Bavarois, mousses

21 juin 2017

Charlotte légère aux abricots ( 195 cal/ par personne)

    Ingrédients pour 6 personnes : 1 paquet de biscuits à la cuillère 200 g d'abricots frais 1 verre à liqueur de kirsch 50 g de sucre de  25 cl de lait écrémé 2 jaunes d'oeufs 20 gr de fécule de maïs 5 cl de sirop d’abricots Préparation : TP 30 min  Faites chauffer le sirop d'abricots et le kirsch dans une casserole à feu doux pendant 2 minutes, en mélangeant bien. Réservez hors du feu. Nettoyez, dénoyautez et coupez les abricots frais en morceaux. Dans une casserole,... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 15:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 avril 2017

Fraisier

        Ingrédients pour 20 personnes: ( moule de 28 cm) Génoise : 6 œufs 180 gr de farine 180 gr de sucre 2 CC de pâte de vanille Crème mousseline : ( crème pâtissière + beurre) 740 gr de lait entier 160 gr de sucre 100 gr de jaunes d’œufs ( 5) 30 gr de farine 30 gr de Maïzéna 1 gousse de vanille 500 gr de beurre Sirop d’imbibage aux fraises : 150 gr d’eau 150 gr de sucre 1 CC de sirop de fraises Garniture : 1 Kg de fraises ... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 20:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 décembre 2016

Le coco~Passion

    Pour 15 Personnes: genoise: 3 oeufs 90 gr de farine 90 gr de sucre bicarbonate de soude Mousse coco: 260 gr de crème de coco 120 gr de meringue française ( 3 blancs + 100 gr de sucre) 250 gr de crème fraîche â 33% 6.5 gr de gélatine  Mousse passion: 260 gr de purée de fruits de la passion 120 gr de meringue française  250 gr de crème fraîché à 33% 7  gr de gélatine  PROCEDE:   Génoise:   Préchauffez le four à 180°C. Dans un robot, mettez les... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 11:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 décembre 2016

Entremet Mojïto

  Moelleux citron ou repose une bavaroise " mojito" ( Menthe et citron vert) Pour 6-8 personnes:   Moelleux citron:   100 gr de massepain  1 œuf 15 gr de farine 10 ml d'arôme de citron Un peu de bicarbonate de soude   Bavaroise mojito   30 cl de jus de citron vert 20 gr de farine  3 jaunes d'œuf  50 gr de sucre 165 gr de crème fraîche a 35% 3 gr de gélatine    Glaçage vert: 50 gr d'eau 100 gr de sucre 100 gr de glucose 100 gr de... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 20:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mai 2016

Poirier à la façon " fraisier"

      Pour 15 personnes: Moule de 25 cm de diamètre  Génoise : 5 œufs 160 gr de farine 160 gr de sucre 1 CC de pâte de vanille Crème mousseline au caramel beurre salé : ( crème pâtissière + beurre) 550 gr de lait entier 200 gr de sucre 75 gr de jaunes d’œufs ( 4) 25 gr de farine 25 gr de Maïzéna 400 gr de beurre salé  Garniture: 2 petites boîtes de poires entières au sirop 1 grosse boîte de poire au sirop 225 gr de pâte d'amande de couleur   préparation: ... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 00:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 novembre 2015

Entremet Mûres/vanille

  Ingrédients pour 20 personnes: Moule de 28 cm de diamètre   Croquant chocolat blanc : 250 gr de chocolat blanc 340 gr de pâte à tartiner chocolat blanc du style " Kwatta" 160 gr de rice kriespies  Mousse mûres: 350 gr de coulis de Mûres 120 gr de meringue française ( 4 blancs d'oeuf + 100 gr de sucre) 465 gr de crème fraîche à 33% 9 gr de gélatine   Bavaroise à la vanille :  50 cl de lait entier 40 gr de farine blanche 5 jaunes d'oeufs 100 gr de sucre blanc 1 CS de... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 11:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

09 novembre 2015

Spécial " Raphaëllo"

  Pour 15 personnes: ( moule de 26 cm de diamètre) MOELLEUX AMANDES ET NOIX DE PECAN:   200 gr de massepain 2 oeufs 40 gr de farine 20 gr de sucre 65 gr de beurre fondu 1/2 CC de bicarbonate de soude 100 gr de noix de pecan hachées MOUSSE NOIX DE COCO:   7.5 dl de lait entier 9 jaunes d'oeufs 150 gr de sucre 65 gr de farine de noix de coco 9 gr de gélatine 525 gr de crème fraîche 1 boîtes de raphaêllo + 1/2 boîtes pour la déco Préparation: MOELLEUX AMANDES ET NOIX DE PECAN: ... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 20:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 août 2015

Entremet chocolat au lait

Pour 25-30 personnes:  
Posté par nadia noel à 07:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 juin 2015

Trio de chocolats pour l'anniversaire de Valentine 4 ans

Pour 12 personnes: Génoise cacao:   Bavaroise au chocolat blanc: 200 gr de chocolat blanc 3 gr de gélatine 225 gr de crème fraîche  195 gr de lait Mousse au lait: 145 gr de chocolat au lait 3 jaunes d'oeufs  55 gr de sucre 4.5 gr de gélatine  200 gr de crème fraîche à 35% Mousse au chocolat noir 145 gr de chocolat noir " Callebaut 52%" 3 jaunes d'oeufs  55 gr de sucre 4.5 gr de gélatine  200 gr de crème fraîche à 35%
Posté par nadia noel à 18:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 juin 2015

Duo de chocolats....

Posté par nadia noel à 21:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]