10 juillet 2022
Gâteau à la ricotta, chocolat blanc et myrtilles
Ingrédients:
100 g de beurre
60 gr de sucre
1 sache de sucre vanillé
2 oeufs
300 g de ricotta
120 g de chocolat blanc
170 g de farine
2 c à c de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
80 ml de lait
150 g de myrtilles
sucre glace pour la déco
Preparation:
- Battre le beurre avec le sucre et la vanille
- Ajouter les oeufs un à un tout en fouettant à chaque ajout, incorporer la ricotta et fouetter ensuite le chocolat blanc fondu et refroidi.
- Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique ainsi que le lait.
- Mettre la pâte dans un moule (24 cm de diamètre), lisser et mettre les myrtilles sur le dessus.
- Cuire au four préchauffé à 180 pendant 40 minutes.
- Laisser refroidir ensuite saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Publicité
Publicité
Commentaires