03 octobre 2017

Brownie aux amandes ( sans beurre) 194 cal/par brownie

Ingrédients pour 6 brownies 100 g de chocolat à 52% 50 g de sucre blond de canne 60 g de farine de petit épeautre  30 ml de lait écrémé 2 oeufs 15 gr d'amandes effilées Préparation : TP 15 min TC 15 min Préchauffez le four th.6 (180°C). Versez le lait dans un une terrine. Cassez le chocolat en morceaux et ajoutez-les dans la terrine. Faites chauffer le tout au micro-ondes quelques secondes, puis lissez à la cuillère une fois que le chocolat a fondu. Incorporez les oeufs en fouettant, puis le... [Lire la suite]

23 août 2017

Snickers healthy "Maison"

    Ingrédients pour 11 barres:     (340 cal/ la barre) Pour la partie biscuitée: 80 g de pâte de datte 80 g de flocons de riz 120 g de poudre d’amande 2 cs d’eau Pour le caramel: 170 g de crème de soja light 50 g de pâte de datte 120 g de beurre de cacahuète 2 poignées de cacahuètes ( 20 gr) Pour le glaçage: 200 g de chocolat pâtissier Préparation: Déposer la pâte de datte, les flocons de riz, la poudre d’amande et l’eau dans un... [Lire la suite]
08 mars 2017

Cookies aux 3 chocolats

Pour 20 cookies: 100 g de beurre  150 g de sucre de canne blond  1 oeuf 230 g de farine de petit épeautre  1/2 sachet de levure  1 pincée de sel 100 g de pépites de chocolat blanc  100 g de pépites de chocolat au lait  100 g de pépites de chocolat noir Préparation: préchauffez le four à 180°C  Dans un saladier, metttout Les ingrédients ( sauf le beurre et le sucre) Melangez brièvement puis ajoutez l'œuf et le beurre fondu Formez  20 boules et posez-les sur une plaque... [Lire la suite]
08 mars 2017

Cookies aux pépites de chocolats et noix de pécan

Pour +- 15 cookies: 160 gr de farine blanche  100 gr de pépites de chocolat  40 gr de noix de pécan grossièrement hachées  100 gr de cassonade foncée ou vergeoise 1/2 sachet de levure chimique ou 5 gr de bicarbonate  1 oeuf 100 gr de beurre fondu Préparation: prechauffez le four à 180° ( th 6 ) Dans un saladier, versez la farine, la cassonade, la levure, les pépites de chocolat, Les noix de pécan, mélangez brièvement. Ensuite ajoutez l'œuf et le beurre fondu. Mélangez le tout pour former une... [Lire la suite]
28 février 2017

Cookies moelleux aux éclats d'oréo ( 100 cal/ pce)

Pour 14 cookies : 140 gr de farine de petit épeautre  1 oeuf  120 gr d'oréo 50 gr de sucre brut de canne ou muscovado ou de coco 125 gr de yaourt nature 0% 1cc de levure chimique  préparation: TP 20 min    TP 10 min Préchauffez le four à 190°C. Battez l'oeuf avec l'édulcorant et la compote de pommes dans un saladier. Ajoutez la farine et la levure chimique puis remuez. Ecrasez les cookies oreo en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation. Mélangez bien jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 14:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 janvier 2017

Cookies au sarrasin, noix et chocolat fondant

      Pour 12 cookies : 115 g de farine de blé 85 g de farine de sarrasin " Celnat" ici 50 gr de sucre de coco " Govinda" 100 g de chocolat noir à pâtisser 50 g de cerneaux de noix 60 g de banane écrasée 3 CS de fécule de maïs 9 CS d’eau 5 CS de lait écrémé quelques gouttes d’extrait de vanille liquide 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 2 pincées de sel Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la fécule de maïs... [Lire la suite]

16 juin 2016

Cookies chocolat-noix et noix de pécan

    Pour 16 cookies: rajoutez 1 oeuf et 100 gr de beurre ou d'huile végétale ( colza...tournesol...coco....) produit disponible dans votre Pall Center Oberpallen...Steinsel...Strassen...Heiderscheid au Luxembourg
Posté par nadia noel à 11:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 avril 2016

Biscuits de flocons d'avoine, banane et noix de coco ( SANS LACTOSE)

        Pour 12 biscuits: 61 cal/ pièce 2 bananes mûres ( 160 gr) 80 gr de flocons d'avoine 50 gr de noix de coco râpée  Préparation : Préchauffez le four à 180°C Ecrasez les bananes jusqu'à obtenir une bouillie onctueuse.Incorporez-y les flocons d'avoine et la noix de coco râpée. Formez des petits tas,puis déposez-les sur une plaque de four Enfournez 15 à 20 minutes SOURCE: Delhaize magazine
07 octobre 2015

Cookies aux dattes ( 85 cal/ par cookies)

  Ingrédients pour 24 cookies: 1 oeuf 90 gr de beurre à 41% " Luxlait" 150 gr de sucre complet " Muscovado". ...pour ma part 100gr était suffisant. 200 gr de farine T80 " 5 céréales de chez Celnat" 1 cc de bicarbonate 25 dattes " Seeberger " ( 150 gr) 1 pincée de sel Préparation: Préparation : Dénoyauter et couper les dattes en 8 morceaux. Mélanger le beurre pommade, le sucre complet puis le reste des ingrédients jusqu’à l’obtention d’une boule homogène. Façonnage... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 juin 2015

Biscuits aux 5 céréales (110 cal/ par biscuit)

  Pour 15 biscuits: 150 gr de flocons 5 céréales  75 gr de sucre complet 50 gr de raisins secs 150 gr de jus de pomme 50 gr de noisettes concassées  80 gr de chocolat noir à 70% Préparation: Mélangez tous les ingrédients ensemble et réservez au frais 1 heure. Préchauffez le four à 160°  formez des cercles à l'aide d'un emporte pièce et tasser sur 1.5 cm et enfournez pour 20 minutes.   SOURCE: LA LIGNE GOURMANDE        
Posté par nadia noel à 16:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]