18 décembre 2016

Marmelade d'oranges

      Pour environ 3 pots de 450 gr: 1 kg d'oranges bio non traitées ( pour moi provenance ➡️ Italie) 1 citron bio non traité 750 gr de sucre de canne blond Préparation: La veille, lavez et brossez les oranges. Mettez les dans une casserole assez large, et recouvrez tout juste d'eau. Amenez à ébullition, baissez le feu, couvrez hermétiquement et laissez mijoter tranquillement pendant 3h environ. Coupez ensuite le feu et laissez refroidir les oranges dans leur eau de cuisson. Le lendemain, retirez les... [Lire la suite]
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02 décembre 2016

Pâte à tartiner caramel au beurre salé-vanille ( par Christophe Adam)

tiré de son livre " caramel" Pour 2 pots de 250 gr:               200 gr de crème fraîche à 35% 1 gousse de vanille de Madagascar fendue en deux et grattée 140 gr de sucre semoule 140 gr de glucose 70 gr de beurre salé 1 gr de fleur de sel   Préparation:    Avant de commencer, stérilisez les pots en les gardant au four 10 minutes à 160°C.  Portez lentement à ébullition la crème avec les gousses de vanille, retirez du feu dès l'ébullition,... [Lire la suite]
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17 août 2016

Compote crue supervitaminée

      Pour 4 personnes: 4 poires bien mûres  2 kiwis jaune ou vert 2 bananes 1 citron Préparation: Epluchez les poires,ôtez les pépins. Pelez les kiwis et les bananes. Coupez le tout en morceaux. Mixez les bananes avec les poires et le jus de citron de façon à obtenir une préparation parfaitement lisse et homogène. Ajoutez les kiwis,mixez encore quelques instants et servez dans des coupes. Asruce brûle-graisses Sans cuisson,cette compote est supervitaminé. La banane lui donne son onctuosité... [Lire la suite]
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21 mars 2016

Crème de dattes

    Ingrédients: 200 gr de dattes 100 gr d'eau 40 gr de cassonade ou sucre de canne Préparation: Préparation de la crème : Préparer un sirop avec l’eau et la cassonade. Faire chauffer jusqu’à la première ébullition, puis ajouter les dattes dénoyautées. Laisser cuire sur feu moyen pendant une dizaine de minutes. Puis passer l’ensemble au mixeur plongeant. Conservation : Transférer la crème dans des pots de confiture. Elle se conserve des mois à température ambiante.   SOURCE: LA LIGNE... [Lire la suite]
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12 janvier 2016

Gelée d'abricots ( Moulinex Companion)

Ingrédients: 50 cl de jus d'abricot  100 gr de sucre de canne blond 1CC d'agar agar ( 2 gr) Préparation: Dans le robot muni du mélangeur, mettez tous les ingrédients. Lancez le programme dessert en vitesse 3 à 105°C pour 20 minutes, avec le bouchon en position grande vapeur. Versez la préparation dans des pots stérilisés.  
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25 novembre 2015

Beurre de cacahuètes

Ingrédient: 400 gr de cacahuètes non salées    préparation: La technique est simple et utilisable pour pour n’importe quel type de noix. Tout d’abord, précisons qu’il est nécessaire d’utiliser des cacahuètes natures non salées. La première étape consiste à faire griller légèrement les cacahuètes dans une poêle. L’objectif est double, tout d’abord ôter la peau, puis les torréfier afin de leur donner plus de goût. Une fois cette étape réalisée et les cacahuètes grillées et dénudées, il est possible de... [Lire la suite]
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10 septembre 2015

Gelée de mûres sauvages

Ingrédients: 500 à 550 gr de mûres sauvages 25 cl d'eau 250 gr de sucre ( spécial confiture de préférence) ou 1/2 sachet de gélifiant Dr Oetker le jus de 1 citron Préparation:   Mettre les mûres, préalablement lavées et équeutées, dans une grande casserole. Verser l'eau. Faire cuire ce mélange à forte ébullition, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les fruits éclatent. Retirer la casserole du feu et suspendre le contenu dans un linge, au-dessus d'une bassine à confiture. Presser pour extraire le maximum... [Lire la suite]
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10 septembre 2015

Confiture de Mirabelles de Nancy

Pour 3 pots: 600 gr de mirabelles de Nancy jus de citron 16 gr de pectine et sucre Dr Oetker Préparation: Lavez les mirabelles rapidement sous l'eau froide, coupez-les en deux pour en extraire le noyau, mettez-les dans une casserole avec le jus de citron et la pectine. portez à ébullition et cuire 3 minutes. Versez ensuite dans des pots à confiture, refermez hermétiquement et réservez jusqu'au moment de l'utiliser 
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18 juin 2015

Confiture pêche -abricot

    Ingrédients pour 3 pots de 350 gr: 500 gr de pêches 500 gr d'abricots 350 gr de sucre 1 sachet de Gelfix 3:1 Dr Oetker le jus de 1 citron Préparation: Laver, dénoyauter les pêches et abricots, coupez-les en petits dés. Dans une casserole mélancer le gelfix 3:1 avec le sucre et les fruits. portez le tout à ébullition à feu vif sans cesser de remuer et cuire 3 minutes à gros bouillons. Retirer du feu et remuez encore 1 minute jusqu'à la disparition de l'écume. Remplir immédiatement à ras bord les pots... [Lire la suite]
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17 juin 2015

Confiture fraises/Rhubarbe

Ingrédients pour 3 pots de 350 gr: 500 gr de fraises 500 gr de rhubarbe  350 gr de sucre 1 sachet de Gelfix 3:1 Dr Oetker le jus de 1 citron Préparation: Laver et éplucher la rhubarbe, coupez-la en petits dés. Laver et équeuter les fraises, coupez-les en quatre. Dans une casserole mélancer le gelfix 3:1 avec le sucre et les fruits. portez le tout à ébullition à feu vif sans cesser de remuer et cuire 3 minutes à gros bouillons. Retirer du feu et remuez encore 1 minute jusqu'à la disparition de l'écume. Remplir... [Lire la suite]
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