14 décembre 2016

Toast au saumon fumé et sa chantilly au citron ( 250 cal/ par personne)

Pour 2 personnes : 60 gr de pain complet ( 2 tranches) 100 gr de saumon fumé  100 gr de St Moret " ligne & plaisir"  un peu d'aneth sel gris Mousse de citron " Woos" plus d'infos sur le produit ici
Posté par nadia noel à 13:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 août 2016

Oeufs mimosa au crabe ( 102 cal/ par personne)

    Pour 4 personnes: 4 oeufs cuit durs 75 gr de chair de crabe 50 gr de fromage frais light type St Moret ou philadelphia  sel paprika ciboulette ciselée  1CS de persil haché  Préparation: Coupez vos œufs dans le sens de la hauteur. Séparez ensuite les jaunes des blancs puis écrasez les jaunes. Dans un bol émiettez le crabe et mélangez le au fromage frais et aux jaunes d’œuf. Ajoutez également le persil que vous aurez découpé finement au préalable Découpez finement la ciboulette et... [Lire la suite]
20 avril 2016

Rillettes de thon au curry ( 238 cal/ par personne)

        Pour 4 personnes: 350 gr de thon au naturel ( poids net égoutté) Le jus de 1 citron vert 80 gr de fromage frais type " Philadelphia light" 1 CC de curry en poudre 3 CC de ciboulette ou persil 4 tranches de pain de campagne de 40 gr chacune) Préparation: au Moulinex Companion  Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade,mettez le thon, le jus de citron vert, le fromage frais et le curry. Mixerz en vitesse 10 pendant 15 à 30 s, tout dépend si vous souhaitez une consistance... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 11:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 décembre 2015

Crèmes brûlées au foie gras, tuiles aux noix

  Ingrédients pour 6 personnes: 200 gr de foie gras mi-cuit. 3 jaunes d'oeufs 20 cl de lait 20 cl de crème fraîche liquide 5 cl de porto rouge cassonade 1 noix de muscade sel, poivre du moulin Pour les tuiles: 100 gr de noix finement mixées 1 blanc d'oeuf 50 gr de beurre 15 gr de farine Préparation: Préchauffez le four à 120°C Versez la crème dans un mixeur. Ajoutez le lait, le foie gras découpé en morceaux, les jaunes d'oeufs, le porto, du sel, du poivre et 2 pincées de muscade râpée.Mixez. Versez... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 13:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 décembre 2015

Mousse de saumon fumé au caviar de saumon

      Ingrédients pour 4 personnes: 250 gr de saumon fumé en tranches 2,5 dl de crème fleurette 400 gr de fromage frais type "Philadelphia" 1 CC de raifort quelques gouttes de jus de citron oeufs de saumon et aneth pour la décoration Préparation: Réduisez le saumon fumée en purée avec 1 dl de crème fleurette et passez au tamis. Lissez cette crème avec le fromage frais et le raifort. Battez le reste de la crème en chantilly et incorporez à la crème de saumon. Ajoutez le jus de citron, salez et... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 20:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 juin 2015

mousse de crevettes grises

pour 4-6 personnes: 300 gr de crevettes grises 30 gr de germes mixtes le jus de 1/2 citron vert 1.5 dl de fumet de poisson 1 dl de crème fraîche 3 feuilles de gélatine ( 4.5gr) sel & poivre Preparation:  Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. battre la crème fraîche en fleurette. Portez le fumet de poisson à ébulition et ajoutez-y les feuilles de gélatine après les avoir pressées. laissez-les se dissoudre entièrement. Dans un grand bol, mixez finement les crevettes avec le fumet de... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 20:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 mai 2015

Tartine de ricotta ( 381 cal par personne)

  ingrédients pour 2 personnes : 250 gr de ricotta 2 CS de ciboulette 2 CS d'oignons hachés  4 cornichons Sel & poivre 2 tranches de pain aux céréales grillé ( 120 gr) 100 gr de laitue en accompagnement
Posté par nadia noel à 12:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 avril 2015

Salade estivale au thon ( 200 cal par personne)

  pour 2 personnes: 150 gr de thon au naturel 100 gr de salade mêlées  2 tomates ( 150 gr) 2 chicons ( endives) (175gr) 125 gr de fromage blanc à 20% 1 CS de ciboulette ciselée  Sel et poivre 1CS de jus de citron vert ( pulco) 1 filet d'huile d'olive
Posté par nadia noel à 12:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]