16 octobre 2018
Pop tart aux myrtilles VEGAN ( 225 cal/ pièce)
Pour 8 pop tarts:
pour la pâte :
- 10 gr de graines de chia
- 40 gr d’eau
- 60 gr de sucre muscovado
- 30 gr d’huile de coco ou olive
- 80 gr de cacahuète en poudre
- 15 gr de graines de sésame
- 120 gr de farine de petit épeautre
- 2 pincées de sel
pour la compotée:
- 240 gr de myrtilles
- 30 gr de sucre blond
préparation:
- préparez la pâte: déposez les graines de chia et l’eau dans un petit bol. Laissez agir 5 minutes.
- versez l’ensemble des ingrédients dans l’ordre dans un récipient puis, ajoutez le mélange chia/eau et mélangez jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène.
- Formez une boule, couvrez-la de film alimentaire et réservez-La 10 minutes au frais.
- Pendant ce temps,préparez la compotée: déposez les myrtilles dans une casserole puis laissez cuire à feu doux pendant 20 Minutes.
- Récupérez la pâte, farinez une feuille de cuisson étalez la pâte en formant un rectangle d’environ 30*20 cm.
- Réservez à nouveau la pâte au frais pour 10 minutes.
- préchauffez le four à 180ºC
- Déposez le tapis de cuisson sur le plan de travail et découpez la pâte en 4 dans le sens de la longueur et à nouveau en 4 afin d’obtenir 16 rectangles.
- deposez 1 CC de compotée froide sur un rectangle, posez un autre rectangle dessus, soudez le contour à l’aide des doigts en appuyant légèrement puis soudez à nouveau à l’aide d’une fourchette.
- Faites de même avec le reste de la pâte. Percez les pop tartes 3 fois à l’aide de la fourchette. Enfournez pour 17 minutes.
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