24 novembre 2018
Blanquette de dinde aux marrons et potiron
Pour 6 personnes
- 600 gr de blanc de dinde
- 500 gr de potiron
- 250 gr de marrons cuits
- 600 ml de fond de volaille
- 400 ml de crème fraîche
- 1 CC de maïzena
- 2 pincées de cannelle
- 2 pincées de cumin
- 30 gr de beurre
- huile d’olive
- sel et poivre
Préparation:
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Faites réduire d'un tiers le fond de volaille dans la cocotte sur feu vif.
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Ajoutez la crème, salez, poivrez.
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Faites bouillir le tout pendant une dizaine de minutes à feu moyen.
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Délayez la Maïzena dans un verre avec 5 cl d'eau froide et ajoutez à la sauce dans la cocotte.
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Faites bouillir 5 minutes pour que la sauce épaississe.
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Débarrassez dans un plat au chaud et réservez.
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Coupez les blancs de dinde en morceaux et faites-les saisir 4 à 5 minutes dans la cocotte avec de l'huile d'olive.
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Salez, poivrez, ajoutez la cannelle et le cumin.
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Enrobez la viande dans les épices et ajoutez la sauce réservée.
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Mettez à cuire 15 minutes à feu doux.
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Pendant ce temps, épluchez et coupez le potiron en morceaux.
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Faites chauffer le beurre dans une poêle et mettez le potiron à cuire dedans 10 minutes sur feu moyen.
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Remuez régulièrement puis ajoutez les marrons.
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Ajoutez les morceaux de potiron et les marrons dans la cocotte.
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Laissez mijoter une dizaine de minutes sur feu doux et servez bien chaud !
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