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Gourmandises sucrées ou salées
10 janvier 2019

Gaufre de Liège aux myrtilles ( 195 cal/ par gaufre)

 

 

2019-01-10 17

 

Ingrédients pour 10 gaufres 

  • 7 g de levure de boulanger déshydratée
  • 140 g de lait de riz
  • 100 g d'eau
  • 180 g de farine T110
  • 100 g de farine de petit épeautre intégrale
  • 7 g de sel
  • 60 g d’huile de coco
  • 70 g de sucre blond complet
  • 150 g de myrtilles 

Etapes

  1. Déposer la levure et l’eau tiède (très légèrement chauffée) dans le bol d’un pétrin. Réserver 5 minutes.
  2. Ajouter le lait.
  3. Verser les farines et le sel dans le bol puis pétrir 30 secondes.
  4. Laisser le pétrin tourner puis ajouter petit à petit l’huile de coco (non chauffée et en petite quantité). Pétrir 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit totalement intégrée.
  5. Arrêter le pétrin puis ajouter le sucre et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
  6. Une fois le sucre intégré, ajouter les myrtilles
  7. Laisser la pâte pousser 30 minutes.
  8. Faire chauffer un gaufrier.
  9. Déposer une bonne cuillère à soupe, refermer le gaufrier puis laisser cuire 5 minutes sans ouvrir.
  10. Répéter l’opération avec le reste de la pâte.
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