14 mars 2018

Clafoutis de semoule aux pruneaux 175 cal/ par personne)

      Pour 8 parts: 100 g de semoule de blé  fine 150 de pruneaux dénoyautés 30 g de poudre d'amande 35 gr de sirop d’agave 40 cl de lait écrémé 3 oeufs 30 g de beurre allégé fondu ( pour le moule) sucre glace Préparation :   Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un plat allant au four. Répartissez les pruneaux dans le fond du plat. Battez les oeufs avec le sirop d’agave  et la poudre d'amande dans un récipient. Faites bouillir le lait dans une casserole. A... [Lire la suite]

18 janvier 2017

Crumble aux framboises et son d'avoine ( 265 cal/ par personne)

      Pour 4 personnes : 125 g de farine de petit épeautre  50 g de sucre de canne blond  4 CS de son d'avoine ( 50 gr) 50 g de sucre roux ou muscovado 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté faites maison 400 g de framboises fraîches ou décongelées selon la saison Préparation : TP 15 min.  TC 35 min Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine, le son d'avoine et les sucres. Ajoutez-y la compote et mélangez avec une cuillère (ou avec les... [Lire la suite]
22 octobre 2016

Crumble poire-spéculoos ( 277 cal/ par personne)

Pour 3 personnes: 3 poires conférence 10 spéculoos 10 cl d'eau Préparation:   TP 25 min    TC 20 min   Préchauffez le four thermostat 7-8 (210 à 240°). Epluchez les poires et coupez-les en dés. Faites-les mijoter 10 minutes dans 1/2 verre d'eau en remuant de temps en temps. Déposez les poires égouttées au fond d'un plat à gratin. Emiettez les spéculoos par-dessus. Enfournez 10 minutes.   SOURCE: Fourchette & Bikini  
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04 septembre 2016

Crumble de pommes aux céréales ( 279 cal/ par personne)

    Pour 6 personnes: 6 pommes ( 1 KG) 50 g de raisins secs 200 g de céréales croustillantes sans sucres ajoutés bio 3 CS de miel 2 CS d’amandes effilées 1 cuillère à soupe de cassonade ½ orange   Préparation: TP 10 min   TP 30 min Préchauffez le four à 180°C. Epluchez les pommes, retirez leur cœur et coupez-les en morceaux. Pressez le jus de l’orange. Disposez les pommes au fond d’un plat à gratin et arrosez avec le miel, puis le jus d’orange. Parsemez de raisins secs. Ecrasez... [Lire la suite]
09 août 2016

Clafoutis financiers aux framboises ( 190 cal/ par personne)

  Pour 3 personnes: 1 oeuf et 2 blancs d'oeufs  30g de poudre d'amande 1 belle cuillère à soupe de sirop d'agave 200ml de crème de soja à 5%mg  10 gr d'amandes effilée Battez légèrement les 3 blancs d'oeufs au fouet puis ajoutez le jaune d'oeuf, la poudre d'amande et le sirop d'agave. Mélangez puis incorporez petit à petit la crème. Versez la préparation dans 3 petits ramequins individuels. saupoudrez d'amandes effilées  Cuisson au four : Disposez les ramequins dans un... [Lire la suite]
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02 février 2016

Léger de pommes au fromage blanc ( 296 cal/ par personne)

      Ingrédients pour 4 personnes:  400 g Fromage blanc 20% nature      2 œufs  1 CS Farine     1 CS Fécule de maïs     80 g Raisins secs     1 pincée Sel    1 CC de sirop de riz ou agave  1 Citron     1 cc Margarine végétale     3 Pommes    Préparation: Préchauffer le four th.6 (200°C). Fouetter ensemble le fromage blanc et les œufs. A ce mélange mousseux,... [Lire la suite]
30 mai 2015

Crumble poires & pommes à la purée d'amande

    Pour 4 personnes: 3 poires 3 pommes ' reinette Grise du Canada' 200 gr de farine 100 gr de sucre blond de canne 2 CC de cannelle en poudre 60 gr de purée d'amande blanche 80 gr de margarine végétale   PROCEDE: Peler et coupez les poires dans un grand plat à gratin. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saldier, mélangez la farine, le sucre et la cannelle. Ajoutez la purée d'amande et la margarine. Malaxez avec le bout des doigts pour bien les  incorporer à la farine. Répartir ce mélange... [Lire la suite]
29 mai 2015

crumble de poires au son d'avoine

  Le son d’avoine est l’enveloppe externe du grain d’avoine. Extrêmement riche en fibres solubles et en pectine.Il capte les graisses. Pour 4 personnes: 4 poires conférence 15 gr de beurre 1 CS de miel bio 60 gr de raisins secs blonds Pour le crumble: 60 gr de beurre ramolli 75 gr de cassonade 70 gr de farine de blé ou d'épeautre 120 gr de son d'avoine Procede: Epluchez et epepinez les poires, détaillez-les en petits morceaux. Dans une poêle faites-les cuire 3 minutes à feu vif avec le beurre,... [Lire la suite]