18 octobre 2018

Spaghettis sauce crémeuse au houmous,épinards et citron ( VEGAN)

Ingrédients pour 4 personnes: 400 gr de spaghettis  2 CS d’huile d’olive 1 oignon blanc 250 gr d’épinards frais ou surgelés  2 gousses d’ail 200 gr de houmous  le jus de 1 citron + le zeste 50 gr de basilic frais préparation: cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet Et garder au moins 2 louches d’eau de cuisson Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen, ajoutez les oignons et cuire 5-7 minutes, ajoutez l’ail et cuire 30 secondes, ajoutez les épinards et cuire 1 minute. ... [Lire la suite]
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16 octobre 2018

Pop tart aux myrtilles VEGAN ( 225 cal/ pièce)

Pour 8 pop tarts: pour la pâte : 10 gr de graines de chia 40 gr d’eau 60 gr de sucre muscovado 30 gr d’huile de coco ou olive 80 gr de cacahuète en poudre 15 gr de graines de sésame  120 gr de farine de petit épeautre  2 pincées de sel pour la compotée: 240 gr de myrtilles  30 gr de sucre blond préparation: préparez la pâte: déposez les graines de chia et l’eau dans un petit bol. Laissez agir 5 minutes. versez l’ensemble des ingrédients dans l’ordre dans un récipient puis, ajoutez le... [Lire la suite]
13 octobre 2018

Muffins framboise & amande ( 145 cal/ par muffin)

    Pour 6 muffins : 1 oeuf 50 gr de sucre de coco 50 gr de crème d’amande 25 gr de farine de petit épeautre  70 gr de poudre d’amande 5 gr de bicarbonate  100 gr de framboises fraîches ou surgelés  préparation: Prechauffez le four à 200ºC fouettez l’oeuf et le sucre, ajoutez la crème et mélangez à nouveau, puis intégrez les poudres: farine, poudre amande et bicarbonate. Mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.Ajoutez les framboises délicatement Répartissez la préparation dans 6... [Lire la suite]
10 octobre 2018

Cookies 🍪 à la purée de noisettes & farine de petit épeautre

    Pour 20 cookies : 80 gr de purée de noisettes  20 gr d’huile de coco  🥥 1 oeuf 🥚  180 gr de farine de petit épeautre  30 gr de cacahuètes non salées hachées  50 gr de pépites de chocolat ( facultatif) 80 gr de sucre de coco 1 CC de bicarbonate  préparation: deposez tous les ingrédients dans un récipient et mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. formez une boule de pâte à l’aide des mains. Aplatissez la légèrement et deposez-la sur une plaque de four... [Lire la suite]
09 octobre 2018

Crumpets au sirop d’érable

  Pour 10 crumpets: 200 gr de farine d’épeautre 1cc de levure de boulanger sèche  15 cl de lait de soja 15 cl d’eau 30 gr de sucre blond 1 pincée de sel sirop d’érable préparation: délayez la levure avec l’eau tiède dans un bol. Laissez reposer 5 minutes. Melangez la farine avec le sucre et le sel dans un saladier, ajoutez le lait de soja et là levure dilué. Fouettez pour obtenir une pâte lisse et homogène. Laissez là reposer 2h a T° ambiante. La surface de la pâte doit-être couverte de petites bulles. ... [Lire la suite]
06 octobre 2018

Gratin de pâtes au jambon,petits pois et vache qui rit ( 340 cal/ par personne)

ingrédients Pour 3 personnes : 400 gr de pâtes cuites 200 gr  de jambon cuit 200 gr de Vache qui rit light 140 de petits pois  1 càs de ciboulette ciselée 1 filet huile d'olive sel, poivre préparation: Préchauffez le four à th.6 (180°C). Coupez le jambon en petits morceaux. Dans un plat à gratin, déposez les pâtes et ajoutez les morceaux de jambon Et les petits pois Coupez la Vache qui rit en petits morceaux et parsemez-les dans le plat. Versez un filet d'huile d'olive, parsemez de ciboulette, salez et... [Lire la suite]
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03 octobre 2018

Cake coco/framboise ( 165 cal/ par part)

Ingrédients pour 8 parts: 1 oeuf 120 g de farine Complète  80 g de noix de coco râpée 1 yaourt végétal  8 g de poudre à lever (ou levure chimique) 70 g de sucre complet 200 gr de framboises fraiches ou congelées préparation: Dans un récipient, fouettez l’œuf, 60 g de sucre et le yaourt.  Intégrez ensuite les poudres à la cuillère, la pâte étant assez épaisse.  Puis intégrez 150 g de framboises Versez la préparation dans un moule à cake puis répartissez le reste des framboises sur le dessus... [Lire la suite]
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01 octobre 2018

Scones citron-pavot curcuma SANS LACTOSE ( 315 cal/le scone)

Pour 8 grands Scones: 300 g de farine d’epeautre semi-complète T80 80 g de poudre d’amande 2 œufs 🥚🥚 60 g de purée d’amande complète  100 g de yaourt soja nature 5 cl de lait végétal (amande, avoine…) 35 g de sucre de coco Le zeste d’un citron vert 35 gr de graines de pavot 1 cc bombée de curcuma en poudre 8g de levure chimique préparation: Mélanger la farine, la poudre d’amande et la levure. Dans une autre récipient mélanger la purée d’amande, les oeufs, le yaourt, le lait. Réunir les deux... [Lire la suite]