03 février 2019

Gâteau de pain aux raisins-pommes et rhum ( 237 cal/ la part)

    Ingrédients pour 8 parts 250 gr de pain rassis 50 cl de lait demi-écrémé  4 oeufs 1 sachet de sucre vanillé  1 pomme ( 250 gr) BIO 50 gr de raisins secs 60 gr de sucre complet " muscovado " 2 cl de rhum brun Préparation: Couper le pain en morceaux laisser macérer les raisins dans le Rhum. Faire bouillir le lait, ajouter le sucre vanille et faire gonfler le pain coupé en petits bouts dans le lait chaud. Mélanger, et écraser un peu à la fourchette.   Battre les oeufs avec le sucre... [Lire la suite]
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12 janvier 2019

Fondant chocolat, amande et farine de pois chiche ( VEGAN) 245 cal/ la part

Ingrédients pour 10 parts: 250 g de lait de riz complet 200 g de chocolat noir pâtissier  80 g de poudre d’amande 100 g de farine de petit épeautre 50 g de farine de pois chiche ou maïs  8 g de bicarbonate de soude  2 pincées de sel  Préparation: Faites chauffer la crème. Ajoutez le chocolat et laissez fondre. Fouettez avant d’intégrer toutes les poudres. Mélangez à la cuillère car la préparation est assez dense. Versez l’ensemble dans un moule huilé de 20 cm de diamètre et enfournez pour 25... [Lire la suite]
01 octobre 2018

Scones citron-pavot curcuma SANS LACTOSE ( 315 cal/le scone)

Pour 8 grands Scones: 300 g de farine d’epeautre semi-complète T80 80 g de poudre d’amande 2 œufs 🥚🥚 60 g de purée d’amande complète  100 g de yaourt soja nature 5 cl de lait végétal (amande, avoine…) 35 g de sucre de coco Le zeste d’un citron vert 35 gr de graines de pavot 1 cc bombée de curcuma en poudre 8g de levure chimique préparation: Mélanger la farine, la poudre d’amande et la levure. Dans une autre récipient mélanger la purée d’amande, les oeufs, le yaourt, le lait. Réunir les deux... [Lire la suite]
27 septembre 2018

Moelleux à l’ananas 175 cal/ par personne)

Pour 8 parts: 300 gr d'ananas frais ou en boîte 😡 225 g de fromage blanc 0% 100 g de sucre de canne blond 3 oeufs 🥚🥚🥚 175 g de farine de blé  5 g de bicarbonate 10 cl de jus des ananas  préparation: Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le fromage blanc, le jus de fruit et l'ananas coupé en petits cubes, puis mélangez bien. Dans un bol, tamisez la farine avec la levure et ajoutez-la au mélange précédent, en mélangeant correctement jusqu'à... [Lire la suite]
08 septembre 2018

Gâteau de semoule aux raisins secs ( 260 cal/ par part)

Pour 6 parts: 1 l de lait Écréme 150 g de semoule de blé 100 g de raisins secs 30 g de beurre allégé 15 g de sucre de canne 3 oeufs 1 CC d'extrait de vanille 1 CC de rhum préparation: TP 20 min.   TC 35 min Faites gonfler les raisins dans un bol d'eau tiède. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le beurre coupé en morceaux et le sucre de canne. Portez à ébullition, puis versez la semoule en mélangeant sans cesse. Ajoutez le rhum, la vanille et laissez cuire environ 15 minutes,... [Lire la suite]
12 juillet 2018

Moëlleux au chocolat ( SANS BEURRE)

201 calories par portion  Pour 8 personnes: ( Moule de 18 cm de côté) TP 10 min   TC 30 min 100 gr de crème allégée à 4% 4 oeufs 50 gr de noisettes en poudres 50 gr de sirop d'agave 20 gr de lait écrémé 15 gr de farine complète ou farine de quinoa pour les allergiques au gluten 125 gr de chocolat noir 30 gr de cassonade       Préparation: Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec la cassonade. Placez le lait et la crème dans un récipient, faites... [Lire la suite]
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26 juin 2018

Petits gâteaux à la ricotta et citron 🍋 ( 140 cal/ le gâteau)

Ingrédients pour 6 gâteaux :250 g ricotta 70 g sucre1/2 citron2 oeufs1 pincée de sel   préparation:Préchauffer le four  à 180°C.Prélever le zeste du demi citron puis le presser pour obtenir le jus.Dans le bol du robot Companion muni du batteur ou dans un saladier muni d'un fouet mélanger la ricotta deux minutes. Ajouter le sucre et continuer de mélanger encore deux minutes.Ajouter les zestes de citron, les oeufs, la pincée de sel et le jus du citron. Mélanger à nouveau durant trois minutes.Verser la... [Lire la suite]
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25 juin 2018

cake au thon et au pesto

  Ingrédients Pour 8 personnes: 300 gr deThon au naturel 3 CS de Pesto en bocal (Bertolli) 100 gr de Gruyere rape 3 Oeufs 10 cl de Lait 100 gr de Farine 1 sachet de Levure chimique Préparation: A) Préchauffez le four à 180°c   B)Dans un saladier tamiser la farine et la levure, ajoutez les oeufs entier et le gruyère, le thon bien égoutté et le pesto.   C) Mélangez avec une cuillère en bois... [Lire la suite]
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22 juin 2018

Moelleux noix de coco et banane ( 215 cal/ la part)

  Ingrédients pour 12 parts: 4 oeufs  150 g de sucre de coco 1 sachet de sucre vanillé 100 g de crème fraîche liquide a 5% 125 g de farine de petit épeautre  1/2 sachet de levure chimique (3 g de bicarbonate alimentaire pour moi) 3 bananes ( 220 gr) 75 g d’huile de coco  75 g de noix de coco en poudre Préparation :   Dans un saladier, fouetter 2 oeufs avec 80 g de sucre de coco puis ajouter le sucre vanillé, la crème fraîche, la farine et la levure. Verser la pâte dans un moule à... [Lire la suite]
22 mai 2018

Moelleux au chocolat sans beurre WW ( 175 cal/par personne)

Pour 8 parts : 125 g de chocolat noir 30 g de sirop d’agave 3 oeufs 30 g de maïzena 200 g de ricotta égouttée 1 pincée de sel préparation: Faites fondre le chocolat dans le bain-marie puis laissez refroidir.Fouettez les jaunes d’œufs avec le sirop d’agave pendant 5 minutes puis ajoutez la ricotta et le chocolat fondu et mélangez.Ensuite ajoutez la maïzena puis mélangez bien.Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les à la préparation précédente et mélangez délicatement avec une... [Lire la suite]
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