28 février 2018

Gâteau au petits suisses ( 300 cal/ la part)

    Pour 12 personnes : 200g de beurre léger à 15% 150 gr sirop d’agave 9 petits suisses natures 0% 6 oeufs, 300g de farine de petit épeautre  300g de maïzena, 1 sachet de levure chimique, 1 citron (facultatif). Préparation: Râpez le citron dans le sucre, mélangez et laissez de côté pendant 5mn.Battez le beurre et le sucre. Continuer de battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter  les œufs un à un, puis les petits suisses.Versez la farine avec la levure, la maïzena et bien... [Lire la suite]

11 février 2016

Cupidon aux fraises

10-12 personnes:   Génoise vanille 6 oeufs entier 190 gr de sucre 190 gr de farine 1 CS d'extrait de vanille 1/2 CC de biccarbonate de soude Mousse fraises: 175 gr de fraises 250 gr de crème fraîche 40 gr de meringue 5 gr de gélatine Ganache au chocolat noir 70%: 250 gr de chocolat noir 70% 250 gr de crème fraîche   PROCEDE:   Génoise vanille: Préchauffez le four à 180°C. Dans un robot, mettez les oeufs entier, le sucre et l'extrait de vanille et fouettez à grande... [Lire la suite]
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05 juin 2015

Gâteau moka

    Pour 8-10 personnes: Génoise:  ( Moule de 20 cm de diamètre sur 7.5 cm de hauteur) 3 oeufs entier 80 gr de sucre 65 gr de farine 15 gr de maïzéna 1 sachet de sucre vanillé   Meringue Italienne: 30 gr d'eau 70 gr de sucre semoule 60 gr de blancs d'oeufs ( 2) 22 gr de sucre semoule   Pour la crème au beurre: 4 jaunes d'oeufs 180 gr de sucre semoule 70 gr d'eau 250 gr de beurre 3 dosettes expresso soluble dilué dans de l'eau froide ( 2 cs d'eau)   Sirop... [Lire la suite]
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