Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
10 juillet 2022

Gâteau à la ricotta, chocolat blanc et myrtilles

9A4F3A2A-4697-4A4F-AFC1-BD86835F7A1E

E1C5C930-80BC-4297-A0C0-9FC56959F14F

Ingrédients:


100 g de beurre
60 gr de sucre
1 sache de sucre vanillé
2 oeufs
300 g de ricotta
120 g de chocolat blanc
170 g de farine
2 c à c de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
80 ml de lait
150 g de myrtilles
sucre glace pour la déco

 

Preparation:

  1. Battre le beurre avec le sucre et la vanille
  2. Ajouter les oeufs un à un tout en fouettant à chaque ajout, incorporer la ricotta et fouetter ensuite le chocolat blanc fondu et refroidi.
  3. Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique ainsi que le lait.
  4. Mettre  la pâte dans un moule (24 cm de diamètre), lisser et mettre les myrtilles sur le dessus.
  5. Cuire au four préchauffé à 180 pendant 40 minutes.
  6. Laisser refroidir ensuite  saupoudrer de sucre glace avant de servir.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 436 834
Publicité