 5 portions: 1 jaune d'oeuf 200 ml d'eau 2 CS de sucre ( 40 gr) 2 CS de lait de coco ( 25 gr) 1 CS d'arôme naturel de noix de coco ou 2 CS de sirop de coco Monin 125 gr de yaourt nature 0% 90 ml de crème fraîche à 30%   Préparation: Battez le jaune d'œuf avec l'eau, le sucre, et le sirop de coco au bain-marie, jusqu'à obtenir une masse mousseuse. Retirez-la du feu et incorporez-y le lait de coco et le yaourt maigre. Fouettez la crème fraîche et incorporez-la au mélange d'œuf. Versez-le dans un petit... [Lire la suite]
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17 mai 2015

Glace au chocolat noir " Callebaut"

  Ingrédients pour +- 600 ml: 1/2 litre de lait demi-écrémé 6 jaunes d'oeufs 35 gr de sucre fin 30 gr de glucose 100 gr de chocolat noir " Callebaut"     Procédé: Dans le bol du robot, mettez les jaunes d'oeufs et le sucre, faites blanchir l'appareil. Chauffer le lait avec le glucose. Ajouter progressivement le lait au mélange oeufs/sucre. Cuire cette crème " anglaise" à la cuillère en bois ( pour savoir quand la crème est cuite, celle-ci doit napper la cuillère). Si vous avez quand même des... [Lire la suite]
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