25 janvier 2017

Cheesecake au citron et fromage blanc ( 159 cal/ la part )

    Pour 8 parts : 400 g de fromage blanc 20% 125 gr de biscuit type " digestive ou spéculoos  100 g de compote de pommes sans sucre ajouté 2 sachets de sucre vanillé 3 oeufs le jus d'un demi citron Préparation : TP 15 min     TC 45 min   Broyez au mixeur les biscuits. Une fois les biscuits réduits en poudre, transférez-les dans un saladier et mélangez-les à la compote et au sucre vanillé. Versez le tout dans un moule à pâtisserie de 20 cm de diamètre et tassez bien à l'aide... [Lire la suite]
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27 décembre 2016

Flan fondant chocolat/banane ( sans beurre) 176 cal/par part

  Ingrédients pour 8 parts 3 bananes " Faitrade" 2 œufs BIO 30 gr de sucre " Muscovado" faitrade 100 gr de chocolat noir pâtissier 52% 100 gr de crème de coco " Rapunzel" 10 gr de cacao amer non sucré 50 gr de farine complète " Celnat" 4 gr de levure chimique Préparation: Couper le chocolat en morceau et le déposer dans un récipient. Le faire fondre au micro onde, 2 fois 30 secondes. Faire chauffer la crème dans une casserole jusqu’à la première ébullition et la verser... [Lire la suite]
21 décembre 2016

Flan pâtissier au lait d'amande ( 220 cal/ par personne)

          Pour 6 personnes : Pour la pâte : 100 gr de farine de petit épeautre  20 gr de sucre de canne  20 gr de purée d'amande 40 ml d'eau Pour la garniture : 600 ml de lait d'amande ( recette ici) 90 gr fécule de maïs  30 gr de sucre de canne  1 CS d'extrait de vanille  Préparation: TP 30 min.  TC 40 min Préparez l'appareil: Préchauffez le four à 180°C. Portez 250 ml de lait végétal à ébullition dans une casserole. Dans un... [Lire la suite]
20 décembre 2016

Semoule au chocolat et au lait d'amande

      Pour 4 personnes : 60 gr de semoule de blé fine 40 cl de lait d'amande ( recette ici ) 50 gr de chocolat au lait  1 CC de sucre de coco  Préparation: TP 15 min  TC  15 min   Faites fondre le chocolat noir au bain-marie dans une casserole. Faites bouillir le lait d'amande avec le sucre en poudre dans une seconde casserole. A l'ébullition, versez le lait d'amande sur le chocolat fondu et mélangez bien. Ajoutez de suite la semoule et faites cuire pendant 3 à... [Lire la suite]
11 octobre 2016

Flan de pommes et miel SANS OEUFS ( 169 cal/ par personne)

        Pour 6 personnes: 1 kg de pommes Golden  1/2 l de lait écrémé 100 g de miel liquide 70g de fromage blanc à 20% 20 gr de graines de chia un peu de cannelle ( facultatif) Préparation: Préchauffez le four à 180°C. faites gonfler les graines de chia dans 10 cl de lait coupez en deux et retirez le coeur et les pépins des pommes. Coupez les pommes en morceaux.( inutile de les pelez car tout les bienfaits de la pomme son dans la peau) Répartissez-les dans un moule à gâteau en... [Lire la suite]
03 octobre 2016

Semoule aux raisins et graines de chia ( 145 cal/ par pot)

Pour 8 pots: realisez avec la yaourtière multi délices SEB 1 Litre de lait demi-écrémé  100 gr de semoule de blé fine 40 gr de sucre de canne blond 10 gr de graines de chia 40 gr de raisins secs noir 2 CS de rhum ( facultatif) il existe de l'arôme de rhum sans alcool 1 gousse de vanille Préparation: Faites macérer les raisins secs dans le rhum. Prélever 50 gr de lait et faites gonfler les graines de chia pendant 20 Minutes.Dans une casserole, faites chauffer sur feu doux le reste du lait, le sucre et... [Lire la suite]

06 septembre 2016

flan à la vanille SANS GLUTEN ( 206 cal / par personne)

  G Pour 6 personnes: 2 œufs entiers plus 1 jaune 110g de fécule de maïs 80 g de sucre de canne blond 1 litre de lait écrémé 1 gousse de vanille Préparation: Préchauffez votre four à 180°. Versez 20cl de lait dans un saladier et mélanger avec la fécule de maïs, puis ajouter les œufs. Mélangez à nouveau. Dans une casserole faites bouillir le reste de lait, le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Sortez la casserole du feu et versez-y la préparation de votre saladier. Mélangez au fouet... [Lire la suite]
17 août 2016

Flan chocolat, au lait de cacahuètes SANS LACTOSE ( 218 cal/ par pot)

    Pour 4 personnes : 500 gr de lait de cacahuètes  80 gr de chocolat noir à 72% ( Ethiquable) 1cc d'agar agar Préparation: Commencer par mélanger le lait et l’agar agar à froid puis, les faire chauffer jusqu’à la première ébullition. Ajouter le chocolat, laisser fondre e t répartir la préparation entre 4 pots. Laisser tiédir puis réserver au frais environ 2h. SOURCE: La ligne Gourmande         
13 août 2016

Panna cotta au café ( 75 cal/ par personne)

Pour 4 personnes: 200 gr de fromage blanc 0% 25 cl de lait écrémé  20 cl de café fort 8 gr de gélatine  25 gr de sirop d'agave Préparation: Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. chauffez le lait et le café dans une casserole. Ajoutez le sirop d'agave quand il frémit puis ôtez du feu, incorporez la gélatine égouttée et mélangez. Ajoutez le fromage blanc en fouettant vivement pour obtenir un mélange homogène. répartissez la préparation dans des ramequins, laissez refroidir.... [Lire la suite]
21 juin 2016

Panna cotta fraise & chocolat blanc ( 165 cal / par verrines)

        Pour 3 verrines : 250 gr de crème à 4% 10 gr de sirop d'agave 1 gr d'agar agar 200 gr de fraises 40 gr de chocolat blanc Préparation: Rincez les fraises,les équeutez et les coupez en petits morceaux.Les faire revenir dans une casserole avec le sirop d'agave pendant 5 minutes. Elles doivent être un peu compotées. Répartir les fraises dans les verrines. Versez la crème et l'agar agar dans une casserole, puis faites chauffer doucement en remuant jusqu'à la première ébullition . Dans un... [Lire la suite]