01 février 2017

Petits choux salés fourrés au jambon et boursin

    Pour 16 petits choux : pate à choux: 40 g de beurre allégé 125 ml d'eau 75 g de farine 2 oeufs 1 pincée de sel pour la garniture : 150 gr de jambon cuit 150 gr de boursin ail & fines herbes  4 CS de cre légère à 5% Préparation : TP 20 min.  TC 25 min Préchauffez le four à 200°C. Versez l’eau dans une casserole. Ajoutez-y le beurre coupé en dés et le sel. Mettez le mélange à feu vif en mélangeant avec une spatule jusqu’à ébullition. Retirez du feu et ajoutez la farine en une... [Lire la suite]

15 décembre 2016

Petit choux au chocolat ( 59 cal/ par choux)

Pour 25 choux: Pâte à choux: 65 gr d'eau 20 gr d'huile de noisette  1 jaune d'oeuf 75 gr de farine blanche 60 gr de lait écrémé  2 blancs d''oeufs 2 gr de cassonade 1 pincée de sel Ganache au chocolat : 70 gr de Chocolat noir a 70% 1 CC d'agar agar 120 gr de crème allégée à 4% 30 gr de cacao cru 120 gr de crème allégée a 30% Préparation: La pâte à choux : Dans une casserole faites chauffer l'eau, le lait, l'huile le sel et la cassonade. Hors du feu, verser la farine en une seule fois et remuer... [Lire la suite]
28 décembre 2015

paris-quimper de " Christophe Adam"

    Paris-Brest au caramel tiré de son livre " Caramel" Pour 6-8 personnes: TP 40 min   TC 45 min. La pâte à choux: 80 gr de lait 80 gr d'eau 80 gr de beurre doux 3 gr de sucre 2 gr  de sel 80 gr de farine 3 oeufs entier 1 jaune d'oeuf pour la dorure   Crème au caramel: 155 gr de sucre semoule 110 gr de beurre 1/2 sel 220 gr de crème UHT à 35% MG 3 gr de gélatine 220 gr de mascarpone   Préparation: Pâte à choux: Préchauffer votre four à 180°C Dans une... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 07:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 juin 2015

St Honoré

  Pour 8 personnes: Pâte à choux: ( de Christophe Adam " éclair de génie" 120 gr d'eau 120 gr de lait 120 gr de beurre 120 gr de farine 6 gr de sucre 3 gr de sel 6 gr d'extrait de vanille liquide 5 oeufs entier battus   Crème pâtissière:   75cl de lait entier 8 jaunes d'oeufs 150 gr de sucre en poudre 75 gr de farine 2 gousses de vanille ou 2 CS d'extrait de vanille liquide " patisdécor" 1 pâte feuilletée toute prête. Crème chantilly vanillé: 25 cl de crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 07:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]