10 janvier 2019
Gaufre de Liège aux myrtilles ( 195 cal/ par gaufre)
Ingrédients pour 10 gaufres
- 7 g de levure de boulanger déshydratée
- 140 g de lait de riz
- 100 g d'eau
- 180 g de farine T110
- 100 g de farine de petit épeautre intégrale
- 7 g de sel
- 60 g d’huile de coco
- 70 g de sucre blond complet
- 150 g de myrtilles
Etapes
- Déposer la levure et l’eau tiède (très légèrement chauffée) dans le bol d’un pétrin. Réserver 5 minutes.
- Ajouter le lait.
- Verser les farines et le sel dans le bol puis pétrir 30 secondes.
- Laisser le pétrin tourner puis ajouter petit à petit l’huile de coco (non chauffée et en petite quantité). Pétrir 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit totalement intégrée.
- Arrêter le pétrin puis ajouter le sucre et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
- Une fois le sucre intégré, ajouter les myrtilles
- Laisser la pâte pousser 30 minutes.
- Faire chauffer un gaufrier.
- Déposer une bonne cuillère à soupe, refermer le gaufrier puis laisser cuire 5 minutes sans ouvrir.
- Répéter l’opération avec le reste de la pâte.
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