30 août 2017

gaufres de Liege ( 144 cal/par gaufre)

    Pour 18 gaufres: TP 40 min      TC 30 min 380 gr de farine 180 gr de lait demi-écrémé 25 gr de levure fraîche 1 oeuf 1 cc de sel 90 gr de beurre 125 gr de sucre perlé   Préparation: Préparation de la pâte : Déposer les ingrédients dans le bol du pétrin, dans l’ordre, la levure émiettée, le lait tiède, la farine, le sel et l’oeuf. Faire tourner pendant 2 minutes puis ajouter le beurre. Pétrir jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène puis... [Lire la suite]
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07 mars 2017

Beignets au four fourrés à la confiture ( 160 cal/ par beignet)

          Ingrédients pour 6 beignets: 200 g de farine blanche 90 g de lait de soja 30 g de yaourt de soja 25 g de sucre de canne 1 œuf 1 sachet de levure de boulanger déshydratée Confiture de votre choix  Préparation : TP 20 min.   TC 10 min Mélangez la farine, la levure et l'édulcorant dans un récipient. Ajoutez l'oeuf, le lait et le yaourt puis mélangez bien jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène. Couvrez le récipient avec un torchon propre et laissez... [Lire la suite]
04 mars 2017

Crêpes au cacao cru

    Ingrédients pour 10 crêpes : 200 g de farine blanche 3 oeufs  50 cl cl de lait écrémé 50 gr de sucre de canne blond  4 cc bombé de cacao en poudre cru 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel
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03 février 2017

Crêpes légère à l'eau gazeuse

      Pour 12 crêpes : 125 gr de farine blanche  125 gr de fécule de maïs  1CC de bicarbonate de soude  1 CC de vinaigre de cidre 1/2 CC de Rhum brun 500 ml d'eau gazeuze 1 pincée de sel Préparation: TP 10 min    TC 10 min  Dans un saladier, tamisez la farine, la fécule de maïs et le sel. Creusez un puits au centre et ajoutez le bicarbonate de soude et le vinaigre de cidre. Laissez mousser quelques minutes. Versez l'eau gazeuse et le Rhum et mixez le mélange au mixeur... [Lire la suite]
02 février 2017

Crêpes salées fourrées au tarama et au concombre ( 365 cal/par crêpe)

      Pâtes à crêpes légère à l'eau gazeuse : ( pour 10 crêpes) 125 gr de farine de sarrasin  125 gr de farine blanche  200 ml de lait 1/2 écrémé 250 ml d'eau gazeuze  2 oeufs Dans un saladier mélangez tout les ingrédients et laissez reposer 1 heure au frais. ensuite réalisez les crêpes  Pour 4 crêpes :  4 crêpes natures non sucrées 1 concombre 150 g de tarama 50 g de philadelphia light 10 brins d'aneth sel, poivre Préparation:   Nettoyez et coupez le... [Lire la suite]
02 février 2017

Pancakes au lait de coco SANS LACTOSE

  Ingrédients: 200 ml de lait de coco 150 gr de farin'up " american pancake" info ici 25 gr de sucre de coco ou muscovado 
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02 février 2017

Pancakes au lait d'amande et matcha

  Pour 10 pancakes 🥞 160 ml de lait d'amande  1 oeuf  1 c à thé rase de thé matcha 15 gr de sucre de coco ou sucre muscovado  150 gr de farine blanche  4 gr de bicarbonate de soude 
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14 janvier 2017

Crêpes mille trous ou baghrirs

    Ingrédients pour 14 crêpes ( 70 cal/ pièce) 250 g de semoule de blé très fine 1/2 cuillère à café de sel fin 45 cl d’eau tiède 8 gr de bicarbonate  1 sachet de levure de boulanger déshydratée 1 CS de sucre de canne Préparation : TP 15 min.    TC 25 min Dans un blender, versez la semoule de blé puis arrosez-la d’eau tiède. Ajoutez le sel, les levures et le sucre puis mixez pendant 5 minutes en arrêtant le blender de temps en temps pour qu’il ne chauffe pas trop. Transversez la... [Lire la suite]
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19 septembre 2016

Gaufres salées à la courgette - feta et curcuma ( 55 cal/ par gaufre)

      Pour 12 petites gaufres: 400 gr de courgettes ( poids net essoré entre les mains) 100 gr de feta light a 9% 40 gr de farine 2 oeufs  5 tomates séchées  2 CS de bouillon de legumes 1 CS d'huile d'olive 1 CC de curcuma  sel & poivre Préparation: TP 15 mn   TC 72 mn Lavez les courgettes et râpez-les sans les peler, puis pressez-les entre vos mains pour les égoutter. Hachez les tomates séchées. Coupez la feta en petits dés. Dans un saladier, fouettez les œufs avec... [Lire la suite]
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10 août 2016

Pancakes coco/ banane (117 cal/ par pancakes)

      Pour 14 pancakes: 2 bananes( 285 gr) 250 ml de lait de coco ( écomil pour moi) 180 gr de farine de petit épeautre  100 gr de maïzena  2 oeufs 8 gr de levure chimique ou bicarbonate  Préparation: Découpez les bananes en rondelles, mettez-les dans un récipient. Ajoutez les oeufs,le lait,la farine, la maïzena et la levure. Passez l'ensemble au mixeur plongeant. Préchauffez une poêle anti- adhésive et déposer une louche de pâte. Les cuire doucement jusqu'à épuisement de la pâte. ... [Lire la suite]
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