18 janvier 2017

Crumble aux framboises et son d'avoine ( 265 cal/ par personne)

      Pour 4 personnes : 125 g de farine de petit épeautre  50 g de sucre de canne blond  4 CS de son d'avoine ( 50 gr) 50 g de sucre roux ou muscovado 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté faites maison 400 g de framboises fraîches ou décongelées selon la saison Préparation : TP 15 min.  TC 35 min Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine, le son d'avoine et les sucres. Ajoutez-y la compote et mélangez avec une cuillère (ou avec les... [Lire la suite]

22 octobre 2016

Crumble poire-spéculoos ( 277 cal/ par personne)

Pour 3 personnes: 3 poires conférence 10 spéculoos 10 cl d'eau Préparation:   TP 25 min    TC 20 min   Préchauffez le four thermostat 7-8 (210 à 240°). Epluchez les poires et coupez-les en dés. Faites-les mijoter 10 minutes dans 1/2 verre d'eau en remuant de temps en temps. Déposez les poires égouttées au fond d'un plat à gratin. Emiettez les spéculoos par-dessus. Enfournez 10 minutes.   SOURCE: Fourchette & Bikini  
Posté par nadia noel à 21:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 septembre 2016

Crumble de pommes aux céréales ( 279 cal/ par personne)

    Pour 6 personnes: 6 pommes ( 1 KG) 50 g de raisins secs 200 g de céréales croustillantes sans sucres ajoutés bio 3 CS de miel 2 CS d’amandes effilées 1 cuillère à soupe de cassonade ½ orange   Préparation: TP 10 min   TP 30 min Préchauffez le four à 180°C. Epluchez les pommes, retirez leur cœur et coupez-les en morceaux. Pressez le jus de l’orange. Disposez les pommes au fond d’un plat à gratin et arrosez avec le miel, puis le jus d’orange. Parsemez de raisins secs. Ecrasez... [Lire la suite]
09 août 2016

Clafoutis financiers aux framboises ( 190 cal/ par personne)

  Pour 3 personnes: 1 oeuf et 2 blancs d'oeufs  30g de poudre d'amande 1 belle cuillère à soupe de sirop d'agave 200ml de crème de soja à 5%mg  10 gr d'amandes effilée Battez légèrement les 3 blancs d'oeufs au fouet puis ajoutez le jaune d'oeuf, la poudre d'amande et le sirop d'agave. Mélangez puis incorporez petit à petit la crème. Versez la préparation dans 3 petits ramequins individuels. saupoudrez d'amandes effilées  Cuisson au four : Disposez les ramequins dans un... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 17:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 février 2016

Léger de pommes au fromage blanc ( 296 cal/ par personne)

      Ingrédients pour 4 personnes:  400 g Fromage blanc 20% nature      2 œufs  1 CS Farine     1 CS Fécule de maïs     80 g Raisins secs     1 pincée Sel    1 CC de sirop de riz ou agave  1 Citron     1 cc Margarine végétale     3 Pommes    Préparation: Préchauffer le four th.6 (200°C). Fouetter ensemble le fromage blanc et les œufs. A ce mélange mousseux,... [Lire la suite]
30 mai 2015

Crumble poires & pommes à la purée d'amande

    Pour 4 personnes: 3 poires 3 pommes ' reinette Grise du Canada' 200 gr de farine 100 gr de sucre blond de canne 2 CC de cannelle en poudre 60 gr de purée d'amande blanche 80 gr de margarine végétale   PROCEDE: Peler et coupez les poires dans un grand plat à gratin. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saldier, mélangez la farine, le sucre et la cannelle. Ajoutez la purée d'amande et la margarine. Malaxez avec le bout des doigts pour bien les  incorporer à la farine. Répartir ce mélange... [Lire la suite]
29 mai 2015

crumble de poires au son d'avoine

  Le son d’avoine est l’enveloppe externe du grain d’avoine. Extrêmement riche en fibres solubles et en pectine.Il capte les graisses. Pour 4 personnes: 4 poires conférence 15 gr de beurre 1 CS de miel bio 60 gr de raisins secs blonds Pour le crumble: 60 gr de beurre ramolli 75 gr de cassonade 70 gr de farine de blé ou d'épeautre 120 gr de son d'avoine Procede: Epluchez et epepinez les poires, détaillez-les en petits morceaux. Dans une poêle faites-les cuire 3 minutes à feu vif avec le beurre,... [Lire la suite]