Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
30 janvier 2020

Le chocopoire SANS SUCRE

59ABDE13-493D-4A11-B6DC-28C0B541FB78

BF1D337F-1BBA-4206-BD7F-D47A69136481


Ingredients

  • 400 g de poire (uniquement la chair, environ 3 grosses poires)
  • 150 g de chocolat pâtissier 71%
  • 120 g de poudre d’amande (ou noisette)
  • 80 g de farine de grand épeautre intégrale (ou blé ou un mélange riz/sarrasin pour une version sans gluten)
  • 7 g de poudre à lever (ou levure chimique)
  • 1 oeuf 

Instructions

  1. Mixez la chair de la poire puis versez-la dans une casserole. Faites chauffer 2 minutes puis ajoutez le chocolat après avoir éteint le feu.
  2. Remuez jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
  3. Ajoutez l’oeuf et mélangez à nouveau.
  4. Puis les poudres et mélangez à la cuillère.
  5. Chemisez un moule à cake puis versez la préparation.
  6. Enfournez dans un four préchauffé à 160°C pendant 35 minutes. Entaillez le cake au bout de 7 minutes puis poursuivez la cuisson.
Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 436 606
Publicité