12 juillet 2018

Moëlleux au chocolat ( SANS BEURRE)

201 calories par portion  Pour 8 personnes: ( Moule de 18 cm de côté) TP 10 min   TC 30 min 100 gr de crème allégée à 4% 4 oeufs 50 gr de noisettes en poudres 50 gr de sirop d'agave 20 gr de lait écrémé 15 gr de farine complète ou farine de quinoa pour les allergiques au gluten 125 gr de chocolat noir 30 gr de cassonade       Préparation: Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec la cassonade. Placez le lait et la crème dans un récipient, faites... [Lire la suite]
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26 juin 2018

Petits gâteaux à la ricotta et citron 🍋 ( 140 cal/ le gâteau)

Ingrédients pour 6 gâteaux :250 g ricotta 70 g sucre1/2 citron2 oeufs1 pincée de sel   préparation:Préchauffer le four  à 180°C.Prélever le zeste du demi citron puis le presser pour obtenir le jus.Dans le bol du robot Companion muni du batteur ou dans un saladier muni d'un fouet mélanger la ricotta deux minutes. Ajouter le sucre et continuer de mélanger encore deux minutes.Ajouter les zestes de citron, les oeufs, la pincée de sel et le jus du citron. Mélanger à nouveau durant trois minutes.Verser la... [Lire la suite]
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25 juin 2018

cake au thon et au pesto

  Ingrédients Pour 8 personnes: 300 gr deThon au naturel 3 CS de Pesto en bocal (Bertolli) 100 gr de Gruyere rape 3 Oeufs 10 cl de Lait 100 gr de Farine 1 sachet de Levure chimique Préparation: A) Préchauffez le four à 180°c   B)Dans un saladier tamiser la farine et la levure, ajoutez les oeufs entier et le gruyère, le thon bien égoutté et le pesto.   C) Mélangez avec une cuillère en bois... [Lire la suite]
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22 juin 2018

Moelleux noix de coco et banane ( 215 cal/ la part)

  Ingrédients pour 12 parts: 4 oeufs  150 g de sucre de coco 1 sachet de sucre vanillé 100 g de crème fraîche liquide a 5% 125 g de farine de petit épeautre  1/2 sachet de levure chimique (3 g de bicarbonate alimentaire pour moi) 3 bananes ( 220 gr) 75 g d’huile de coco  75 g de noix de coco en poudre Préparation :   Dans un saladier, fouetter 2 oeufs avec 80 g de sucre de coco puis ajouter le sucre vanillé, la crème fraîche, la farine et la levure. Verser la pâte dans un moule à... [Lire la suite]
22 mai 2018

Moelleux au chocolat sans beurre WW ( 175 cal/par personne)

Pour 8 parts : 125 g de chocolat noir 30 g de sirop d’agave 3 oeufs 30 g de maïzena 200 g de ricotta égouttée 1 pincée de sel préparation: Faites fondre le chocolat dans le bain-marie puis laissez refroidir.Fouettez les jaunes d’œufs avec le sirop d’agave pendant 5 minutes puis ajoutez la ricotta et le chocolat fondu et mélangez.Ensuite ajoutez la maïzena puis mélangez bien.Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les à la préparation précédente et mélangez délicatement avec une... [Lire la suite]
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06 février 2018

Muffins au citron, graines de pavot et mascarpone ( 100 cal/ par muffin)

Pour 14 muffins : 150 g de farine de petit épeautre  125 g de mascarpone zeste et jus d'un citron jaune 🍋 2 CS de graines de pavot ( 25 gr) 40 gr de sirop d’érable 3 oeufs 1 sachet de levure chimique Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine, la levure et l'édulcorant dans un récipient. Ajoutez les oeufs un par un, le mascarpone puis le zeste et le jus du citron. Mélangez bien. Répartissez la pâte dans des moules à muffins en silicone. Enfournez pendant 20 minutes. Démoulez à la... [Lire la suite]

24 janvier 2018

Cake aux écorces d’oranges confits ( 200 cal/ la part)

      Ingrédients pour 8 parts: 200 g de farine de petit épeautre  150g d’oranges confites BIO  10 g d'amandes effilées 40 g de sirop de riz ou sirop agave 125 g de fromage blanc 0% 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 CS de rhum 1 pincée de sel préparation:   Préchauffez le four à 200°C ou sur th. 6-7. Faites macérer les oranges confites dans le rhum. Fouettez les oeufs avec le sirop de riz ou sirop agave dans un saladier. Ajoutez le fromage blanc, puis remuez bien. Incorporez... [Lire la suite]
12 décembre 2017

Cake au cerises griottes confites

  Ingrédients 2 oeufs  80 g de sucre blond complet 60 g d’huile de colza 180 g de farine T65 8 g de levure chimique 30 g de poudre d’amande 150 gr cerises griottes confites  Etapes Laver et sécher les cerises. Les dénoyauter, idéalement à l’aide d’un dénoyauteur afin qu’elles gardent une forme ronde. Réserver 6 cerises avec la tige et le noyau Dans un récipient, mélanger ensemble et dans l’ordre : les œufs et 70 g de sucre.  Ajouter ll'huile puis les poudres :... [Lire la suite]
21 novembre 2017

Fondant banane 🍌 & courge , sans sucre, ni beurre ( 160 cal/ la part)

      Pour 12 parts : 450 g de banane (environ 4 de taille moyenne) 100 g de lait végétal 200 g de purée de courge 1 oeuf  100 g de poudre d’amande (ou noisette) 120 g de farine de petit épeautre intégrale (ou blé ou riz pour une version sans gluten) 3 pincées de sel 7 g de poudre à lever (ou levure chimique) 50 g de pépites de chocolat préparation: Déposez dans un récipient 300 g de bananes, le lait, la purée de courge et l’oeuf. Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’un... [Lire la suite]
08 novembre 2017

Molly cake aux myrtilles ( 260 cal/par part)

      Ingrédients pour 10 parts: 250 gr de crème entière 30%MG 150 gr de cassonade 250 gr de farine 7 gr de levure chimique 3 oeufs 300 gr de myrtille Préparation: Préparation : avant de débuter la préparation du gâteau, placer la crème dans le bol d’un robot et placer l’ensemble au frais ainsi que le fouet pendant au moins 30 minutes. Monter ensuite la crème en chantilly bien ferme. Réserver. Fouetter ensemble et au batteur, les oeufs et le sucre pendant 5 minutes,... [Lire la suite]