29 mai 2018

Cake à la compote de poires 🍐, vanille et rhum ( 220 cal/ par personne)

  Pour 8 parts: 100 g de farine de petit épeautre  200 gr de maizena  300 g de compote de poire 100 g de beurre à 15% 50 g de sirop d’agave 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 c. à soupe de rhum 1 c. à café d'extrait de vanille Préparation: TP 15 min   TC 40 min Préchauffez le four à th.6 (180°C). Dans une terrine, mélangez la farine, la maizena  le sirop d’agave et la levure. Creusez un puits au centre. Cassez les oeufs un a un dedans, puis mélangez du centre vers le bord... [Lire la suite]
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03 mai 2018

Gâteau à la farine de coco et flocons de noix de coco grillés ( 210 cal/ la part)

Pour 12 parts: 1 pot de yaourt nature 0% ( 125 gr) 1 pot de farine de petit épeautre  1/2 pot de sucre de canne blond  1 pot de farine de coco 1 pot d’huile de tournesol 🌻  ou colza 1/2 pot de maïzena  3 oeufs entier 40 gr de flocons de noix de coco grillé « purasana » 5 gr de bicarbonate de soude Préparation : prechauffez le four à 180°C. Dans un saladier, versez le yaourt, ensuite les farines, le sucre, le bicarbonate et terminez avec l’huile. Ajoutez les oeufs, mélangez l’ensemble et... [Lire la suite]
07 novembre 2017

Mug cake aux myrtilles

Ingrédients pour 1 mug: 3 CS de farine de petit épeautre  1 CS de sucre en poudre 2 CS de lait écrémé 1 CS d'huile de colza 10 myrtilles Préparation : Mélangez la fairne et le sucre dans un ramequin ou un mug. Ajoutez le lait et l'huile puis mélangez bien. Nettoyez les myrtilles et ajoutez-les à la préparation, en remuant bien. Faites cuire 1 minute 30 au micro-ondes. Laissez reposer 2-3 minutes avant de déguster.
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20 août 2017

Cake aux amandes et ā la pêche 🍑 SANS GLUTEN ( 230 cal/ la part)

Pour 8 parts: 2 oeufs 60 ml de lait d’amande 3 CS de sirop d’érable ( 30 gr) 2 CC d’extrait de vanille 2 CC d’eau de fleur d’oranger 240 g de poudre d’amande 2 CC de levure chimique sans gluten 1 pêche coupée en quartiers 1 CS de miel ( 10 gr) Préparation: TP 15 min   TC  1H00 Préchauffer le four à 160°C. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait d’amande, le sirop d’érable, la vanille, la fleur d’oranger. Ajouter la levure et la poudre d’amande. Mélanger. Verser dans un moule à cake et... [Lire la suite]
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07 décembre 2016

Cake chocolat /pistache

      Ingrédients :   4 oeufs 250 gr de beurre fondu 175 gr de sucre 250 gr de farine 10 gr de cacao 2 ou 3 CS de pâte à tartiner à la pistache type " Chocospread NB" a défaut 1 CS de pâte de pistache pure sel 1/2 sachet de levure chimique ou du biccarbonate de soude Préparation:  préchauffez le four à 160°C. Dans un bol, mettez le sucre et le beurre fondu, mélangez à l'aide d'un fouet. Ensuite ajoutez un par un les jaunes d'oeufs ( réservez les blancs). Mélangez Rajoutez ensuite la... [Lire la suite]
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30 août 2016

Cake au jambon et à la feta ( 179 cal/ par part)

Pour 8 parts: 200 gr de râpé de jambon 150 gr de feta light à 9%  200 gr de farine 3 oeufs 15 cl de lait 1/2 écrémé 1 sachet de levure sel & poivre Préparation: Préchauffer le four à 180°C Coupez la feta en dés. Dans un saladier casser les oeufs et battez vivement.Ajoutez Ensuite le mélange levure- farine et le lait. Mélangez et ajoutez ensuite les râpés de jambon et la feta. versez dans un moule en silicone et enfournez 40 minutes
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07 août 2016

Scones au bacon et gruyère ( 128 cal/ par scone)

      Ingrédients pour 6 scones:   150g de farine (moitié farine petit épeautre, moitié farine de blé)  1 œuf bio  1cs de levure chimique 30g de gruyère râpé light à 6%mg 50g d'allumettes de bacon 15g de beurre à 41%(ou margarine bio)  60ml de lait écrémé    Préparation: Versez la farine dans un saladier puis creusez un puits au milieu et ajoutez l’œuf.  Mélangez puis ajoutez la levure chimique, le gruyère râpé light, les... [Lire la suite]
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21 mai 2016

Blondies ( 234 cal )

        Pour 9 blondies: 170 gr de chocolat blanc  2 oeufs 200 gr de petits suisses ( à T° ambiante) 100 gr de farine d'épeautre 100 gr de noix de coco 30 gr de pépites de chocolat  Préparation Préchauffez le four à 200°C. Sortez les oeufs et les petits suisses au moins 30 minutes avant la préparation.Ces éléments doivent être à température ambiante.S'ils sont froids,un choc thermique se créera avec le chocolat fondu légèrement chaud qui figera à leur contact. Faites fondre le... [Lire la suite]
18 mai 2016

Cake au roquefort et aux poires

      Pour 6 personnes: 200 gr de roquefort 2 poires 3 oeufs 200 g de farine de petit épeautre  1 sachet de levure chimique 50 g de gruyère râpé  15 cl de crème de soja 8 cl d'huile d'olive  poivre du moulin Préparation: 1. Émiettez le roquefort à la fourchette. Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Incorporez progressivement la farine et la levure en fouettant vivement pour obtenir une pâte lisse. Versez la crème puis l'huile, sans cesser de... [Lire la suite]
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19 avril 2016

Carrot cake ( 122 cal/la part)

        Pour 16 parts: pour la recette il faudra se procurer le livre de la ligne gourmande " 30 recettes de gourmandises saines" recette N° 22  
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