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Gourmandises sucrées ou salées
19 mai 2019

Tourte à la viande, paksoi et épinards

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Pour 8 personnes :

  • 750 gr de haché de porc et veau épicé 
  • 5 œufs 
  • 1 gros paksoi
  • 400 gr de pousses d’épinards
  • 2 gros oignons
  • 120 gr de pignons de pin
  • 3 pâtes feuilletées 
  • 2 CS de farine
  • 150 gr de feta
  • 50 gr de parmesan
  • 5 CS d’huile d’olive
  • 1/4 de botte d’origan
  • 1/4 de botte de thym
  • sel & poivre

Préparation:

  1. Grillez les pignons de pin à sec, à feu modéré.
  2. Emincez les oignon. Effeuillez le thym et l’origan. Faites revenir le tout à feu doux dans une poêle contena 2 CS d’huile d’olive. Couvrez et laissez suer doucement.
  3. Faites revenir la viande dans une grande poêle avec 2 CS d’huile d’olive, ensuite retirez-La et mettez à la place les pousses d’épinards et le  paksoi grossièrement haché, juste le temps de les ramollir un peu, versez ensuite dans une passoire pour éliminer le maximal de liquide.
  4. Dans un saladier, mélangez 4 oeufs battus avec la feta émiettée et le parmesan râpé. Ajoutez les pignons de pin, la viande, les oignons et les légumes. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
  5. Prechauffez le four à 200°C. Huilez un moule démontable de 26 cm de diamètre. saupoudrez-le de farine et éliminez l’excédent. Couvrez le fond d’un disque de pâte feuilletée coupé à mesure. Taillez la 2 ème pâte en bande de 7 cm de large. Utilisez les plus longues pour tapisser les parois du moule. Soudez-l’es entre elle et au fond, en les lissant avec vos doigts mouillés. Remplissez avec la farce et humidifiez les bords libres de la pâte. Recouvrez avec le 3 eme disque de pâte coupé à mesure et soudez les bords. Fabriquez un cylindre avec une triple épaisseur de papier alu et piquez cette cheminée dans un trou, au centre de la tourte. Réalisez des décorations avec les chutes de pâte.
  6. Cuisez la tourte 20 Minutes, badigeonnez ensuite d’un oeuf battu et poursuivez la cuisson encore 20 min. Laissez reposer 10 minutes avant de démouler.

 

SOURCE: Delhaize 

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