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Gourmandises sucrées ou salées
20 octobre 2019

Lasagnes au saumon, épinards et mascarpone

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Pour 6 personnes :

  • 1 paquet de feuilles de lasagne précuites
  • 8 tranches de saumon fumé
  • 500 g d'épinards en branche 
  • 250 g de coulis de tomate
  • 2 tomates
  • 250 g de mascarpone allégé
  • 100 g de parmesan râpé allégé
  • 2 CS de basilic frais haché 🌱
  • 2 CS d’aneth frais ciselé
  • 1 CS de maïzena
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation:

    1. Préchauffez le four à 220°C ou sur thermostat 7-8.

    2. Lavez les épinards en branche et essorez-les.
 Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée et faites-les cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.


    1. Egouttez-les ensuite dans une passoire puis hachez-les. Réservez de côté.

    2. Dans un saladier, battez le mascarpone avec l’aneth ciselé et du sel. Ajoutez les épinards en branche hachés et remuez bien. Réservez. 

    3. Passez les tomates sous l’eau chaude puis pelez-les. Coupez-les ensuite en quartiers.

    4. Dans une casserole sur feu doux, versez le coulis de tomate, le basilic haché et un filet d'huile d’olive. Salez et poivrez selon vos goûts puis amenez à ébullition.  A ébullition, ajoutez les quartiers de tomates et un peu de maïzena. Remuez bien et laissez chauffer jusqu’à épaississement du mélange. Retirez ensuite la casserole du feu et réservez de côté.


    5. Huilez légèrement un plat allant au four. Déposez une couche de feuilles de lasagne dans le fond du plat. Recouvrez avec une couche d’épinards au mascarpone, une couche de feuilles de lasagne, une couche de tranches de saumon fumé et une couche de la préparation au coulis de tomate. 

    6. Répétez l’opération de montage jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de feuilles de lasagne et une couche de préparation au coulis de tomate. Terminez par parsemer le tout de parmesan râpé allégé. 

    7. Enfournez pendant 20 à 25 minutes dans le four préchauffé ou jusqu’à ce que les lasagnes soient bien dorées et gratinées. A la sortie du four, laissez tiédir les lasagnes pendant quelques minutes sur une grille avant de les déguster.

 

 

 

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