22 mai 2018

Moelleux au chocolat sans beurre WW ( 175 cal/par personne)

Pour 8 parts : 125 g de chocolat noir 30 g de sirop d’agave 3 oeufs 30 g de maïzena 200 g de ricotta égouttée 1 pincée de sel préparation: Faites fondre le chocolat dans le bain-marie puis laissez refroidir.Fouettez les jaunes d’œufs avec le sirop d’agave pendant 5 minutes puis ajoutez la ricotta et le chocolat fondu et mélangez.Ensuite ajoutez la maïzena puis mélangez bien.Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les à la préparation précédente et mélangez délicatement avec une... [Lire la suite]
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06 février 2018

Muffins au citron, graines de pavot et mascarpone ( 100 cal/ par muffin)

Pour 14 muffins : 150 g de farine de petit épeautre  125 g de mascarpone zeste et jus d'un citron jaune 🍋 2 CS de graines de pavot ( 25 gr) 40 gr de sirop d’érable 3 oeufs 1 sachet de levure chimique Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine, la levure et l'édulcorant dans un récipient. Ajoutez les oeufs un par un, le mascarpone puis le zeste et le jus du citron. Mélangez bien. Répartissez la pâte dans des moules à muffins en silicone. Enfournez pendant 20 minutes. Démoulez à la... [Lire la suite]
24 janvier 2018

Cake aux écorces d’oranges confits ( 200 cal/ la part)

      Ingrédients pour 8 parts: 200 g de farine de petit épeautre  150g d’oranges confites BIO  10 g d'amandes effilées 40 g de sirop de riz ou sirop agave 125 g de fromage blanc 0% 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 CS de rhum 1 pincée de sel préparation:   Préchauffez le four à 200°C ou sur th. 6-7. Faites macérer les oranges confites dans le rhum. Fouettez les oeufs avec le sirop de riz ou sirop agave dans un saladier. Ajoutez le fromage blanc, puis remuez bien. Incorporez... [Lire la suite]
12 décembre 2017

Cake au cerises griottes confites

  Ingrédients 2 oeufs  80 g de sucre blond complet 60 g d’huile de colza 180 g de farine T65 8 g de levure chimique 30 g de poudre d’amande 150 gr cerises griottes confites  Etapes Laver et sécher les cerises. Les dénoyauter, idéalement à l’aide d’un dénoyauteur afin qu’elles gardent une forme ronde. Réserver 6 cerises avec la tige et le noyau Dans un récipient, mélanger ensemble et dans l’ordre : les œufs et 70 g de sucre.  Ajouter ll'huile puis les poudres :... [Lire la suite]
21 novembre 2017

Fondant banane 🍌 & courge , sans sucre, ni beurre ( 160 cal/ la part)

      Pour 12 parts : 450 g de banane (environ 4 de taille moyenne) 100 g de lait végétal 200 g de purée de courge 1 oeuf  100 g de poudre d’amande (ou noisette) 120 g de farine de petit épeautre intégrale (ou blé ou riz pour une version sans gluten) 3 pincées de sel 7 g de poudre à lever (ou levure chimique) 50 g de pépites de chocolat préparation: Déposez dans un récipient 300 g de bananes, le lait, la purée de courge et l’oeuf. Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’un... [Lire la suite]
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08 novembre 2017

Molly cake aux myrtilles ( 260 cal/par part)

      Ingrédients pour 10 parts: 250 gr de crème entière 30%MG 150 gr de cassonade 250 gr de farine 7 gr de levure chimique 3 oeufs 300 gr de myrtille Préparation: Préparation : avant de débuter la préparation du gâteau, placer la crème dans le bol d’un robot et placer l’ensemble au frais ainsi que le fouet pendant au moins 30 minutes. Monter ensuite la crème en chantilly bien ferme. Réserver. Fouetter ensemble et au batteur, les oeufs et le sucre pendant 5 minutes,... [Lire la suite]
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13 septembre 2017

Gâteau de semoule ( 180 cal/ par part)

      Pour 8 parts: 150 gr de semoule fine 1 litre de lait écrémé 80 g de sucre de canne blond 1 gousse de vanille 3 oeufs Préparation: TP 15 min   TC 30 min Préchauffez votre four à 240°C ou thermostat 8. Faites bouillir le lait. Ajoutez le sucre, les gousses de vanille fendues puis la semoule. Laissez cuire pendant 15 minutes.  Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige. Ajoutez les jaunes d'oeufs à la semoule cuite. Ôtez les gousses.  ... [Lire la suite]
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05 septembre 2017

Far aux cerises 🍒 ( 215 cal/ la part)

    Ingrédients pour 8 parts: 250 gr de farine de petit épeautre  50 gr de sucre de canne blond 3 œufs entiers 600 g de lait demi-écrémé 200 g de cerises au sirop " Biolo'Klock" 1 pincée de sel Préparation: TP 15 min   TC 65 min Préchauffez le four à 220°C. Dans un saladier, mettez tous les ingrédients et mélangez à l'aide d'un fouet. Ajoutez à la pâte les cerises égouttés, en mélangeant bien. Versez la préparation dans un moule à gâteau en silicone. Enfournez pendant 15 minutes puis... [Lire la suite]
13 août 2017

Cake chocolat, amande, coco (245 cal/ la part)

      Pour 10 parts: 200 g de crème de coco "light" Kara 200 g de chocolat noir 66% Barry 1 oeuf  40 g de purée d'amande complète " Jean Hervé " 70 g de poudre d’amande 60 g de farine de grand épeautre complet 40 g de farine de lentille 6 g de poudre à lever (ou levure chimique) Préparation: Faire chauffer la crème dans une casserole, jusqu’à la première ébullition. Déposer le chocolat dans un récipient, ajouter la crème et laisser l’ensemble fondre.  Fouetter puis ajouter l’oeuf et la... [Lire la suite]
12 juillet 2017

Gâteau au citron et fromage blanc ( 140 cal/ par personne)

Pour 7 petits gâteaux  250 g de fromage blanc 20% 140 g de farine de petit épeautre  40 g de zeste de citrons confits finement coupés 20 g de margarine allégée 1 citron 2 oeufs 25 gr de sirop d'agave 1/2 paquet de levure chimique quelques gouttes d'arôme citron une pincée de sel Préparation : TP 20 min    TC 30 min Préchauffez le four à 210°C. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs en ne gardant qu'un seul jaune. Battez le jaune d'oeuf avec l'édulcorant dans un saladier. Ajoutez... [Lire la suite]