4 octobre 2021
Moelleux aux courgettes et lardons
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de courgette
- 100 g de lardons fumés
- 4 oeufs
- 80 g de farine
- 120 g de yaourt nature 0%
- 30 g de crème fraîche à 4 % de mg
- 1 gousse d’ ail hachée
- 90 g de gruyère allégé râpé
- 1 CS d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Lavez te coupez les courgettes en fines rondelles puis faites revenir avec l’huile d’olive et l’ail haché pendant quelques minutes. Salez et poivrez.
- Dans une poêle, faire revenir sans matière grasse les lardons quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Les égoutter et réserver.
- Dans un bol , mélanger au fouet les œufs, le yaourt et la crème. Saler et poivrer à sa convenance.
- Ajouter la farine tout en continuant de mélanger, puis ajouter les courgettes, les lardons ainsi que le fromage râpé. Mélanger le tout puis versez dans le moule carré recouvert de papier sulfurisé
- Enfournez ensuite pendant environ 30 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires