13 octobre 2018

Muffins framboise & amande ( 145 cal/ par muffin)

    Pour 6 muffins : 1 oeuf 50 gr de sucre de coco 50 gr de crème d’amande 25 gr de farine de petit épeautre  70 gr de poudre d’amande 5 gr de bicarbonate  100 gr de framboises fraîches ou surgelés  préparation: Prechauffez le four à 200ºC fouettez l’oeuf et le sucre, ajoutez la crème et mélangez à nouveau, puis intégrez les poudres: farine, poudre amande et bicarbonate. Mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.Ajoutez les framboises délicatement Répartissez la préparation dans 6... [Lire la suite]

14 juin 2017

Muffins framboise & amande

  Pour 6 muffins : 1 oeuf 50 gr de sucre de coco 50 gr de crème d'amande 25 gr de farine de petit épeautre  25 gr de poudre d'amande 5 gr de bicarbonate  100 gr de framboises Préparation: Prechauffez le four à 200°C fouettez l'œuf et le sucre ajoutez la crème et mélangez à nouveau. puis, intégrez les poudres: farine, poudre d'amande et bicarbonate. Ajoutez les framboises et melangez délicatement à l'aide d'une spatule. Repartissez la préparation dans 6 moules à muffins en silicone et... [Lire la suite]
07 juin 2017

Double chocolate chip muffins

        Pour 6 muffins : 100 gr de chocolat noir pâtissier 52% 150 gr de crème liquide de soja 1 oeuf 25 gr de farine de blé complète  25 gr de farine de seigle  3 gr de levure chimique ou bicarbonate  30 gr de pépites de chocolat  Préparation:  TP 10 min.    TC 10 min   Déposez le chocolat coupé en morceaux dans un récipient. Faites chauffer la crème dans une casserole,jusqu'à la première ébullition, puis, versez-la sur le chocolat. Laisse le... [Lire la suite]
22 avril 2017

Muffins pomme-rhubarbe ( 100 cal/ par muffin)

Pour 10 muffins : 300 g de rhubarbe en morceaux  100 g de farine 75 g de maïzena 50 g de compote de pomme sans sucres ajoutés 35 g de sucre de canne blond 10 cl de lait demi écrémé 1,5 cuillère à café de levure 1 œuf préparation: Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, la levure, et le sucre.  Dans un second récipient, mélangez l’œuf, la compote et le lait. Incorporez délicatement le mélange à la préparation sèche. Ajoutez les dés de rhubarbe.... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 15:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 avril 2017

Madeleine espagnole au citron façon " muffin "

            Pour 14 madeleines " muffins" 4 oeufs ( 4 eggs) 150 gr. de sucre brut de canne blond ( 3/4 cup sugar cane blond) 250 gr. de farine de blé ( 1 cup wheat flour) 2 cc de levure chimique ( 2 tsp  baking powder) 175gr. d'huile de tournesol ( 3/4 cup sunflower oil) le zeste et le jus d'un citron (= 4 CS) ( 4 tbsp lemon juice) sucre en poudre pour le dessus.( sugar for the top) Préparation: Préchauffer le four à 250 degrés. Casser vos... [Lire la suite]
15 novembre 2016

Muffin de buttercup et cannelle ( 157 cal/ par muffin)

      Ingrédients pour 13 muffins:   100 g de purée de buttercup ( courge) 150 g de farine 150 gr de maïzena  10 g de sucre de canne 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 25 cl de crème de soja à 15% 60 g d'huile végétale de type colza.....ou tournesol 🌻  1 cuillère à café de cannelle en poudre  Préparation : TP 15 min.   TC 25 min Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les farine avec le sucre de canne, la levure chimique, la... [Lire la suite]

20 septembre 2016

Muffins au thé vert matcha et pépites de chocolat ( 65 cal/ par muffin)

        Pour 4 personnes: 115 g de farine de petit épeautre 125 g de yaourt nature 0% 40 g de sucre de canne blond ou 30 gr de sirop d'agave 40 g de compote de pommes sans sucre ajouté 15 g de pépites de chocolat 2 c. à café rases de  thé matcha en poudre 1 oeuf 1/2 c. à café de vanille liquide 1,5 c. à café rase de levure chimique sucre glace pour la finition Préparation:  TP 15 mn  TC 20 mn     Préchauffez le four à 170°C. Mélangez la farine, le thé... [Lire la suite]
21 août 2016

Le cocotier en muffins ( 168 cal/ par muffins)

  Pour 10 muffins: 1 banane ( 120 gr) 150 gr de lait de soja nature 130 gr de chocolat au lait à 33% type callebaut 130 gr de noix de coco râpée bio 80 gr de farine de petit épeautre  8 gr de levure ou bicarbonate  Préparation: Commencez par écrasez la banane à la fourchette dans un récipient. Ajoutez ensuite le lait de soja. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde ( 2 fois 35 secondes) Intégrez ce dernier à la première préparation, puis ajoutez la noix de coco. Mélangez et ajoutez... [Lire la suite]
21 avril 2016

Moelleux chocolat & 5 céréales ( 169 cal/ par muffin)

    Pour 9 muffins: 1 oeuf  45 gr de sucre complet " muscovado" 270 gr de crème de soja 120 gr de chocolat pâtissier  120 gr de mélange 5 céréales 6 gr de levure chimique Préparation: Verser la crème dans un récipient et la faire chauffer 2 fois 30 s au micro onde. Ajouter le chocolat, laisser fondre 1 minute et remettre au micro onde 30 secondes s’il n’est pas complétement fondu. Ajouter l’œuf et le sucre. Mélanger. Puis le mélange 5 céréales préalablement... [Lire la suite]
02 mars 2016

Minis muffins stracciatella/ orange ( 83 cal/ par mini muffin)

  Pour 12 minis muffins:   2 blancs d’œuf ( 60 gr) 70 gr de sucre de canne blond 75 gr de farine de petit épeautre 4 gr de levure chimique 40 gr de poudre d’amande 125 gr de fromage blanc à  20 % 25 gr de copeaux de chocolat noir 1 sachet de zeste d'Orange Dr Oetker ou 1CS de zestes frais Préparation: Mélanger les blanc d'œufs, le sucre et le fromage blanc dans un récipient. Ajouter les poudres, la farine, la levure,la poudre d’amande, les zestes d'oranges et les... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 14:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]