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Pour 8 pop tarts:

pour la pâte :

  • 10 gr de graines de chia
  • 40 gr d’eau
  • 60 gr de sucre muscovado
  • 30 gr d’huile de coco ou olive
  • 80 gr de cacahuète en poudre
  • 15 gr de graines de sésame 
  • 120 gr de farine de petit épeautre 
  • 2 pincées de sel

pour la compotée:

  • 240 gr de myrtilles 
  • 30 gr de sucre blond

préparation:

  1. préparez la pâte: déposez les graines de chia et l’eau dans un petit bol. Laissez agir 5 minutes.
  2. versez l’ensemble des ingrédients dans l’ordre dans un récipient puis, ajoutez le mélange chia/eau et mélangez jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène.
  3. Formez une boule, couvrez-la de film alimentaire et réservez-La 10 minutes au frais.
  4. Pendant ce temps,préparez la compotée: déposez les myrtilles dans une casserole puis laissez cuire à feu doux pendant 20 Minutes.
  5. Récupérez la pâte, farinez une feuille de cuisson étalez la pâte en formant un rectangle d’environ 30*20 cm.
  6. Réservez à nouveau la pâte au frais pour 10 minutes.
  7. préchauffez le four à 180ºC
  8.  Déposez le tapis de cuisson sur le plan de travail et découpez la pâte en 4 dans le sens de la longueur et à nouveau en 4 afin d’obtenir 16 rectangles.
  9. deposez 1 CC de compotée froide sur un rectangle, posez un autre rectangle dessus, soudez le contour à l’aide des doigts en appuyant légèrement puis soudez à nouveau à l’aide d’une fourchette.
  10. Faites de même avec le reste de la pâte. Percez les pop tartes 3 fois à l’aide de la fourchette. Enfournez pour 17 minutes.