10 octobre 2018

Cookies 🍪 à la purée de noisettes & farine de petit épeautre

    Pour 20 cookies : 80 gr de purée de noisettes  20 gr d’huile de coco  🥥 1 oeuf 🥚  180 gr de farine de petit épeautre  30 gr de cacahuètes non salées hachées  50 gr de pépites de chocolat ( facultatif) 80 gr de sucre de coco 1 CC de bicarbonate  préparation: deposez tous les ingrédients dans un récipient et mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. formez une boule de pâte à l’aide des mains. Aplatissez la légèrement et deposez-la sur une plaque de four... [Lire la suite]

11 septembre 2018

Cookies 🍪 au beurre de cacahuète & farine de seigle ( 100 cal/ par cookie)

Pour 20 cookies : 70 gr de beurre de cacahuète  20 gr d’huile de coco  🥥 1 oeuf 🥚  180 gr de farine de seigle complète  30 gr de cacahuètes hachées 🥜 50 gr de pépites de chocolat  80 gr de sucre blond  1/2 CC de levure chimique  1/2 CC de bicarbonate  1 CC de café instantané  préparation: deposez tous les ingrédients dans un récipient et mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. formez une boule de pâte à l’aide des mains. Aplatissez la légèrement et... [Lire la suite]
17 janvier 2018

Cookies white and black

Pour 15 cookies: 100 g de beurre  100 g de sucre de canne blond  1 oeuf 230 g de farine de petit épeautre  1/2 sachet de levure  1 pincée de sel 100 g de pépites de chocolat blanc  100 g de pépites de chocolat noir Préparation: préchauffez le four à 180°C  Dans un saladier, metttout Les ingrédients ( sauf le beurre et le sucre) Melangez brièvement puis ajoutez l'œuf et le beurre fondu Formez  20 boules et posez-les sur une plaque de four recouvert d'une feuille de papier... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 16:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 janvier 2018

Sablé breton By Christophe Adam

Ingrédients pour 20 : 2 jaunes d’œufs 120 g de sucre 120 g de beurre mou aux cristaux de sel {ou beurre doux + 2g de sel}  190 g de farine 10 g de levure chimique Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’ à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre mou et mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène.Tamisez la farine, le sel et la levure.  Ajoutez à la préparation précédente et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez reposer au frais... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 14:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 octobre 2017

Brownie aux amandes ( sans beurre) 194 cal/par brownie

Ingrédients pour 6 brownies 100 g de chocolat à 52% 50 g de sucre blond de canne 60 g de farine de petit épeautre  30 ml de lait écrémé 2 oeufs 15 gr d'amandes effilées Préparation : TP 15 min TC 15 min Préchauffez le four th.6 (180°C). Versez le lait dans un une terrine. Cassez le chocolat en morceaux et ajoutez-les dans la terrine. Faites chauffer le tout au micro-ondes quelques secondes, puis lissez à la cuillère une fois que le chocolat a fondu. Incorporez les oeufs en fouettant, puis le... [Lire la suite]
23 août 2017

Snickers healthy "Maison"

    Ingrédients pour 11 barres:     (340 cal/ la barre) Pour la partie biscuitée: 80 g de pâte de datte 80 g de flocons de riz 120 g de poudre d’amande 2 cs d’eau Pour le caramel: 170 g de crème de soja light 50 g de pâte de datte 120 g de beurre de cacahuète 2 poignées de cacahuètes ( 20 gr) Pour le glaçage: 200 g de chocolat pâtissier Préparation: Déposer la pâte de datte, les flocons de riz, la poudre d’amande et l’eau dans un... [Lire la suite]

08 mars 2017

Cookies aux 3 chocolats

Pour 20 cookies: 100 g de beurre  150 g de sucre de canne blond  1 oeuf 230 g de farine de petit épeautre  1/2 sachet de levure  1 pincée de sel 100 g de pépites de chocolat blanc  100 g de pépites de chocolat au lait  100 g de pépites de chocolat noir Préparation: préchauffez le four à 180°C  Dans un saladier, metttout Les ingrédients ( sauf le beurre et le sucre) Melangez brièvement puis ajoutez l'œuf et le beurre fondu Formez  20 boules et posez-les sur une plaque... [Lire la suite]
08 mars 2017

Cookies aux pépites de chocolats et noix de pécan

Pour +- 15 cookies: 160 gr de farine blanche  100 gr de pépites de chocolat  40 gr de noix de pécan grossièrement hachées  100 gr de cassonade foncée ou vergeoise 1/2 sachet de levure chimique ou 5 gr de bicarbonate  1 oeuf 100 gr de beurre fondu Préparation: prechauffez le four à 180° ( th 6 ) Dans un saladier, versez la farine, la cassonade, la levure, les pépites de chocolat, Les noix de pécan, mélangez brièvement. Ensuite ajoutez l'œuf et le beurre fondu. Mélangez le tout pour former une... [Lire la suite]
28 février 2017

Cookies moelleux aux éclats d'oréo ( 100 cal/ pce)

Pour 14 cookies : 140 gr de farine de petit épeautre  1 oeuf  120 gr d'oréo 50 gr de sucre brut de canne ou muscovado ou de coco 125 gr de yaourt nature 0% 1cc de levure chimique  préparation: TP 20 min    TP 10 min Préchauffez le four à 190°C. Battez l'oeuf avec l'édulcorant et la compote de pommes dans un saladier. Ajoutez la farine et la levure chimique puis remuez. Ecrasez les cookies oreo en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation. Mélangez bien jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 14:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 janvier 2017

Cookies au sarrasin, noix et chocolat fondant

      Pour 12 cookies : 115 g de farine de blé 85 g de farine de sarrasin " Celnat" ici 50 gr de sucre de coco " Govinda" 100 g de chocolat noir à pâtisser 50 g de cerneaux de noix 60 g de banane écrasée 3 CS de fécule de maïs 9 CS d’eau 5 CS de lait écrémé quelques gouttes d’extrait de vanille liquide 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 2 pincées de sel Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la fécule de maïs... [Lire la suite]