609B509D-7B6D-4958-81E3-7A5AA280990B

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400 gr de spaghettis 
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 1 oignon blanc
  • 250 gr d’épinards frais ou surgelés
  •  2 gousses d’ail
  • 200 gr de houmous 
  • le jus de 1 citron + le zeste
  • 50 gr de basilic frais

préparation:

  1. cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet Et garder au moins 2 louches d’eau de cuisson
  2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen, ajoutez les oignons et cuire 5-7 minutes, ajoutez l’ail et cuire 30 secondes, ajoutez les épinards et cuire 1 minute.
  3. Ajoutez le houmous et 1 petite louche d’eau de cuisson des spaghettis, le jus de citron et le zeste, mélangez jusqu’à ce que la sauce soit crémeuse ( rajoutez un peu d’eau de cuisson si besoin).
  4. Ajoutez les spaghettis égouttés et le basilic frais ciselé, rectifiez l’assaisonnement et servez