14 juin 2017

Muffins framboise & amande

  Pour 6 muffins : 1 oeuf 50 gr de sucre de coco 50 gr de crème d'amande 25 gr de farine de petit épeautre  25 gr de poudre d'amande 5 gr de bicarbonate  100 gr de framboises Préparation: Prechauffez le four à 200°C fouettez l'œuf et le sucre ajoutez la crème et mélangez à nouveau. puis, intégrez les poudres: farine, poudre d'amande et bicarbonate. Ajoutez les framboises et melangez délicatement à l'aide d'une spatule. Repartissez la préparation dans 6 moules à muffins en silicone et... [Lire la suite]

07 juin 2017

Double chocolate chip muffins

        Pour 6 muffins : 100 gr de chocolat noir pâtissier 52% 150 gr de crème liquide de soja 1 oeuf 25 gr de farine de blé complète  25 gr de farine de seigle  3 gr de levure chimique ou bicarbonate  30 gr de pépites de chocolat  Préparation:  TP 10 min.    TC 10 min   Déposez le chocolat coupé en morceaux dans un récipient. Faites chauffer la crème dans une casserole,jusqu'à la première ébullition, puis, versez-la sur le chocolat. Laisse le... [Lire la suite]
22 avril 2017

Muffins pomme-rhubarbe ( 100 cal/ par muffin)

Pour 10 muffins : 300 g de rhubarbe en morceaux  100 g de farine 75 g de maïzena 50 g de compote de pomme sans sucres ajoutés 35 g de sucre de canne blond 10 cl de lait demi écrémé 1,5 cuillère à café de levure 1 œuf préparation: Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, la levure, et le sucre.  Dans un second récipient, mélangez l’œuf, la compote et le lait. Incorporez délicatement le mélange à la préparation sèche. Ajoutez les dés de rhubarbe.... [Lire la suite]
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03 avril 2017

Madeleine espagnole au citron façon " muffin "

            Pour 14 madeleines " muffins" 4 oeufs ( 4 eggs) 150 gr. de sucre brut de canne blond ( 3/4 cup sugar cane blond) 250 gr. de farine de blé ( 1 cup wheat flour) 2 cc de levure chimique ( 2 tsp  baking powder) 175gr. d'huile de tournesol ( 3/4 cup sunflower oil) le zeste et le jus d'un citron (= 4 CS) ( 4 tbsp lemon juice) sucre en poudre pour le dessus.( sugar for the top) Préparation: Préchauffer le four à 250 degrés. Casser vos... [Lire la suite]
15 novembre 2016

Muffin de buttercup et cannelle ( 157 cal/ par muffin)

      Ingrédients pour 13 muffins:   100 g de purée de buttercup ( courge) 150 g de farine 150 gr de maïzena  10 g de sucre de canne 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 25 cl de crème de soja à 15% 60 g d'huile végétale de type colza.....ou tournesol 🌻  1 cuillère à café de cannelle en poudre  Préparation : TP 15 min.   TC 25 min Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les farine avec le sucre de canne, la levure chimique, la... [Lire la suite]
20 septembre 2016

Muffins au thé vert matcha et pépites de chocolat ( 65 cal/ par muffin)

        Pour 4 personnes: 115 g de farine de petit épeautre 125 g de yaourt nature 0% 40 g de sucre de canne blond ou 30 gr de sirop d'agave 40 g de compote de pommes sans sucre ajouté 15 g de pépites de chocolat 2 c. à café rases de  thé matcha en poudre 1 oeuf 1/2 c. à café de vanille liquide 1,5 c. à café rase de levure chimique sucre glace pour la finition Préparation:  TP 15 mn  TC 20 mn     Préchauffez le four à 170°C. Mélangez la farine, le thé... [Lire la suite]

21 août 2016

Le cocotier en muffins ( 168 cal/ par muffins)

  Pour 10 muffins: 1 banane ( 120 gr) 150 gr de lait de soja nature 130 gr de chocolat au lait à 33% type callebaut 130 gr de noix de coco râpée bio 80 gr de farine de petit épeautre  8 gr de levure ou bicarbonate  Préparation: Commencez par écrasez la banane à la fourchette dans un récipient. Ajoutez ensuite le lait de soja. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde ( 2 fois 35 secondes) Intégrez ce dernier à la première préparation, puis ajoutez la noix de coco. Mélangez et ajoutez... [Lire la suite]
21 avril 2016

Moelleux chocolat & 5 céréales ( 169 cal/ par muffin)

    Pour 9 muffins: 1 oeuf  45 gr de sucre complet " muscovado" 270 gr de crème de soja 120 gr de chocolat pâtissier  120 gr de mélange 5 céréales 6 gr de levure chimique Préparation: Verser la crème dans un récipient et la faire chauffer 2 fois 30 s au micro onde. Ajouter le chocolat, laisser fondre 1 minute et remettre au micro onde 30 secondes s’il n’est pas complétement fondu. Ajouter l’œuf et le sucre. Mélanger. Puis le mélange 5 céréales préalablement... [Lire la suite]
02 mars 2016

Minis muffins stracciatella/ orange ( 83 cal/ par mini muffin)

  Pour 12 minis muffins:   2 blancs d’œuf ( 60 gr) 70 gr de sucre de canne blond 75 gr de farine de petit épeautre 4 gr de levure chimique 40 gr de poudre d’amande 125 gr de fromage blanc à  20 % 25 gr de copeaux de chocolat noir 1 sachet de zeste d'Orange Dr Oetker ou 1CS de zestes frais Préparation: Mélanger les blanc d'œufs, le sucre et le fromage blanc dans un récipient. Ajouter les poudres, la farine, la levure,la poudre d’amande, les zestes d'oranges et les... [Lire la suite]
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29 février 2016

Muffins à la farine de Lupin et myrtilles ( SANS GLUTEN) 145 cal/par muffin

Pour 6 Muffins: 150 gr de bananes fraiche  1 oeuf 2 sachets de sucre vanillé  35 gr d'huile de coco 70 gr de farine de lupin 30 gr de maïzena  8 gr de bicarbonate ou 1 CC de levure sèche  50 gr de myrtilles Préparation: Dans un robot mixeur, battre ensemble la banane, l’œuf et le sucre vanillé.  2. Faire fondre l’huile de coco puis ajouter au mélange.  3. Incorporer la farine de lupin, la maïzena , et en dernier lieu la levure et les myrtilles. 4. Versez la préparation dans... [Lire la suite]
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