30 janvier 2020
Le chocopoire SANS SUCRE
Ingredients
- 400 g de poire (uniquement la chair, environ 3 grosses poires)
- 150 g de chocolat pâtissier 71%
- 120 g de poudre d’amande (ou noisette)
- 80 g de farine de grand épeautre intégrale (ou blé ou un mélange riz/sarrasin pour une version sans gluten)
- 7 g de poudre à lever (ou levure chimique)
- 1 oeuf
Instructions
- Mixez la chair de la poire puis versez-la dans une casserole. Faites chauffer 2 minutes puis ajoutez le chocolat après avoir éteint le feu.
- Remuez jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
- Ajoutez l’oeuf et mélangez à nouveau.
- Puis les poudres et mélangez à la cuillère.
- Chemisez un moule à cake puis versez la préparation.
- Enfournez dans un four préchauffé à 160°C pendant 35 minutes. Entaillez le cake au bout de 7 minutes puis poursuivez la cuisson.
Publicité
Publicité
Commentaires